Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Гарниры - что готовим? http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=787 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Марусия [ 22 мар 2011, 16:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? | ||
Izuminka, немного с опозданием, но зато с размазнёй. Цитата: Я готовлю как мама научила - без извращений Тогда у меня наверно с извращением, но с очень небольшим. Ну может у меня это и не каша вовсе. Залить горох на ночь водой. Воды для варки я наливаю побольше, чем CulinaryCat, специально замерила, где-то 3/4 части воды на 1 объём уже разбухшего гороха. Варим на медленном огне при помешивании, не то прилипнет ко дну. Я сразу кладу корешок петрушки и чёрный перец горошком. Люблю. При закипании образуется обильная пена. Снимаю. Пока всё это дело вариться, ок. 1ч.15, я на сковороде слегка обжариваю морковку и лук на нерафинированном подсолнечном масле, без фанатизма, до прозрачности лука и посветления морковки. Потом это дело закладываю в горох и ещё немного варю до готовности морковки. Лавровый лист - да! Плюс мой любимый яблочный сельдерей, петрушка тоже пойдёт. Внимание! Сейчас это дело жидковатое и может на гарнир и не тянет, но стоит ему остыть, а особенно на следующий день, и консистенция становится совершенно гарнирной. Каша вполне достойна самостоятельного блюда.
|
Автор: | CulinaryCat [ 22 мар 2011, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Марусия, спасибо большое за рецепт. Я точно попробую |
Автор: | schastyachko [ 03 май 2011, 00:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
FILA писал(а): Я часто,чтоб увкуснить кашку,добавляю к ней пассерованные лук и морковь мы с мужем всегда такое едим во время поста |
Автор: | Ирина [ 03 май 2011, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
FILA, "по19 грн за кг" это в рублях сколько? У нас греча уже 130 рублей, совсем не берем. |
Автор: | schastyachko [ 03 май 2011, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Ирина писал(а): "по19 грн за кг" это в рублях сколько? У нас греча уже 130 рублей, совсем не берем. это около 65-70 рублей, но до последнего месяца, гречки в магазинах Украины просто не было (наверное, месяца 3) |
Автор: | schastyachko [ 24 май 2011, 11:06 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? | ||
очень люблю тушеную капусту
|
Автор: | Natasha [ 19 июн 2011, 12:21 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? | ||
а у нас сегодня на обед будут в качестве гарнира - тушеные кабачки!
|
Автор: | schastyachko [ 19 июн 2011, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Natasha, а с чем тушеные? с рисом или просто (не вижу)? |
Автор: | Natasha [ 19 июн 2011, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
без риса. лук, морковь, зелень. |
Автор: | schastyachko [ 02 июл 2011, 02:40 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? | ||
а у нас сегодня к ужину была молодая картошечка, ох, и люблю же я ее с маслицем и зелени побольше, чтоб от души!
|
Автор: | MasQueNada [ 10 окт 2011, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Ирина писал(а): С недавнего времени сталкиваюсь с тем, что вареные рис, греча - невкусные. Мои от риса уже отказались. Что нужно сделать, чтобы крупы были съедобными? Исправит ситуацию обжаривание крупы? Как раз вчера я открыла тему Крупы- кладовая здоровья, ведь они могут стать не только гарниром, но и прекрасным основным блюдом! |
Автор: | Марусия [ 10 окт 2011, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
MasQueNada Очень рада! Люблю крупы, считаю их полезными! Обязательно приму участие! |
Автор: | MasQueNada [ 10 окт 2011, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Марусия писал(а): MasQueNada Очень рада! Люблю крупы, считаю их полезными! Обязательно приму участие! Буду признательна за варианты рецептов с рисом . Потому что мы как-то дома перестали его есть, не вкусно и все тут. Даже просто достойного риса не найти, ароматного. Я его только максимум в плове предпочитаю, ну голубцы на худой конец, или в восточных странах, там он по-настоящему вкусный. |
Автор: | Конфилочка51 [ 23 окт 2011, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Нет, чечевицу ни разу не пробовала, и не готовила, и не знаю как готовить. leka, если Вы знаете как готовить чечевицу, хоть один рецептик, пожалуйста, напишите, заранее благодарна |
Автор: | MasQueNada [ 24 окт 2011, 00:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
leka писал(а): Зато чечевица-в почете. Чечевица на гарнир? Интересно! БАсмати надо попробовать, а то и правда, никакой в рот не лезет |
Автор: | Natasha [ 12 май 2012, 23:21 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? | ||
Картошка с куркумой в духовке Самый простой способ приготовления картошки, как мне кажется (ну, проще разве что отварить в мундире). Картошку чистим, режем на достаточно крупные куски. Солим, перчим и добавляем куркуму - она залог того, что картошка у нас получится желтая. яркая и очень аппетитная. Помещаем картошку в рукав для запекания и отправляем в духовку минут на 40. Достаем, посыпаем зеленью и подаем.
|
Автор: | Забавная [ 22 май 2012, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Не намного проще, чем просто отварить картошку. Но зато намного полезнее! Водой не вымываются все витамины. |
Автор: | Natasha [ 03 июн 2012, 23:41 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? | ||
Я опять к вам с картошкой, на этот раз - молодой. Картофель чистим, отвариваем. На блюдо выкладываем листья руколы, сверху - картофель. А на картофель выкладываем зеленый соус - зелень (петрушка, укроп, базилик) измельчить в блендере с чесноком и оливковым маслом. Очень вкусно и красиво!
|
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |