Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
MasQueNada Честное " кулинарное" - пыталась и не раз убедить, что регистрация - это доступ к интереснейшим рецептам, разъясненным доступно и пошагово, но ...боятся они компа, видимо, я одна в своем кругу " продвинутая " бабушка. Я не знала, что рецепт " Яйца Фаберже" уже был в этой теме.Поэтому и выставила, как красиво оформленное заливное.Приношу извинения. Зато есть плюс - открыла тему праздничного стола и кое-что тоже хочу попробовать стелать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Буся писал(а):
Приношу извинения. Зато есть плюс
ДА совершенно не за что извиняться! Во-первых, самого рецепта нет, есть просто стол Во-вторых, плюс не один, а два - Ваш рецепт для меня волшебный пинок, надо было, а не собраться, а тут повод такой
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Вот мне интересно, если я, получив рецепт, переиначила его до безобразия, мне раунд зачтется )))? Просто я давно хотела кое-что сделать - и присланный рецепт очень для этого подходил. Вот я и реализовала свою задумку - как теперь жить? Готовить почти то же самое - вроде не интересно. А показывать то, что есть, - не очень честно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Тогда показываю и рассказываю.
Вот, что мне досталось:
Творожный крем с орехами и вишнями
Ингредиенты: Грецкие орехи (очищенные) - 100г Цедра и сок 1 лимона Творог - 250 г Сливки - 100 г Ванилин - 1/2 ч.л. Сахарная пудра по вкусу (я добавляла около 2/3 стакана) Вишня - 100 г Корица - 1 щепотка Шоколад (тертый) - 3 cт.л.
Орехи порубить, степень дробления зависит от ваших вкусовых пристрастий. У меня были достаточно крупные орешки. Творог соединить со сливками, ванилином и 1 ст. л. лимонного сока, добавить лимонную цедру, сахарную пудру, орехи, 2 ст. л. шоколада и перемешать. Вишню с оставшимся лимонным соком измельчить в блендере до пюреобразного состояния, приправить корицей. Крем разложить в тарелочки, полить вишневым соусом, посыпать тертым шоколадом и подавать.
И вот, что вышло:
Вложение:
DSC_5260.JPG [ 194.87 КБ | Просмотров: 7434 ]
Творог я взбивала с жирными сливками, в конце добавила желатин. Стакан воды проварила с сахаром, растворила в сиропе желатин, забросила вишню без косточек. Когда обе массы "схватились", разложила по стаканам - слоями. Ваниль добавляла в творог. Шоколад и орехи из рецепта как-то исчезли (у меня сейчас десна и зуб болят, мне орехи противопоказаны, а с шоколадом я и так в не очень близких отношениях).
Рецепт от ЧернойКошки?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Творожный десерт "Два шоколада"
300 г жирного творога; 100 мл сливок жирностью не менее 30%; 12 г желатина; 6 ст. л. сахара; полплитки черного шоколада; полплитки белого шоколада.
В двух разных мисках растопить шоколад, в каждую добавить по 150 г творога, по 3 ст. л. сахара, по 50 мл сливок, хорошо взбить.
Желатин разделить пополам, каждую часть залить 50-60 мл воды комнатной температуры, дать набухнуть. Растопить на минимальном огне, не доводя до кипения.
Растопленный желатин влить тонкой струйкой в шоколадные массы.
Вылить десерт слоями в прозрачные креманки или одну полукруглую миску, выстеленную пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 3 часа минимум. Подавать либо в креманках, либо перевернув на блюдо и сняв пищевую пленку.
Украсить десерт можно тертым шоколадом, фруктами, кокосовой стружкой.
удачи!- Вот такой рецепт прислали мне. Да, удача мне сегодня была просто необходима - На полпути, когда приготовилась взбивать - погас свет( У нас метель). Вооружилась венчиком. Но больной рукой много не сотворишь, Тут дали свет и через 2 мин. отключили..... И так втечение часа я " развлекалась" В одной руке миксер, в другой - венчик.Слава Богу, что итог меня порадовал. Получилось очень вкусно. Меж слоями проложила слой консервир. черешни и посыпала кокос. стружкой. И еще - сливок, наверное, надо добавить побольше, густовато, либо это результат моих манипуляций с венчиком, и шоколад быстро застыл.Но на вкусе это не отразилось. А вот и ОН - мой десерт.
Вложение:
IMG_0045.JPG [ 53.71 КБ | Просмотров: 7430 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Буся, геройский поступок ))) Но результат - действительно - красивый и впечатляющий! А еще давно хотела сказать, что вы заметно выросли в фотографировании, просто умница!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения