Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=60&t=689 |
Страница 7 из 12 |
Автор: | kat0310 [ 06 мар 2011, 08:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
У меня вопрос, как с готовых коржей оторвать бумагу для выпечки? |
Автор: | Izuminka [ 06 мар 2011, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Хм... а что, есть сложности? Бумага от песочных коржей отходит очень легко. |
Автор: | Izuminka [ 06 мар 2011, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Этап 4 - делаем мастику Ингредиенты: 0,5 стакана сахарной пудры; 0,5 стакана сухого молока (сливок, осветлителя для кофе); 2 ст. л. сгущеного молока. Насыпаем сухое молоко и сахарную пудру. Добавляем сгущеное молоко, размешиваем и, подсыпая сахарную пудру, вымешиваем эластичный, плотный комочек, не липнущий к рукам. Главный момент - не перестараться с сахарной пудрой. Если ее будет слишком много, мастика получится крохкой, не эластичной. Мало - не примет нужную форму, потечет. Неплохой тест - маленькая розочка: если она не теряет форму в течение продолжительного времени (пока не подсохнет), то все ок. Заворачивайте в пищевую пленку, прячьте в холодильник и оставляйте до лучших времен. |
Автор: | Izuminka [ 06 мар 2011, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Завтра нам понадобится маскарпоне, 3 желтка, 0,5 банки сгущеного молока (без 2х столовых ложек, которые вы используете сегодня). |
Автор: | Lorchen [ 06 мар 2011, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
kat0310, никогда не сталкивалась с такой проблемой обычно бумага хорошо снимается, тем более с песочного теста. Наверно, бумага такая... Может положить на влажное полотенце? |
Автор: | CulinaryCat [ 06 мар 2011, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Izuminka, я думала что самый сложный этап для меня будет коржи с безе, теперь читаю про мастику и вспоминаю как я ее до этого пыталась сделать - страшно! |
Автор: | Lorchen [ 06 мар 2011, 12:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Izuminka, а мастика - обязательна? Я ее могу сделать, но мои ее не любят... обычно торт съеден, а она остается на тарелочке. |
Автор: | Taksla [ 06 мар 2011, 13:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
а творог из первоначального списка в итоге отменяется? |
Автор: | Taksla [ 06 мар 2011, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
и еще вопрос про коржи с безе - а можно сначала на маленьком огне чуток коржи подрумянить, а потом уже залить их безе? просто предыдущие в результате остались совсем сырыми, хотя безе все засохло и подгорело. |
Автор: | Lorchen [ 06 мар 2011, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Taksla, я например, сначала духовку нагрела до 200 гр, затем поставила корж с безе и убавила огонь до 160 гр. Пекла 45 минут. Все пропеклось. |
Автор: | Марусия [ 06 мар 2011, 17:12 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта | ||
А вот мои коржи:
|
Автор: | kat0310 [ 06 мар 2011, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
у меня просто раньше был неудачный опыт с бумагой для выпечки, надеюсь, что в этот раз бумага не доставит таких хлопот |
Автор: | Izuminka [ 06 мар 2011, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Мастика делается очень просто. Более того - из-за того, что в ее составе только сухое молоко, сахарная пудра и сгущенка, она получается вкусной. Кто не хочет, может не делать - но украшение торта остается обязательным пунктом программы, так что думайте! Лариса, может, тебе сделать половину порции - и сделать просто небольшие мастичные элементы? Лепестки, восьмерку? От песочных коржей бумага должна отойти отлично. По большому счету в данной ситуации она нужна только для того. чтобы тонюсенько раскатать коржи и не поломать их при переносе на противень и с него. Если вы боитесь бумаги, пробуйте без нее. По поводу безе. Важно, чтобы оно высохло - тогда в торте оно будет приятно хрустеть. Если сначала подрумянить коржи, белкам может не хватить времени для высыхания. Если совсем страшно и неуютно, идите по длинному и слодному пути - отдельно выпекайте 4 песочных коржа и отдельно - 2 безешных. Тогда, конечно, все пропечется так, как надо. |
Автор: | Izuminka [ 06 мар 2011, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
И да. У меня утром не хватило времени сразу, чтобы написать ингредиенты для второго крема, а потом забегалась, простите. Завтра, кроме указанного, нам нужно будет 400 г творога (любой жирности на ваш вкус), 15 г желатина, 0,5 стакана сахара, 200 мл сливок (любой жирности, но лучше 33%. И завтра мы завершим все манипуляции сборкой торта и его украшением. Мастику рекомендую все же сделать - это ведь тоже опыт ))) |
Автор: | Lorchen [ 06 мар 2011, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
Izuminka, подожду до завтра, если пойму, что без мастики ни как - сделаю! ))) |
Автор: | Марусия [ 06 мар 2011, 20:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
kat0310, у меня тоже был неудачный опыт с бумагой для выпечки российского производства. К ней всё прилипало намертво. Названия, к сожалению, не помню. Сейчас я пользуюсь бумагой Paclan (сделана в Финляндии). Её ничем смазывать не нужно, я даже бывает использую её повторно. |
Автор: | Ирина [ 06 мар 2011, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
У меня пергаментная бумага советского производства. Не подводит. |
Автор: | Taksla [ 06 мар 2011, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
а сливки можно использовать те, что немного поварились в процессе приготовления "маскарпоне"? или взять новые? а то я ту половину не знаю, куда бы употребить))) с безе у меня вроде бы получилось - мы более тщательно все взбили, и коржи все-таки подрумянили сначала отдельно, а потом уже вместе с безе. ну и следили, чтобы духовка не потухла))) она у нас капризная... |
Автор: | Tasha_Vinnitsa [ 06 мар 2011, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта |
А у меня не выходит мастика:(. Наташа, если сахарной пудры много, как исправлять? Я ее делаю первый раз:) |
Страница 7 из 12 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |