Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные прятки http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=775 |
Страница 32 из 72 |
Автор: | CulinaryCat [ 12 мар 2011, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные прятки |
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт. Кто с нами? Выпечка с яблоками Слоеные салаты Несложные десерты в креманках Блюда с зеленым луком Печенье, кекс, пирог Мясо в духовке Освежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д. Сытные салаты Блюда из лепешек-питы-лаваша Блины и оладьи, с начинкой и без нее Коктейли Омлеты Блюда из цветной капусты Мясной фарш во всех его проявлениях Торты без выпечки Теплые салаты Салаты с сыром Холодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.) Горячие блюда из картофеля и с картофелем Горячие блюда с белокочанной капустой Сладкие тарты Мясные/куриные рулеты Легкие праздничные закуски Творожные десерты Запеченная курочка Клафути Рис - гарнир Буженина Домашняя пицца Выпечка с бананами Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00. Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы |
Автор: | Natasha [ 23 июл 2011, 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
schastyachko а это, случайно, не твой рецепт? |
Автор: | schastyachko [ 23 июл 2011, 02:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
нее, это не мой |
Автор: | Буся [ 23 июл 2011, 07:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Автор - ЧернаяКошка? |
Автор: | schastyachko [ 23 июл 2011, 13:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Буся писал(а): Автор - ЧернаяКошка? не-а, первый раз мимо |
Автор: | Буся [ 23 июл 2011, 14:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Тогда, может быть, Rozzy? |
Автор: | Natasha [ 24 июл 2011, 00:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
автор моего рецепта - Буся? |
Автор: | schastyachko [ 24 июл 2011, 00:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Natasha, верно, это Буся прислала Буся, надо еще подумать |
Автор: | Lorchen [ 24 июл 2011, 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Только отзавтракали и я бегом сюда с отчётом )))) Мне достался вот такой рецепт: "Омлет с грибами и ветчиной" Грибы - 100 грамм (я взяла шампиньоны 4 шт) Ветчина - 100 грамм (мне хватило и 50 г) Лук репчатый - 1 штука (у меня лук красный) Масло растительное - 2 столовых ложки (+ 1 ст. ложка для омлета) Яйца (делала из 5 яиц) Сливки (молоко) - 50 грамм Лук зеленый - по вкусу (+ зелень: укроп + петрушка) Соль, перец - по вкусу 1. Грибы очищаем, хорошо вымываем и нарезаем небольшими кусочками. (я нарезала пластинами с ножками, а остатки, которые остались без ножек мелко порезала) 2. Лук очищаем и измельчаем. (я порезала полукольцами) 3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. 4. Зеленый лук вымываем, обсушиваем и тонко нарезаем. + мелко нарезала зелень 5. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем грибы 15-20 минут. (я обжаривала сначала грибы пластинами с двух сторон, это заняло у меня минут 7, а затем мелко порезанные грибы) 6. Добавляем лук, ветчину и готовим 5-7 минут, время от времени помешивая. Снимаем с огня. (я решила ветчину и лук не обжаривать, ветчину я смешала с мелко порезанными и обжаренными грибами) 8. В миске взбиваем яйца со сливками, солью и перцем. 9. Разогреваем духовку до 180°С. Вливаем взбитые со сливками яйца, ставим в духовку и запекаем 15 минут. (я решила делать на газе, поэтому растопила сливочное масло и хорошо распределила его по сковороде, огонь уменьшила до минимума, Влила туда взбитые со сливками яйца, по краю омлета я посыпала смесью ветчина + грибы, а внутрь - мелко порезанные зеленый лук + зелень, примерно через 5 минут, когда верх омлета начинает загустевать - положила грибы и красный лук, и ждала его готовности)) 10. Перед подачей на стол посыпаем зеленым луком по вкусу. (раз лук я уже добавила в омлет, это не делала) Вот он еще на сковородке: Спасибо автору за рецепт! Очень вкусно! А автор???????????????? ....... Черная Кошка? Кстати, читала, что во Франции (и в Турции тоже) при приеме на работу в ресторан, просят приготовить омлет. Это простейшее блюдо скажет о кандидате в повара куда больше, чем диплом кулинарного техникума. Интересно меня бы взяли???? ))) |
Автор: | Буся [ 24 июл 2011, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Без сомнений омлет вкусный, но фото - бесподобно!!! 100% взяли бы. |
Автор: | schastyachko [ 24 июл 2011, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Буся писал(а): 100% взяли бы. поддерживаю а рецепт не ЧернойКошки |
Автор: | CulinaryCat [ 24 июл 2011, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Девочки, заранее извиняюсь, но принесу свой отчет только 26 июля, так как у нас в районе без зазрения совести и всяких предупреждений вырубили газ. Включат только 25 в 23.00 |
Автор: | Буся [ 24 июл 2011, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Самое сложное здесь - угадать автора.....Natasha? |
Автор: | Lorchen [ 24 июл 2011, 19:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Буся, schastyachko, спасибо! Еду! ))) Может тогда CulinaryCat? |
Автор: | schastyachko [ 24 июл 2011, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Лариса, давай во Францию - мы будем держать кулаки! Буся, Lorchen - давайте еще варианты |
Автор: | Lorchen [ 24 июл 2011, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
schastyachko, увы с Францией пока мы далеки! Но подкованы!!!! Еще опыта наберемся и в путь! )))) Может тогда olinta? |
Автор: | schastyachko [ 24 июл 2011, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Когда получила рецепт Омлет с кабачком - не могла не отставить этот рецепт себе. Очищенный небольшой кабачок натереть на терке. Обжарить слегка на раститетльном масле. Добавить лук - обжарить. 2-3 яйца взбить с 0,5 стканом молока. влить в кабачковую смесь, накрыть крышкой. через 7-10 минут омлетик готов! в конце добавить зелень. Вложение: Идея для меня новая и очень пришлась по вкусу. Спасибо olinta |
Автор: | ЧёрнаяКошка [ 24 июл 2011, 21:06 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки | ||
Омлет с брынзой и ветчиной Для начинки: брынза, помидоры, ветчина, зелень по вкусу - укроп, петрушка, зеленый лук, сеьдерей. Приготовить начинку: брынзу натереть на крупной терке, ветчину порезать тоненькой соломкой, помидоры - мелкими кубиками. Зелень измельчить. Все перемешать. 3 яйца разбить и перемешать с солью и перцем по вкусу. Разогреть на сковороде 50 г сливочного масла, когда масло растопится, слить его к яйцам. Перемешать яйца с маслом, вылить на сковородку, поставить на маленький огонь, крышкой не закрывать. Когда верхний слой схватится, снять омлет со сковороды, помесить на него начинку, скрутить трубочкой. Можно подавать. Главное - не передержать омлет на сковороде. Лучше всего использовать домашние яйца. Всё делала по рецепту, только яиц брала 6 штук (чтобы накормить голодного с дороги мужа). Листового сельдерея добавляла чуть-чуть. В итоге мне достался крохотный кусочек для дегустации, вся порция съедена мужем и сделан вывод "очень вкусно". Для меня было очень интересно добавление растопленного масла в яйца. Автору огромное спасибо. Подозрения пали на Lorchen
|
Автор: | ЧёрнаяКошка [ 24 июл 2011, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Lorchen у вас прямо не омлет, а произведение искусства (кулинарного) |
Страница 32 из 72 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |