Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=689 |
Страница 11 из 12 |
Автор: | larisejlo [ 14 мар 2011, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Спасибо!!! |
Автор: | Марусия [ 15 мар 2011, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
larisejlo, я впервые столкнулась с мастикой, поэтому мой опыт: рвалась, она, собака . Я раскатывала на силиконовой подложке. Сгущённого молока добавила больше рекомендованного, иначе она крошилась. Мастика хорошо реагировала на тепло рук, поэтому где рвалась - склеивала ладошкой. Перенесла на торт, как обои на стену - аккуратно сложила по краям. Положила на торт - осторожненько развернула. Хотела бы тоже услышать рекомендации опытного мастера. |
Автор: | Марусия [ 15 мар 2011, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
larisejlo, оформление торта - отпад! Серебристая кружевная мелодия! |
Автор: | Izuminka [ 15 мар 2011, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
larisejlo, какая же красота! Неужели по моему рецепту и моим инструкциям ТАКОЕ может получиться? Невероятно! По поводу мастики не знаю, что вам всем ответить. У меня вообще не было с ней проблем - оба раза получалась очень эластичная масса, которая не рвалась, легко раскатывалась, ровно ложилась. |
Автор: | Марусия [ 15 мар 2011, 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Наташа, ты использовала сухое молоко? |
Автор: | larisejlo [ 15 мар 2011, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Наташ, Маруся, спасибо! Наташенька, какой прекрасный рецепт! Твои фото , а затем фото всех девочек побудили меня присоединиться к вам!!! Когда делала, таких усилий стоило не слопать его сразу! Очень вкусный сыр получается, творожный крем, коржи с безе я на них грамм по 40 миндальных лепестков насыпала-горкой!!! Такая вкуснятина - это подвиг -сразу не съесть.!!! СПАСИБО НАТАША ЗА ТАКОЕ ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На счёт мастики - в руках разминается, тает, конечно, начала раскатывать , всё в порядке, затем решила, что толстоват слой и коротковат.А мастика на столе уже согрелась и стала прилипать, пока растягтвала,стала приклеиваться ко всему на свете. Свернула как трубочку,положила на торт, стала раскатывать, а она уже прилипла в некоторых местах., поэтому опять порвалась! Заплатки то сделала, но это же заплатки, они видны, в некоторых местах, где заплатки прилепила кофеты, поэтому украшение изменила под заплатки. Если найдёте более доступную раскатку мастики расскажите, чтобы было написано для чайников!!!! Наташа, у тебя хорошо раскатывается, потому что ты у нас опытная девушка в этом деле и тебе даже странно, как она может рваться( а сколько миллиметров у тебя мастика. я растянула где-то до 1 мм, нет даже тоньше)..Наверное, надо накапливать опыт! Но хочется то сразу!!!! СПАСИБО!!!!ЧМОКИ-ЧМОКИ!!!!!! |
Автор: | Taksla [ 15 мар 2011, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
larisejlo какой торт!!! шикарный!!! про раскатывание мастики - я читала совет ту доску, где раскатываете, припудрить сахарной пудрой - тогда мастика к ней не прилипнет, а когда натянете на торт, чтобы убрать пудру, кисточкой, смоченной в спирте протереть, как-то так. |
Автор: | Izuminka [ 15 мар 2011, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
larisejlo, ой, Ларис, я вовсе не опытная, честно, я мастику делала всего два раза в жизни - и оба результата вы тут видели. Первую раскатывала тонко - меньше миллиметра точно. Было вкусно, но спустя два дня она у меня на торте немного подмокла, поэтому второй раз я раскатала толще. Не подмокла, внешний вид не изменился спустя три дня, но не так вкусно. Кстати, раскатывалась очень легко - эластично, без усилий, ровно. |
Автор: | Izuminka [ 15 мар 2011, 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Марусия писал(а): Наташа, ты использовала сухое молоко? Хм... может, в этом секрет? Нет, не молоко, я не нашла в продаже молоко, взяла сухие сливки - осветлитель для кофе. |
Автор: | larisejlo [ 15 мар 2011, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Я вот здесь нашла небольшую подсказку: http://www.vkyysno.ru/polesnie_coveti/p ... ikojj.html |
Автор: | Марусия [ 15 мар 2011, 23:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Наташа, моя была ок.2 мм, тоньше раскатать было невозможно. Думаю, что дело именно в сливках. а какая была жирность у тебя? У меня молоко 25%. |
Автор: | larisejlo [ 15 мар 2011, 23:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
а у меня тоже сухое молоко 25%. Оказывается надо раскатывать не тоньне 3мм.С ума сойти, это так толсто будет!!!!!мою толшину видно на второй фоткке |
Автор: | kat0310 [ 18 мар 2011, 09:36 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта | ||
вот мой тортик, конечно не такой красивый как у всех,зато очень и очень вкусный!
|
Автор: | Izuminka [ 18 мар 2011, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
larisejlo, kat0310, слушайте, у вас такая красота печется, что я всерьез начинаю верить в то, что рецепт классный ))) Даша-Taksla второй раз печь собирается! А мастику я раскатывала тонко, честное слово. Особенно в первый раз - толшина была не более миллиметра. |
Автор: | kat0310 [ 18 мар 2011, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Izuminka, спасибо Рецепт просто супер а тортик и правда очень и очень вкусный получился, только вот такой трудоемкий и у меня не все получилось надеюсь, когда я в следующий раз начну делать такой же тортик, я учту все свои недочеты и торт получится как нужно |
Автор: | Taksla [ 19 мар 2011, 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Izuminka писал(а): larisejlo, kat0310, слушайте, у вас такая красота печется, что я всерьез начинаю верить в то, что рецепт классный ))) Даша-Taksla второй раз печь собирается! рецепт действительно классный, и я обязательно еще не раз по нему приготовлю, но пока решила испробовать другой твой рецепт, с черносливом |
Автор: | larisejlo [ 19 мар 2011, 23:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
А где девочки рецепт с черносливом??????????????????? ХОЧУ!!!!!! Мой тортик до сих пор все вспоминают и облизываются, но у меня почему то получился ОЧЕНЬ сладким! Но и ОЧЕНЬ вкусный!!! |
Автор: | Марусия [ 20 мар 2011, 00:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
larisejlo, а у меня наборот, не очень сладкий. Как раз, как я люблю. |
Страница 11 из 12 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |