Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=689
Страница 11 из 12

Автор:  larisejlo [ 14 мар 2011, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Спасибо!!!

Автор:  larisejlo [ 15 мар 2011, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Доделала!!! УРА!!!!! Пусть кривенький, я не ззахотела даже обрезать-жалко стало!!!
Объясните на будущее, как делать роную мастику, чтобы она при раскатывании не рвалась и при переноски на торт?!!! А то пришлось заплатки делать!!!
Вынесла на балкон охллаждать - вот что полцчилось! Я довольная как слон!!! СПАСИБО ЗА ТОРТИК!!!!
ИзображениеИзображение

Автор:  Марусия [ 15 мар 2011, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

larisejlo, я впервые столкнулась с мастикой, поэтому мой опыт: рвалась, она, собака :Gr . Я раскатывала на силиконовой подложке. Сгущённого молока добавила больше рекомендованного, иначе она крошилась. Мастика хорошо реагировала на тепло рук, поэтому где рвалась - склеивала ладошкой. Перенесла на торт, как обои на стену - аккуратно сложила по краям. Положила на торт - осторожненько развернула. Хотела бы тоже услышать рекомендации опытного мастера. :wink

Автор:  Марусия [ 15 мар 2011, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

larisejlo, оформление торта - отпад! Серебристая кружевная мелодия!

Автор:  Izuminka [ 15 мар 2011, 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

larisejlo, какая же красота! Неужели по моему рецепту и моим инструкциям ТАКОЕ может получиться? Невероятно!

По поводу мастики не знаю, что вам всем ответить. У меня вообще не было с ней проблем - оба раза получалась очень эластичная масса, которая не рвалась, легко раскатывалась, ровно ложилась.

Автор:  Марусия [ 15 мар 2011, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Наташа, ты использовала сухое молоко?

Автор:  larisejlo [ 15 мар 2011, 21:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Наташ, Маруся, спасибо!
Наташенька, какой прекрасный рецепт! Твои фото , а затем фото всех девочек побудили меня присоединиться к вам!!!
Когда делала, таких усилий стоило не слопать его сразу! Очень вкусный сыр получается, творожный крем, коржи с безе я на них грамм по 40 миндальных лепестков насыпала-горкой!!! Такая вкуснятина - это подвиг -сразу не съесть.!!! СПАСИБО НАТАША ЗА ТАКОЕ ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На счёт мастики - в руках разминается, тает, конечно, начала раскатывать , всё в порядке, затем решила, что толстоват слой и коротковат.А мастика на столе уже согрелась и стала прилипать, пока растягтвала,стала приклеиваться ко всему на свете. Свернула как трубочку,положила на торт, стала раскатывать, а она уже прилипла в некоторых местах., поэтому опять порвалась! Заплатки то сделала, но это же заплатки, они видны, в некоторых местах, где заплатки прилепила кофеты, поэтому украшение изменила под заплатки.
Если найдёте более доступную раскатку мастики расскажите, чтобы было написано для чайников!!!! Наташа, у тебя хорошо раскатывается, потому что ты у нас опытная девушка в этом деле и тебе даже странно, как она может рваться( а сколько миллиметров у тебя мастика. я растянула где-то до 1 мм, нет даже тоньше)..Наверное, надо накапливать опыт! Но хочется то сразу!!!!
СПАСИБО!!!!ЧМОКИ-ЧМОКИ!!!!!!

Автор:  Taksla [ 15 мар 2011, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

larisejlo
какой торт!!! шикарный!!!

про раскатывание мастики - я читала совет ту доску, где раскатываете, припудрить сахарной пудрой - тогда мастика к ней не прилипнет, а когда натянете на торт, чтобы убрать пудру, кисточкой, смоченной в спирте протереть, как-то так.

Автор:  Izuminka [ 15 мар 2011, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

larisejlo, ой, Ларис, я вовсе не опытная, честно, я мастику делала всего два раза в жизни - и оба результата вы тут видели. Первую раскатывала тонко - меньше миллиметра точно. Было вкусно, но спустя два дня она у меня на торте немного подмокла, поэтому второй раз я раскатала толще. Не подмокла, внешний вид не изменился спустя три дня, но не так вкусно.

Кстати, раскатывалась очень легко - эластично, без усилий, ровно.

Автор:  Izuminka [ 15 мар 2011, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Марусия писал(а):
Наташа, ты использовала сухое молоко?

Хм... может, в этом секрет? Нет, не молоко, я не нашла в продаже молоко, взяла сухие сливки - осветлитель для кофе.

Автор:  larisejlo [ 15 мар 2011, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Я вот здесь нашла небольшую подсказку: http://www.vkyysno.ru/polesnie_coveti/p ... ikojj.html

Автор:  Марусия [ 15 мар 2011, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Наташа, моя была ок.2 мм, тоньше раскатать было невозможно. Думаю, что дело именно в сливках. а какая была жирность у тебя? У меня молоко 25%.

Автор:  larisejlo [ 15 мар 2011, 23:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

а у меня тоже сухое молоко 25%. Оказывается надо раскатывать не тоньне 3мм.С ума сойти, это так толсто будет!!!!!мою толшину видно на второй фоткке

Автор:  larisejlo [ 17 мар 2011, 02:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Съели!!!! :helpp: Дышать не возможно, объелись!!! Такая вкуснятина!!!
Довольна, что тонкий слой мастики, она такая нежная, вкусная получилась! Но торт чем то напоминает наполеон. У меня были листики миндальные, но лучше, я думаю, чтобы были кусочки! НО БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!! ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!!! СПАСИБО,НАТАША!
ИзображениеИзображение

Автор:  kat0310 [ 18 мар 2011, 09:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

вот мой тортик, конечно не такой красивый как у всех,зато очень и очень вкусный! :wink

Вложения:
Изображение 502.jpg
Изображение 502.jpg [ 160.06 КБ | Просмотров: 10285 ]

Автор:  Izuminka [ 18 мар 2011, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

larisejlo, kat0310, слушайте, у вас такая красота печется, что я всерьез начинаю верить в то, что рецепт классный )))
Даша-Taksla второй раз печь собирается!

А мастику я раскатывала тонко, честное слово. Особенно в первый раз - толшина была не более миллиметра.

Автор:  kat0310 [ 18 мар 2011, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Izuminka, спасибо :wink Рецепт просто супер :yahoo
а тортик и правда очень и очень вкусный получился, только вот такой трудоемкий и у меня не все получилось :roll
надеюсь, когда я в следующий раз начну делать такой же тортик, я учту все свои недочеты и торт получится как нужно :toyou:

Автор:  Taksla [ 19 мар 2011, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Izuminka писал(а):
larisejlo, kat0310, слушайте, у вас такая красота печется, что я всерьез начинаю верить в то, что рецепт классный )))
Даша-Taksla второй раз печь собирается!

рецепт действительно классный, и я обязательно еще не раз по нему приготовлю, но пока решила испробовать другой твой рецепт, с черносливом :shy1:

Автор:  larisejlo [ 19 мар 2011, 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

А где девочки рецепт с черносливом???????????????????
ХОЧУ!!!!!!
Мой тортик до сих пор все вспоминают и облизываются, но у меня почему то получился ОЧЕНЬ сладким! Но и ОЧЕНЬ вкусный!!!

Автор:  Марусия [ 20 мар 2011, 00:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

larisejlo, а у меня наборот, не очень сладкий. Как раз, как я люблю.

Страница 11 из 12 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/