Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2

Что готовим на неделе с 7.03.11?
Голосование закончилось 06 мар 2011, 20:35
кашу - пищу нашу 25%  25%  [ 2 ]
салаты в бокалах 13%  13%  [ 1 ]
блюда с творогом 63%  63%  [ 5 ]
Всего голосов : 8
 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 01:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10
Сообщения: 231
Откуда: Эстония
Открытый пирог с творогом :shy1:

Изображение

Рецепт

_________________
Рукодельные Равлики
Мой творческий дневник

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эпес поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 11:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Сырники с вареной сгущенкой

500 гр сухого творога
8 столовых ложек манной крупы
половина банки вареной сгущенки
2 яйца
мука для обваливания
масло для жарки

Творог, яйца и манку хорошо смешать, должна получиться не жидкая масса (если у вас творог мягкий, то варьируйте количество манки и яиц). Мокрыми руками формируем лепешку из теста,в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой. Формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку, обжариваем до румяной корочки.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 12:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Творог и пресное тесто - почти ленивые вареники
Вложение:
p4200170.jpg
p4200170.jpg [ 23.16 КБ | Просмотров: 5585 ]


Сегодня - не совсем рецепт. Скорее идея, потому что все получилось весьма неожиданно - я замесила тесто, чтобы на ужин налепить вареников, но на пороге неожиданно нарисовались гости с огромным пакетом креветок и малюсеньким шоколадным тортиком (да, да, я бы предпочла, чтобы было наоборот, ну, да и так неплохо). Мы настолько обрадовались встрече, что вареники и тесто вылетели из головы - все наперебой рассказывали новости, делились радостями, огорчались чужим проблемам... А вот потом, почти перед сном - та-дам, я обнаружила тесто! Мне не хотелось выбрасывать его, засунуть в холодильник тоже было нереально (на следующий день мы должны были уезжать куда-то), в общем, пришлось срочно творить.

Рецепт на "Изюминке"

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 12:29  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Фисташковый торт без выпечки
Вложение:
DSC_4337.JPG
DSC_4337.JPG [ 61.34 КБ | Просмотров: 5582 ]


Вернее, вот тот, который на фотографии, в этот раз почучился немного с выпечкой - дома не оказалось печенья, и я быстренько сварганила малюсенький бисквитик, который положила под крем. Но в обычном варианте я делаю "подложку" из готового печенья - получается и вкусно, и просто. В общем, никакой выпечки - и у вас на столе потрясающий десерт к чаю. Еще не было никого, кому бы не понравился этот торт.

Ингредиенты для коржа:
200 г песочного печенья;
100 г сливочного масла.

Ингредиенты для крема:
800 г творога;
1 стакан жирных сливок;
200 г белого шоколада;
20 г желатина;
1 стакан сахара;
ваниль;
150 г рубленых фисташек.

Печенье измельчаем на мясорубке, смешиваем с растопленным сливочным маслом, тонким слоем выкладываем на дно разъемной формы. Убираем в холодильник.

Творог хорошо взбиваем блендером в однородную массу, добавляем сливки, ваниль и сахар, продолжая взбивать. Когда масса станет ощутимо пушистой, тонкой струйкой вливайте предварите растопленный в небольшом количестве воды желатин. Продолжайте взбивать. В конце добавляем порубленные фисташки.

Выливаем крем на корж, убираем в холодильник. Если хотите украсить шоколадом (я покупала готовые фигурки в этот раз) или взбитыми сливками (уместнее, на мой взгляд), сделать это лучше до того, как крем окончательно застынет, иначе ваши украшения рискуют свалиться с торта. Накрвывайте пищевой пленкой и храните в холодильнике.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 larisejlo, Марьяна
 
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 12:30  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Блинчики с творогом

Вложение:
bl s tvor1.JPG
bl s tvor1.JPG [ 64.2 КБ | Просмотров: 5582 ]

Ингредиенты:

9 столовых ложки муки (с небольшой горкой);
3 яйца;
0,5 л молока;
3 столовых ложки рафинированного растительного масла;
соль, сахар по вкусу.
Начинка:
300 г творога;
3-4 столовых ложки сахара;
щепотка ванилина.

