Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=689 |
Страница 10 из 12 |
Автор: | Tana [ 11 мар 2011, 12:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта | ||
Вылезаю из подполья и показываю свой торт 1. Зимняя сказка Так как он у меня получился белым из-за творожного крема и конфеты напоминают сугробы, хотя я думаю лучше бы подошли украшения из творожного крема. 2. Хотелось бы список и точное кол-во продуктов, а то каждый день ходить в магазин как-то не очень, и еще хотелось бы знать примерный диаметр готового торта. Просто мне например не хватило творожного кремя и пришлось делать еще (а в нем я заменила сливки 33% на сметану 30% - получилось дико вкусно) 3. Естественно!
|
Автор: | Макси_Лана [ 11 мар 2011, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Izuminka я не поняла. а к Пасхе не будет никакого интересного совместного процесса? про куличи не говорю. но я бы например предложила сделать вместе настоящую творожную паску. что скажете? или какое-нибудь другое блюдо пасхальное) |
Автор: | larisejlo [ 11 мар 2011, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Макси_Лана!!! Отличная мысль на счёт пасхи!!! |
Автор: | Макси_Лана [ 11 мар 2011, 15:37 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта | ||
larisejlo о, спасибо! есть еще очень симпатичный пасхальный веночек. кажется у Насти Скрипкиной. мы его делали и с подружкой, и с мамой на пасху. было очень и очень.
|
Автор: | CulinaryCat [ 11 мар 2011, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
А можно испечь хлеб пасхальный, есть же много разных рецептов: пане пасхале, коломбо, гугельхопф, пастьера наполетана, райдлинг или греческих расхальный хлеб. Правда вот думаю что все-таки есть те люди, которые откажутся это готовить из-за национальной окраски каждого блюда. |
Автор: | Tasha_Vinnitsa [ 11 мар 2011, 16:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
CulinaryCat писал(а): А можно испечь хлеб пасхальный, есть же много разных рецептов: пане пасхале, коломбо, гугельхопф, пастьера наполетана, райдлинг или греческих расхальный хлеб. Правда вот думаю что все-таки есть те люди, которые откажутся это готовить из-за национальной окраски каждого блюда. А мне наоборот это очень интересню Главное, чтобы все ингредиенты нашлись! |
Автор: | Izuminka [ 12 мар 2011, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
К Пасхе обязательно будет игра, но, думаю, не в формате авантюры, а, например, в формате "кулинарных пряток" ))) - Люба, что скажешь? Авантюру в чистом виде на Пасху, мне кажется, не очень уместно готовить - все же к этому празднику все хозяйки готовятся по-своему, каждый вкладывает что-то свое в этот день. В общем, игру обещаю, но не авантюру. Так подойдет? |
Автор: | Izuminka [ 12 мар 2011, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Tana, торт симпатичный, опять захотелось кусочка ) |
Автор: | Izuminka [ 12 мар 2011, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
На повестке дня у нас голосование за название для нашего торта: "Зимняя сказка", "Белый сон", "Диво", "Весенний хруст", "Праздничный", "Себе, любимой, и всем-всем-всем", "Снежная нежность", "С-Нежность". Ваши предпочтения )? |
Автор: | Марусия [ 12 мар 2011, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Кроме своего "Белого сна" я голосую за "Диво". "Зимняя сказка" и "Снежная нежность" мне тоже нравятся, но я их не выбираю, потому что вроде как торт к празднику весны, не хочется название с сугробами увязывать. Можно ещё назвать, "Цветы на снегу", только опять же не у всех цветы в виде украшения. |
Автор: | Natasha [ 12 мар 2011, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Диво... Здорово звучит!!!! |
Автор: | CulinaryCat [ 13 мар 2011, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Дорогие участницы, я всех приглашаю в новую авантюрную игру "Кулинарные прятки". Вам обязательно понравится! |
Автор: | Ирина [ 14 мар 2011, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Голосую за "Белый сон" |
Автор: | Макси_Лана [ 14 мар 2011, 13:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Белый сон!!-- |
Автор: | Izuminka [ 14 мар 2011, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Я свела воедино все наши этапы, вот, что получилось. |
Автор: | Марусия [ 14 мар 2011, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Получилось очень вкусно! Наташа, я наверно не устану тебя благодарить. Мало того, что вкусно и ново, так ещё и познавательно. Я вот никогда до этого мастику не делала. Получила опыт. А маскарпоне - так просто находка, мне и в голову не приходило, что можно его дома делать. А то хочется какое тирамису, а посмотришь, сколько маскарпоне стоит, так всякое желание пропадает. Не спасибо, а спасибище! |
Автор: | larisejlo [ 14 мар 2011, 19:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Cпасибо за рецепт! Сегодня делала! Конфеты получились сразу, даже можно было не охлаждать. Мало только у меня их что-то.(хотя размер не большой шариков!) с сыром что-то не понятное! Но рока сливается, пришлось два раза егочерез марлю сливать, иначе после первого раза всё в миску вытекло! Но его кажется тоже маловато! Или у меня это высшая стадия обжорства! ВОПРОС!!! А какой величины тарелочка была? У меня диаметр 25, это не много? Уже испекла, но показалось тонковаты. Завтра начну сборку, мне надо к 16 марта его подготовить. |
Автор: | Izuminka [ 14 мар 2011, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
larisejlo, выход маскарпоне посмотрите, я взвешивала. Его на самом деле не очень много получается, но на один слой крема вполне достаточно. Тарелку на кухне померять нечем, но, думаю, как раз 25 см ) |
Автор: | larisejlo [ 14 мар 2011, 20:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
CПАСИБО! Видно у меня гигантомания!! Хочется побольше, а то не достанется - всё съедят! А если завтра днём(15) соберу тортик, 16 вечером он не размоокнет? Я имею в виду безе! |
Автор: | Марусия [ 14 мар 2011, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
larisejlo, у меня был диаметр 24. Про безе не волнуйся, у меня оно не хрустело, но было так вкусно, что язык проглотили. |
Страница 10 из 12 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |