Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Готовим к праздникам





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хвастушки
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 16:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 08:25
Сообщения: 333
Откуда: Москва
Одно из моих дежурных блюд - блины
Изображение
На 2л. тёплого молока, 700 гр. муки, 1/2 пачки дрожжей, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, сахар 10-20 столовых ложек, 4 столовых ложки душистого масла. Пеку на блиннице.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на носу. Блины!
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 09:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Нет, я понимаю, что после апельсинового пожара никто не сможет переплюнуть Ларису, но все равно хочу передать вам немного нашего масленичного настроения. Вчера пекла дрожжевые блины - приспичило чего-то такого грубого, простого, обычного. И было так вкусно!

Вложение:
DSC_4949.JPG
DSC_4949.JPG [ 65.28 КБ | Просмотров: 19996 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на носу. Блины!
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 21:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вот и закончилась Масленица! Если сложить все блины, которые мы все вместе напекли за эту неделю, получилась бы ого-ого-го какая стопочка!!!! Масленица удалась!

И напоследок, вот такие блинчики для вас!

Изображение

(это катаеф (рецепт уже писала), но с сладкой начинкой: яблоки + груши)

Душа должна уметь прощать-
Иначе быть не может!
Ну, как на свете можно жить,
Когда обида гложет?
Пусть этот день твоей душе
Поможетвсех простить.
С Прощеным воскресением!
И будем дальше жить!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 Izuminka, larisejlo, Татьяна_2011
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на носу. Блины!
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 21:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Lorchen, какие они красивые :) Я обязательно попробую, жаль что на этой неделе не успела, но на следующей точно воплощу

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на носу. Блины!
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 21:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
То что Масленица закончилась, это же не повод перестать готовить блины? Правда?

Шоколадные блинчики под апельсиновым соусом

3 яйца
4 столовые ложки сахара
2,5 столовые ложки какао
1 пакетик ванилина
500 мл теплого молока
2 столовые ложки растительного масла
10 столовых ложек муки
3 столовые ложки крахмала

Апельсиновый соус:
2 апельсина
50 гр сливочного масла
1/4 стакана сахара

Смешиваем яйца, ваниль, сахар и какао. Добавляем растительное масло. Далее добавляем молоко, затем просеиваем муку и крахмал. Все хорошо взбиваем венчиком и даем тесту постоять минут 20. Жарим блины на растительном масле, на протяжении времени жарки блинное тесто несколько раз перемешиваем.
Для приготовления соуса из одного апельсина выжимаем сок, а второй очищаем и нарезаем кусочками. Растапливаем сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, добавляем сок одного апельсина и апельсин, нарезанный кусочками. Можно добавить немного цедры. Варим соус около 10 минут. Готовый соус слегка остудить.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Татьяна_2011
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на носу. Блины!
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 18:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
CulinaryCat
Какая вкуснятина!!! :hlop :hlop :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица на носу. Блины!
 Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 15:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
я, конечно, понимаю, что масленица уже далеко закончилась и все такое...
Но, посмотрев что вы здесь все вытворяли, сначала я ах-нула :lov:
а потом мне стало немножечко грустно и где-то неудобно, ведь я никогда даже дрожжевых блинов не делала, а только простые блинчики, ну и заворачивала разные начинки, обжаривала.
Пошла ставить дрожжевые блины :cook: - позже расскажу, что из этого получилось

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 20:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
что я вам хочу сказать: "Первый блин совсем не комом!". Делала по рецепту CulinaryCat - очень мне понравилось, надеюсь муж тоже обрадуется, когда прийдет. Когда попробовала, меня начали терзать смутные сомненья: "...а пробовала ли я их раньше?" :shy3: , потому что вкус совсем незнакомый, таким мягким и пышным кажется
Может, продолжим печь блины и делиться рецептами, опытом, впечатлениями?


Вложения:
дрожжевые блины.jpg [590.58 КБ]
Скачиваний: 25

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 20:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
schastyachko, отличные блины! А ж мне захотелось стащить парочку, глядя на фото!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 14:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
а это самые обычные блинчики с рисом, яйцом и зеленым луком
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 10:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
наши налистники (или как Изюминка говорит, правильно называть блинчики с творогом) - очень частые гости на нашем столе. Мне нравится в творог , кроме сахара и желтка, добавлять размягченное сливочное масло, тогда блины ОЧЕНЬ сочные :ahh:


Вложения:
IMG_20110520_191248.jpg
IMG_20110520_191248.jpg [ 914.29 КБ | Просмотров: 19887 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 10:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Блинчики красивенные, а налистники - это способ сворачивания блинов в Украине: на ВСЮ поверхность блинчика намазывается творог (мак, крем, яблоки, пр.), сворачивается рулдетиком. Вот тогда это - налистники )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 14:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
увидела, как одна из моих подруг печет блины, вернее остужает их,
Изображение Изображение
на вопрос зачем, ответила, что так быстрее, интересно, еще кто-нибудь так делает?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 18:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Хм... а зачем их вообще остужать? Интересная технология, любопытная.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 18:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Блинчики с грибами, отварной курицей и зеленым луком


Вложения:
IMG_20110519_181822.jpg
IMG_20110519_181822.jpg [ 114.17 КБ | Просмотров: 19867 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 11:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
люблю блины на домашних яйцах - получаются такие желтые яркие красивые


Вложения:
IMG_20110721_170245.jpg
IMG_20110721_170245.jpg [ 198.02 КБ | Просмотров: 19840 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 14:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Слоеный торт с курицей и грибами
15 блинов по любимому рецептов, 100-150 г отварной курицы, 100 г шампиньонов, 1-2 ст.л. майонеза, 50 г твердого сыра, 1-2 ч.л. сливочного масла
Грибы порезать пластинками 1-2 мм толщиной и слегка обжарить на растительном масле. Курицу измельчить блендером или мелко порезать, добавить майонез и перемешать. На каждом блине распределить куриную начинку и на каждый второй блин положить пластинки грибов. Верхний корж смазать сливочным маслом и украсить пластинками твердого сыра. На 3-5 минут отправить в микроволновку, что бы сыр слегка расплавился
Очень вкусно!


Вложения:
IMG_20110813_175656.jpg
IMG_20110813_175656.jpg [ 73.13 КБ | Просмотров: 19830 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2011, 12:11  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Блины с несладким творогом, протушеные в духовке со сливочным маслом :ahh:


Вложения:
IMG_20110613_124003.jpg
IMG_20110613_124003.jpg [ 63 КБ | Просмотров: 19822 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 10:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
Изображение 1399.jpg
Изображение 1399.jpg [ 652.89 КБ | Просмотров: 19818 ]

Блинчики с начинкой
Блинчики готовятся по вашему любимому рецепту.
Для начинки: грибы поджариваем на масле, добавляем креветки ( у меня были в рассоле уже чищенные), добавляем сливок, солим и перчим по вкусу. Соус выпариваем до густоты кефира.
Приятного аппетита!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 10:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
с грибами :ahh: да еще с креветками :ahh: сей час захлебнусь слюной :babah: я ведь еще не завтракала :hmik:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 01:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Оладьи на кефире без яиц

Мне нравится, что они получаются хоть и не пышные, но очень нежные и совершенно не пахнут содой, как будто дрожжевые.
Мука;
Сахар;
Немного соды;
Кефир (именно кефир, никаких бефидоков).

1,2,3 - смешать, залить кефиром и перемешать до консистенции густой сметаны. Жарить на раскаленном растительном масле.


Вложения:
f5dc563fb35d.jpg
f5dc563fb35d.jpg [ 69.36 КБ | Просмотров: 19792 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Готовим к праздникам


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB