Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Масленица круглый год. Блины!
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=108&t=656
Страница 5 из 10

Автор:  Татьяна [ 03 дек 2010, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные хвастушки

Одно из моих дежурных блюд - блины
Изображение
На 2л. тёплого молока, 700 гр. муки, 1/2 пачки дрожжей, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, сахар 10-20 столовых ложек, 4 столовых ложки душистого масла. Пеку на блиннице.

Автор:  Шилья@ [ 24 окт 2011, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Блины по-английски от Елены Молоховец из "Науки и жизни"
Давно хотела попробовать, все-таки сподобилась :cook:
1/2 стакана муки, 1/2 стакана желтков, 1/2 стакана сливок, 5/8 стакана растопленного масла, 1/3 стакана сахара и цедру одного лимона размешеть хорошенько, положить пену из оставшихся белков; жарить на небольших сковородках. Сложить один на другой н аблюдо, смазывая перышком следующим соусом: сок из 1 лимона смешать с 1/4 стакана столового вина и 1/4 стакана сахару, сложенные блины покрыть кругом мерингою, т.е. 4 сбитыми белками, смеше\анными с 1/4 стакана сахару; вставить в печь на неск. минут; подавая, убрать еще вареньем.
1/2 стакана муки, 6 яиц, 1/2 стакана сливок, 3/4 стакана растопленного масла. почти 1 стакан сахару, 1 лимон, 1/4 стакана столового вина, 4 белка. (1/4 или 1/2 стакана варенья)
Вложение:
Фото 051.jpg
Фото 051.jpg [ 46.93 КБ | Просмотров: 33131 ]

Сфотографировалось как-то позорно
Что могу сказать - слааадко...даже слишком, хоть ели со сметаной, а не с вареньем. Но наши простые блинчики нисколько не хуже, и без мороки.

Автор:  Natasha [ 25 окт 2011, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

А кому блинов с жареной капустой, посыпанных тертым сыром?

Очень вкусно!!!

Вложения:
blin s kapusto.JPG
blin s kapusto.JPG [ 60.85 КБ | Просмотров: 33136 ]

Автор:  Prunella [ 25 янв 2012, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Вложение:
бл.jpg
бл.jpg [ 137.36 КБ | Просмотров: 33125 ]

Блины по типу французских крепов
На 4 яйца, 1 ст л сахара, 200 мл молока, 5 ст л муки, подсолнечное масло 2 ст л . Яйца взбиваем с сахаром, постепенно добавляем молоко и муку, в конце взбивания- масло. Жарим на разогретой сковороде. Тесто должно быть очень жидким, при необходимости добавляем воду или муку.

Автор:  MasQueNada [ 26 янв 2012, 01:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Крепы, хмммм :mm:
Пошла в Словарь наш искать что это и писать :) Век живи, век учись :shy1:

Автор:  Natasha [ 27 янв 2012, 01:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Prunella, MasQueNada,
девочки, спасибо за крепы!
Каждой - за свои :Hello

Автор:  Izuminka [ 10 фев 2012, 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Одно время в блогосфере активно "гуляли" марокканские блинчики Beghrir - конечно, я не могла их пропустить и не попробовать.
Вложение:
DSC_5530.JPG
DSC_5530.JPG [ 188.02 КБ | Просмотров: 33048 ]


Первый опыт был давно, с тех пор я частенько готовлю дрожжевые блинчики по-мароккански. Вкусно! Правда, очень калорийно и сладко, но кто сказал, что вся еда непременно должна быть диетической?
Погуглив немного, вы найдете массу вариантов и советов по приготовлению багхрир - я расскажу то, что знаю сама, но на аутентичность и истину в последней инстанции не претендую ни в коем случае, у меня всего лишь блинчики по мотивам марокканских.

То, что должно получиться в итоге, будет светленьким, дырчастым. Для этого блинчики жарятся ТОЛЬКО с одной стороны и на ХОЛОДНОЙ сковородке - вот, пожалуй, два основных секрета. Важно не передержать блин на огне - он должен оставаться мягким, беленьким, пористым.
Снимая готовый блинчик, я сковородку переворачиваю и ставлю под кран с холодной водой. В это время занимаюсь тем, что обильно (! - это еще одна маленькая тонкость) смазываю блин сливочным маслом и медом. Только после этого переворачиваю сковородку, наливаю тесто, жарю следующий.

Ингредиенты:
150 г муки;
50 г манки;
1 яйцо;
около 400 мл теплой воды;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. растительного масла;
1/3 ч. д. соды;
1/3 ч. д. соли;
1/3 ч. д. дрожжей;

Смешиваем все сухие ингредиенты для теста, добавляем яйцо, масло и вливаем воду. Тесто должно быть обычным блинным - жидким, тянущимся.
Ставим в теплое место - пусть подходит.
В зависимости от температуры на кухне процесс занимает от получаса до часа.
Тесто не мешаем.
Сковородку (холодную, помним, да?) смазываем первый раз маслом, наливаем по центру тесто, ставим на газ - чуть меньше среднего. Дальше смазываем маслом по необходимости, моя сковородка обычно не требует дополнительных телодвижений.

Автор:  Lorchen [ 19 фев 2012, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Завтра - МАСЛЕНИЦА!!!!!!!!!! Все готовы? Я уже!

Автор:  Prunella [ 19 фев 2012, 18:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Предлагаю соревнование провести, кто испечет больше разновидностей блинов!
в меру своих сил поучаствую, но очень тяжело готовить на стройке!

Автор:  Lorchen [ 19 фев 2012, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Я согласна! ))) Кто еще принимает вызов?! )))

Автор:  MasQueNada [ 19 фев 2012, 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Lorchen писал(а):
Завтра - МАСЛЕНИЦА!!!!!!!!!! Все готовы? Я уже!



Вот прям мои мысли прочитали :Hello
Буквально только что думала, что тему следующей недели надо бы провести под именем Широкая щедрая масленица!.
Так что можно сказать, следующую неделю мы уже начали :wink

Вызов и я принимаю, но очень много блинов не обещаю, я и так после родов поправилась, страшно сказать насколько :shy2:

Автор:  Lorchen [ 20 фев 2012, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

МАСЛЕНИЦА ПРИШЛА, ОТВОРЯЙТЕ ВОРОТА!!!!!

Я с поздравлениями и блинами! Угощайтесь!

Шоколадные блины с творогом

Вложение:
блины шоколадные с творогом.jpg
блины шоколадные с творогом.jpg [ 224.7 КБ | Просмотров: 32967 ]

Автор:  Izuminka [ 20 фев 2012, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Масленичная неделя - ни дня без блинов!!!

Блинчики с маком
Вложение:
DSC_5909.JPG
DSC_5909.JPG [ 153.13 КБ | Просмотров: 32961 ]


В тесто для оладий я частенько добавляю мак, а тут пришла в голову идея попробовать сделать тоже самое с блинным тестом.
Что вам сказать? Вкусно. Мак в тонюсеньких блинчиках прожарился отлично - хрустел, приобрел характерный привкус и вообще здорово украсил привычные блинчики.

Ингредиенты:
2 стакана молока;
1 стакан муки;
3 яйца;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
2 ст. л. мака;
растительное масло для жарки блинов;
сливочное масло для смазывания.

Вложение:
DSC_5895.JPG
DSC_5895.JPG [ 175.41 КБ | Просмотров: 32961 ]

Замешиваем тесто, даем ему полчаса постоять для набухания муки.
Точное количество муки (да-да, я знаю, как все не любят эту фразу) зависит от вашей муки. И от ловкости рук - мне не проблема жарить тонюсенькие блинчики, а вот мама предпочитала добавлять чуть больше муки и жарить потолще. Скажу лишь, что готовое тесто должно не капать, а литься струйкой. При этом "нитка" не должна быть тяжелой, толстой, она должна производить впечатление легкой и неплотной.
Жарим как обычные блинчики с двух сторон, готовые - смазываем сливочным маслом. Естественно, чем обильнее, тем вкуснее.

Вложение:
DSC_5907.JPG
DSC_5907.JPG [ 162.57 КБ | Просмотров: 32961 ]

Автор:  Lorchen [ 20 фев 2012, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Блины с банановой начинкой

Вложение:
блины с банановой начинкой.jpg
блины с банановой начинкой.jpg [ 258.59 КБ | Просмотров: 32957 ]


Вложение:
блины с банановой начинкой разрез.jpg
блины с банановой начинкой разрез.jpg [ 221.93 КБ | Просмотров: 32957 ]

Автор:  Natasha [ 20 фев 2012, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Давно хотела попробовать, но все никак не получалось. Сегодня в честь начала Масленицы рискнула и напекла:

Гречишные блины

400 гр пшеничной муки;
200 гр гречневой муки;
1 л молока;
5 шт яиц;
8 гр сухих дрожжей;
2 ст.л. сахарного песка;
2-3 ст. л. растительного масла;
1 ч.л. соли.

Рецепт предполагал опару и все такое, но я все ингредиенты доверила хлебопечке. Поставила тесто на водяную баню и пекла. Автор советует печь на 2-3 сковородках, но я уменьшала количество продуктов, поэтому обошлась одной.

Очень красивые, очень. И очень вкусные, если вы любите гречку. Я ее тоже люблю, но мне она все тут портила. обязательно повторю рецепт, но только с одной пшеничной мукой.


А вот с кукурузной никто блины не пек?

Вложения:
гречишные блины.JPG
гречишные блины.JPG [ 148.33 КБ | Просмотров: 32951 ]

Автор:  Prunella [ 21 фев 2012, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

С масленицей!!!!
Банановые блинчики ( из журнала коллекция рецептов)
Надо
1 ст муки
4 яйца
2 больших банана
300 мл молока
шепотка соли.
Я еще добавила сахарку немного
Смешиваем все ингридиенты, добавляем кусочки бананов и блендерим. Должно получиться однородное тесто. Поместить тесто на 1 час в холодильник (я этого не делала). Выпекаем блинчики на смазанной сковороде. Подавать можно с мороженым!

в общем не плохо, для разнообразия можно попробовать

Изображение

Автор:  Lorchen [ 21 фев 2012, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Блинный пирог с жульеном

Вложение:
блинный пирог2.jpg
блинный пирог2.jpg [ 266.96 КБ | Просмотров: 32943 ]


Вложение:
блинный пирог.jpg
блинный пирог.jpg [ 209.65 КБ | Просмотров: 32943 ]


Вложение:
блинный пирог1.jpg
блинный пирог1.jpg [ 260.62 КБ | Просмотров: 32943 ]

Автор:  Prunella [ 22 фев 2012, 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

ну что, отчитываюсь!
Вчера пекла блины на дрожжах. Скажу честно, это мои самые любимые. Точного рецепта у меня нет, но попробую воспроизвести все близко к теме :)
Дрожжи я брала прессованные. Может кому пригодится совет, пачечку свежих дрожжей я сразу делю на 6 частей, прям режу ножом упаковочку и кладу в морозилку, когда надо, я спокойно беру один или два кубика. В этот раз брала 1 кубик :) . Залила его пол стаканом теплой воды и положила столовую ложку сахара. оставила на столе, пока не появилась "шапочка" из пены, добавила 1 яйцо, 300 мл молока, соль и 8 ст л муки с горкой. Тесто должно быть жиже чем то из которого вы привыкли печь. оставляем на час, чтобы оно начало подходить. Перемешиваем, если нужно, добавляем молоко/воду или муку. Тесто должно быть как кефир. Я еще добавила 2 ст л подсолнечного масла. Печем блинчики на раскаленной сковороде.
А теперь что получилось
Вложение:
8.jpg
8.jpg [ 165.14 КБ | Просмотров: 32921 ]

Вложение:
7.jpg
7.jpg [ 206.22 КБ | Просмотров: 32921 ]

С припеком: слайсы шампиньонов поджаривать на сковородочке с двух сторон, потом заливаем тестом
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 158.25 КБ | Просмотров: 32921 ]

Автор:  Prunella [ 22 фев 2012, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Блины с начинкой.
Когда-то давно показывал по телеку шеф одного из ресторанов
Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 162.17 КБ | Просмотров: 32920 ]

Печем блинчик. Как только тесто "схватилось", т.е стало тверденьким, блин не переворачиваем, кладем на одну половину начинку, прикрываем второй стороной и как следует прижимаем край ребром лопаточки, так сказать, фомируем чебурек, потом переворачиваем, жарим еще полминуточки и снимаем. Начинка у меня жареные в сметане вареные шампиньоны, но очень хорошо сыр с ветчиной, рис с яичком, в общем, не "мокрые" начинки.
Ну а если испечь маленькие блинчики, размером с оладушек, можно сделать такую закуску.
Чтобы блинчик был тоненьким, выливаем столовую ложку теста на сковородку и ложкой формируем (размазываем) до нужного диаметра и толщины.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 144.9 КБ | Просмотров: 32920 ]

смазываем творожным сыром типа Альметте
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 140.62 КБ | Просмотров: 32920 ]

сверху красную рыбку

Автор:  Prunella [ 22 фев 2012, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 135.47 КБ | Просмотров: 32919 ]

Накрываем второй половинкой и сворачиваем в рулетик, который закрепляем шпажкой.

Вуаля
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 155.87 КБ | Просмотров: 32919 ]

Рейтинг моего сына:
1 Розочки с рыбой
2 С грибной начинкой
3 с бананами
4 с припеком :)

Автор:  Izuminka [ 22 фев 2012, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Блины "Два соуса"

Вложение:
DSC_5986.JPG
DSC_5986.JPG [ 185.09 КБ | Просмотров: 32878 ]


В соусах, в общем-то, ничего особенного нет (ну, кроме того, что они невероятно вкусные, ароматные, богатые и вообще приготовленные моими умелыми ручками), а вот блинчики я готовила по рецепту, которым пользуюсь редко. Почему редко? Просто такой вариант требует немного больше усилий, чем привычный, а, учитывая то, что я все время в бегах, как правило, найти немного лишнего времени выходит не всегда.
Ну, и, да, такие блинчики называются крепами, да?

Ингредиенты для блинов:
100 г муки;
1/3 ч. л. соли;
3 яйца;
250 мл молока;
2 ст. л. сахара;
50 г растопленного сливочного масла.

Ингредиенты для орехового соуса:
2/3 стакана молока;
50 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
100 г орехов.

Ингредиенты для апельсинового соуса:
1 апельсин;
0,5 стакана сахара.

Просеиваем муку и соль. Добавляем желтки, растираем, постепенно вливаем молоко. Добавляем растопленное масло.
В отдельной миске хорошо взбиваем белки, добавляем сахар.
Постепенно смешиваем тесто с белками - белковую массу добавляем по ложке-две, вымешивая тесто до гладкости.
Отправляем тесто в холодильник на полчаса.

Блендером измельчаем орехи.
Молоко с сахаром доводим до кипения, добавляем масло, после того, как оно растопится, всыпаем орехи. Через полминуты соус выключаем.

С апельсина снимаем цедру, нарезаем ее соломкой.
Выдавливаем сок, смешиваем его с сахаром, доводим до кипения и чуть увариваем. Через 2-3 минуты добавляем цедру, провариваем еще минут 7.

Блины жарим с двух сторон, при необходимости сковородку слегка смазываем сливочным маслом.
На каждый блинчик наливаем (или выкладываем - когда как получается) орехового соуса, сворачиваем треугольничком. Поливаем апельсиновым соусом.

Страница 5 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/