Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные прятки
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=775
Страница 65 из 72

Автор:  CulinaryCat [ 12 мар 2011, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные прятки

Изображение

Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки".
Правила просты.
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.

На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Кто с нами?
Выпечка с яблоками
Слоеные салаты
Несложные десерты в креманках
Блюда с зеленым луком
Печенье, кекс, пирог
Мясо в духовке
Освежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д.
Сытные салаты
Блюда из лепешек-питы-лаваша
Блины и оладьи, с начинкой и без нее
Коктейли
Омлеты
Блюда из цветной капусты
Мясной фарш во всех его проявлениях
Торты без выпечки
Теплые салаты
Салаты с сыром
Холодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.)
Горячие блюда из картофеля и с картофелем
Горячие блюда с белокочанной капустой
Сладкие тарты
Мясные/куриные рулеты
Легкие праздничные закуски
Творожные десерты
Запеченная курочка
Клафути
Рис - гарнир
Буженина
Домашняя пицца
Выпечка с бананами

Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.

Участвуют:
CulinaryCat
Lorchen
Izuminka
Orlana

p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы

Автор:  Izuminka [ 07 мар 2012, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

ЧёрнаяКошка, нет, все нормально, просто в этот раз некоторые попросили пораньше рецепты. Я тоже в отстающих.

Автор:  MasQueNada [ 08 мар 2012, 01:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

ЧёрнаяКошка

Нет, нет, нет, Кошечка :wink :lov: , мы тебя ждем, просто, как и сказала Наташа, Поварешка и Буся готовы были раньше приготовить и очень просили, но я держу "местечко" для тебя. Так что давай свой рецепт, и я сразу же отправлю тем, кто еще не готовил :wink

Автор:  Буся [ 08 мар 2012, 07:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Девочки,хорошие мои, с праздником ! Пусть в ваших домах навсегда пропишутся ЗДОРОВЬЕ, ДОСТАТОК,СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ !!!! ЛЮБИТЕ и БУДТЕ ЛЮБИМЫМИ !

2 дня не было интернета
вот полученный рецепт -
Буженина в горчичной корочке

1 кг свинины (ошеек);
1 яичный желток;
1/3 ч. л. молотого имбиря;
1 ст. л. меда;
цедра 1 лимона;
5 зубчиков чеснока;
3 ст. л. горчицы в зернах;
соль, черный перец по вкусу.

Смешиваем желток, горчицу, мед, цедру, добавляем давленный чеснок.
Мясо моем, обтираем бумажными полотенцами, натираем солью и перцем.

Выкладываем мясо в форму, обмазываем приготовленным медово-горчичным соусом.

Запекать при температуре 200 градусов около часа, сначала -под фольгой, через 40 минут фольгу снять.
Делала буженину впервые, поэтому придерживалась рецепту. Правда, пропорции увеличила в полтора раза( по весу мяса)
Через 1 час мясо не было готово , хотя аромат был обалденным!
Я снова накрыла мясо фольгой на 20 мин. и еще 10 мин. - без фольги.Затем снова накрыла и выключила духовку, оставив мясо в ней.
Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вложение:
IMG_0242.JPG
IMG_0242.JPG [ 141.58 КБ | Просмотров: 10303 ]

Теперь с большей уверенностью буду пробовать и сделанные Вами рецепты.

Автор:  MasQueNada [ 09 мар 2012, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Буся

а горчицу в зернах сухую брали, или в банке?

Кто автор рецепта, попробуйте угадать :wink

Автор:  Буся [ 09 мар 2012, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Горчица в зернышках. А вкусняшку-рецепт прислала Поварешка.

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 10 мар 2012, 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Мой отчёт
Буженина в красном вине

1 – 1,5 кг свинины (лучше взять мякоть пожирнее – буженина получится более сочной и мягкой);

300 мл красного сухого вина;

4-5 зубчиков чеснока;

небольшая морковь;

лавровый лист;

соль, перец.

Мясо помыть, промокнуть салфеткой, выложить в миску.
Посыпать раздавленным чесноком, солью, перцем и хорошенько растереть по поверхности мяса. Добавить нарезанную кружочками морковь, залить вином.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов мариноваться.
Маринованное мясо смазать майонезом (чтобы при запекании образовалась румяная корочка).
Выложить на сложенную в 3 слоя фольгу.
Плотно упаковывать таким образом, чтобы в процессе готовки верхний слой фольги можно было аккуратно снять.
Мясо поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
Через 60 минут достать, снять аккуратно верхний слой фольги, полить образовавшимся соком. На этом этапе морковь я вынимаю.
Опять плотно запаковать и поставить в духовку еще на 40- 60 минут. В зависимости от веса куска время приготовления может быть больше или меньше.

Удачи!

Вина было поменьше, чем нужно.
Получилось замечательно в любом виде :cook:
Автору за рецепт - ОГРОМНОЕ СПАСИБО :flowers:
Автор - Izuminka???

Вложения:
Фото0177.jpg
Фото0177.jpg [ 72.53 КБ | Просмотров: 10237 ]

Автор:  Natasha [ 11 мар 2012, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

а мне прислали вот такой рецепт:
БУЖЕНИНА ЛЕОНИДОВСКАЯ

мякоть свинины - 1 кг
сыр твёрдый - 200 г
чеснок - 4-5 зубчиков
горчица - 3-4 столовые ложки
перец красный молотый
соль

Чеснок измельчить, смешать с горчицей, красным перцем и солью. Мясо натереть смесью и завернуть в фольгу. Запекать в духовке полтора часа при температуре 200 С. Затем мясо вынуть, развернуть фольгу, посыпать тёртым сыром, вновь завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Через 10 минут огонь выключить. Доставать мясо только когда полностью остынет.
Приятного аппетита!

Приношу свои извинения автору, я рецепт изменила. Горчицы дома не оказалось, а сыр меня муж попросил исключить. Поэтому основной упор я сделала на чеснок - и обмазала им мясо измельченным и зубчиками нашпиговала. Запекала в рукаве. Получилось вкусно.

Вложения:
буженина.JPG
буженина.JPG [ 205.79 КБ | Просмотров: 10215 ]

Автор:  Izuminka [ 11 мар 2012, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Буженина с лесными грибами "Классная"

Вложение:
DSC_6335.JPG
DSC_6335.JPG [ 160.3 КБ | Просмотров: 10212 ]


Свинина (мякоть) — 1,2 кг
Грибы (лесные, разные) — 1 кг
Помидор (черри или обычные) — 6 шт
Бeкон (копченый) — 4-5 шт
Тимьян (сушеный)
Петрушка (сушеная)
Специи (соль, перец)
Масло растительное
Приготовление
Целый кусок свинины натереть солью и перцем, сделать надрезы-карманы внутри, посолить и поперчить.
Посыпать тимьяном.
Грибы обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить петрушку. Жидкость от грибов - сцедить.

Вложение:
DSC_6331.JPG
DSC_6331.JPG [ 200.27 КБ | Просмотров: 10212 ]

Мясо начинить грибами. Немного грибов оставить для подливы.
Завязать прочной ниткой
Обжарить мясо целым куском на растительном масле
Для запекания нам потребуется: грибной бульон, сцеженный при жарки грибов, помидоры и грибы
Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, добавить в форму грибной бульон, помидоры и грибы. Мясо покрыть беконом.
Вложение:
DSC_6332.JPG
DSC_6332.JPG [ 256.94 КБ | Просмотров: 10212 ]


Запекать в духовке около 1,5 часа, периодически поливая мясо грибным бульоном.
Нитки обрезать, а мясо разрезать порционными кусками. Подавать с солёными/маринованными огурцами и помидорами.



Где была моя голова, когда я готовила?
Такое чувство, будто рецепт взяла с потолка.
Только сейчас с удивлением прочитала, что мясо перед запеканием нужно было обжарить. В общем, увы и ах.
Кроме того, оказывается, часть грибов нужно было выложить поверх мяса вместе с помидорами. Вторичное увы.
Помидоры я почему-то взяла перекрученные.
Грибами не шпиговала, просто выложила их в "карман" - ну, это сознательно, потому как не было времени "играться" в игру "прорежь-засунь".
И не накрывала беконом - тоже сознательно, потому как подумалось, что при снятии нитки весь бекон улетит в мусорку, стало жалко продукта.
В общем, результатом моя семья довольна, а все остальное - ну, как есть )
Автор - Буся?

Автор:  Izuminka [ 11 мар 2012, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Лариса пришла, раздала всем благодарности, а рецептами своими в "прятках" давно не делится. Что за беспредел???
Лариса, исправляйся, в следующем туре с нами?

Автор:  MasQueNada [ 12 мар 2012, 01:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Ну что, дорогие мои, какие пожелания на следующий раунд?

Автор:  Lorchen [ 12 мар 2012, 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Izuminka, наговор )))) В прошлом туре пряток - рисовом - участвовала!!!
Я этот раунд пропустила, так как было штормовое предупреждение, город был закрыт, поставок свинины из поселка не было... да и за мясом надо было на рынок ехать, а в пургу - не айс )))

MasQueNada, предлагаю - хлеб или блюда с бананами.

Автор:  Поварешка [ 12 мар 2012, 16:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Izuminka писал(а):
Поварешка, а ты 1 кг тоже запекала 2,5 часа? Я последний раз забыла про мясо в духовке и запекала почти 3 часа (кусок под 2 кг) - в итоге буженина вышла рассыпчатой ) Мы ее резали, а потом кусочками собирали на хлеб, так и ели.


Я запекала кило мяса где-то 1,5 часа - час полностью завернутое в фольге, и на последних пол часа раскрыла верх чтобы подрумянился.

Автор:  Поварешка [ 12 мар 2012, 16:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

А я вот хотела попросить того, кто умеет, сделать на первой страничке темы ссылки на раунды. А то часто не знаю что уже было, чего не было, да и вообще повторить за кем-то уже сделанный рецепт из пряток тоже интересно, а искать по всей теме долго. Я бы сделала, но вот стыдно... :shy2: не умею ссылки нормально выкладывать (кстати, может кто научит?)

Автор:  Буся [ 13 мар 2012, 05:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Izuminka
Автор - Буся?
:no-o: Нет, не я . На такие рецепты я еще "замахиваться" побаиваюсь. А вот на буженинку в красном вине попробую. Только один вопрос- алкоголь при готовке испаряется? У меня алергия и начинается отек горла.

Автор:  Поварешка [ 13 мар 2012, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Буся писал(а):
Izuminka
Автор - Буся?
:no-o: Нет, не я . На такие рецепты я еще "замахиваться" побаиваюсь. А вот на буженинку в красном вине попробую. Только один вопрос- алкоголь при готовке испаряется? У меня алергия и начинается отек горла.


Я часто использую алкоголь с мясом (у меня всегда в запасе стоит бутылочка красного вина, бутылочка белого, и разные остатки ликеров и вермута для выпечки), и он совсем не чувствуется в готовом продукте. Алкоголь во время готовки выпаривается, делая мясо мягче. Так что можешь спокойно использовать его в тушении говядины (красное вино) или курицы (белое вино). Единственное, что когда он выпаривается, запах на кухне стоит не шибко хороший (мне почему-то ассоциации идут со старыми временами, когда самогонку гнали), так что добавила алкоголь - и открывай форточку, а лучше покинь кухню ненадолго (мало ли, может на пары тоже аллергия будет).

Автор:  Буся [ 13 мар 2012, 13:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

мало ли, может на пары тоже аллергия будет).- писала Поварешка
- И на пары и на любой запах. Надо пополнить запас мед. масок.....и купить вино! Спасибо за совет.А то я избегаю очень интересные рецепты с использованием вина и пива.
-

Автор:  Prunella [ 13 мар 2012, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Буся, медицинская маска от паров не спасет. Если есть аллергия на алкоголь, то лучше не готовить с вином. Этиловый спирт испаряется, но при этом не перестает быть этиловым спиртом, только летучим, а в летучем состоянии он и через кожу и через маску проходит. А с отеком Квинке ( я так понимаю у Вас именно он ) лучше не в коем случае не шутить!
Теоретически , можно вино заменить на хороший винный уксус , разбавленный и с сахаром.

Автор:  Prunella [ 13 мар 2012, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Lorchen писал(а):
MasQueNada, предлагаю - хлеб или блюда с бананами.

Поддержу, только можно расширить, лаваши, лепешки , питы ну и т.д

Автор:  Буся [ 13 мар 2012, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Девочки, а пиццу уже делали на " Прятках"? Обожаю пиццу, но только домашнюю

Автор:  Поварешка [ 13 мар 2012, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Буся писал(а):
Девочки, а пиццу уже делали на " Прятках"? Обожаю пиццу, но только домашнюю

Пиццу - поддерживаю ))

Страница 65 из 72 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/