Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю сыграть в новую игру для настоящих авантюристов - в "Кулинарные прятки". Правила просты. Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Первая тема будет проста - бутерброды. Жду ваших рецептов в ЛС и заявку на участие в этой теме. Заявки принимаются до 16 марта 20.00. Готовим до 21 марта 20.00.
Участвуют: CulinaryCat Lorchen Izuminka Orlana
p.s. Отвечу на любые интересующие вас вопросы
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Девочки, у нас солнышко на 7 часов раньше Москвы встает, а уж по Киеву - все 9. Решила сделать сегодня, на завтра запланирован торт, мною еще ни разу не деланный.MasQueNada Может от тебя рецепт? Либо от Черной Кошки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
А вот и я с отчетом!
Мясной рулет с яйцом
Вложение:
IMG_3348.JPG [ 131.45 КБ | Просмотров: 4154 ]
Состав 500 гр.свинины без кости (или свинина+говядина) 2 кусочка батона без корочек 2 яйца 1 луковица черный перец и соль - по вкусу 3 свареных вкрутую яйца
Приготовление Мясо вместе с батоном пропускается через мясорубку. Затем фарш тщательно вымешивают, добавляя сырые яйца и специи, нарезанный мелко лук. Когда фарш готов из него формируют колбаску, предварительно заложив вдоль в середину 3 свареных вкрутую яйца. Сверху можно смазать сметанкой или майонезом. Запекают в духовке при 180 С до готовности.
Спасибо огромное! У нас дома у свекрови день рождения, так что еды было даже больше чем достаточно. И я нашла выход - приготовила обед куме/соседке. Очень вкусно! Мы с ней оценили простоту приготовления, а главное - не надо жарить! Такой диетический нарядный вариант котлеток. Пасибочка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27 Сообщения: 826
Поварешка Полностью согласна с тобой - просто и не жирно, как при жарке.Я часто делаю этот рулет на семейные праздники ( по просьбе трудящихся ). Единственно - я добавляю в фарш 1 взбитый белок - он делается еще нежнее.Получилось очень нарядно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
Ну вот, наконец и я добралась до своего рецепта (самая последняя?).
Рулет куриный, фаршированный сыром
Окорочок куриный (бескостные ) — 6 шт Сыр твердый (или полутвердый) — 100-150 г Укроп (зеленый) — 1-2 шт Чеснок — 3 зуб. Желатин — 5-10 г Специи (соль, перец, по вкусу) Приготовление
Итак, делаем начинку (может быть разной, все в ваших руках). На крупной терке трем сыр, давим через чеснокодавилку чеснок или трем на мелкой терке, режем мелко укроп. Затем все смешиваем до однородной массы. Берем 3 окорока (кожей вниз) и не очень сильно отбиваем их. Затем выкладываем на пергамент внахлест друг на друга. Затем следует очень важный процесс - не забудьте - посолить, поперчить и посыпать желатином (сухим) окорока. Желатина полную чайную ложку на 3 окорока. Затем выкладываем начинку ближе к краю и туго начинаем заворачивать в рулет. Приготовьте нитку пищевую, если нет, то обычную нитку потолще (можно сложить в 2 раза). Тут процесс очень сложный потому как окорока скользят и не хотят в рулетик свернуться. Наберитесь терпения и очень постарайтесь потуже завернуть. Затем обматываем ниткой, только без узлов, чтобы потом легче было вытащить. Затем заворачиваем в бумагу как конфетку, тоже стараемся, поплотней и когда будем делать бока, лучше тоже ниточкой завязать внатяжку. Из 6 окороков получится два рулетика Ставим варить в соленую воду на 40 минут. Затем остужаем и в холодильник на часик. Вот и всё, приятного аппетита!
В запасе были, правдв не окорочка, а филу грудки, вместо бумаги использовала фольгу. В остальном строго по рецепту. Автору - огромное - преогромное спасибо!!! (Муж ещё не пришёл, буду и его кормить)
Вложения:
Фото0099.jpg [ 75.7 КБ | Просмотров: 4121 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Вложение:
IMG_9116.JPG [ 101.09 КБ | Просмотров: 4056 ]
Куринные рулетики Продукты на 2 окорочка. 2 окорочка ( большие),100 гр. сыра, ! морковка, 4 зубчика чеснока,майонез для обмазки, красный молотый перец, соль,и по желанию др. травки для курицы. Окорочек аккуратно сбоку разрезать, вытащить косточки и развернуть в отбивную. Отбить в целофановом пакете, посолить, поперчить кр. перцем,выдавить по 2 зубка чеснока , распределив по всей отбивной,посыпать натертой морковкой, и сверху - тертым сыром. Свернуть в рулеты, Положить их в протвишок швом вниз,, обмазать майонезом и пусть постоят минут 15 - 20. Далее ставим в разогретую до 200 гр. духовку . Проверять готовность деревянной тонкой палочкой - светлый сок - готово! Вынимаем из духовки, сливаем жир. 1) Можно есть сразу горячим. 2)Можно положить под пресс и на несколько часов на холодок - прекрасная дежурная закуска.Можно хранить в морозилке и при надобности разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52 Сообщения: 1230 Откуда: Санкт-Петербург
Ох , я наконец-то готова отчитаться!!!!
Рулет из рубленной курицы на 6 порций мякоть вареной курицы 400 гр сыр твердый 200 гр перец болгарский красный 2 шт укроп - пучок (у меня была заготовка зимняя -петрушка/чеснок/сладкий перец) желатин 30гр вода 4 ст л (воды ушло больше) мускатный орех соль и перец
Желатин 10 гр залейте холодной водой 30 г и оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане и влейте в тертый сыр, добавьте зелень, перемешайте, заверните в пергамент рулетом и оставьте в холодильнике на 1 час Должна получиться сырная колбаска. (в следующий раз я сыр буду тереть на средней терке, чтобы масса была более однородной. В рецепте не сказано на какой, я и по привычке на крупной настругала=)))
Мякоть курицы пропустить через мясорубку, приправить, добавить оставшийся распущенный желатин и выложить на другой пергамент (вместо пергамента у меня была фольга - отлично!) ровным слоем. Перец ошпарьте , снимите кожицу , порежьте кусочками и разложите на курице ( лучше перец запечь в духовке) Сырную массу выложить на перец, края куриного слоя соединить, завернуть рулет в пергамент и оставить на 2 часа в холодильнике Перед подачей порезать ломтиками и украсить зеленью! (мы ели с подсушенным белым хлебом)
В чем моя ошибка - я добавила заготовку, в которой очень уж много оказалось, для этого рулета, чеснока. В любом случае, Prunella, огромное спасибо за рецепт !!!! Вкус нежного куриного паштета с сыром и зеленью! На горячий тост из белого хлеба с маслом на завтрак и день удался!!!
Вложения:
SDC14864.JPG [ 233.83 КБ | Просмотров: 4035 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Ребрышки интересно! А надо бы нам темку замутить шашлыки в домашних условиях. Сезон пикников прошел, но иногда хочется шашлычку, тем более у многих есть грили!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения