Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Масленица круглый год. Блины!
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=108&t=656
Страница 4 из 10

Автор:  Татьяна [ 03 дек 2010, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные хвастушки

Одно из моих дежурных блюд - блины
Изображение
На 2л. тёплого молока, 700 гр. муки, 1/2 пачки дрожжей, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, сахар 10-20 столовых ложек, 4 столовых ложки душистого масла. Пеку на блиннице.

Автор:  Izuminka [ 05 мар 2011, 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица на носу. Блины!

Нет, я понимаю, что после апельсинового пожара никто не сможет переплюнуть Ларису, но все равно хочу передать вам немного нашего масленичного настроения. Вчера пекла дрожжевые блины - приспичило чего-то такого грубого, простого, обычного. И было так вкусно!

Вложение:
DSC_4949.JPG
DSC_4949.JPG [ 65.28 КБ | Просмотров: 20001 ]

Автор:  Lorchen [ 06 мар 2011, 21:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица на носу. Блины!

Вот и закончилась Масленица! Если сложить все блины, которые мы все вместе напекли за эту неделю, получилась бы ого-ого-го какая стопочка!!!! Масленица удалась!

И напоследок, вот такие блинчики для вас!

Изображение

(это катаеф (рецепт уже писала), но с сладкой начинкой: яблоки + груши)

Душа должна уметь прощать-
Иначе быть не может!
Ну, как на свете можно жить,
Когда обида гложет?
Пусть этот день твоей душе
Поможетвсех простить.
С Прощеным воскресением!
И будем дальше жить!

Автор:  CulinaryCat [ 06 мар 2011, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица на носу. Блины!

Lorchen, какие они красивые :) Я обязательно попробую, жаль что на этой неделе не успела, но на следующей точно воплощу

Автор:  CulinaryCat [ 13 мар 2011, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица на носу. Блины!

То что Масленица закончилась, это же не повод перестать готовить блины? Правда?

Шоколадные блинчики под апельсиновым соусом

3 яйца
4 столовые ложки сахара
2,5 столовые ложки какао
1 пакетик ванилина
500 мл теплого молока
2 столовые ложки растительного масла
10 столовых ложек муки
3 столовые ложки крахмала

Апельсиновый соус:
2 апельсина
50 гр сливочного масла
1/4 стакана сахара

Смешиваем яйца, ваниль, сахар и какао. Добавляем растительное масло. Далее добавляем молоко, затем просеиваем муку и крахмал. Все хорошо взбиваем венчиком и даем тесту постоять минут 20. Жарим блины на растительном масле, на протяжении времени жарки блинное тесто несколько раз перемешиваем.
Для приготовления соуса из одного апельсина выжимаем сок, а второй очищаем и нарезаем кусочками. Растапливаем сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, добавляем сок одного апельсина и апельсин, нарезанный кусочками. Можно добавить немного цедры. Варим соус около 10 минут. Готовый соус слегка остудить.

Изображение

Автор:  Natasha [ 14 мар 2011, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица на носу. Блины!

CulinaryCat
Какая вкуснятина!!! :hlop :hlop :hlop

Автор:  schastyachko [ 10 май 2011, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица на носу. Блины!

я, конечно, понимаю, что масленица уже далеко закончилась и все такое...
Но, посмотрев что вы здесь все вытворяли, сначала я ах-нула :lov:
а потом мне стало немножечко грустно и где-то неудобно, ведь я никогда даже дрожжевых блинов не делала, а только простые блинчики, ну и заворачивала разные начинки, обжаривала.
Пошла ставить дрожжевые блины :cook: - позже расскажу, что из этого получилось

Автор:  schastyachko [ 10 май 2011, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

что я вам хочу сказать: "Первый блин совсем не комом!". Делала по рецепту CulinaryCat - очень мне понравилось, надеюсь муж тоже обрадуется, когда прийдет. Когда попробовала, меня начали терзать смутные сомненья: "...а пробовала ли я их раньше?" :shy3: , потому что вкус совсем незнакомый, таким мягким и пышным кажется
Может, продолжим печь блины и делиться рецептами, опытом, впечатлениями?

Вложения:
дрожжевые блины.jpg [590.58 КБ]
Скачиваний: 25

Автор:  Lorchen [ 10 май 2011, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

schastyachko, отличные блины! А ж мне захотелось стащить парочку, глядя на фото!!!

Автор:  schastyachko [ 24 май 2011, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

а это самые обычные блинчики с рисом, яйцом и зеленым луком
Изображение

Автор:  schastyachko [ 03 июн 2011, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

наши налистники (или как Изюминка говорит, правильно называть блинчики с творогом) - очень частые гости на нашем столе. Мне нравится в творог , кроме сахара и желтка, добавлять размягченное сливочное масло, тогда блины ОЧЕНЬ сочные :ahh:

Вложения:
IMG_20110520_191248.jpg
IMG_20110520_191248.jpg [ 914.29 КБ | Просмотров: 19892 ]

Автор:  Izuminka [ 03 июн 2011, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Блинчики красивенные, а налистники - это способ сворачивания блинов в Украине: на ВСЮ поверхность блинчика намазывается творог (мак, крем, яблоки, пр.), сворачивается рулдетиком. Вот тогда это - налистники )))

Автор:  schastyachko [ 25 июн 2011, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

увидела, как одна из моих подруг печет блины, вернее остужает их,
Изображение Изображение
на вопрос зачем, ответила, что так быстрее, интересно, еще кто-нибудь так делает?

Автор:  Izuminka [ 25 июн 2011, 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Хм... а зачем их вообще остужать? Интересная технология, любопытная.

Автор:  schastyachko [ 15 июл 2011, 18:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Блинчики с грибами, отварной курицей и зеленым луком

Вложения:
IMG_20110519_181822.jpg
IMG_20110519_181822.jpg [ 114.17 КБ | Просмотров: 19872 ]

Автор:  schastyachko [ 28 июл 2011, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

люблю блины на домашних яйцах - получаются такие желтые яркие красивые

Вложения:
IMG_20110721_170245.jpg
IMG_20110721_170245.jpg [ 198.02 КБ | Просмотров: 19845 ]

Автор:  schastyachko [ 14 авг 2011, 14:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Слоеный торт с курицей и грибами
15 блинов по любимому рецептов, 100-150 г отварной курицы, 100 г шампиньонов, 1-2 ст.л. майонеза, 50 г твердого сыра, 1-2 ч.л. сливочного масла
Грибы порезать пластинками 1-2 мм толщиной и слегка обжарить на растительном масле. Курицу измельчить блендером или мелко порезать, добавить майонез и перемешать. На каждом блине распределить куриную начинку и на каждый второй блин положить пластинки грибов. Верхний корж смазать сливочным маслом и украсить пластинками твердого сыра. На 3-5 минут отправить в микроволновку, что бы сыр слегка расплавился
Очень вкусно!

Вложения:
IMG_20110813_175656.jpg
IMG_20110813_175656.jpg [ 73.13 КБ | Просмотров: 19835 ]

Автор:  schastyachko [ 27 авг 2011, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Блины с несладким творогом, протушеные в духовке со сливочным маслом :ahh:

Вложения:
IMG_20110613_124003.jpg
IMG_20110613_124003.jpg [ 63 КБ | Просмотров: 19827 ]

Автор:  Prunella [ 29 авг 2011, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Вложение:
Изображение 1399.jpg
Изображение 1399.jpg [ 652.89 КБ | Просмотров: 19823 ]

Блинчики с начинкой
Блинчики готовятся по вашему любимому рецепту.
Для начинки: грибы поджариваем на масле, добавляем креветки ( у меня были в рассоле уже чищенные), добавляем сливок, солим и перчим по вкусу. Соус выпариваем до густоты кефира.
Приятного аппетита!

Автор:  schastyachko [ 29 авг 2011, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

с грибами :ahh: да еще с креветками :ahh: сей час захлебнусь слюной :babah: я ведь еще не завтракала :hmik:

Автор:  MasQueNada [ 19 окт 2011, 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Оладьи на кефире без яиц

Мне нравится, что они получаются хоть и не пышные, но очень нежные и совершенно не пахнут содой, как будто дрожжевые.
Мука;
Сахар;
Немного соды;
Кефир (именно кефир, никаких бефидоков).

1,2,3 - смешать, залить кефиром и перемешать до консистенции густой сметаны. Жарить на раскаленном растительном масле.

Вложения:
f5dc563fb35d.jpg
f5dc563fb35d.jpg [ 69.36 КБ | Просмотров: 19797 ]

Страница 4 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/