Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные прятки http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=775 |
Страница 70 из 72 |
Автор: | CulinaryCat [ 12 мар 2011, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные прятки |
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт. Кто с нами? Выпечка с яблоками Слоеные салаты Несложные десерты в креманках Блюда с зеленым луком Печенье, кекс, пирог Мясо в духовке Освежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д. Сытные салаты Блюда из лепешек-питы-лаваша Блины и оладьи, с начинкой и без нее Коктейли Омлеты Блюда из цветной капусты Мясной фарш во всех его проявлениях Торты без выпечки Теплые салаты Салаты с сыром Холодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.) Горячие блюда из картофеля и с картофелем Горячие блюда с белокочанной капустой Сладкие тарты Мясные/куриные рулеты Легкие праздничные закуски Творожные десерты Запеченная курочка Клафути Рис - гарнир Буженина Домашняя пицца Выпечка с бананами Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00. Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы |
Автор: | Natasha [ 10 апр 2012, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Lorchen, здорово! А что со сливками? Сколько у тебя вышло в итоге? |
Автор: | Izuminka [ 10 апр 2012, 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Думаю, пора начинать новый раунд. Как вы смотрите на обмен рецептами песочного печенья? По техническим причинам этот раунд проведу я - заявки на участие и рецепты присылаем мне в личку. |
Автор: | Lorchen [ 10 апр 2012, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Izuminka, предлагаю Пасхальные каникулы, а потом будем "прятаться". Natasha, ты права, сливок уходит больше... я добавила где-то 1/4 стакана, больше добавлять не стала, так как побоялась, что потом шоколад не застынет. И тоже как ты бананы нарезала кружками, ты права, так удобней. |
Автор: | Izuminka [ 10 апр 2012, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Я не спешу, поэтому и даты не указываю. В неспешном темпе собираю заявки и рецепты. |
Автор: | Natasha [ 10 апр 2012, 23:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Izuminka, если в неспешном, то я с удовольствием! |
Автор: | Izuminka [ 18 апр 2012, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Думаю, куличи подъедены, пора начинать думать о песочном печенье. Жду ваших рецептов до пятницы, 20-го апреля. Готовим до 29 апреля. |
Автор: | Izuminka [ 20 апр 2012, 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
В связи с тем, что некоторые изъявившие желание участвовать рецепты так и не прислали, жду еще немного ) Приславшим - спасибо за терпение! |
Автор: | allunya [ 20 апр 2012, 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Если еще не поздно, примите и меня в свою компанию!! Очень хочется попробовать, что из этого выйдет. Очень давно пекла печенье, еще в школе. Пора своему ребенку сделать вкусный сюрприз домашнего приготовления (а то все из магазина несем) |
Автор: | Natasha [ 21 апр 2012, 11:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
allunya, конечно, давайте с нами! Вам понравится, я уверена! |
Автор: | OPIUM [ 22 апр 2012, 08:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
И я подключаюсь! |
Автор: | Izuminka [ 22 апр 2012, 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Ура, компания собирается отличная! Жду до вечера (Лариса, ау!), вечером отправлю вам рецепты в ЛС. Готовим - до следующих выходных. |
Автор: | Lorchen [ 22 апр 2012, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Izuminka, извиняюсь, но я не смогу... аврал - природа внесла свои коррективы, пока не до печенек, тем более я сама себя в выпечке ограничиваю. Обещаю, если в ближайшее время пойдет дождь, то сама что-нибудь испеку по этой теме. |
Автор: | Izuminka [ 23 апр 2012, 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Девочки, рецепты всем разослала. Участвуют: Natasha Izuminka allunya Черная Кошка Буся OPIUM |
Автор: | Izuminka [ 25 апр 2012, 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
А я готова рассказать о своем печенье! Вложение: У меня было ПЕЧЕНЬЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ 2 с четвертью стакана муки 1/2 стакана сахара 250 г маргарина тёртая цедра 3 апельсинов 1 яйцо Для украшения: 3 столовые ложки сахарного песка мелконарезанная цедра апельсина Охлаждённый маргарин натереть на крупной тёрке, порубить ещё ножом с мукой, добавить сахар, цедру апельсинов, яйцо, замесить тесто и поставить его на 20 минут в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, вырезать выемками печенья, выложить их на смазанный маслом противень, смазать взбитым белком, посыпать сахарным песком и мелко нарезаной апельсиновой цедрой. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-12 минут. Делала все по рецепту, только тесто не раскатывала, а охлаждала "колбаской", потом нарезала - лень было возиться с формочками, обычно этим занимается старшая дочка, которая сейчас в санатории, так что пришлось халявничать. Ну, и сделала ошибку, смешав цедру со взбитым белком - надо было отдельно смазывать белком и посыпать цедрой, белок в моем варианте быстро "сел". В остальном - печенье замечательное, автору большое спасибо! |
Автор: | OPIUM [ 25 апр 2012, 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Всем еще раз здрасти! Я вся такая радостная, потому что у меня получилось! Надо признать, что мне достался очень интересный рецепт. Печенье "Карандаши". Ингредиенты: 100 г сливочного масла; 200-250 г муки; 1 ст. л. сметаны; 1/3 ч. л. соли; 100 г сахарной пудры; 1 желток; яйцо для смазывания; 0,5 ч. л. ванильного сахара; какао, свекольный сок, морковный сок, сок петрушки или пищевые красители. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить сметану, желток, ванильный саха, соль. Всыпать муку, замесить тесто - оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Муку добавляйте постепенно - возможно, вам будет достаточно 200 г. Разделить тесто на две части - 1/3 и 2/3. Большую раскатать в прямоугольник (ширина - примерно 15 см), закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. В меньшую часть добавить какао или пищевой краситель (можно поделить на несколько частей и сделать "коробку" с разноцветными карандашами). Скатать жгутики диаметром около полусантиметра. Убрать в холодильник. Спустя час прямоугольный пласт белого цвета смазать взбитым яйцом. Порезать на полоски шириной около 1,5 см, вложить цветной "стержень", закатать. Выложить на противень, сверху смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 г около 15-20 минут. Когда карандаши остынут, острым ножом "заточить". Сноровка крутить колбаски пришла не сразу, но со второй порции, я смекнула что к чему, и они стали выходить аккуратными и не рваться. Также понадобилась деликатность в "заточке" карандашей. У человека выдумавший это большая фантазия! Я вдоволь побаловалась на кухне. Благодарю того участника чей рецепт мне достался. И ведь надо угадать кто же это был.... Я подозреваю, у этого человека уже есть детишки. Не знаю, конечно, но предположу, что это Izuminka? Угадала? |
Автор: | Natasha [ 25 апр 2012, 14:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
OPIUM, получилось - не то слово! ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!! |
Автор: | Natasha [ 25 апр 2012, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
OPIUM, Люба, а ты использовала пищевые красители или баловалась с соком петрушки, свеклы и прочего? |
Автор: | Izuminka [ 25 апр 2012, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
О, какая красота!!! Просто слов нет! Люба, ты карандашных дел мастер, и я очень рада, что мой рецепт попал в цель ))) |
Автор: | OPIUM [ 25 апр 2012, 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Natasha спасибо большое! Я использовала пищевые красители. Их не так легко найти у нас в магазинах, но мне посчастливилось купить жидкие для окраски яиц на пасху, которые так же подходят и для теста-кремов( это в инструкции прям написано). Состав на упаковке вроде как и у всех пищевых красителей, никакой посторонний привкус не чувствуется. Они очень концентрированные нужно совсем немного. А с натуральными красителями я побоялась. Izuminka благодарю, я и карандашных дел мастер и чемпион по катанию колбасок на скорость Даааа! Я знала , что это ты! Спасибо большое, увлекательный рецепт и вкусный! |
Автор: | OPIUM [ 25 апр 2012, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Izuminka тогда у меня вопрос: а откуда такой чудо-рецепт у тебя? |
Страница 70 из 72 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |