Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Напитки





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почаевничаем?
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 22:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
рассказ Светланы, проживающей в Японии

"В качестве материала для перетирания используют вот такой вот чай (только мягкая часть чайного листа). На фотографии сырье для разных видов матча, это можно заметить и по цвету. Чай в тарелке чуть светлее, чем тот, который в большой деревянной коробке."
Вложение:
1358-4611.jpg
1358-4611.jpg [ 152.5 КБ | Просмотров: 6851 ]


"Вот и сам матча. Как мне рассказал хозяин предприятия, за один час одна мельница натирается около 40 граммов такого вот чая (надеюсь я за месяц ничего не перепутала и не забыла...)."
Вложение:
1358-4619.jpg
1358-4619.jpg [ 111.84 КБ | Просмотров: 6851 ]


"Пошли дальше гулять по территории. Кимура–сан со своей семьей живут тут же. Рядом с заводом находится их дом. А во дворе дома – небольшой чайный домик. Те, кто знаком с традициями японской чайной церемонии, знают, что настоящая японская чайная церемония традиционно проводится в специальном чайном домике. Например, вот в таком."
Вложение:
1358-4606.jpg
1358-4606.jpg [ 124.61 КБ | Просмотров: 6851 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почаевничаем?
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 22:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
рассказ Светланы, проживающей в Японии

"Внутри чайного домика. Комната для гостей, для проведения самой церемонии. Уголок, который предназначен исключительно для украшений, причем в соответствии с сезоном (икебана, надпись-картинка). Своего рода очаг в полу. (Надеюсь, меня простят все любители японской чайной церемонии за такое простенькое объяснение ;)"
Вложение:
1358-4631.jpg
1358-4631.jpg [ 88.36 КБ | Просмотров: 6851 ]


"Вот где хранится уже готовый чай. Здесь – специальные холодильные камеры с постоянной температурой -2 градуса. На верхней фотографии коллажа даже виден пар (появившийся после того, как мы открыли двери)."
Вложение:
1358-4623.jpg
1358-4623.jpg [ 68.44 КБ | Просмотров: 6851 ]


"Чай в ящиках во дворе предприятия. Стена с левой стороны – и есть офис."
Вложение:
1358-4627.jpg
1358-4627.jpg [ 124.42 КБ | Просмотров: 6851 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почаевничаем?
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 22:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
рассказ Светланы, проживающей в Японии

"Тут я не выдержала, и спросила. А где-же собственно здесь выращивают чай! А то чай в районе Удзи – чуть ли не самая-самая главная достопримечательность, а чайных полей почему-то нет. Как оказалось, они есть. Только их прячут :) например, вот так. Этот небольшой чайный огород находится прямо возле двора чайного предприятия, с трех других сторон окружен домами."
Вложение:
1358-4628.jpg
1358-4628.jpg [ 140.28 КБ | Просмотров: 6851 ]


"Возвращаемся в офис. Пьем очередную чашку чая с традиционными сладостями. В этот раз обычный зеленый чай."
Вложение:
1358-4629.jpg
1358-4629.jpg [ 95.25 КБ | Просмотров: 6851 ]


"Вот они. Чайные плантации. Здесь выращивают не обычный зеленый чай, а матча и гёкуро."
Вложение:
1358-4622.jpg
1358-4622.jpg [ 191.79 КБ | Просмотров: 6851 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почаевничаем?
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 22:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
рассказ Светланы, проживающей в Японии

"Эти два вида чая (матча и гёкуро), считаются наиболее элитными и наиболее вкусными. В отличии от обычного чая, чайные кусты для производства этих двух видов в течении нескольких дней до сбора накрывают тентами, что бы чайные листья дозревали в тени. Это придает особый вкус и оттенки вкуса напитку."
Вложение:
1358-4620.jpg
1358-4620.jpg [ 184.06 КБ | Просмотров: 6851 ]


"На самом деле, матча и гёкуро не только выращиваются особым способом, собранные листья еще и обрабатываются по-своему. Поэтому, например, порошкового вида чая в Японии существует два основных вида. Один из них – это обычный зеленый чай, перетертый в пыль, такой можно встретить почти в любых суши-барах в Японии, как бесплатное дополнение к сушам, такой чай очень просто заваривать: достаточно просто залить горячей водой и перемешать. Другой – матча. Просто залить водой и перемешать – не достаточно. Его нужно взбивать венчиком."
Вложение:
1358-4621.jpg
1358-4621.jpg [ 198.82 КБ | Просмотров: 6851 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора MasQueNada поблагодарил: Mila
 
 Заголовок сообщения: Re: Почаевничаем?
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 13:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Девчонки, мне такая штука перепала :yahoo От гринфильда подарочная коробка с 30 видами чая. Я тащусь!
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почаевничаем?
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 13:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 12:22
Сообщения: 327
Откуда: Волгоград
CulinaryCat
немного завидую)))

_________________
«Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное» (Честертон Г. К.)
Приглашаю в Мой творческий блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почаевничаем?
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 13:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Mila, могу переслать по одному пакетику каждого на пробу :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Mila
 
 Заголовок сообщения: Re: Почаевничаем?
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 14:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 12:22
Сообщения: 327
Откуда: Волгоград
CulinaryCat
Спасибо, большую часть уже пробовала))) Уже с полгода подсела на молочный улун и кроме него почти ничего не пью :shy2: изредка себя балую пуэром

_________________
«Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное» (Честертон Г. К.)
Приглашаю в Мой творческий блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почаевничаем?
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 14:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Mila, а мне больше всего понравился Creamy Rooibos

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почаевничаем?
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 14:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 12:22
Сообщения: 327
Откуда: Волгоград
CulinaryCat писал(а):
Mila, а мне больше всего понравился Creamy Rooibos

я почему-то осталась равнодушной к ройбушам. но может это временно)))

_________________
«Я могу поверить в невозможное, но не в невероятное» (Честертон Г. К.)
Приглашаю в Мой творческий блог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почаевничаем?
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 17:41  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2012, 21:02
Сообщения: 82
Откуда: Барнаул
Все такие чаи перепробовала из коробочки))) Бывает, сядешь чай попить и не знаешь, какой выбрать)))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почаевничаем?
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 15:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
CulinaryCat писал(а):
а мне больше всего понравился Creamy Rooibos


Люба, благодаря твоей рекламе купила этот чай, очень-при очень понравился!! Спасибо!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почаевничаем?
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 16:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Lorchen, я рада, что понравился :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почаевничаем?
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2012, 21:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Отличный чай для зимней прогулки, очень хорошо согревает. На ночь пить не рекомендую, имбирь как-никак очень активный компонент.

Чай для моржей


-Заварной чай
-Имбирь размером с пробку от вина
-фруктовый джем 2/3 столовой ложки
-мёд 2/3 столовой ложки
-долька лимона

В термосе (1 л) завариваем любимый чай. На мелкой тёрке трём имбирь, добавляем лимон, мёд и джем к чаю. Даем настояться и наслаждаемся!

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почаевничаем?
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 13:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 13:17
Сообщения: 7
Откуда: Мариуполь
Информация к размышлению: Самым старым чайным деревом считается дерево, найденное в 1961 году на горе Да Хэй Шань, в древнейшем лесу. Возраст данного растения составляет более 1,7 тыс. лет, оно достигает в высоту 25,6 метров. Именно из листьев таких чайных деревьев изготавливают настоящий черный чай.

Тот чай, который мы привыкли пить каждое утро, вовсе не черный чай. В Китае данный напиток считается красным, а по-настоящему черный чай — это чай пуэр. Такое "имя" чай получил от названия города, в котором растут особые чайные деревья. Возраст этих растений составляет более 1000 лет, они возносят свои ветви на высоту около 15-20 метров.
В нашем представлении, чайное дерево — это всего лишь куст высотой около метра. На самом деле чайные деревья достигают гораздо больших размеров. Знатоки чая считают, что чем старше чайное дерево, тем качественней будут листья, собранные с него. Листья у такого растения сочнее и крупнее, они лучше поддаются переработке.
Производство чая Пуэр
Процесс производства чая Пуэр сложен и требует соблюдения особой технологии. В первую очередь, для изготовления чая берется наиболее качественный чайный лист. Особый вид обработки листа позволяет получить крепкий, исключительно ферментированный напиток, полезный для здоровья человека.

_________________
Выбор - актуального и любопытного

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почаевничаем?
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 23:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Сегодня в кафе пробовала чай "Восемь островов" - это очень вкусный напиток. В составе свежая мята, свежий тархун, лимон, бадьян в коробочках, палочки корицы и мед. Теперь мечтаю о нем дома, где бы найти свежий тархун?!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почаевничаем?
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 10:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Люба, тархун можно вырастить дома в горшке.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: CulinaryCat
 
 Заголовок сообщения: Re: Почаевничаем?
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 17:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2015, 16:24
Сообщения: 109
люблю молочный оолонг. Безумно вкусный чай!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора МерлинМ поблагодарил: ЮлияF
 
 Заголовок сообщения: Re: Почаевничаем?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2015, 17:05  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:10
Сообщения: 5065
Откуда: Новосибирск
МерлинМ
Тоже самое :)

_________________
Теперь я развиваю свой сайт Творчество и Жизнь - вас ждут проекты связанные с пробуждением и развитием таланта, поиском вдохновения, развитием умения управлять своим временем и пространством, и конечно — с заработком на творчестве.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почаевничаем?
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2016, 01:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 02:37
Сообщения: 792
Откуда: Псков
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А у меня муж и сын пьют чай собственного изготовления.
И называется он Копорский. Сначала собирают листья иван-чая, подсушивают, измельчают в мясорубке, ферментируют и сушат. В процессе лежки он становится все ароматнее и ароматнее. И через месяц приобретает аромат цветов и меда.
Но я сама пить его боюсь!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Напитки


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB