Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Масленица круглый год. Блины! http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=108&t=656 |
Страница 4 из 10 |
Автор: | Izuminka [ 05 мар 2011, 09:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на носу. Блины! |
Нет, я понимаю, что после апельсинового пожара никто не сможет переплюнуть Ларису, но все равно хочу передать вам немного нашего масленичного настроения. Вчера пекла дрожжевые блины - приспичило чего-то такого грубого, простого, обычного. И было так вкусно! Вложение: DSC_4949.JPG [ 65.28 КБ | Просмотров: 20061 ] |
Автор: | CulinaryCat [ 06 мар 2011, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на носу. Блины! |
Lorchen, какие они красивые Я обязательно попробую, жаль что на этой неделе не успела, но на следующей точно воплощу |
Автор: | CulinaryCat [ 13 мар 2011, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на носу. Блины! |
То что Масленица закончилась, это же не повод перестать готовить блины? Правда? Шоколадные блинчики под апельсиновым соусом 3 яйца 4 столовые ложки сахара 2,5 столовые ложки какао 1 пакетик ванилина 500 мл теплого молока 2 столовые ложки растительного масла 10 столовых ложек муки 3 столовые ложки крахмала Апельсиновый соус: 2 апельсина 50 гр сливочного масла 1/4 стакана сахара Смешиваем яйца, ваниль, сахар и какао. Добавляем растительное масло. Далее добавляем молоко, затем просеиваем муку и крахмал. Все хорошо взбиваем венчиком и даем тесту постоять минут 20. Жарим блины на растительном масле, на протяжении времени жарки блинное тесто несколько раз перемешиваем. Для приготовления соуса из одного апельсина выжимаем сок, а второй очищаем и нарезаем кусочками. Растапливаем сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, добавляем сок одного апельсина и апельсин, нарезанный кусочками. Можно добавить немного цедры. Варим соус около 10 минут. Готовый соус слегка остудить. |
Автор: | Natasha [ 14 мар 2011, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на носу. Блины! |
CulinaryCat Какая вкуснятина!!! |
Автор: | schastyachko [ 10 май 2011, 15:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица на носу. Блины! |
я, конечно, понимаю, что масленица уже далеко закончилась и все такое... Но, посмотрев что вы здесь все вытворяли, сначала я ах-нула а потом мне стало немножечко грустно и где-то неудобно, ведь я никогда даже дрожжевых блинов не делала, а только простые блинчики, ну и заворачивала разные начинки, обжаривала. Пошла ставить дрожжевые блины - позже расскажу, что из этого получилось |
Автор: | schastyachko [ 10 май 2011, 20:00 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! | ||
что я вам хочу сказать: "Первый блин совсем не комом!". Делала по рецепту CulinaryCat - очень мне понравилось, надеюсь муж тоже обрадуется, когда прийдет. Когда попробовала, меня начали терзать смутные сомненья: "...а пробовала ли я их раньше?" , потому что вкус совсем незнакомый, таким мягким и пышным кажется Может, продолжим печь блины и делиться рецептами, опытом, впечатлениями?
|
Автор: | Lorchen [ 10 май 2011, 20:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
schastyachko, отличные блины! А ж мне захотелось стащить парочку, глядя на фото!!! |
Автор: | schastyachko [ 24 май 2011, 14:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
а это самые обычные блинчики с рисом, яйцом и зеленым луком |
Автор: | Izuminka [ 03 июн 2011, 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Блинчики красивенные, а налистники - это способ сворачивания блинов в Украине: на ВСЮ поверхность блинчика намазывается творог (мак, крем, яблоки, пр.), сворачивается рулдетиком. Вот тогда это - налистники ))) |
Автор: | schastyachko [ 25 июн 2011, 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
увидела, как одна из моих подруг печет блины, вернее остужает их, на вопрос зачем, ответила, что так быстрее, интересно, еще кто-нибудь так делает? |
Автор: | Izuminka [ 25 июн 2011, 18:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Хм... а зачем их вообще остужать? Интересная технология, любопытная. |
Автор: | schastyachko [ 15 июл 2011, 18:28 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! | ||
Блинчики с грибами, отварной курицей и зеленым луком
|
Автор: | schastyachko [ 28 июл 2011, 11:34 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! | ||
люблю блины на домашних яйцах - получаются такие желтые яркие красивые
|
Автор: | schastyachko [ 14 авг 2011, 14:17 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! | ||
Слоеный торт с курицей и грибами 15 блинов по любимому рецептов, 100-150 г отварной курицы, 100 г шампиньонов, 1-2 ст.л. майонеза, 50 г твердого сыра, 1-2 ч.л. сливочного масла Грибы порезать пластинками 1-2 мм толщиной и слегка обжарить на растительном масле. Курицу измельчить блендером или мелко порезать, добавить майонез и перемешать. На каждом блине распределить куриную начинку и на каждый второй блин положить пластинки грибов. Верхний корж смазать сливочным маслом и украсить пластинками твердого сыра. На 3-5 минут отправить в микроволновку, что бы сыр слегка расплавился Очень вкусно!
|
Автор: | schastyachko [ 27 авг 2011, 12:11 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! | ||
Блины с несладким творогом, протушеные в духовке со сливочным маслом
|
Автор: | Prunella [ 29 авг 2011, 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Вложение: Блинчики с начинкой Блинчики готовятся по вашему любимому рецепту. Для начинки: грибы поджариваем на масле, добавляем креветки ( у меня были в рассоле уже чищенные), добавляем сливок, солим и перчим по вкусу. Соус выпариваем до густоты кефира. Приятного аппетита! |
Автор: | schastyachko [ 29 авг 2011, 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
с грибами да еще с креветками сей час захлебнусь слюной я ведь еще не завтракала |
Автор: | MasQueNada [ 19 окт 2011, 01:04 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! | ||
Оладьи на кефире без яиц Мне нравится, что они получаются хоть и не пышные, но очень нежные и совершенно не пахнут содой, как будто дрожжевые. Мука; Сахар; Немного соды; Кефир (именно кефир, никаких бефидоков). 1,2,3 - смешать, залить кефиром и перемешать до консистенции густой сметаны. Жарить на раскаленном растительном масле.
|
Страница 4 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |