Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарные прятки
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=775
Страница 63 из 72

Автор:  CulinaryCat [ 12 мар 2011, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные прятки

Изображение

Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки".
Правила просты.
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.

На приготовление блюда и отчет - 5 дней. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Кто с нами?
Выпечка с яблоками
Слоеные салаты
Несложные десерты в креманках
Блюда с зеленым луком
Печенье, кекс, пирог
Мясо в духовке
Освежающие десерты: фруктовые салаты, паннакоты, кремы, муссы и т.д.
Сытные салаты
Блюда из лепешек-питы-лаваша
Блины и оладьи, с начинкой и без нее
Коктейли
Омлеты
Блюда из цветной капусты
Мясной фарш во всех его проявлениях
Торты без выпечки
Теплые салаты
Салаты с сыром
Холодные рыбные закуски (салаты, бутерброды и проч.)
Горячие блюда из картофеля и с картофелем
Горячие блюда с белокочанной капустой
Сладкие тарты
Мясные/куриные рулеты
Легкие праздничные закуски
Творожные десерты
Запеченная курочка
Клафути
Рис - гарнир
Буженина
Домашняя пицца
Выпечка с бананами

Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.

Участвуют:
CulinaryCat
Lorchen
Izuminka
Orlana

p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы

Автор:  MasQueNada [ 16 фев 2012, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Поварешка писал(а):
Проверь подойдет ли такой рецепт?



Я думаю, если кому-то и не очень подойдет, можно совершить над ним "тюнинг"=))))

Автор:  MasQueNada [ 17 фев 2012, 20:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Девушки, все всем отправила рецепты, проверяйте :lov:

Автор:  Natasha [ 17 фев 2012, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

MasQueNada,
спасибо, получила! На выходных буду готовить!!!

Автор:  Natasha [ 19 фев 2012, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Я уже готова отчитаться!
Вот какой рецепт я получила:

Рис по-французски

Сухой рис обжаривают в масле, в чугунке до прозрачности, а затем перекладывают в кипящую воду, объем воды должен превышать объем риса в 2 раза. Под закрытой крышкой рис варится (не тревожить перемешиванием) на небольшом огне до полного выкипания жидкости. Гарнир готов!

В процессе готовки озадачилась, какое масло брать. взяла подсолнечное. Колебалась - может, сливочное? Вопрос к автору :Hello
Рецепт мне понравился очень! Просто и быстро. И результат - отменный!
Я еще потом добавила к рису смесь замороженных овощей.

Вложения:
ris8.JPG
ris8.JPG [ 171.55 КБ | Просмотров: 9711 ]
ris7.JPG
ris7.JPG [ 188.8 КБ | Просмотров: 9711 ]

Автор:  MasQueNada [ 19 фев 2012, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Наконец-то домашние все собрались и я-таки решила побаловать их клафути

Клафути с яблоками или флонярд (flognarde)
Флонярд - это то же, что и клафути, только с яблоками или грушами. Отличной добавкой будут изюм и кальвадос, последний можно заменить коньяком, ромом или сладким вином.
Вечером: заливаем изюм (небольшую горсть) кальвадосом.
Смешиваем в миске 100 грамм сахара и 100 грамм муки. Можно добавить ваниль или ванильный сахар.
Добавляем 4 яйца и размешиваем в однородную массу.
Вливаем 300мл сливок или молока (на ваш вкус), тщательно перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.
Утром: режем два яблока (лучше кисло-сладких) и одну грушу тонкими ломтиками. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму ( 23см диаметром).
Посыпаем изюмом, а оставшийся кальвадос выливаем в тесто.
Тесто перемешиваем и заливаем им фрукты.
Печем в духовке около 40 минут при 210С.
Посыпаем сахарной пудрой. Готовый пирог охлаждаем, тесто осядет и уплотнится.

Рецепт с жж Чадейки


Честно говоря, осталась не в восторге. Мои всем понравилось очень, но без повторения. Как-то наша шарлотка аппетитнее, чем их французское клафути :wink Не могу, правда, сказать, что ужас-ужас, съедобно, но тесто такого вида и консистенции, что я точно не решусь повторить эксперимент :shy1:
В разрезе фотографировать не стала, изюм у меня был черный, он дал сок, который я с ликером вмешала в тесто, поэтому тесто получило земельный оттенок :hi:

Вложения:
SDC15489.JPG
SDC15489.JPG [ 82.74 КБ | Просмотров: 9707 ]

Автор:  Lorchen [ 20 фев 2012, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Я рис приготовила, но отчитаюсь вечерком.

Автор:  Поварешка [ 20 фев 2012, 16:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

По-моему клафути понравилось только мне... Я согласна, что имея такое название мы ожидаем от него слишком многого. Ну попробовать то надо было ))

Автор:  Lorchen [ 20 фев 2012, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Мне достался вот такой рецепт

Рис пряный с креветками


Рис (длиннозерный) — 200 г
Перец болгарcкий — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор (крупный) — 1 шт
Лук репчатый — 1/2-1 шт
Чеснок — 2-3 зуб.
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. л.
Имбирь (порошок) — 1/3 ч. л.
Гвоздика (бутоны) — 2 шт
Карри (порошок) — 1/3 ч. л.
Бульон (овощной, куриный или просто вода) — 2 стак.
Соль (по вкусу)
Креветки (варено-мороженые) — 250-300 г
Зелень (петрушки, мелко нарезанная) -
Лавровый лист — 1-2 шт
Приготовление
Промытый рис замачиваем в холодной воде на час. Затем воду сливаем, собираем все продукты вместе, т.к. процесс приготовления идет довольно быстро - все должно быть под рукой.
Нарезаем помидор, перец, морковь, лук и чеснок мелкими кубиками
Разогреваем в толстодонной кастрюле масло (наверно, лучше в воке, но его пока у меня нет ),
обжариваем до прозрачности лук, добавляем чеснок, пряности (гвоздику, имбирь, карри, лавровый лист, обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы пряности не горели.
Добавляем к луку все нарезанные овощи и 1 стакан бульона.
Не закрывая кастрюлю крышкой, потушить овощи минут 5.
Затем добавить замоченный ранее рис (без жидкости),
влить оставшийся бульон, посолить по вкусу, перемешать,
довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить-тушить 10 минут.
В конце тушения выложить на рис размороженные креветки и мелко нарезанную петрушку,
подержать под крышкой еще несколько минут, затем перемешать.
Несколько креветок оставить для украшения.

Так как я не любитель креветок, пришлось готовить без них. Просто рис.
Рис у меня был длиннозерный, но бурый, так как сейчас стараюсь готовить из него, так как читала, что там больше витаминов. Да и только сейчас поняла, что забыла морковь :oy:, а все остальное - по рецепту и вот что получилось


Вложение:
пряный рис.jpg
пряный рис.jpg [ 216.76 КБ | Просмотров: 9698 ]


Вложение:
пряный рис1.jpg
пряный рис1.jpg [ 223.61 КБ | Просмотров: 9698 ]


Впечатление: Вкусно! Но в следующий раз исключу имбирь, что-то он мне не "климатит", но это только мое восприятие, мои ели с удовольствием. Хороший гарнир к мясу.

Ну, а автор - Поварёшка! Спасибо!

Автор:  MasQueNada [ 20 фев 2012, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Поварешка


Я обратила внимание, что твой клафути немного не стандартно готовится. Там вроде бы и белки отдельно взбиваются, например. То есть думаю, что он изначально другой, поэтому тебе и понравился больше. Но самое ключевое - что понравился :wink

Автор:  Natasha [ 20 фев 2012, 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

А мой, мой автор? Кто прислал этот замечательный рецепт, по которому я уже три раза готовила мужу рис? Наташа-MasQueNada, твой?

Автор:  MasQueNada [ 20 фев 2012, 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Natasha писал(а):
Наташа-MasQueNada, твой?



у тебя есть еще парочка попыток=))))

Автор:  Natasha [ 20 фев 2012, 23:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Тогда, может, Лариса? :flowers:

Автор:  Поварешка [ 21 фев 2012, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

А я еще не готовила, выходные были загружены. Я постараюсь на днях сделать, да и осталось у меня только сегодня-завтра - в четверг в командировку лечу... Я исправлюсь! :shy2:

Автор:  Lorchen [ 21 фев 2012, 21:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Natasha писал(а):
А мой, мой автор? Кто прислал этот замечательный рецепт, по которому я уже три раза готовила мужу рис?

Прислала я :shy2:, но придумали французы! ))) Рада, что рецепт понравился!

Автор:  Natasha [ 22 фев 2012, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Lorchen, правда, очень понравился, спасибо!!!
А что с маслом? Я все правильно сделала? Растительное?

Автор:  Lorchen [ 22 фев 2012, 20:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Natasha писал(а):
Lorchen, правда, очень понравился, спасибо!!!
А что с маслом? Я все правильно сделала? Растительное?

Я рада очень! :toyou:
Думаю, что можно растительное и сливочное, со сливочным будет чуть-чуть другой вкус.

Автор:  Natasha [ 23 фев 2012, 00:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Lorchen,
Лариса, буду пробовать и со сливочным обязательно! :flowers:

Автор:  Буся [ 29 фев 2012, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Всем - здравствовать! А что из вкусного будем готовить к 8 марта?

Автор:  Natasha [ 29 фев 2012, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Буся,
Бусечка, вы вернулись? :flowers:

Автор:  MasQueNada [ 01 мар 2012, 01:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные прятки

Буся писал(а):
Всем - здравствовать!


Ой, Бусечка!!!! :yahoo :flowers: С возвращением!!!! :lov:

Буся писал(а):
А что из вкусного будем готовить к 8 марта?


Все Ваши капризы :wink может есть какие-нибудь свежие идеи? :wink

Страница 63 из 72 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/