Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=689
Страница 7 из 12

Автор:  kat0310 [ 06 мар 2011, 08:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

У меня вопрос, как с готовых коржей оторвать бумагу для выпечки? :dnt

Автор:  Izuminka [ 06 мар 2011, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Хм... а что, есть сложности? Бумага от песочных коржей отходит очень легко.

Автор:  Izuminka [ 06 мар 2011, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Этап 4 - делаем мастику

Ингредиенты:
0,5 стакана сахарной пудры;
0,5 стакана сухого молока (сливок, осветлителя для кофе);
2 ст. л. сгущеного молока.

Изображение
Насыпаем сухое молоко и сахарную пудру.










Изображение
Добавляем сгущеное молоко, размешиваем и, подсыпая сахарную пудру, вымешиваем эластичный, плотный комочек, не липнущий к рукам.









Изображение
Главный момент - не перестараться с сахарной пудрой. Если ее будет слишком много, мастика получится крохкой, не эластичной. Мало - не примет нужную форму, потечет.
Неплохой тест - маленькая розочка: если она не теряет форму в течение продолжительного времени (пока не подсохнет), то все ок. Заворачивайте в пищевую пленку, прячьте в холодильник и оставляйте до лучших времен.

Автор:  Izuminka [ 06 мар 2011, 11:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Завтра нам понадобится маскарпоне, 3 желтка, 0,5 банки сгущеного молока (без 2х столовых ложек, которые вы используете сегодня).

Автор:  Lorchen [ 06 мар 2011, 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

kat0310, никогда не сталкивалась с такой проблемой :dnt обычно бумага хорошо снимается, тем более с песочного теста. Наверно, бумага такая...
Может положить на влажное полотенце?

Автор:  CulinaryCat [ 06 мар 2011, 12:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Izuminka, я думала что самый сложный этап для меня будет коржи с безе, теперь читаю про мастику и вспоминаю как я ее до этого пыталась сделать - страшно!

Автор:  Lorchen [ 06 мар 2011, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Izuminka, а мастика - обязательна? Я ее могу сделать, но мои ее не любят... обычно торт съеден, а она остается на тарелочке.

Автор:  Taksla [ 06 мар 2011, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

а творог из первоначального списка в итоге отменяется?

Автор:  Taksla [ 06 мар 2011, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

и еще вопрос про коржи с безе - а можно сначала на маленьком огне чуток коржи подрумянить, а потом уже залить их безе? просто предыдущие в результате остались совсем сырыми, хотя безе все засохло и подгорело.

Автор:  Lorchen [ 06 мар 2011, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Taksla, я например, сначала духовку нагрела до 200 гр, затем поставила корж с безе и убавила огонь до 160 гр. Пекла 45 минут. Все пропеклось.

Автор:  Orlana [ 06 мар 2011, 16:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

выкладываю отчёт) чур, сильно не ругать)))
Изображение
Изображение
И вот, поскольку прошлую порцию конфет муж съел, пришлось готовить ещё одну, решила попробовать с молочным шоколадом пополам с белым.
Изображение

Автор:  Марусия [ 06 мар 2011, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

А вот мои коржи:

Вложения:
CIMG5230.JPG
CIMG5230.JPG [ 95.07 КБ | Просмотров: 3398 ]

Автор:  kat0310 [ 06 мар 2011, 17:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

у меня просто раньше был неудачный опыт с бумагой для выпечки, надеюсь, что в этот раз бумага не доставит таких хлопот :wink

Автор:  Izuminka [ 06 мар 2011, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Мастика делается очень просто. Более того - из-за того, что в ее составе только сухое молоко, сахарная пудра и сгущенка, она получается вкусной. Кто не хочет, может не делать - но украшение торта остается обязательным пунктом программы, так что думайте! Лариса, может, тебе сделать половину порции - и сделать просто небольшие мастичные элементы? Лепестки, восьмерку?

От песочных коржей бумага должна отойти отлично. По большому счету в данной ситуации она нужна только для того. чтобы тонюсенько раскатать коржи и не поломать их при переносе на противень и с него. Если вы боитесь бумаги, пробуйте без нее.

По поводу безе. Важно, чтобы оно высохло - тогда в торте оно будет приятно хрустеть. Если сначала подрумянить коржи, белкам может не хватить времени для высыхания. Если совсем страшно и неуютно, идите по длинному и слодному пути - отдельно выпекайте 4 песочных коржа и отдельно - 2 безешных. Тогда, конечно, все пропечется так, как надо.

Автор:  Izuminka [ 06 мар 2011, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

И да. У меня утром не хватило времени сразу, чтобы написать ингредиенты для второго крема, а потом забегалась, простите.
Завтра, кроме указанного, нам нужно будет 400 г творога (любой жирности на ваш вкус), 15 г желатина, 0,5 стакана сахара, 200 мл сливок (любой жирности, но лучше 33%.

И завтра мы завершим все манипуляции сборкой торта и его украшением.

Мастику рекомендую все же сделать - это ведь тоже опыт )))

Автор:  Lorchen [ 06 мар 2011, 19:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

Izuminka, подожду до завтра, если пойму, что без мастики ни как - сделаю! )))

Автор:  Марусия [ 06 мар 2011, 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

kat0310, у меня тоже был неудачный опыт с бумагой для выпечки российского производства. К ней всё прилипало намертво. :Gr Названия, к сожалению, не помню. Сейчас я пользуюсь бумагой Paclan (сделана в Финляндии). Её ничем смазывать не нужно, я даже бывает использую её повторно. :shy2:

Автор:  Ирина [ 06 мар 2011, 20:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

У меня пергаментная бумага советского производства. Не подводит. :)

Автор:  Taksla [ 06 мар 2011, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

а сливки можно использовать те, что немного поварились в процессе приготовления "маскарпоне"? или взять новые? а то я ту половину не знаю, куда бы употребить)))

с безе у меня вроде бы получилось - мы более тщательно все взбили, и коржи все-таки подрумянили сначала отдельно, а потом уже вместе с безе. ну и следили, чтобы духовка не потухла))) она у нас капризная...

Автор:  Tasha_Vinnitsa [ 06 мар 2011, 23:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

А у меня не выходит мастика:(. Наташа, если сахарной пудры много, как исправлять?
Я ее делаю первый раз:)

Страница 7 из 12 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/