Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Гарниры - что готовим?
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=787
Страница 2 из 3

Автор:  Марусия [ 22 мар 2011, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Izuminka, немного с опозданием, но зато с размазнёй. :Gr
Цитата:
Я готовлю как мама научила - без извращений

Тогда у меня наверно с извращением, но с очень небольшим.
Ну может у меня это и не каша вовсе. :wink
Залить горох на ночь водой. Воды для варки я наливаю побольше, чем CulinaryCat, специально замерила, где-то 3/4 части воды на 1 объём уже разбухшего гороха. Варим на медленном огне при помешивании, не то прилипнет ко дну. Я сразу кладу корешок петрушки и чёрный перец горошком. Люблю. При закипании образуется обильная пена. Снимаю. Пока всё это дело вариться, ок. 1ч.15, я на сковороде слегка обжариваю морковку и лук на нерафинированном подсолнечном масле, без фанатизма, до прозрачности лука и посветления морковки. Потом это дело закладываю в горох и ещё немного варю до готовности морковки. Лавровый лист - да! Плюс мой любимый яблочный сельдерей, петрушка тоже пойдёт. Внимание! Сейчас это дело жидковатое и может на гарнир и не тянет, но стоит ему остыть, а особенно на следующий день, и консистенция становится совершенно гарнирной. Каша вполне достойна самостоятельного блюда.

Вложения:
CIMG5324.JPG [1.8 МБ]
Скачиваний: 109

Автор:  CulinaryCat [ 22 мар 2011, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Марусия, спасибо большое за рецепт. Я точно попробую :)

Автор:  FILA [ 02 май 2011, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

За гречкой приезжайте к нам в Хмельницкий,у нас она по19 грн за кг,так что не часто.но готовим.
Я часто,чтоб увкуснить кашку,добавляю к ней пассерованные лук и морковь,а если в перловую кашу к этим овощам добавить жареные шампиньоны,получается совсем новое блюдо---плов по-русскиИзображение

Автор:  schastyachko [ 03 май 2011, 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

FILA писал(а):
Я часто,чтоб увкуснить кашку,добавляю к ней пассерованные лук и морковь

мы с мужем всегда такое едим во время поста

Автор:  Ирина [ 03 май 2011, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

FILA, "по19 грн за кг" это в рублях сколько? У нас греча уже 130 рублей, совсем не берем.

Автор:  schastyachko [ 03 май 2011, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Ирина писал(а):
"по19 грн за кг" это в рублях сколько? У нас греча уже 130 рублей, совсем не берем.

это около 65-70 рублей, но до последнего месяца, гречки в магазинах Украины просто не было (наверное, месяца 3)

Автор:  schastyachko [ 24 май 2011, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

очень люблю тушеную капусту

Вложения:
IMG_20110503_224036.jpg
IMG_20110503_224036.jpg [ 321.65 КБ | Просмотров: 13603 ]

Автор:  schastyachko [ 31 май 2011, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

если на скорую руку что-то надо, то нас всегда выручают вермишель-паутинка (спагетти) с тертым сыром: просто посыпать им прям в тарелке и пока макарошки гарячие, он немного плавится

Вложения:
IMG_20110526_180530.jpg
IMG_20110526_180530.jpg [ 1.01 МБ | Просмотров: 13581 ]

Автор:  Natasha [ 19 июн 2011, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

а у нас сегодня на обед будут в качестве гарнира - тушеные кабачки!

Вложения:
kabachki.JPG
kabachki.JPG [ 64.9 КБ | Просмотров: 13538 ]

Автор:  schastyachko [ 19 июн 2011, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Natasha, а с чем тушеные? с рисом или просто (не вижу)?

Автор:  Natasha [ 19 июн 2011, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

без риса. лук, морковь, зелень.

Автор:  schastyachko [ 02 июл 2011, 02:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

а у нас сегодня к ужину была молодая картошечка, ох, и люблю же я ее с маслицем и зелени побольше, чтоб от души! :lov:

Вложения:
IMG_20110528_183822.jpg
IMG_20110528_183822.jpg [ 118.1 КБ | Просмотров: 13511 ]

Автор:  MasQueNada [ 10 окт 2011, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Ирина писал(а):
С недавнего времени сталкиваюсь с тем, что вареные рис, греча - невкусные. Мои от риса уже отказались. Что нужно сделать, чтобы крупы были съедобными? Исправит ситуацию обжаривание крупы?


Как раз вчера я открыла тему Крупы- кладовая здоровья, ведь они могут стать не только гарниром, но и прекрасным основным блюдом!

Автор:  Марусия [ 10 окт 2011, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

MasQueNada
Очень рада! Люблю крупы, считаю их полезными! Обязательно приму участие! :lov:

Автор:  MasQueNada [ 10 окт 2011, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Марусия писал(а):
MasQueNada
Очень рада! Люблю крупы, считаю их полезными! Обязательно приму участие! :lov:


Буду признательна за варианты рецептов с рисом :toyou: . Потому что мы как-то дома перестали его есть, не вкусно и все тут. Даже просто достойного риса не найти, ароматного. Я его только максимум в плове предпочитаю, ну голубцы на худой конец, или в восточных странах, там он по-настоящему вкусный.

Автор:  Конфилочка51 [ 23 окт 2011, 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Нет, чечевицу ни разу не пробовала, и не готовила, и не знаю как готовить.

leka, если Вы знаете как готовить чечевицу, хоть один рецептик, пожалуйста, напишите, заранее благодарна :agree:

Автор:  MasQueNada [ 24 окт 2011, 00:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

leka писал(а):
Зато чечевица-в почете.

Чечевица на гарнир? Интересно!
БАсмати надо попробовать, а то и правда, никакой в рот не лезет

Автор:  Natasha [ 12 май 2012, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Картошка с куркумой в духовке

Самый простой способ приготовления картошки, как мне кажется (ну, проще разве что отварить в мундире).

Картошку чистим, режем на достаточно крупные куски. Солим, перчим и добавляем куркуму - она залог того, что картошка у нас получится желтая. яркая и очень аппетитная. Помещаем картошку в рукав для запекания и отправляем в духовку минут на 40. Достаем, посыпаем зеленью и подаем.

Вложения:
картошка с куркумой.JPG
картошка с куркумой.JPG [ 228.73 КБ | Просмотров: 13224 ]

Автор:  Забавная [ 22 май 2012, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Не намного проще, чем просто отварить картошку. Но зато намного полезнее! Водой не вымываются все витамины.

Автор:  Natasha [ 03 июн 2012, 23:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Я опять к вам с картошкой, на этот раз - молодой.
Картофель чистим, отвариваем. На блюдо выкладываем листья руколы, сверху - картофель. А на картофель выкладываем зеленый соус - зелень (петрушка, укроп, базилик) измельчить в блендере с чесноком и оливковым маслом. Очень вкусно и красиво!

Вложения:
молодая картошка с зеленым соусом.JPG
молодая картошка с зеленым соусом.JPG [ 204.56 КБ | Просмотров: 13161 ]

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/