Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
1. 500гр. свежей горбуши или сельди. Не селедки, а именно сельди! (или замороженной, но разморозить) 2. 0,5 ст.ложки томатной пасты (я кладу целую ложку) 3. 6 ст. ложек подсолнечного масла 4. 1,5 ст. ложки сахара 5. 0,5 ст.ложки соли 6. Перец горошком 7. Лавровый лист 8. Лимон 9. 2 большие! морковки 10. 2 большие луковицы 11. 5 ст. ложек уксуса
Рыбу обвалять в муке с любимыми специями, обжарить до румяного цвета. Выложить в емкость, в которой будет мариноваться. Обжарить морковь, тертую на крупной терке, в конце добавить лук полукольцами. Выложить овощи на рыбу. Маринад - довести до небольшого кипения масло с сахаром, солью и томатной пастой,перцем черным горошком (количество по рецепту), в самом конце добавить лавровый лист (чтобы он только отдал аромат, не кипел). после того, как огонь под маринадом выключен, влить уксус, смешать с маринадом и вылить все в рыбу с овощами, перемешать.
Заправить соком третьей части среднего лимона. Порезать небольшие кусочки лимона туда же, все тщательно перемешать, дать остыть и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол еще раз перемешать.
Приятного аппетита!!! Вот такой рецепт получила я. Уксус уменьшила с 5 ст. л. до 3-х, томатную пасту заменила на кетчуп (3 ст л.) .Лимона не было, а идти в магазин жутко не хотелось - дождь с ветром к прогулке не располагает.Но у меня есть уже готовый лимоный сок, чем я и воспользовалась.Рыбу не мешала, а проложила слоями - рыба, морковь с лучком и т. д., сверху залила маринадом.Стояла рыбка в холоде 8 час. Не удержалась и сняла пробу вечером. Вкусно! Одного не хватало - КАРТОШЕЧКИ !!! Но, это - завтра... Спасибо за рецепт. Я как-то не решалась на такой маринад, но теперь буду делать частенько.
Вложения:
DSC00846.JPG [ 68.04 КБ | Просмотров: 7223 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Для меня разницы нет, даже удобнее, т. к. у нас не всегда найдешь свежий качественный лимон. Вчера запекла картошечку в духовке Холодная рыбка под маринадоми и ароматный горячий картофель....Объеденье.!От нас с мамой много плюсиков автору! Это - ЧернаяКошка?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
А мне достался вот такой рецепт
САЛАТ ИЗ РЫБКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 1 рыба горячего копчения (например, морской окунь или другая рыбка) 2 яйца 2 солёных огурца 1 средняя морковь 2-3 средних картофелины растительное масло
Яйца отварить вкрутую. Картофель и морковь отварить и охладить. Филе рыбы порезать кубиками, все остальные ингредиенты тоже порезать и смешать. По вкусу посолить, заправить растительным (подсолнечным) маслом.
В общем, скажу сразу, что я его немного "переиграла", почему, расскажу по ходу описания. В общем, у меня было так:
500 гр. Копченой рыбы (у меня в этот раз была треска, очень вкусно с лещом). Разобрала на небольшие кусочки руками; 3 шт. отварные яйца. Мелко порезала; 1 банка консервированного горошка (не люблю я картофель в салатах ) 3-4 шт. свежих огурчиков. Мелко порезала (пока еще можно сладенькие купить, пользуюсь моментом); 1 небольшая головка красного салатного репчатого лука. Порезала почти в пыль Укроп Растительное масло
Все компоненты соединила, перемешала и поставила немного охладится и пропитаться в холодильник. НЕ торопитесь солить и лить много масла, сразу же при приготовлении салат может показаться немного сухим и не соленым, потом он все в себя вберет.
В общем, за идею автору СПАСИБО!!!
Вложения:
70380467.jpg [ 100.76 КБ | Просмотров: 7168 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
мне досталось: Закуска из лаваша и красной рыбы. Лист лаваша,малосольная красная рыба ( горбуша, семга и т. д. )-150гр., сливочный сыр,перец сладкий желтый - 1шт.,листья салата. Большой лист лаваша разрезать на 2 части. 1-ый лист лаваша - смазать сливочным сыром,сверху положить листья салата,далее на листья выложить ,порезанные на тонкие брусочки ,перец. Поверх положить второй лист лаваша, смазанный сливочным сыром, листья салата, порезанную на тонкие пластики рыбку, чуть сбрызнуть лимонным соком.Свернуть в рулетик и хотя бы на часик- в холодильник. Перед подачей на стол разрезать наш рулет на колечки и посыпать зеленью ( петрушка, укропчик).
Все так и сделала,только лимонным соком не сбрызнула - забыла ВКУСНО!!!
Вложения:
lav r gl mal.JPG [ 57.73 КБ | Просмотров: 7126 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения