Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные прятки http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=775 |
Страница 28 из 72 |
Автор: | CulinaryCat [ 12 мар 2011, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные прятки |
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт. Кто с нами? Выпечка с яблоками Слоеные салаты Несложные десерты в креманках Блюда с зеленым луком Печенье, кекс, пирог Мясо в духовке Освежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д. Сытные салаты Блюда из лепешек-питы-лаваша Блины и оладьи, с начинкой и без нее Коктейли Омлеты Блюда из цветной капусты Мясной фарш во всех его проявлениях Торты без выпечки Теплые салаты Салаты с сыром Холодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.) Горячие блюда из картофеля и с картофелем Горячие блюда с белокочанной капустой Сладкие тарты Мясные/куриные рулеты Легкие праздничные закуски Творожные десерты Запеченная курочка Клафути Рис - гарнир Буженина Домашняя пицца Выпечка с бананами Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00. Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы |
Автор: | schastyachko [ 07 июл 2011, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
olinta писал(а): Поварешка? , Буся писал(а): Rozzy? Буся писал(а): Завтра утречком полакомимся блинными рулетиками со смородинкой и вкусняшным соусом. я - в предвкушении.Главное, не податься соблазну вечером. а я бы и вечером не против, вот только ни смородины, ни черники |
Автор: | olinta [ 07 июл 2011, 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Rozzy? |
Автор: | Поварешка [ 08 июл 2011, 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Рецепт фаршированных блинов. Тесто 2 яйца, 1л. молока ( теплое), Соль- по вкусу,1ч.л.сахара,соды-половинку ч. л.мука. замешатьтесто как сметана, разбивая комочки. Потом добавить теплую кипяченную воду и размешать до нужной густоты. Дать настояться тесту ( отдохнуть ) . Перед жаркой добавить растительное масло, желательно без запаха. Каждый пожаренный блинчик промазать маслицем, особенно ободок. Начинка -в нашей семье очень любят фаршированые блины с фаршем из щупальцев кальмара, т.к. щупальца - самые нежные. Конечно, мороки больше, но и результат того стоит. Итак, 1,5 кг. щупальцев хорошо промыть,Очистить от пленки и жесковатых присосок.Сырыми перекрутить мясорубкой. Добавить соль, перчик - по вкусу, Другие - это кинза, базилик. В общем, на любителя. Добавить 1 ст. л. слив. масла и протушить буквально несколько минут, чтоб кальмарчик был нежным.( тушить под крышкой). Далее немного остудить и фаршировать блины. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. уложить в кастрюльку и дать хотя бы минут 10 "дойти" Можно заменить щупальца кальмара рапаном, осьминогом Приятного аппетита! Мои изменения Извините, но в оригинале ну никак не получается - я щупалец не нашла. И решила, что начинка будет рыбной. 600 г рыбы любой (мелко порубить, как на рубленые котлетки, замариновать в специях для рыбы, с солью, белым перцем и соком пол лимона, и обжарить до готовности) 6 яиц (отварных, порезанных) 2 баночки сардины в масле зелень (у меня укропчик) Все смешать. Уверяю вас, начинка получилась супер! Тесто на блинчики получилось такое, что свекровь сказала - супер! Как по мне - оно идеально подходит для несладких начинок, жарится легко, не рвется при переворачивании. Вот фото фаршированных блинчиков: Мои догадки: CulinaryCat? ЧёрнаяКошка? |
Автор: | schastyachko [ 08 июл 2011, 10:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
olinta писал(а): Rozzy? опять мимо Поварешка писал(а): Уверяю вас, начинка получилась супер! Мои догадки: CulinaryCat? ЧёрнаяКошка? конечно, супер - жареная рыбка, да еще и с сардиной - и мне бы понравилось а вот с авторством надо еще подумать |
Автор: | Буся [ 08 июл 2011, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Увы, я тоже не устояла....и последний блинчик , несмотря на мое внутреннее сопротивление,был съеден мной же.Еще горяченький,легкая кислинка смородинки,нежная сметана... Ммммм! ВКУСНО! Наутро блинчики стали еще нежней. Автору - Автор творожных блинчиков может быть Izuminka? Или Черная Кошка |
Автор: | Поварешка [ 08 июл 2011, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
А может автор моих - Rozzy? |
Автор: | olinta [ 08 июл 2011, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Буся? |
Автор: | CulinaryCat [ 08 июл 2011, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Дырявые оладушки 0,5 литра кефира или простокваши 3 яйца 1 ст. л сахара 1 ч ложка соли сода 1 ч. ложка мука 250 г кипяток 1 стакан Кефир, яйца, сахар, соль все взбить венчиком и подогреть, мешая, до теплого состояния (до 35-40°). Добавить соду и муку, перемешать, влить кипяток и перемешать, тесто должно быть, как густая сметана. Сковороду смазать растительным маслом и выпекать. Подавать со сметаной или вареньем. Я подавала со сгущенкой и малиной эти замечательные оладушки сегодня на завтрак. Ну автор допусти Буся? |
Автор: | Lorchen [ 08 июл 2011, 22:19 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки | ||
Мне пришло письмо вот с каким рецептом "Блины с припеком" для теста 2 стакана муки 3 стакана молока 3 яйца 1ст ложка сахара для припека луковица и шампиньоны (у меня лук зеленый) Смешать яйца с сахаром, добавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымешать тесто, чтоб не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Лук порезать мелко, поджарить до золотистого цвета на сковороде, добавить порезаные кубиками шампиньоны, посолить и обжарить на медленном огне. (я порезала мелко зеленый лук и добавила в тесто. Грибы порезала пластинками, обжарила на растительном масле с двух сторон. 2 грибы порезала мелко, тоже обжарила на растительном масле и добавила в тесто) Порцию припека выложить на смазанную маслом горячую сковороду, затем сверху налить порцию теста. Далее как с обычным блином. (я сначала наливала тесто, распределяя его по сковородке, и сверху выкладывала пластинки грибов) Можно сделать проще - припек выложить в тесто, перемешать и дальше жарить блины как обычно. ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору рецепта. Отличный рецепт!!!! Блины были съедены с лёгким супчиком с зеленью! Вкуснятина!!!!!! А автор кто?! CulinaryCat?
|
Автор: | schastyachko [ 09 июл 2011, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
милые хозяюшки, пока ни один автор не угадан, продолжаем поиски |
Автор: | ЧёрнаяКошка [ 09 июл 2011, 12:50 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки | ||
Мой рецепт такой: Оладьи с яблоками "4 злака" Кефир — 250 мл Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 2 ст. л. Соль (щепотка, по вкусу) Хлопья злаковые — 4 ст. л. Яблокo — 2 шт Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Мука — 5 ст. л. Масло растительное (для жарки) Кефир немного подогреть и добавить хлопья, оставить на 10 минут, чтобы они набухли. Добавить соль и сахар, разрыхлитель, яйца. Всё хорошо перемешать. Одно яблоко очистить и натереть на мелкой тёрке. Так оладьи получатся нежнее. Добавить муку, чтобы тесто было как густая сметана. И второе яблоко нарезаем на кусочки, не мелкие. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон, на среднем огне. Подаём с вареньем или сметаной. Муку взяла свою любимую самоподнимающуюся, она сразу с разрыхлителем. Хлопья были именно "4 злака") Автору рецепта просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую вкусняшку! С превеликим удовольствием вся порция была съедена на завтрак Автор - Rozzy??? Или CulinaryCat???
|
Автор: | Буся [ 09 июл 2011, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Может сейчас угадаю - Olinta ? |
Автор: | Lorchen [ 09 июл 2011, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Izuminka? |
Автор: | Rozzy [ 09 июл 2011, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Lorchen? |
Автор: | schastyachko [ 09 июл 2011, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Rozzy - первая правильно угадала автора |
Автор: | Rozzy [ 09 июл 2011, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
schastyachko, заметь, и впервые не с последней попытки |
Автор: | schastyachko [ 09 июл 2011, 15:03 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки | ||
Rozzy, с чем тебя и поздравляю а у нас сегодня тоже отменный завтрак от Izuminki Блинчатые пирожки Тесто: 1 пачка творога (200 г); 2 яйца; 500 мл кефира; 2,5 ст. л. картофельного пюре; 2 ч. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; 1 ч. л. соды; 300 г муки; растительное масло для жарки. Вариант начинки: 300 г куриного филе; 100 г грибов; 2 луковицы; 1 ст. л. сметаны; зелень; соль; перец; 1-2 ст. л. растительного масла. Творог взбить с яйцами и половиной кефира, добавить соль, сахар, картофельное пюре и муку, размешать. В оставшуюся часть кефира всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить. Для начинки куриное филе мелко нарезать, так же мелко нарезать грибы и лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло. Выкладываем наш «фарш» на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная. На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра наливаем тесто (примерно в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков). На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными. С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, Передвигаем получившийся «чебурек» ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой. Несколько секунд – и снимаем пирожок со сковороды. Обошлась без картофельного пюре. В начинке было копченое мясо с жареными грибами, зеленым луком, петрушкой и сметанкой. Понравилось всё: и столь необычная идея, и вкус, и легкость приготовления. Наташа, БОЛЬШОЕ СПАСИБО от меня и от мужа
|
Автор: | Буся [ 09 июл 2011, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
КРАСОТА !!! Замечательный рецепт.Действительно, неожиданная идея. Вкусная идея Браво!Уже в моей копилочке. |
Автор: | olinta [ 09 июл 2011, 17:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
schastyachko? |
Страница 28 из 72 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |