Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Масленица круглый год. Блины!
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=108&t=656
Страница 9 из 10

Автор:  Татьяна [ 03 дек 2010, 16:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные хвастушки

Одно из моих дежурных блюд - блины
Изображение
На 2л. тёплого молока, 700 гр. муки, 1/2 пачки дрожжей, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соли, сахар 10-20 столовых ложек, 4 столовых ложки душистого масла. Пеку на блиннице.

Автор:  Lorchen [ 28 фев 2014, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Блины на кефире с кукурузной мукой

Вложение:
блины на кукурузной муке.jpg
блины на кукурузной муке.jpg [ 386.47 КБ | Просмотров: 25323 ]

Автор:  yuyusha [ 01 мар 2014, 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Заварные блины на кефире (без яиц)

На форуме есть аналогичный рецепт, но с яйцом... Делюсь вариантом вегетарианским, иногда очень полезен бывает:)

Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.

Состав:
400 мл кефира (или простокваши)
0,5 ч. ложки соды
1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
200 мл кипятка
2 ст. ложки подсолнечного масла
сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно)

Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:

Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
Помешивая, постепенно влить кипяток. Тесто для заварных блинов почти готово
Теперь добавить масло и перемешать.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием. Чтобы блины получились тонкие, наливайте немного теста и, поворачивая сковороду, распределяйте по дну. Периодически смазывайте сковороду маслом. Когда поверхность блинчика будет без мокрых пятен, а края зарумянятся, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.
Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом (если будете их фаршировать, то смазывать не обязательно).
В отличие от заварных блинов на молоке, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.

Вложения:
blin.jpg
blin.jpg [ 151.37 КБ | Просмотров: 25304 ]

Автор:  Lorchen [ 02 мар 2014, 20:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

yuyusha, приличная стопочка!

Блины на кулеше

Вложение:
блины на кулеше.jpg
блины на кулеше.jpg [ 457.52 КБ | Просмотров: 25290 ]

Автор:  Гали-28 [ 18 фев 2015, 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Девочки, здравствуйте, всех с Масленицей-2015

Изображение

А где блинчики?

Автор:  Гали-28 [ 18 фев 2015, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Угощаю

Изумрудно-рубиновые блинчики

200 муки
2 яйца
400 молока
щепотка соли
маленькая вареная свекла
зелень
растительное масло


Смешать все для блинов,взбить.
Дать постоять тесту 20 минут.
Мелко нарезать вареную свеклу и зелень.
Разогреть сковороду,смазать,вылить порцию блина и сразу выложить свеклу с зеленью,перевернуть на другую сторону и слегка обжарить.
Подавать со сметаной или кетчупом.

Вложения:
SAM_9360.JPG
SAM_9360.JPG [ 196.4 КБ | Просмотров: 24853 ]
SAM_8275.JPG
SAM_8275.JPG [ 71.7 КБ | Просмотров: 24853 ]

Автор:  ra36 [ 19 фев 2015, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Гали-28

Галочка, какая красота!!! :hlop :hlop :hlop :hlop :ahh: :ahh: :ahh: :ahh:
Уже, кажется, каких только блинов не повыдумывали, но твои - затмевают все остальные!
До чего яркие, до чего красивые!!!

Галочка, я очень рада, что ты опять с нами!!!

Автор:  Lorchen [ 19 фев 2015, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Всех с Масленицей! Мира, счастья, добра, вкусных и румяных блинов!

Блины от меня ))

Вложение:
кофейные блины.jpg
кофейные блины.jpg [ 567.74 КБ | Просмотров: 24822 ]


Вложение:
Крахмальные блины с начинкой из капусты.jpg
Крахмальные блины с начинкой из капусты.jpg [ 578.7 КБ | Просмотров: 24822 ]


Любимые свекольные блины Пушкина
Вложение:
блины Пушкина.jpg
блины Пушкина.jpg [ 505.58 КБ | Просмотров: 24822 ]

Автор:  Lorchen [ 19 фев 2015, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Гали-28, очень красивые блины!!! И вправду, как горсть изумрудов кинули! Очень красиво смотрится!

Надеюсь, что у Вас и Ваших близких все хорошо!

Автор:  Гали-28 [ 19 фев 2015, 19:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

ra36
Раечка, спасибо,угощайся. А то гляжу, а тут все без блинов :hi:
Lorchen
Лорчик-спасибо. Это для разнообразия, повеселее. Угощаю.
Ларисочка, ты тоже вон сколько красоты напекла. :toyou:
Я так за вами всеми соскучилась. Но у меня,то не было инета,то не было компа. Теперь вроде все есть. Я в Тихорецке с дочкой,зятем и внуками. Одна из них родилась тут, ей 6,5мес. Сказать, что все хорошо-не могу. Главное все живы. Но раскидало нас всех по всему миру. Не знаю,когда и встретимся все.

Девочки, а может продолжим наши игры? - что-то заскучали вы все.

Автор:  Helen74 [ 19 фев 2015, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

И я к вам с блинами. У меня самые простые классические блины, рецепт взяла много лет назад из книги о вкусной и здоровой пище, так и пользуюсь им по сей день. Нравится мне сочетание сладких блинов с несладкой начинкой. А вот мои домашние наоборот не любят такое сочетание, но я им другие пеку.
3 яйца
4 ст. л. сахара
щепотка соли
250 гр муки
2.5 ст. молока

Вложения:
Комментарий к файлу: Блины с начинкой из грибов
1.jpg
1.jpg [ 364.18 КБ | Просмотров: 24800 ]

Автор:  Гали-28 [ 20 фев 2015, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Helen74
О-возьму твой рецепт,дочь просит сладких блинов. Спасибо Леночка :toyou:

Автор:  Гали-28 [ 20 фев 2015, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Lorchen

Ларис, а где найти рецептик розовых блинчиков?

Автор:  Lorchen [ 20 фев 2015, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Гали-28, дала ссылку.

Автор:  Гали-28 [ 22 фев 2015, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Lorchen
Спасибо дорогая

Автор:  Lorchen [ 22 фев 2015, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Вкусно провожаем зиму, и теперь с радостью ожидаем близкого тепла, весеннего обновления природы. Весна уже на пороге!

Вложение:
крампеты.jpg
крампеты.jpg [ 532.96 КБ | Просмотров: 24762 ]


Вложение:
ореховые блины.jpg
ореховые блины.jpg [ 438.25 КБ | Просмотров: 24762 ]

Автор:  ra36 [ 23 фев 2015, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Lorchen Гали-28 Helen74

Ой, девочки! Как же у вас тут вкусно и красиво!!! :hlop :hlop :hlop
А у меня и фото нет, чтобы выложить... Но ничего - исправлюсь! У меня все любят блины, редкие выходные без них обходимся...

Девочки! Как же я рада, что вы все объявились!!! :ahh: :ahh: :ahh: :ahh: :ahh:

Автор:  Marisol [ 04 май 2015, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Я на Масленицу маловато блинов сделала... Как додумалась сфотографировать - было поздно.

Автор:  ra36 [ 09 мар 2016, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Вот и снова пришла Масленица! Продолжаем "Блинную тему"...
Предлагаю сегодня блины из кукурузной муки - и полезно, и вкусно, и аппетитно.

БЛИНЫ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
Вложение:
блины.JPG
блины.JPG [ 245.78 КБ | Просмотров: 22669 ]

240 мл молока,
110-120 г кукурузной муки,
2 яйца,
3-4 чайные ложки сахара,
щепотка соли,
2 столовые ложки растительного масла.
Все ингредиенты используем комнатной температуры.
Просеиваем муку.
Взбиваем сахар и яйца. Вливаем примерно половину молока, хорошенько перемешиваем (я все делаю с помощью миксера – быстро и качественно получается).
Добавляем растительное масло и соль. Насыпаем муку, снова тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Добавляем оставшееся молоко. Снова хорошо вымешиваем и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густовато, добавьте немного молока (добавляйте понемногу, по столовой ложке, чтобы не переборщить).
Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Выливаем на сковороду тесто (половником) и, слегка поворачивая и вращая сковороду, быстро и равномерно распределяем его по поверхности.
Жарим на среднем огне примерно 1 минуту. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно с полминуты.
Готовые блинчики складываем стопочкой. Подаем горячими. С вареньем, джемом, соусом, сметаной…. (я подавала с клубничным соусом)
Блинчики нежные, ажурные, симпатично желтые (будто ушло штук 5 желтков!).

Девочки! А какие у вас появились новые рецепты блинов? Поделитесь новеньким, пожалуйста!

Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 234.61 КБ | Просмотров: 22669 ]

Автор:  ra36 [ 10 мар 2016, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

Предлагаю еще один вариант блинов из кукурузной муки, на кефире.
БЛИНЫ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ НА КЕФИРЕ
Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 251.51 КБ | Просмотров: 22633 ]

мука кукурузная – 50 г;
мука пшеничная – 50 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
сахар – 1 чайная ложка;
сода – 0,5 чайной ложки;
кефир – 150 мл;
вода – 150 мл;
масло растительное – 1,5 столовые ложки;
щепотка соли.
Воду вскипятить. Кукурузную муку просеять в кастрюлю и залить кипятком. Перемешать, накрыть крышкой и отставить на 30 минут.
Пшеничную муку просеять.
К запаренной кукурузной «кашке» добавить соду и пшеничную муку, перемешать.
Добавить примерно половину кефира, соль и сахар. Хорошенько перемешать. Настаивать 15 мин.
Яйца взбить до пены и добавить в тесто. Также добавить растительное масло.
Оставшимся кефиром развести тесто до нужной густоты (если тесто получится слишком густое, добавьте 1 - 2 столовые ложки кефира).
Печь блины нужно на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Такие аппетитные получились…

Вложения:
7.JPG
7.JPG [ 206.36 КБ | Просмотров: 22633 ]

Автор:  ra36 [ 10 мар 2016, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Масленица круглый год. Блины!

А еще вчера испекла великое множество блинов с припеками:
с ветчиной -
Вложение:
с ветчиной.JPG
с ветчиной.JPG [ 228.13 КБ | Просмотров: 22632 ]

Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 213.94 КБ | Просмотров: 22632 ]

с зеленым луком -
Вложение:
с зеленым луком.JPG
с зеленым луком.JPG [ 232.82 КБ | Просмотров: 22632 ]

с пассированными луком и морковью -
Вложение:
с морковью и луком.JPG
с морковью и луком.JPG [ 235.59 КБ | Просмотров: 22632 ]

со свиным сердцем (но это уже на припек, а просто в тесто добавила вареное сердце, натертое на крупной терке) -
Вложение:
с сердцем.JPG
с сердцем.JPG [ 261.27 КБ | Просмотров: 22632 ]


Припеки делала, как всегда: как только налила на сковороду тесто, быстро разложила припек и слегка вдавила его в тесто, чтобы лучше держался.

Страница 9 из 10 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/