Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=689 |
Страница 8 из 12 |
Автор: | Izuminka [ 06 мар 2011, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Если много пудры, можно добавить сгущеного молока. И тщательно вымешать. По сливкам.. не знаю. Вообще, наверное, чтобы не выбрасывать продукт - можно. Но будет несколько не так, как у меня. Но все равно можно - просто они не взобьются, придадут, конечно, крему нежность, но без легкой воздушности. |
Автор: | Izuminka [ 06 мар 2011, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Кстати, только сейчас додумалась сказать - когда мастику достаете из холодильника, она производит впечатление несколько "дубовой". Подержите кусочек в руках - она должна стать эластичной. |
Автор: | Izuminka [ 07 мар 2011, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
CulinaryCat, Люба, так безе часто расползается, это ж не страшно! У меня тоже чуть вылезло за края - потом просто обрезала и эти обрезки вложила в пустоты между коржами. А чем мастика не угодила )))? |
Автор: | Izuminka [ 07 мар 2011, 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Этап 5 - делаем крем с маскарпоне Ингредиенты: маскарпоне; 3 желтка; 0,5 банки сгущеного молока (без 2х столовых ложек). Желтки смешиваем со сгущеным молоком, подогреваем на водяной бане. Постоянно помешивая, ждем загустения. После полного остывания аккуратно смешиваем с маскарпоне, добиваясь гладкой ровной структуры. Миксер, говорят, лучше не брать - велик риск того, что крем может расслоиться. Впрочем, и без этого чуда современной промышленности составные компоненты отлично превращаются в крем. Когда готовила торт к авантюре, выяснила, что дома не оказалось сгущенки. По этой причине мне пришлось приготовить крем полукофейный - были только сгущеные сливки с кофе. Получилось не хуже. Впрочем, и не лучше - просто по-другому. |
Автор: | Izuminka [ 07 мар 2011, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Этап 6 - творожный крем Ингредиенты: 400 г творога; 15 г желатина; 0,5 стакана сахара; 200 мл сливок. В миску или чашу комбайна помещаем творог, сахар и сливки, долго взбиваем, добиваясь абсолютно однородной консистенции. С помощью миксера достичь этого достаточно трудно - долго, вернее, поэтому если у вас нет блендера или комбайна, лучше перетрите творог несколько раз через сито. И, кстати, крем получается не очень сладкий - смотрите сами, если вы любите, чтобы было послаще, отрегулируйте количество сахара под себя. Получаем красивый блестящимй крем. Но жидкий. Чтобы исправить это дело, берем желатин. Желатин заливаем небольшим количеством воды, ждем набухания, потом на газу доводим до однородной тягучести. Тонюсенькой струйкой вливаем в крем и одновременно перемешиваем его. Если у вас миксер, просите помощи мужа. Если муж помочь не может, делайте поэтапно: влили чуть-чуть - размешали, еще чуточку - опять размешали и так далее. Теперь оставляте крем в покое. В зависимости от температуры окружающей среды, творога, желатина и прочих непонятных факторов крем может "схватиться" чуть быстрее или чуть медленнее. Когда поймаете нужный момент (крем еще не стал жесткой массой, не способной менять форму, но уже словно режется ложкой, пора приступать к следующему этапу - сборке торта. |
Автор: | Izuminka [ 07 мар 2011, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Этап 7 - сборка Ингредиенты: 4 коржа; творожный крем; крем с маскарпоне. Сначала собираем два коржа с миндальной прослойкой. Аккуратно намазываем один из них кремом с маскарпоне (на безе), накрываем вторым коржом. Получается такой порядок: песочное тесто - безе - крем- безе - песочное тесто. Дальше берем простой корж, выкладываем на него 1/3 творожного крема, накрываем двумя коржами с маскарпоне, дальше - 1/3 творожного крема, накрываем песочным коржом. Оставшийся творожный крем аккуратно распределяем по поверхности торта и его бокам, стремясь к идеально ровной плоскости. Это важно. На мою фотографию не ориентируйтесь - она скорее показывает, как плохо это сделать. Вам нужно - гораздо лучше. |
Автор: | Izuminka [ 07 мар 2011, 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Этап 8 - украшение Ингредиенты: торт; мастика; миндальные конфеты. Мастику разминаем в руках, делая чуть мягче, потом, оставив небольшой кусочек (величиной примерно со сливу-маленькое яблочко), раскатываем в круг. Диаметр круга равен диаметру коржа (я примеряла к той же тареке, по которой вырезала коржи) плюс высота торта плюс полсантимерта запаса. Старайтесь добиться равномерного раскатывания мастики. Накрываем торт. Аккуратно, не порвите "салфетку". Ножницами обрежьте лишнее. Я брала канцелярские фигурные. Из остатков вылепите цветы, украсьте торт, используя минадльные конфеты. Мне лепить было откровенно лень (ночью уже делала), поэтому я воспользовалась формочками для печенья. |
Автор: | Izuminka [ 07 мар 2011, 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Этап последний - поедание Торт будет протипываться еще ночь. Идеально - в самом холодном месте. В тепле маскарпоне тает и отдает влагу коржу с безе - хрустящесть пропадает. Утром торт можно будет торжественно разрезать и потребовать себе праздничную чашку кофе. |
Автор: | Izuminka [ 07 мар 2011, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Люба, показываю специально для тебя - корж с безе до обрезки: Вложение: DSC_4946.JPG [ 171.41 КБ | Просмотров: 8008 ] |
Автор: | Ирина [ 07 мар 2011, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Не нашла: когда коржи обрезать? Хотя тесто и резала по одной тарелке и на пергаменте, они почему-то получились неодинаковые. Мастику катать на пустом столе? Или чего-нибудь посыпать? |
Автор: | Ирина [ 07 мар 2011, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Мастика прилипает к столу, рукам, скалке. Что делать? |
Автор: | Lorchen [ 07 мар 2011, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
CulinaryCat, шикарный торт!!!!!!!!! |
Автор: | Izuminka [ 07 мар 2011, 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Если мастика прилипает, значит. в ней недостаточно сахарной пудры. Выпешивайте! Коржи обрезайте после намазывания всех слоев, кроме последнего - верха и боков. |
Автор: | Lorchen [ 07 мар 2011, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Ух-ххххххххххххххххххх, итог! |
Автор: | CulinaryCat [ 07 мар 2011, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Lorchen, спасибо! Он еще и вкусный! Твой вообще очень нарядный и красивый |
Автор: | Taksla [ 09 мар 2011, 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
а вот мой тортик, разровнять не очень получилось, но тем не менее вкусно и достаточно красиво: И делюсь советом, чтобы мастика не расползалась, ее надо изолировать от крема - либо тонким слоем масляного крема, либо шоколадной глазурью, либо штукой под названием "ганаш". |
Автор: | Ирина [ 09 мар 2011, 08:01 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта | ||
Мой тортик. Мастики почему-то получилось маловато, поэтому украшала без нее. Izuminka, спасибо за авнтюру!
|
Страница 8 из 12 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |