Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Гарниры - что готовим?
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=787
Страница 1 из 3

Автор:  Izuminka [ 16 мар 2011, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Гарниры - что готовим?

Картошка. Различные макаронные изделия. Рис.
Раньше еще была гречка, но в продаже ее уже несколько месяцев нет.

Вот и все, что мы едим в качестве гарнира.
Другие каши муж не ест - ни пшеницу, ни перловку, ни пшено, ни кукурузу.
Капуста тушеная бывает крайне редко - мужчина не любит.
Овощное рагу - редко, обычно летом, для него нужны разные овощи, а у меня обычно в зимний период что-то одно-два имеется.

В общем, вот, собственно, и вопрос - что готовим )?

Автор:  Марусия [ 17 мар 2011, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Цитата:
Овощное рагу - редко, обычно летом, для него нужны разные овощи, а у меня обычно в зимний период что-то одно-два имеется.

А овощи соло? Правда, это тоже скорее не мужской вариант.
Я очень стручковую фасоль люблю. Морковку вкусно запечь (с розмарином).
Свёклу я тоже запекаю целиком, нарезаю, поливаю маслом и посыпаю морской солью. Ещё на гарнир вкусно сельдерей корневой потушить.

Автор:  Prunella [ 17 мар 2011, 00:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Цветная капуста, брокколи, брюсельская- вареные, запеченые, жареные в сухарях
Солянка из квашеной или просто капусты
Кус-кус
Овощные смеси замороженые
Горошек консервированный, фасоль (очень редко)
Рис с овощами и соло
Кабачки тушеные с морковкой и луком
Стручковая фасоль
Картошка !!!!!!! дальше как в Девчатах (пюре, картошка фри, картошка пай....)
Макароны и все из них
Греча в виде продела

Автор:  Natasha [ 17 мар 2011, 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

О, Изюминка, у нас та же беда: картошка, макароны и рис (гречка у нас тоже отсутсвует). Все остальное - не принимается. Ну. разве что соленые огурцы к мясу. Так это уже не гарнир :)

Автор:  Izuminka [ 17 мар 2011, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Марусия, а расскажи подробнее про морковку? Сырую запекаешь? Сколько, когда добавляешь розмарин? Хотя я оченб сомневаюсь, что накормлю этим мужа )))
Prunella, и ваши мужчины все это едят? Представляю лицо мужа, которому я на ужин предложу в качестве гарнира тушеные кабачки...
Natasha, как жить дальше будем? Я уже просто график установила: вчера - макароны, сегодня - рис, завтра - картошка, потом вермишель, плов, пюре, дальше спагетти, рис с горошком (кукурузу некторые члены семейства не признают), жареная картошка, потом опять по кругу...

Автор:  Марусия [ 17 мар 2011, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Izuminka, Наташа, сырую запекаю. Если крупная, режу на 4 части вдоль. Сразу посыпать солью, розмарином, полить растительным маслом, можно оливковым. Я запекаю в стеклянной огнеупорной посуде. Мужа не накормишь. Я своему подкладываю к основному, питательному гарниру. Получается гарнир сложный :great .

Автор:  Prunella [ 17 мар 2011, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Сын кабачки просто обожает....
А вот с мужем проблемы.... Только картошка.......

Автор:  CulinaryCat [ 17 мар 2011, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

У нас наиболее распространенный гарнир - это картофель. А так едим макароны, рис, остатки гречки, перловку. И например очень люблю гороховую кашу на гарнир.

Автор:  Taksla [ 18 мар 2011, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

мы как все - картошка, макароны, рис. греча есть, но она дорогая, так что теперь это деликатес)))
иногда рис разноображу всякими горошками - но это редко.
рагу - аналогично, летом-осенью, нынче накладно.
в картошку периодически для разнообразия добавляем морковь, брокколи - хоть какое-то разнообразие.

Автор:  Izuminka [ 18 мар 2011, 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

CulinaryCat, сегодня купила горох. Расскажи, как ты его готовишь - я к своему стыду ни разу его не варила. Мама делала - мне очень нравилось. А я ленюсь. Но уже купила - теперь не отвертишься.

Автор:  Izuminka [ 18 мар 2011, 00:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Taksla, ясно - у вас та же "роскошь", как и у нас: картошка, картошка, картошка, чередующаяся с рисом. Как же мы скучно "гарнирим", однако!

Автор:  Марусия [ 18 мар 2011, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

А вот я тоже гороховую кашу люблю. Послушаю, как CulinaryCat готовит и про свою расскажу. :aha:

Автор:  CulinaryCat [ 18 мар 2011, 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Я готовлю как мама научила - без извращений. Горох хорошо промываю и на ночь заливаю водой. Затем воду сливаю, горох заливаю новой чистой водой чтобы она покрыла его на 2 пальца выше. Варю около 40 минут на медленном огне (рядом всегда чайник с горячей водой, если нужно доливаю). Потом кладу сливочное масло, лаврушку и соль и еще 5-7 минут на сильном огне. Все! Ах да помешиваем периодически.

Автор:  Izuminka [ 18 мар 2011, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

А в таком варианте получается "каша-размазня", как я люблю, или целенькие половинки гороха?

Автор:  CulinaryCat [ 18 мар 2011, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Izuminka, получаются целенькие половинки

Автор:  Izuminka [ 19 мар 2011, 00:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Не, я хочу размазнююююююю!
Срочно признавайтесь, народ, как сделать гороховое пюре?

Автор:  ironwind [ 19 мар 2011, 01:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Рис и кус-кус - мои фавориты. Рис часто очень, кус-кус - когда удается раздобыть.
Макароны - вся Черногория лопает итальянские спагетти, кладет их во все блюда подряд, это тихий кошмар... Как вам рисовый супчик с макаронами? А фасоль с копченым мясом... и макароны?
Пшена, гороха, гречки здесь нет.
Фасоль люблю очень как гарнир. :ah: Как гарнир, суп, салат, везде!
Картошку... как то не сложилось, едим очень редко. :)

Автор:  Марусия [ 19 мар 2011, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Izuminka
Наташа, обещаю завтра накормить тебя размазнёй. С фото. :wink

Автор:  Izuminka [ 19 мар 2011, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

ironwind, у нас кус-кус по такой заоблачной цене, что проще манку варить )
А по поводу комбинированных гарниров - это ведь на самом деле дело привычки. Будучи в Бразилии, я не могла первые дни понять, КАК можно есть рис с фасолью. Потом попробовала - оказывается, так вкусно!
Хотя, наверное, рис с макаронами я не отважусь дегустировать.
Марусия, жду!

Автор:  Prunella [ 19 мар 2011, 18:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гарниры - что готовим?

Даже в Москве кус-кус редкость, но сейчас много продовольственных интернет-магазинов и есть сети всякие. Кус-кус в Ашане стоит 60р за пачку, дешевле гречки :great

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/