В миску высыпаем муку, добавляем желтки, тщательно размешиваем. Все время взбивая миксером, понемногу добавляем чуть теплое молоко.
Взбить белки и добавить в тесто.
Положить растительное масло, соль, сахар – по вкусу и оставить до выпекания минут на 15.
Выливать черпаком на раскаленную сковороду тонким слоем. После подрумянивания – быстро перевернуть.
Перед выпечкой первого блинчика смазать сковороду растительным маслом.
Очень рекомендую не полениться и взбивать белки отдельно – при этом блинчики получаются более пышными и нежными. Попробуйте, не пожалеете.
Для начинки растереть творог с сахаром (быстро и хорошо получается в блендере). Добавить ванилин – и начинка готова!
Начинку выложить на половинку блинчика, растереть ее по поверхности. Блинчик скрутить трубочкой, начиная с конца с начинкой. Разрезать на 2-3 части.
Ну, а дальше – все зависит от Вас. Очень вкусно перед подачей на стол обжарить блинчики на сливочном масле. Не менее вкусны они со сметаной и вареньем (клубничным, вишневым – любым, какое нравится). А некоторые любят вообще класть мало сахара, и творог не сладить, а присаливать, да еще порезать туда укропчика - получается несладкое блюдо. В общем, простор для Вашей фантазии!
Приятного аппетита!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 12:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Что-то мне недели не хватило в этот раз для раунда - очень хотелось еще приготовить печенье, желе, суфле, еще у меня есть отфотографированная запеканка... и не одна.
Надо было как-то ограничить полет фантазии )
А вообще очень богатый раунд получается, мне нравится.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 12:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen
Ватрушки - просто прелесть! :hlop :hlop :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 20:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Ну, вот, насмотрелась на ваши вкусности и не удержалась, решила сегодня приготовить блюдо с творогом.
Вот рецепт и результат

"Творожная запеканка с бананами"

Изображение

Ингредиенты:
бананы - 4 шт
творог - 200 г
варенец (или кефир, питьевой йогурт) - 100 мл
яйца - 2 шт
сахар - 3 ст. ложки
мёд - 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Бананы очистить, разрезать вдоль, уложить в форму для запекания.
2. Взбить в блендере творог, яйца, сахар, варенец и мед.
3. Залить бананы творожной массой.
4. Запекать в духовке при 180 гр. 30 минут.
5. Охладить.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 10:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2359
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Пампушки:

200 грамм творога,
1 стакан муки,
3 яйца,
1/2 ч.л. соды.

Выкладывать чайной ложкой в разогретое растительное масло.


Вложения:
P1000550.JPG
P1000550.JPG [ 46.52 КБ | Просмотров: 5562 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 16:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5312
Откуда: Киев
Lorchen, а почему у тебя бананы не потемнели???
Ирина, о, мне мама в детстве такие готовила!.. Спасибо за напоминание - так тепло и радостно от вашего рецепта. Кстати, бабушка в такие пончики иногда вкладывала вишенки, тоже здорово было.
И да, ура новоприбывшим! Надеюсь, вы не будете игнорировать наши следующие раунды )?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 20:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, а они должны были потемнеть? Они и на следующий день такие же остались.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 20:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Ватрушка "Жираф"

На форму 20 см:
Основа:
100г мягкого сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
1 и 1/3 стакана муки с разрыхлителем
1 столовая ложка какао

Начинка:
1/2 стакана сахара
200 гр творога
100 гр сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка с горкой крахмала
1 яйцо

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку и какао. Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут. Пока оно охлаждается соединяем все ингредиенты для начинки.
Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам. Выкладываем начинку на основу. От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 18:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Ленивые вареники с творогом!!!
500гр.- творог
500ГР.- муки
3-яйца
Соль,сахар по вкусу.
Творог хорошо промешиваем с сахаром и солью, добавляем порциями муки и на кончике ножа соды, промешиваем, чтобы тесто получилось крутое. Делаем небольшие парики, чтобы не прилипало к рукам, шарики обваливать в муке.Варить в подсолённой воде 5-7мин. с момента закипания.После варки заправлять маслом или сметаной. :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Izuminka | 17 июл 2011, 18:56.
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 18:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
ПАМПУШКИ!Я тоже делаю,получаются очень вкусные и пышные. :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 16:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
подруга готовила сырники по-новому рецепту:
на 500 г творога, 1 яйцо, 4-5 ст. л. сахара, ваниль, 2-3 ст. л. муки

меня удивила технология создания сырничков - она не просто берет кусочек теста и лепит котлету (как это обчно происходит у меня), а на припыленном мукой столе из части теста формирует колбаску в диаметре сантиметров 6, режет ножом на кружочки толщиной в 1-1,5 см и слегка обваливает в муке, придавливая. Благодаря такому способу в сырниках гораздо меньше муки и за счет этого они получаютя более нежными, воздушными что ли


Вложения:
IMG_20110713_150707.jpg
IMG_20110713_150707.jpg [ 102.55 КБ | Просмотров: 5439 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 01:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Остренькие помидорчики

Творог перемешиваем с небольшим количеством сметаны, добавляем соль, чеснок, измельченную зелень. Из помидоров аккуратно удаляем середину и нафаршировываем творогом. Вкусно!


Вложения:
помидоры с творогом.JPG
помидоры с творогом.JPG [ 57.23 КБ | Просмотров: 5425 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 10:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
очень люблю такие помидорки, только я их целыми фарширую :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 11:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko
Целыми - это как? Все равно ведь надо какую-то часть срезать, чтобы нафаршировать, нет?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 13:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
вырезаю ножом место, где помидор крепился к кусту и потом чайной ложкой выбираю середину - дырочка получается 1,5-2 см в диаметре

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

5962

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

7609

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

21129

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

5895

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

2994

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB