Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - 14.03, постные салаты и закуски http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=778 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | CulinaryCat [ 13 мар 2011, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе - 14.03, постные салаты и закуски |
На этой неделе общими усилиями была выбрана тема "Постные салаты и закуски", оно и правильно, ведь сейчас пост и даже если Вы не поститесь, то всегда в гости приходят люди соблюдающие пост. Делитесь своими идеями на этот счет. |
Автор: | larisejlo [ 13 мар 2011, 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.03, постные салаты и закуски |
Рецепты постных блюд с маслом Салаты Салат из белой фасоли Отварить до мягкости в небольшом количестве воды (до полного ее выпаривания) 300 г подготовленной и замоченной на ночь белой фасоли. В еще теплую фасоль положить 3 ст. ложки растительного масла. Добавить по вкусу томат-пасту, винный уксус, растолченный с солью чеснок, натертый на мелкой терке лук, сладкий красный болгарский перец, немного горького перца (можно использовать томатную заправку). Все аккуратно перемешать вилкой с крупными зубьями, чтобы зерна фасоли не раздавились. Подать салат хорошо охлажденным. Салат из свеклы Ингредиенты 2 свеклы средней величины, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, соль, сахар, сок лимона по вкусу, щепотка тмина, 2 столовые ложки растительного масла. Приготовление Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук — кольцами. Перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, тмином, растительным маслом, посыпать кольцами лука. Салат из зеленого горошка с редькой Ингредиенты Весовое соотношение редьки и горошка 2:1, остальных продуктов — произвольное. Приготовление Натереть на крупной терке очищенную белую или черную редьку, посолить, добавить консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные перья зеленого лука и рубленую зелень укропа и петрушки и заправить салат по вкусу свежим подсолнечным маслом. Горячий салат из фасоли с картофелем Подготовленную цветную сухую фасоль сварить до готовности, слегка подсолив воду в конце варки. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками. Смешать вместе фасоль и картофель (в равных весовых количествах), добавить мелко нарубленный лук и много рубленой зелени укропа. Салат посолить, слегка подкислить лимонным соком, полить маслом, осторожно перемешать и сразу же подать на стол. Такой салат можно подать горячим и как гарнир. Икра из чеснока Истолочь чеснок (1 головка), добавить ядра грецких орехов (треть стакана) и снова растолочь. Замочить в воде ломтик пшеничного хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло (3—4 столовые ложки) до образования гладкого пюре. В конце взбивания добавить сок лимона (1 столовая ложка), выложить на тарелку, разровнять поверхность ножом и украсить зеленью |
Автор: | Izuminka [ 14 мар 2011, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.03, постные салаты и закуски |
Лариса, ваши фотографии всегда поднимают настроение, спасибо! |
Автор: | Izuminka [ 14 мар 2011, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.03, постные салаты и закуски |
Prunella, сейчас изойду слюной!... Очень красочный салат вышел. А брынза - она постная? Ее можно сейчас? |
Автор: | Prunella [ 14 мар 2011, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.03, постные салаты и закуски |
Да, с брынзой я погорячилась , сейчас почитала, все что из молока нельзя. Но и без брынзы это вкусно! Я часто просто делаю свеклу с апельсином. Обязуюсь искупить вину, поищу у себя истинно постный салат и обязательно сделаю. |
Автор: | Izuminka [ 14 мар 2011, 18:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.03, постные салаты и закуски |
Prunella, зато как выглядит! Впрочем, если вы обязуетесь приготовить такой же красоты постный салат, то мы вас. так уж и быть, простим )))))))))))) |
Автор: | CulinaryCat [ 14 мар 2011, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.03, постные салаты и закуски |
Вопрос по теме: кто-нибудь использует постный майонез? и что он вообще из себя представляет? |
Автор: | Natasha [ 14 мар 2011, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.03, постные салаты и закуски |
Lorchen, какая красота! |
Автор: | Prunella [ 14 мар 2011, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.03, постные салаты и закуски |
CulinaryCat писал(а): Вопрос по теме: кто-нибудь использует постный майонез? и что он вообще из себя представляет? Обычный маЙонез эмульсия типа масло в воде . Эмульсии – дисперсные системы, состоящие из двух взаимно нерастворимых жидкостей, одна из которых распределяется в другой в виде мельчайших капелек. Различают два основных типа эмульсий – дисперсии масла в воде (м/в) и дисперсии воды в масле (в/м). Водой выступают желтки, в которые вбивается масло. В постном майонезе желток заменяется на постный продукт, например 1 желток можно заменить 1. 1/4 стакана соевого молока; 2. в 0,5 стакане соевого молока размешать 1 ст ложку крахмала. Подогреть, чтобы масса загустела. Остудить до комнатной температуры; 3. 0,5 стакана очень сухих или слегка обжареных грецких орехов размолоть в кофемолке в муку. Еще читала что варили кисель из овощного бульона и крахмала.... Вот еще нашла Способ приготовления блюда: как приготовить Постный майонез. Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не образовались комочки. Поставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем. Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, воду, хорошенечко взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Постный майонез готов. Автор рецепта: Анна Нетребко Юрьевна Думаю что в продаже как раз майонез загущенный крахмалом, ну и эмульгаторы, стабилизаторы и т.д. |
Автор: | Natasha [ 15 мар 2011, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.03, постные салаты и закуски |
Ну, Лариса, ну, затейница!!!! За огурцик - отдельное спасибо от моего мужа! Очень ему эта идея понравилась!!! |
Автор: | CulinaryCat [ 15 мар 2011, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.03, постные салаты и закуски |
Кабачковая икра 1 большой кабачок 2 моркови 3 зубчика чеснока 4 помидора растительное масло соль, перец Морковь потереть на терке и обжарить на растительном масле. Кабачок чистим и удаляем серединку с семечками, затем трем на терке и добавляем к моркови. Тушим смесь кабачков и морковь 20 минут на медленном огне. В это время помидоры ошпариваем кипятком, очищаем шкурку и пюрируем помидоры. Чеснок мелко рубим. Спустя 20 минут добавляем помидорное пюре и чеснок к кабачкам, солим, перчим и готовим еще 10 минут на медленном огне. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |