Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарные прятки http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=775 |
Страница 65 из 72 |
Автор: | CulinaryCat [ 12 мар 2011, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные прятки |
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт. Кто с нами? Выпечка с яблоками Слоеные салаты Несложные десерты в креманках Блюда с зеленым луком Печенье, кекс, пирог Мясо в духовке Освежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д. Сытные салаты Блюда из лепешек-питы-лаваша Блины и оладьи, с начинкой и без нее Коктейли Омлеты Блюда из цветной капусты Мясной фарш во всех его проявлениях Торты без выпечки Теплые салаты Салаты с сыром Холодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.) Горячие блюда из картофеля и с картофелем Горячие блюда с белокочанной капустой Сладкие тарты Мясные/куриные рулеты Легкие праздничные закуски Творожные десерты Запеченная курочка Клафути Рис - гарнир Буженина Домашняя пицца Выпечка с бананами Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00. Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы |
Автор: | Izuminka [ 07 мар 2012, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
ЧёрнаяКошка, нет, все нормально, просто в этот раз некоторые попросили пораньше рецепты. Я тоже в отстающих. |
Автор: | MasQueNada [ 08 мар 2012, 01:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
ЧёрнаяКошка Нет, нет, нет, Кошечка , мы тебя ждем, просто, как и сказала Наташа, Поварешка и Буся готовы были раньше приготовить и очень просили, но я держу "местечко" для тебя. Так что давай свой рецепт, и я сразу же отправлю тем, кто еще не готовил |
Автор: | Буся [ 08 мар 2012, 07:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Девочки,хорошие мои, с праздником ! Пусть в ваших домах навсегда пропишутся ЗДОРОВЬЕ, ДОСТАТОК,СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ !!!! ЛЮБИТЕ и БУДТЕ ЛЮБИМЫМИ ! 2 дня не было интернета вот полученный рецепт - Буженина в горчичной корочке 1 кг свинины (ошеек); 1 яичный желток; 1/3 ч. л. молотого имбиря; 1 ст. л. меда; цедра 1 лимона; 5 зубчиков чеснока; 3 ст. л. горчицы в зернах; соль, черный перец по вкусу. Смешиваем желток, горчицу, мед, цедру, добавляем давленный чеснок. Мясо моем, обтираем бумажными полотенцами, натираем солью и перцем. Выкладываем мясо в форму, обмазываем приготовленным медово-горчичным соусом. Запекать при температуре 200 градусов около часа, сначала -под фольгой, через 40 минут фольгу снять. Делала буженину впервые, поэтому придерживалась рецепту. Правда, пропорции увеличила в полтора раза( по весу мяса) Через 1 час мясо не было готово , хотя аромат был обалденным! Я снова накрыла мясо фольгой на 20 мин. и еще 10 мин. - без фольги.Затем снова накрыла и выключила духовку, оставив мясо в ней. Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Вложение: Теперь с большей уверенностью буду пробовать и сделанные Вами рецепты. |
Автор: | MasQueNada [ 09 мар 2012, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Буся а горчицу в зернах сухую брали, или в банке? Кто автор рецепта, попробуйте угадать |
Автор: | Буся [ 09 мар 2012, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Горчица в зернышках. А вкусняшку-рецепт прислала Поварешка. |
Автор: | Natasha [ 11 мар 2012, 14:52 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки | ||
а мне прислали вот такой рецепт: БУЖЕНИНА ЛЕОНИДОВСКАЯ мякоть свинины - 1 кг сыр твёрдый - 200 г чеснок - 4-5 зубчиков горчица - 3-4 столовые ложки перец красный молотый соль Чеснок измельчить, смешать с горчицей, красным перцем и солью. Мясо натереть смесью и завернуть в фольгу. Запекать в духовке полтора часа при температуре 200 С. Затем мясо вынуть, развернуть фольгу, посыпать тёртым сыром, вновь завернуть в фольгу и поставить в духовку. Через 10 минут огонь выключить. Доставать мясо только когда полностью остынет. Приятного аппетита! Приношу свои извинения автору, я рецепт изменила. Горчицы дома не оказалось, а сыр меня муж попросил исключить. Поэтому основной упор я сделала на чеснок - и обмазала им мясо измельченным и зубчиками нашпиговала. Запекала в рукаве. Получилось вкусно.
|
Автор: | Izuminka [ 11 мар 2012, 16:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Буженина с лесными грибами "Классная" Вложение: Свинина (мякоть) — 1,2 кг Грибы (лесные, разные) — 1 кг Помидор (черри или обычные) — 6 шт Бeкон (копченый) — 4-5 шт Тимьян (сушеный) Петрушка (сушеная) Специи (соль, перец) Масло растительное Приготовление Целый кусок свинины натереть солью и перцем, сделать надрезы-карманы внутри, посолить и поперчить. Посыпать тимьяном. Грибы обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и добавить петрушку. Жидкость от грибов - сцедить. Вложение: Мясо начинить грибами. Немного грибов оставить для подливы. Завязать прочной ниткой Обжарить мясо целым куском на растительном масле Для запекания нам потребуется: грибной бульон, сцеженный при жарки грибов, помидоры и грибы Выложить обжаренное мясо в форму для запекания, добавить в форму грибной бульон, помидоры и грибы. Мясо покрыть беконом. Вложение: Запекать в духовке около 1,5 часа, периодически поливая мясо грибным бульоном. Нитки обрезать, а мясо разрезать порционными кусками. Подавать с солёными/маринованными огурцами и помидорами. Где была моя голова, когда я готовила? Такое чувство, будто рецепт взяла с потолка. Только сейчас с удивлением прочитала, что мясо перед запеканием нужно было обжарить. В общем, увы и ах. Кроме того, оказывается, часть грибов нужно было выложить поверх мяса вместе с помидорами. Вторичное увы. Помидоры я почему-то взяла перекрученные. Грибами не шпиговала, просто выложила их в "карман" - ну, это сознательно, потому как не было времени "играться" в игру "прорежь-засунь". И не накрывала беконом - тоже сознательно, потому как подумалось, что при снятии нитки весь бекон улетит в мусорку, стало жалко продукта. В общем, результатом моя семья довольна, а все остальное - ну, как есть ) Автор - Буся? |
Автор: | Izuminka [ 11 мар 2012, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Лариса пришла, раздала всем благодарности, а рецептами своими в "прятках" давно не делится. Что за беспредел??? Лариса, исправляйся, в следующем туре с нами? |
Автор: | MasQueNada [ 12 мар 2012, 01:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Ну что, дорогие мои, какие пожелания на следующий раунд? |
Автор: | Lorchen [ 12 мар 2012, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Izuminka, наговор )))) В прошлом туре пряток - рисовом - участвовала!!! Я этот раунд пропустила, так как было штормовое предупреждение, город был закрыт, поставок свинины из поселка не было... да и за мясом надо было на рынок ехать, а в пургу - не айс ))) MasQueNada, предлагаю - хлеб или блюда с бананами. |
Автор: | Поварешка [ 12 мар 2012, 16:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Izuminka писал(а): Поварешка, а ты 1 кг тоже запекала 2,5 часа? Я последний раз забыла про мясо в духовке и запекала почти 3 часа (кусок под 2 кг) - в итоге буженина вышла рассыпчатой ) Мы ее резали, а потом кусочками собирали на хлеб, так и ели. Я запекала кило мяса где-то 1,5 часа - час полностью завернутое в фольге, и на последних пол часа раскрыла верх чтобы подрумянился. |
Автор: | Поварешка [ 12 мар 2012, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
А я вот хотела попросить того, кто умеет, сделать на первой страничке темы ссылки на раунды. А то часто не знаю что уже было, чего не было, да и вообще повторить за кем-то уже сделанный рецепт из пряток тоже интересно, а искать по всей теме долго. Я бы сделала, но вот стыдно... не умею ссылки нормально выкладывать (кстати, может кто научит?) |
Автор: | Буся [ 13 мар 2012, 05:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Izuminka Автор - Буся? Нет, не я . На такие рецепты я еще "замахиваться" побаиваюсь. А вот на буженинку в красном вине попробую. Только один вопрос- алкоголь при готовке испаряется? У меня алергия и начинается отек горла. |
Автор: | Поварешка [ 13 мар 2012, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Буся писал(а): Izuminka Автор - Буся? Нет, не я . На такие рецепты я еще "замахиваться" побаиваюсь. А вот на буженинку в красном вине попробую. Только один вопрос- алкоголь при готовке испаряется? У меня алергия и начинается отек горла. Я часто использую алкоголь с мясом (у меня всегда в запасе стоит бутылочка красного вина, бутылочка белого, и разные остатки ликеров и вермута для выпечки), и он совсем не чувствуется в готовом продукте. Алкоголь во время готовки выпаривается, делая мясо мягче. Так что можешь спокойно использовать его в тушении говядины (красное вино) или курицы (белое вино). Единственное, что когда он выпаривается, запах на кухне стоит не шибко хороший (мне почему-то ассоциации идут со старыми временами, когда самогонку гнали), так что добавила алкоголь - и открывай форточку, а лучше покинь кухню ненадолго (мало ли, может на пары тоже аллергия будет). |
Автор: | Буся [ 13 мар 2012, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
мало ли, может на пары тоже аллергия будет).- писала Поварешка - И на пары и на любой запах. Надо пополнить запас мед. масок.....и купить вино! Спасибо за совет.А то я избегаю очень интересные рецепты с использованием вина и пива. - |
Автор: | Prunella [ 13 мар 2012, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Буся, медицинская маска от паров не спасет. Если есть аллергия на алкоголь, то лучше не готовить с вином. Этиловый спирт испаряется, но при этом не перестает быть этиловым спиртом, только летучим, а в летучем состоянии он и через кожу и через маску проходит. А с отеком Квинке ( я так понимаю у Вас именно он ) лучше не в коем случае не шутить! Теоретически , можно вино заменить на хороший винный уксус , разбавленный и с сахаром. |
Автор: | Prunella [ 13 мар 2012, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Lorchen писал(а): MasQueNada, предлагаю - хлеб или блюда с бананами. Поддержу, только можно расширить, лаваши, лепешки , питы ну и т.д |
Автор: | Буся [ 13 мар 2012, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Девочки, а пиццу уже делали на " Прятках"? Обожаю пиццу, но только домашнюю |
Автор: | Поварешка [ 13 мар 2012, 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарные прятки |
Буся писал(а): Девочки, а пиццу уже делали на " Прятках"? Обожаю пиццу, но только домашнюю Пиццу - поддерживаю )) |
Страница 65 из 72 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |