Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 08:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 09:43
Сообщения: 63
Откуда: Красноярск
У меня вопрос, как с готовых коржей оторвать бумагу для выпечки? :dnt

_________________
Я шью мягкие игрушки, мои работы здесь:
http://agulife.ru/blog/kat0310/25757/
http://agulife.ru/blog/kat0310/9016/

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 11:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Хм... а что, есть сложности? Бумага от песочных коржей отходит очень легко.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 11:35  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Этап 4 - делаем мастику

Ингредиенты:
0,5 стакана сахарной пудры;
0,5 стакана сухого молока (сливок, осветлителя для кофе);
2 ст. л. сгущеного молока.

Изображение
Насыпаем сухое молоко и сахарную пудру.










Изображение
Добавляем сгущеное молоко, размешиваем и, подсыпая сахарную пудру, вымешиваем эластичный, плотный комочек, не липнущий к рукам.









Изображение
Главный момент - не перестараться с сахарной пудрой. Если ее будет слишком много, мастика получится крохкой, не эластичной. Мало - не примет нужную форму, потечет.
Неплохой тест - маленькая розочка: если она не теряет форму в течение продолжительного времени (пока не подсохнет), то все ок. Заворачивайте в пищевую пленку, прячьте в холодильник и оставляйте до лучших времен.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 11:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Завтра нам понадобится маскарпоне, 3 желтка, 0,5 банки сгущеного молока (без 2х столовых ложек, которые вы используете сегодня).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 11:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
kat0310, никогда не сталкивалась с такой проблемой :dnt обычно бумага хорошо снимается, тем более с песочного теста. Наверно, бумага такая...
Может положить на влажное полотенце?

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 12:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, я думала что самый сложный этап для меня будет коржи с безе, теперь читаю про мастику и вспоминаю как я ее до этого пыталась сделать - страшно!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 12:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, а мастика - обязательна? Я ее могу сделать, но мои ее не любят... обычно торт съеден, а она остается на тарелочке.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 13:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
а творог из первоначального списка в итоге отменяется?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 14:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
и еще вопрос про коржи с безе - а можно сначала на маленьком огне чуток коржи подрумянить, а потом уже залить их безе? просто предыдущие в результате остались совсем сырыми, хотя безе все засохло и подгорело.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 15:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Taksla, я например, сначала духовку нагрела до 200 гр, затем поставила корж с безе и убавила огонь до 160 гр. Пекла 45 минут. Все пропеклось.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 16:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2011, 14:51
Сообщения: 10
выкладываю отчёт) чур, сильно не ругать)))
Изображение
Изображение
И вот, поскольку прошлую порцию конфет муж съел, пришлось готовить ещё одну, решила попробовать с молочным шоколадом пополам с белым.
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 17:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
А вот мои коржи:


Вложения:
CIMG5230.JPG
CIMG5230.JPG [ 95.07 КБ | Просмотров: 3379 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 17:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 09:43
Сообщения: 63
Откуда: Красноярск
у меня просто раньше был неудачный опыт с бумагой для выпечки, надеюсь, что в этот раз бумага не доставит таких хлопот :wink

_________________
Я шью мягкие игрушки, мои работы здесь:
http://agulife.ru/blog/kat0310/25757/
http://agulife.ru/blog/kat0310/9016/

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 18:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Мастика делается очень просто. Более того - из-за того, что в ее составе только сухое молоко, сахарная пудра и сгущенка, она получается вкусной. Кто не хочет, может не делать - но украшение торта остается обязательным пунктом программы, так что думайте! Лариса, может, тебе сделать половину порции - и сделать просто небольшие мастичные элементы? Лепестки, восьмерку?

От песочных коржей бумага должна отойти отлично. По большому счету в данной ситуации она нужна только для того. чтобы тонюсенько раскатать коржи и не поломать их при переносе на противень и с него. Если вы боитесь бумаги, пробуйте без нее.

По поводу безе. Важно, чтобы оно высохло - тогда в торте оно будет приятно хрустеть. Если сначала подрумянить коржи, белкам может не хватить времени для высыхания. Если совсем страшно и неуютно, идите по длинному и слодному пути - отдельно выпекайте 4 песочных коржа и отдельно - 2 безешных. Тогда, конечно, все пропечется так, как надо.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 19:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
И да. У меня утром не хватило времени сразу, чтобы написать ингредиенты для второго крема, а потом забегалась, простите.
Завтра, кроме указанного, нам нужно будет 400 г творога (любой жирности на ваш вкус), 15 г желатина, 0,5 стакана сахара, 200 мл сливок (любой жирности, но лучше 33%.

И завтра мы завершим все манипуляции сборкой торта и его украшением.

Мастику рекомендую все же сделать - это ведь тоже опыт )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 19:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, подожду до завтра, если пойму, что без мастики ни как - сделаю! )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 20:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
kat0310, у меня тоже был неудачный опыт с бумагой для выпечки российского производства. К ней всё прилипало намертво. :Gr Названия, к сожалению, не помню. Сейчас я пользуюсь бумагой Paclan (сделана в Финляндии). Её ничем смазывать не нужно, я даже бывает использую её повторно. :shy2:

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 20:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
У меня пергаментная бумага советского производства. Не подводит. :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 22:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 22:30
Сообщения: 155
а сливки можно использовать те, что немного поварились в процессе приготовления "маскарпоне"? или взять новые? а то я ту половину не знаю, куда бы употребить)))

с безе у меня вроде бы получилось - мы более тщательно все взбили, и коржи все-таки подрумянили сначала отдельно, а потом уже вместе с безе. ну и следили, чтобы духовка не потухла))) она у нас капризная...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 23:05  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2011, 18:31
Сообщения: 46
Откуда: Украина, Винница
А у меня не выходит мастика:(. Наташа, если сахарной пудры много, как исправлять?
Я ее делаю первый раз:)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Творческая авантюра - Делаем вместе Открытку-книжку!

в форуме Праздники

ЮлияF

0

39910

16 фев 2017, 08:35

ЮлияF Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Авантюра по вышивке крестом - игольница Весеннее настроение

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

VladiLena

176

161622

25 июн 2016, 22:40

Зая Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Совместная авантюра Russian Lily - Оренбургский платок

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

lilyausa

414

197331

12 янв 2017, 13:30

Hlada Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. ШАЛЬная авантюра 4 – мини-шаль из овальной салфетки

[ На страницу: 1 ... 19, 20, 21 ]

в форуме ШАЛЬное увлечение

Елена Готлиб

415

123741

24 фев 2015, 11:14

Olga75 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Авантюра по вышивке крестиком «Сладкий летний бриз»

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Lesya_M

93

146071

07 дек 2014, 00:46

Ellee Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB