Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
самое время объявить новую тему: мясной фарш во всех его проявлениях заявки на участие в виде рецептов собираю до 8 августа и до 11 жду результаты в виде фотографий
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
А я вот могу уже отчитаться. Вот только фото сделаю вечером - вчера было поздно искать фотоаппарат, а утром на работу опаздывала
Рулетики с мясом
Для фарша: 0,5 кг фарша кто какой любит (у меня говяжий) 2-3 луковицы зелень кинзы,петрушки,укропа (ПО ВКУСУ,можно и не добавить) 1 стручковый острый перец ( ПО ВКУСУ) молотого черного и красного перца- ПО ВКУСУ ------------------------------------------------------ Для теста: 2 яйца 3 ст. муки 1/2 -3/4 ст. холодной воды 1-1,5 ч.л. соли (по вкусу) ------------------------------------------------------- Для соуса: 5-6 ст. л. олив. масла (можно по вкусу другое масло) 1 луковица 1-2 зубчика чеснока пюре из 5-6 свежих помидоров или 500 г(2 ст.) лечо,томаты в собственном соку (измельчить в блендере) ~1 ст. кипятка пару щепоток сушеного базилика
Тесто: Просеять муку ,добавить соль. Сделать ямку в середине и положить в него яйца. Вилкой или пальцами смешать все ингредиенты. Месить 10-15 мин. Отложить тесто в сторону на 25 мин перед тем, как раскатывать. Фарш: Мясо,лук и стручковый перец пропустить через мясорубку,добавить мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить и хорошо вымесить. Тесто разделить на 2-3 колобка,раскатать в тонкий пласт (~3мм) На поверхность раскатанного пласта ровным слоем положить подготовленный фарш,свернуть рулетом. Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 5-6см. В масле обжарить мелкопокрошеный лук пару минут, добавить покрошеный чеснок,добавить помидорное пюре и всыпать пару щепоток базилика,как закипит,выложить рулетики одним неплотным слоем,залить кипятком,(жидкость должна доходить до середины рулетов) и тушить под крышкой на медленном огне мин 25-30. В конце по желанию можно посыпать сверху тертым сыром
А теперь мои примечания и комментарии: Раньше не делала такого рода рулетиков, потому что думала что тесто долго делать. Как все оказалось быстро и просто! А как вкусно! Чем-то напоминает пельмешки )) Хоть я зарекалась на ночь не есть - не удержалась и попробовала. Очень понравилось! Огромное спасибо автору за рецепт. А теперь буду угадывать. Может Natasha?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Сегодня утром еще не было планов, что приготовить на обед. Но зайдя на сайт, все проблемы были решены, в ЛС меня ждал вот такой рецепт, который мы с дочкой быстро приготовили.
Вареники с мясным фаршем и сырым картофелем
Пельменное тесто. Фарш мясной ( свинина и говядина ) - 500 гр. Картофель молодой - 5-6 шт. Чеснок - 3-4 зубчика, можно больше. Соль, перец по вкусу. Масло сливочное - 50 - 70 гр. Эти вареники очень вкусны именно с молодой картошечкой. Итак - Начинка - чистим картошку и режем на маленькие ( 5-7 мм)кубики, смешиваем с мясным фаршем, (я решила фарш и картофель не смешивать, так как точное количество начинки не всегда рассчитаешь, а если останется фарш с картошкой, то картошка потом темнеет. Мы просто добавляли в варенник 2 начинки)), добавляем (я в картошку) пропущенный через давилку чеснок, солим, перчим. Сок картофельный НЕ сливать, в процессе лепки начинку перемешивать. Лепим вареники,тщательно закрепляя края,варим в подсоленной воде примерно ( после всплытия вареников) 5 - 7 мин. время варки зависит от размера вареников Картофель в готовом варенике должен чуть - чуть недоварен. ( впрочем - на любителя ). Вынимаем готовые вареники, добавляем слив. масло, встряхиваем, распределяя масло, (я посыпала еще мелко нарезанным зеленым луком) раскладываем по тарелочкам и.... НАСЛАЖДАЕМСЯ ВКУСНЫМ БЛЮДОМ!!!
Попробуйте с разными соусами - Сметана с чесночком, майонез с чили, соевый соус. (мы ели с грибным соусом)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! - СПАСИБО и автору - большое спасибо за рецепт!!!!!
Вот он наш вкусный обед... и на ужин еще осталось!
Признавайтесь, кто такой вкусный рецепт прислал?! - Буся?
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Спасибо за добрый отзыв.Этот рецепт еще от моей бабушки Арины( она с Поволжья).У нас , в семье, стало давней традицией на приход мужа с морской экснедиции чтоб на столе были его любимые варенички.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения