Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 11:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:34
Сообщения: 3177
Откуда: Моск. обл.
Награды: 5
Золотая медаль за 1-е место (5)
А я ОЧЕНЬ люблю выпечку с творогом! А сколько сливок нужно, кажется мало купила!

_________________
«У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси.
Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/ Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 13:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Итак, наступило долгожданное 2 марта, и я могу вам сказать, какие продукты понадобятся завтра для первого этапа работы над весенним тортом.

Кстати, названия у него нет, так что всем параллельная задача - в процессе общения с тортом надо придумать ему Имя.

Не отходя от темы, сообщаю.

Ингредиенты для первого этапа:
100 г белого шоколада;
0,5 банки сгущеного молока;
50 г молотого миндаля;
40 г кокосовой стружки.

Скажу сразу - то, что нам нужно получить, получается в большом количестве. Для торта столько не надо. Но возиться с меньшим количествоим количеством продуктов как-то несерьезно. Остаток весьма успешно применяется к вечернему чаю и ТОЧНО не пропадет. Но при желании можете смело делить на два.

Вопросы?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 13:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka писал(а):
Вопросы?

Шеф, вопросов нет! Усе пока понятно! Приказ принят к исполнению, бегом марш в магазин! )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 15:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Готовность № 1

Изображение

Lorchen
к 1 этапу кулинарной авантюры ГОТОВА!
Жду дальнейших распоряжений!!! )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 15:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Lorchen, молодец!!

Я тоже готова!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 16:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Ой, как вы меня радуете )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 17:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Izuminka, я тоже готова.
Посмотрела, сколько стоит литр 33% сливок и выпала в осадок. :babah:

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 17:42  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen
а на банке со сгущенкой цифра 12 - что значит?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 18:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Дамы, девочки, девушки и женщины!
Не спешите покупать сливки!!! Я сегодня кое-что попробую, потом дам четкие инструкции. Не спешите, пожалуйста. Давайте будем делать только то, на что есть задачи )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 18:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha писал(а):
Lorchen
а на банке со сгущенкой цифра 12 - что значит?

А ж сама заинтересовалась )) Оказалось - 12% жирности! А переводиться - Сгущенка "Белый родник".

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 19:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 09:43
Сообщения: 63
Откуда: Красноярск
К первому этапу готова :yahoo


Вложения:
Изображение.jpg
Изображение.jpg [ 247.1 КБ | Просмотров: 5179 ]

_________________
Я шью мягкие игрушки, мои работы здесь:
http://agulife.ru/blog/kat0310/25757/
http://agulife.ru/blog/kat0310/9016/

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 20:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Все куплю завтра и сразу включусь в работу. :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 06:08  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Этап 1 - готовим конфеты

Ингредиенты:
100 г белого шоколада;
0,5 банки сгущеного молока;
50 г молотого миндаля;
40 г кокосовой стружки.


Изображение
Для начала я слегка обжарила миндаль - для большей ароматности. Не чистила - при желании вы можете этим заняться, тогда итоговые конфеты получатся светлыми, а не темными, как у меня.
Орехи смолола в блендере, полного измельчения не добивалась, в моей массе встечаются небольшие кусочки. При этом обратите внимание на то, что при избытке крупных элементов масса не будет единым целым, ее труднее сформировать конфетой.

Изображение
Шоколад поломала на кусочки, залила сгущенкой и довела до слабого "пыхтения" на минимальном огне при постоянном помешивании.
Кстати, вполне допускаю, что шоколад может быть и черным. Белый более актуален для очищенного миндаля - для того, чтобы подчеркнуть белый цвет конфеток. Однако, уверена, на вкусовые качества никак в плохую сторону не повлияет замена шоколада черным.




Изображение
В шоколадно-молочную массу всыпала ореховую муку, вымешала, оставила охлаждаться.










Изображение
Примерно спустя полчаса вылепила конфеты, обваляла каждую в кокосовой стружке.









Изображение
Хорошо охладила, накрыла пакетом и оставила в холодильнике - они нам понадобятся теперь только в послений день.









Небольшое лирическое отступление

Конфетной массы получается много - гораздо больше, чем нужно для наших целей. По этой причине я эксперементировала с формами - не зная до конца, , что именно мне понадобится, а что - нет. В итоге у меня восстребуемыми оказались шарики-малявочки. Вы же можете попробовать что-то свое (овалы, треугольники, лепестки, бутоны, капельки), а может, захотите вообще вылепить кракозяблика или утконоса. Символично будет смотреться "восьмерка" и буквы, из которых можно составить слова "Любимой женщине!".

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 08:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Хорошо, что конфет будет много, однозначно не все доживут до конца... :obed:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 08:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 09:43
Сообщения: 63
Откуда: Красноярск
А если взять половину черного, а половину белого шоколада?

_________________
Я шью мягкие игрушки, мои работы здесь:
http://agulife.ru/blog/kat0310/25757/
http://agulife.ru/blog/kat0310/9016/

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 08:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 09:43
Сообщения: 63
Откуда: Красноярск
Может для лучшей сохранности положить их не в холодильник, а в морозилку? :wink

_________________
Я шью мягкие игрушки, мои работы здесь:
http://agulife.ru/blog/kat0310/25757/
http://agulife.ru/blog/kat0310/9016/

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 09:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Усе понятно, приступаем к исполнению!!! )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 10:28  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Ирина, да, мы тоже половину слопали сразу )
kat0310, давай ты поэксперементируешь - нам будет очень интересно посмотреть на результат! Чувствую, все торты в итоге получатся совершенно разными.
По поводу морозилки - можно, но я не вижу смысла. Их не так долго надо хранить - всего до 8 марта, а быстропортящихся ингредиентов в составе нет. Впрочем, если хочешь, можно )
Lorchen, жду фотоотчета!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 12:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 14:51
Сообщения: 10
Вот мои продукты:
Изображение

а вот и комочки)))
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 12:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Orlana, ого, как быстро!
Очень красиво с очищенным миндалем. Наверное, надо было мне не лениться )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Творческая авантюра - Делаем вместе Открытку-книжку!

в форуме Праздники

ЮлияF

0

39922

16 фев 2017, 08:35

ЮлияF Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Авантюра по вышивке крестом - игольница Весеннее настроение

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

VladiLena

176

161729

25 июн 2016, 22:40

Зая Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Совместная авантюра Russian Lily - Оренбургский платок

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

lilyausa

414

197416

12 янв 2017, 13:30

Hlada Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ШАЛЬная авантюра 4 – мини-шаль из овальной салфетки

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

Елена Готлиб

415

123774

24 фев 2015, 11:14

Olga75 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Авантюра по вышивке крестиком «Сладкий летний бриз»

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Lesya_M

93

146180

07 дек 2014, 00:46

Ellee Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB