Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Гарниры - что готовим? http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=787 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Izuminka [ 16 мар 2011, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Гарниры - что готовим? |
Картошка. Различные макаронные изделия. Рис. Раньше еще была гречка, но в продаже ее уже несколько месяцев нет. Вот и все, что мы едим в качестве гарнира. Другие каши муж не ест - ни пшеницу, ни перловку, ни пшено, ни кукурузу. Капуста тушеная бывает крайне редко - мужчина не любит. Овощное рагу - редко, обычно летом, для него нужны разные овощи, а у меня обычно в зимний период что-то одно-два имеется. В общем, вот, собственно, и вопрос - что готовим )? |
Автор: | Марусия [ 17 мар 2011, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Цитата: Овощное рагу - редко, обычно летом, для него нужны разные овощи, а у меня обычно в зимний период что-то одно-два имеется. А овощи соло? Правда, это тоже скорее не мужской вариант. Я очень стручковую фасоль люблю. Морковку вкусно запечь (с розмарином). Свёклу я тоже запекаю целиком, нарезаю, поливаю маслом и посыпаю морской солью. Ещё на гарнир вкусно сельдерей корневой потушить. |
Автор: | Prunella [ 17 мар 2011, 00:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Цветная капуста, брокколи, брюсельская- вареные, запеченые, жареные в сухарях Солянка из квашеной или просто капусты Кус-кус Овощные смеси замороженые Горошек консервированный, фасоль (очень редко) Рис с овощами и соло Кабачки тушеные с морковкой и луком Стручковая фасоль Картошка !!!!!!! дальше как в Девчатах (пюре, картошка фри, картошка пай....) Макароны и все из них Греча в виде продела |
Автор: | Natasha [ 17 мар 2011, 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
О, Изюминка, у нас та же беда: картошка, макароны и рис (гречка у нас тоже отсутсвует). Все остальное - не принимается. Ну. разве что соленые огурцы к мясу. Так это уже не гарнир |
Автор: | Izuminka [ 17 мар 2011, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Марусия, а расскажи подробнее про морковку? Сырую запекаешь? Сколько, когда добавляешь розмарин? Хотя я оченб сомневаюсь, что накормлю этим мужа ))) Prunella, и ваши мужчины все это едят? Представляю лицо мужа, которому я на ужин предложу в качестве гарнира тушеные кабачки... Natasha, как жить дальше будем? Я уже просто график установила: вчера - макароны, сегодня - рис, завтра - картошка, потом вермишель, плов, пюре, дальше спагетти, рис с горошком (кукурузу некторые члены семейства не признают), жареная картошка, потом опять по кругу... |
Автор: | Марусия [ 17 мар 2011, 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Izuminka, Наташа, сырую запекаю. Если крупная, режу на 4 части вдоль. Сразу посыпать солью, розмарином, полить растительным маслом, можно оливковым. Я запекаю в стеклянной огнеупорной посуде. Мужа не накормишь. Я своему подкладываю к основному, питательному гарниру. Получается гарнир сложный . |
Автор: | Prunella [ 17 мар 2011, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Сын кабачки просто обожает.... А вот с мужем проблемы.... Только картошка....... |
Автор: | CulinaryCat [ 17 мар 2011, 19:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
У нас наиболее распространенный гарнир - это картофель. А так едим макароны, рис, остатки гречки, перловку. И например очень люблю гороховую кашу на гарнир. |
Автор: | Taksla [ 18 мар 2011, 00:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
мы как все - картошка, макароны, рис. греча есть, но она дорогая, так что теперь это деликатес))) иногда рис разноображу всякими горошками - но это редко. рагу - аналогично, летом-осенью, нынче накладно. в картошку периодически для разнообразия добавляем морковь, брокколи - хоть какое-то разнообразие. |
Автор: | Izuminka [ 18 мар 2011, 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
CulinaryCat, сегодня купила горох. Расскажи, как ты его готовишь - я к своему стыду ни разу его не варила. Мама делала - мне очень нравилось. А я ленюсь. Но уже купила - теперь не отвертишься. |
Автор: | Izuminka [ 18 мар 2011, 00:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Taksla, ясно - у вас та же "роскошь", как и у нас: картошка, картошка, картошка, чередующаяся с рисом. Как же мы скучно "гарнирим", однако! |
Автор: | Марусия [ 18 мар 2011, 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
А вот я тоже гороховую кашу люблю. Послушаю, как CulinaryCat готовит и про свою расскажу. |
Автор: | CulinaryCat [ 18 мар 2011, 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Я готовлю как мама научила - без извращений. Горох хорошо промываю и на ночь заливаю водой. Затем воду сливаю, горох заливаю новой чистой водой чтобы она покрыла его на 2 пальца выше. Варю около 40 минут на медленном огне (рядом всегда чайник с горячей водой, если нужно доливаю). Потом кладу сливочное масло, лаврушку и соль и еще 5-7 минут на сильном огне. Все! Ах да помешиваем периодически. |
Автор: | Izuminka [ 18 мар 2011, 12:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
А в таком варианте получается "каша-размазня", как я люблю, или целенькие половинки гороха? |
Автор: | CulinaryCat [ 18 мар 2011, 13:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Izuminka, получаются целенькие половинки |
Автор: | Izuminka [ 19 мар 2011, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Не, я хочу размазнююююююю! Срочно признавайтесь, народ, как сделать гороховое пюре? |
Автор: | ironwind [ 19 мар 2011, 01:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Рис и кус-кус - мои фавориты. Рис часто очень, кус-кус - когда удается раздобыть. Макароны - вся Черногория лопает итальянские спагетти, кладет их во все блюда подряд, это тихий кошмар... Как вам рисовый супчик с макаронами? А фасоль с копченым мясом... и макароны? Пшена, гороха, гречки здесь нет. Фасоль люблю очень как гарнир. Как гарнир, суп, салат, везде! Картошку... как то не сложилось, едим очень редко. |
Автор: | Марусия [ 19 мар 2011, 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Izuminka Наташа, обещаю завтра накормить тебя размазнёй. С фото. |
Автор: | Izuminka [ 19 мар 2011, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
ironwind, у нас кус-кус по такой заоблачной цене, что проще манку варить ) А по поводу комбинированных гарниров - это ведь на самом деле дело привычки. Будучи в Бразилии, я не могла первые дни понять, КАК можно есть рис с фасолью. Потом попробовала - оказывается, так вкусно! Хотя, наверное, рис с макаронами я не отважусь дегустировать. Марусия, жду! |
Автор: | Prunella [ 19 мар 2011, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Гарниры - что готовим? |
Даже в Москве кус-кус редкость, но сейчас много продовольственных интернет-магазинов и есть сети всякие. Кус-кус в Ашане стоит 60р за пачку, дешевле гречки |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |