Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Масленица круглый год. Блины! http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=108&t=656 |
Страница 8 из 10 |
Автор: | Izuminka [ 15 мар 2013, 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Заварные блины на сметане Вложение: Получилось неожиданно нежно - блины мягкие, пушистые. Не могу сказать, что теперь вот буду готовить их часто-часто, но однозначно буду. Быстро и легко получается сытный завтрак. Ну, или, как сегодня у нас, - полдник. Ингредиенты: 1 стакан кипятка; 2 ст. сметаны; 1,5 ст. муки; 2 яйца; 1/2 ч. л. соды; 2 ст. л. растительного масла; соль, сахар по вкусу. Сметану, яйца, муку, соль, соду, сахар хорошо перемешать. В тесто вылить стакан кипятка, добавить масло, перешать. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. |
Автор: | Марусия [ 15 мар 2013, 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Izuminka Наташ, я когда их пекла, о тебе думала)) |
Автор: | Lorchen [ 15 мар 2013, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Блины с зеленью Вложение: Рецепт Ваших любимых блинов + мелко порезанная зелень укропа и петрушки, зеленого лука. |
Автор: | Izuminka [ 15 мар 2013, 23:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Гали-28, яблоки в вашем пироге выглядят восхитительно! Словно янтарные - так и тянет их съесть! |
Автор: | Izuminka [ 15 мар 2013, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Заварные дрожжевые блины Попробовав вчера заварные блинчики на сметане, решила, что идея заваривания теста мне нравится очень-очень. И сделала сегодня заварные дрожжевые блины - ммм, объедение! Эта масленица открывает для меня совершенно новые грани обычного блюда. Завтра у нас будет много-много гостей, и я планировала готовить только свои обычные, самые простые тоненькие блинчики, однако, после сегодняшнего опыта поняла, что нажарю и немного вот таких вот блинчиков - их просто готовить, но они такие восхитительно пышные, приятные, мягкие! Ингредиенты: 400 мл молока; 250 г муки; 2 яйца; 2 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; 50 г сливочного масла; 0,5 ч. л. дрожжей. Подогреваем половину молока до температуры 40 градусов. Всыпаем дрожжи, сахар и большую половину муки. Размешиваем, убираем в теплое место до увеличения объема вдвое. Разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль. Вливаем в опару. Всыпаем оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем. Кипятим молоко и кипящим (!) вливаем тонкой струйкой в тесто. Перемешиваем, оставляем на полчаса. Жарим на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Тесто из миски снимаем сверху, не перемешиваем. |
Автор: | Izuminka [ 15 мар 2013, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Пирог с блинчиками Вложение: Очень лень писать подробный рецепт, поэтому рассказываю просто как про идею. Готовлю блинчики - тоненькие. Половину смазываю творожной массой, вторую половину - маковой начинкой. Сворачиваю рулетиками. Готовлю заварной крем. Перекладываю блинчики кремом, выкладывая в форму. Сверху выливаю остатки крема и запекаю около 20 минут. После остывания нарезаю кусочками. Фотографии, увы, нет - не успела! |
Автор: | Гали-28 [ 16 мар 2013, 03:13 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! | |||
Вложение: Эти блинчики раскиданы по всему Рунету. Не удержалась и я. Мои внуки их обожают. Американские блинчики 1 стакан муки 2 ч.л. разрыхлителя 2-3 ст.л. сахара ванильный сахар щепотка соли 1 яйцо 1 стакан молока 3 ст.л. растительного масла Смешать-муку с разрыхлителем. Яйцо взбить венчиком, легкими движениями, с сахаром солью, ванильным сахаром, до исчезновения кристаллов, добавить масло, перемешать, влить молоко, все еще раз перемешать и соединить с мукой. Пусть тесто постоит минут десять. Жарила на тефлоновой сковороде, без смазывания. Разогреть сковороду на ниже средней температуре, не снимая ее с огня, в центр сковороды выкладывать по 2-3 ст.л. теста, оно само растечется до нужного размера. Выпекать до тех пор, пока сверху тесто не схватится и не появятся пузырьки-дырочки. Затем перевернуть на другую сторону и дать подрумяниться, я сверху смазываю сливочным маслом, оно очень хорошо заходит в поры. Шоколадные блинчики. Замесить основное тесто, но заменить 1 ст.л. муки на 1 ст.л. какао-порошка.
|
Автор: | CulinaryCat [ 16 мар 2013, 21:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Покажу вам блинчики - основа одна - заварные на кефире, но глядите какие разные на разных сковородках. С капустой на чугунной более дырчатые, но менее зажаристые вышли. С творогом на обычной блиннице Сково. Блинчики с тушеной капустой Блинчики с творогом и вяленой вишней |
Автор: | Izuminka [ 17 мар 2013, 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
А я пришла показать результат смешения 5 л молока, 50 яиц, муки, сахара, соли и соды: Вложение:
|
Автор: | Helen74 [ 17 мар 2013, 04:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Izuminka Вот это подвиг! |
Автор: | CulinaryCat [ 17 мар 2013, 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Izuminka, ох и ох, сколько времени ушло на жарку? На скольких сковородках делала сразу? |
Автор: | Izuminka [ 17 мар 2013, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Начала на двух сковородках, но потом перешла на одну - очень нелегко печь на чужой сковороде. Вроде и не совсем чужая (сестры, и когда мы жили вместе, я ею пользовалась), и практически такая же, как моя - а все равно не получалось толком. Не долго - часа три, наверное. Ну, или чуть больше. Труднее было другое - зная, что у меня будут гости, я заранее, за две недели партиями жарила блины, заворачивала в них начинку (мясо, грибы, яйцо с луком, мак) и замораживала. Так вот оказалось, что за ночь у меня толком ничего не разморозилось, и когда пришли гости, блины только-только оказались в духовке. В общем, конфуз вышел ))) Мы в это время жарили шашлыки, играли в "крокодила", перетягиванием каната решали, кто победит - весна или зима и всячески хохотали. В общем, масленица удалась! |
Автор: | Lorchen [ 17 мар 2013, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Izuminka, снимаю шляпу! |
Автор: | Марусия [ 17 мар 2013, 22:41 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! | ||
Izuminka Да уж Наташ, действительно подвиг! Я пришла с Яблочными блинами. 650 мл. молока 3 яйца 1 ст. пшеничной муки 3 печёных яблока в виде пюре 4 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. растопленного сливочного масла Из 2/3 тёплого молока, муки и дрожжей поставить опару. Примерно через час ввести в опару яблочное пюре, оставшуюся муку и молоко, сливочное масло, желтки, растёртые с сахаром и солью. Взбить белки, аккуратно вмешать в тесто и оставить подыматься на 30-40 мин. И выпекать. Ароматные яблочные блины готовы! Я яблоки не запекала, превратила в пюре соответствующее количество вот такой заготовки.
|
Автор: | Гали-28 [ 17 мар 2013, 23:24 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! | ||
Izuminka Наташ, ну и ну. Даже я бы не отважилась на свою ораву.
|
Автор: | sonny90 [ 09 дек 2013, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Пышные оладьи на кефире |
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла. Ингредиенты: - 190 г муки - 4 ст.л. сахара - 1 1/3 стакана кефира или сметаны - 2 яйца - 2 ч.л. разрыхлителя - 0,5 ч.л. соды - щепотка соли Приготовление: В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Приятного Аппетита! |
Автор: | Татьяна_2011 [ 10 дек 2013, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
sonny90. как же аппетитно выглядят оладушки!!! Слюньки побежали. Завтра побалую себя и своих любимых. |
Автор: | Izuminka [ 24 фев 2014, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Ну, что, дорогие мои, масленица пришла? Отворяй ворота!!! Кто поддержит блинный марафон длиною в неделю? В прошлом году мы так чудно провели эти дни, что хочется повторения. Даешь блинов - много, разных, румяных, необычных и, конечно же, вкуууууусных! |
Автор: | Izuminka [ 24 фев 2014, 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
И мой старт - блины на цельнозерновой муке с малосольным лососем. Думаю, что особенно растекаться эпитетами в данном случае не нужно - и так все понятно: здоровый, полезный и невероятно вкусный завтрак! Ингредиенты: 400 мл теплого молока; 3 яйца; 1/2 стакана обычной пшеничной муки; 2 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки; 1 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соли; растительное масло для жарки; крем-чиз или сметана для подачи; малосольный лосось. Вложение: Смешиваем яйца с мукой и маслом, добавляем соль и сахар и вливаем теплое молоко. Хорошо вымешиваем до однородности. Жарим на хорошо раскаленной сковородке с двух сторон до готовности. Подаем теплыми - с крем-чизом и рыбой. Вкусных вам завтраков и широкой масленицы; |
Страница 8 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |