Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 20:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 14:51
Сообщения: 10
Izuminka
просто мне его негде было измельчать, поэтому я купила сразу миндальные лепестки и покрошила их ножом)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 20:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Докладываю - задание выполнено!
Мой фотоотчёт

Сам процесс

Изображение

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 21:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
И результат

Изображение

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 22:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Конфеты готовы, пробу сняли, вкусно!


Вложения:
P1000525.JPG
P1000525.JPG [ 373.05 КБ | Просмотров: 4272 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 22:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Ирина, потрясающая идея с упаковкой для конфет, надо было тоже так сделать.

Девочки, у всех конфетки разные получились :) Показываю свои: шоколад белый +бело-темный, миндаль дробила скалкой
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 00:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Не знаю, как вы, а я получаю дикое удовольствие от ваших фотографий. Спасибо огромное!

На завтра нам понадобится 400 мл сливок жирностью 15% и 1 ч. л. лимонного сока. Кроме того, нужна будет марля и большое сито (дуршлаг).
Извините, что поздно сообщаю - форум сегодня барахлил, и у меня только сейчас появилась возможность выйти на связь.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 00:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
а я жду мужа из магазина, нет у меня ничего, кроме сгущенки :)
о, спасибо за новый список, сейчас ему смс-ну, чтобы сразу все купил)))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 10:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Этап 2 - готовим маскарпоне

Ингредиенты:
400 мл сливок;
1 ч. л. лимонного сока.

Я не сильна в теории всего этого мероприятия, маскарпоне готовила первый раз в жизни и то исключительно из интереса. Матчасть можно при желании изучить вот тут. Я не стала заморачиваться техническими подробностями, делала интуитивно. Не скажу, что получилось то, что привыкла покупать в магазине, но при этом получилось вкусно. И однозначно дешевле, чем импортный маскарпоне.

Сделав и попробовав, использовав потом в торт, я осталась довольной. Но готовясь выложить материал для вас, еще раз пошла почитать теорию и обнаружила, что глобально сглупила со сливками - я почему-то была уверена, что нужны жирные сливки, и делала с продуктом 33% жирности, а оказалось, что жирность не должна превышать 15%. Переделала - получилось, вкусно, больше похоже на маскарпоне. Покажу оба готовых варианта. Процесс приготовления одинаков.

Изображение
Берем сливки, выливаем их в кастрюльку, нагреваем. В теории - до 85 градусов. Учитывая то, что специальным термометром я еще не обзавелась, я нагревала интуитивно - когда увидела, что вот-вот - и сливки закипят, сняла с огня.








Изображение
Добавила чайную ложку лимонного сока.










Изображение
На поверхности сливок сразу образовалась пленочка. Жирные сливки заметно загустели, 15%-ные отреагировали творожными вкраплениями.









Изображение
Нагреваем на минимальном огне, пока масса не станет густой, похожей на крем. С жирными сливками этот процесс прошел достаточно быстро - около 4 минут, и я сняла кастрюльку с плиты. С 15%-ми волшебное действие заняло около 8 минут.








Изображение
Заранее подготовьте чудо-конструкцию - миска, дуршлаг, марля. Я под марлю подстелила еще полотенце - не спрашивайте, зачем, мне так показалось лучше, я боялась, что марли будет недостаточно для того, чтобы удержать сливки. Вообще, мне кажется, я боялась напрасно, но рассказать о том, как было у меня, обязана.







Изображение
Выливаю массу в марлю. Накрываю сверху марлей. И отправляю в холодное место. В нижнюю миску должна попадать сыворотка. В первом варианте сыворотки не было, всю влагу впитало полотенце. Во втором сыворотка была, но при наличии полотенца ее тоже оказалось не так много - на оладьи, как везде рекомендуют, явно маловато.







Изображение
Из марли маскарпоне (ну, или то, что задумывалось как маскарпоне) я достала спустя сутки. Выход продукта из 400 мл сливок 33% жирности вы видете на фотографии.









Изображение
Получилась жирная, маслянистая, но очень нежная, сливочная однородная масса.









Изображение
Выход продукта при сливках 15% жирности. Рядом - то количество сыворотки, которое я получила после суточного отжима массы.










Изображение
Такая же нежная, однородная структура при меньшей жирности продукта.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 10:42  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Маскарпоне выкладываем в глубокую тарелку, накрываем крышкой или другой тарелкой, оставляем в холодильнике.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 10:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
На завтра нам понадобится 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, соль, сода, 3 яйца, 50 г миндаля, 0,5 стакана сметаны, 450 г муки.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 11:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
A сливки нагревать на прямом огне или на паровой бане?

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 11:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Я нагревала на прямом огне.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 11:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
:Hello Я с вами,только немного приболела... Постараюсь угнаться за передовиками :)

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 11:20  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Ох, а мои и миндаль подъели... :obed:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 11:32  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
leka, ничего, догонишь - этапы несложные, маленькие )
Ирина, как жить дальше будем )))? Можно попробовать с фундуком, например.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Не выдерживаю этот жалостливый взгяд... Пойду в магазин. Больше миндаля не будет? А то опять слопают.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 13:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
Lorchen
я просто обомлела! вот это да!! это уже не просто кулинария!! это Творчество с большой буквы!!

дамы, я в печали. то ли у меня кривые руки, то ли неправильная сгущенка, то ли просто черная полоса и на мой будущий торт легла...
но у меня получилась вязкая малозастывающая кашица, с которой я просто не знала, что делать.

что я сделала не так?
огорчилась настолько, что не стала даже фотографировать(((

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 13:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Макси_Лана, в морозилку на 0,5 часа положила?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 13:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:01
Сообщения: 711
Откуда: Киев, Украина
Ирина
не-а. в холодильник поместила.
вчера вечером все смешала. утром посмотрела- расплывается(

_________________
Нет кофе - нет работы!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 13:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Попробуй еще раз. Сгущенка на натуральном молоке? Я купила самую дешевую, шоколад тоже какой был. Миска ребенка походная с тонким дном. Растопила до однородности, перемешала и в морозилку на 30 минут.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Творческая авантюра - Делаем вместе Открытку-книжку!

в форуме Праздники

ЮлияF

0

39866

16 фев 2017, 08:35

ЮлияF Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Авантюра по вышивке крестом - игольница Весеннее настроение

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

VladiLena

176

160396

25 июн 2016, 22:40

Зая Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Совместная авантюра Russian Lily - Оренбургский платок

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

lilyausa

414

196722

12 янв 2017, 13:30

Hlada Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ШАЛЬная авантюра 4 – мини-шаль из овальной салфетки

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

Елена Готлиб

415

123158

24 фев 2015, 11:14

Olga75 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Авантюра по вышивке крестиком «Сладкий летний бриз»

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Lesya_M

93

144757

07 дек 2014, 00:46

Ellee Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB