Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Масленица круглый год. Блины! http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=108&t=656 |
Страница 6 из 10 |
Автор: | Izuminka [ 22 фев 2012, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Prunella, цветы из блинов просто умопомрачительны! Спасибо за идею. |
Автор: | Lorchen [ 22 фев 2012, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Рисовые блины Вложение:
|
Автор: | Prunella [ 23 фев 2012, 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Блины на кефире, и вариант подачи "Для вас, мужчины! всем защитникам посвящается!" Рецепт блинчиков Ингредиенты Кефир -0,5 л Яйцо -2 шт. Соль - 0,5 ч.л. Мука - 175 г Сода -0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар -1 ст л Способ приготовления Смешайте кефир, яйца, сахар и соль. Постоянно помешивая, подогрейте немного на плите. Добавьте муки, как на тесто для оладьев. В половине стакана кипятка разведите соду и влейте в тесто. Все перемешайте. Добавьте подсолнечное масло. Тесто получается я бы сказалакапризное, плохо сходит со сковородки, но это решается добавлением муки . Тут важно найти золотую серидину, тесто должно хорошо литься чтобы можно было печь тоненькие блиники, но вместе с тем оно должно быть достаточно густым, чтобы было удобно их снимать. Но рецепт действительно хороший, блинчики просто класс! А теперь готовим закуску для мужчин! Нам потребуется : Вареная картошка, толченая с небольшим количеством молока, прям совсем чуть чуть, чтоб ее помять можно было. Заправляем картошку солью, перцем, укропчиком и любимыми приправами. Селедка у меня в двух вариантах - в винном соусе и в масле. Селедочку режем небольшими кусочками, добавляем зеленый лук. В сельдь в масле добавляем тертое яблокои сметану. В винную- сладкую горчицу и оливковое масло. Теперь делаем роллы Вложение: блин на циновочке немного прямоуголим Вложение: выкладываем пюре, оставляя с боков по 1-1,5 см Сельдь выкладываем полоской Вложение: скручиваем ролл и отправляем в холодильник |
Автор: | Prunella [ 23 фев 2012, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Вложение: Ну, в общем все готово, режем на кусочки , и прошу к столу! |
Автор: | MasQueNada [ 23 фев 2012, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Девушки, какие молодцы А мы так еще и не начали масленицу |
Автор: | Izuminka [ 23 фев 2012, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Американские панкейки Вложение: Ну, вот облизывалась я на картинки, облизывалась - и поняла, что пришла пора попробовать. Масленица - чем не повод испечь заморские блинчики? Муж, неоднократно бывавший в Штатах, поморщился - как оказалось, ему не нравится ни запах, ни вкус панкейков. Они как-то жили в небольшой гостиничке больше недели, и на завтрак им предлагали либо каши, либо такие вот блинчики - для мясоеда-супруга это страшное воспоминание, понимаю его. Тем не менее наша трапеза состоялась - ел даже муж. Блинчики похожи на наши оладьи, только больше размером. Легкие, воздушные. Порция - как раз нам на завтрак на троих (я люблю, когда все сразу съедается и ничего не остается). Готовить очень легко и быстро. В общем, все идеально, кроме, пожалуй, одного - я как-то чувствую в панкейках соду. Много соды. При этом, конечно, все равно вкусно - мы ели с малиновым сиропом, было невероятно! Дочь потом добавила еще сметаны, а я попробовала с медом. В общем, иногда будем готовить. И вам рекомендую. Ингредиенты: 3/4 стакана молока; 1 ст. л. столового уксуса; 1 стакан муки; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. разрыхлителя; 1/2 ч. л. соды; 1/2 ч. л. соли; 1 яйцо; 40 г сливочного масла, растопить. Смешиваем молоко с уксусом, оставляем на несколько минут скиснуть. Можно сразу воспользоваться кефиром, мне было интересно посмотреть, что получится в результате соединения свежего молока с уксусом. Получилось интересно: Вложение: Добавляем яйцо, растопленное масло, соду, разрыхлитель, соль, муку. Размешиваем - миксер не нужен, тесто долго не мучаем, должны остаться пузырьки. Жарим на среднем огне с двух сторон, при необходимости смазывая сковородку сливочным маслом. Я по центру сковороды выкладывала по две столовые ложки теста - на фотографии выход панкейков. |
Автор: | Prunella [ 24 фев 2012, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Если честно, от блинов я тоже подустала, но так хочется попробовать разных вариантов Я ведь себя знаю, в обычный день просто намешаю тесто и напеку....а хочется волшебства!!!!! И это волшебство- Крепы с маскарпоне и вишневым компотом от Энн Барелл. Рецепт отсюда Вложение: Ингредиенты Мука пшеничная ... 1 ст. Яйцо ... 2 шт. Соль ... 1 щепотка Вода газированная ... 0,5 ст. Молоко ... 0,5 ст. Масло топленое ... 3 ст.л. Маскарпоне ... 1 ст. Сахар для начинки ... 0,5 ст. Шоколад чипсы ... 3/4 ст. Корица ... 1 щепотка Вишня ... 0,5 кг Апельсин ... 1 шт. Сахар для сиропа ... 3/4 ст 1 Замесите блинное тесто из муки, соли, яиц, топленого масла, молока и газированной воды. Тесто хорошо размешайте, накройте и дайте немного постоять. Энн Баррелл рекомендует готовить тесто заранее, например за сутки. 2 Выпекайте блины традиционным способом. 3 Вишни помойте, очистите от косточек. Если вы используете замороженную вишню, разморозьте ее. 4 Добавьте к вишне цедру и сок апельсина, долейте немного воды. 5 Добавьте сахар, поставьте на огонь и варите до образования сиропа. 6 Из маскарпоне, сахара, корицы и шоколадных чипсов приготовьте сырную массу для начинки крепов. 7 Начините крепы сырной массой, заверните конвертиком и уложите на тарелку. 8 Полейте крепы вишневым компотом с ягодами и подавайте к столу Мои комментарии: Ну во-первых- это мегавкусно!!!!! Маскорпоне нынче неуродился, был заменен творогом 0%, в баночке, пастообразным, а можно заменить густой сметаной, ее надо на ночь откинуть на льняную салфетку. Шоколадные чипсы, тоже саранча уничтожила, поэтому шоколадка была потерта на терочке, а можно было в блендере измельчить, только шоколад должен быть хорошо охлажден. Тесто мне показалось густоватым, поэтому я добавила еще немного молока и воды. Блинчики со сковородки сходят просто на 5+. Сами блинчики необычного вкуса, если будете печь отдельно блинчики- надо добавить сахар в тесто Приятного аппетита! |
Автор: | Izuminka [ 24 фев 2012, 12:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Масленица продолжается! Мы, как и Татьяна, тоже подустали от блинов (никто уже на них смотреть не хочет), но я ж упорная, я все равно кормлю семейство, кормлю и мучаю! Сегодня - без изысков: планирую сделать начинку и нафаршировать маленькие "пальчики", поэтому на завтрак получилась просто вот такая симпатичная стопочка по моему стандартному рецепту: Вложение:
|
Автор: | Natasha [ 25 фев 2012, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Izuminka, очень аппетитная фотография! |
Автор: | Natasha [ 25 фев 2012, 17:16 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! | ||
Ну, а мы блины на этой неделе пекли всего два раза, совсем от них не устали, и поэтому сегодня на обед у нас были несладкие блинчики на минералке с газом. За основу взяла рецепт larisejlo: Для теста-мука 300 гр или полтора стакана, минералка с газом 500гр, соль, сахар (одно яйцо и то по желанию)пару ложек растительного масла. Яйца имели место быть, а сахар я вообще исключила. Очень вкусно с икрой!
|
Автор: | Izuminka [ 25 фев 2012, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
"Пальчики" с куриным фаршем Вложение: В принципе, самые обычные блинчики, но, благодаря миниатюрному размеру, разлетаются практически мгновенно - так их приятно есть. Жалею, что не сфотографировала рядом с чем-то масштабным, чтобы было видна их длина - каждый "пальчик" получился длиной не больше 2 см. Тесто готовила как обычно. Начинка - фарш из отварной курицы, обжаренный репчатый лук, рис, соль, перец. Стопку блинов разрезала на 4 части. На широкую сторону каждой выкладывала по ложке начинки, заворачивала "конвертиком". Вложение: Смазала форму, "пальчики" выложила в форму. Залила соусом - сметана, перекрученные помидоры, болгарский перец, чуть чеснока. Запекла до корочки. |
Автор: | Lorchen [ 26 фев 2012, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Блины для "Блинной вечеринки" в кругу друзей Блины с мясом Вложение: Блины с бананами Вложение: Апельсиновые блины с апельсиновым соусом Вложение:
|
Автор: | Izuminka [ 26 фев 2012, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Я так понимаю, что блинный марафон до конца выдержало только мое, Танино и Ларисино семейства ))) Наш завтрак - маленькие гречневые блинчики. Муж обозвал из гречневой кашей в блинном обличье ) Дочь с радостью дорвалась до шоколадной сгущенки - и ей было все равно, что ею поливать. А мне понравилось. Нежные, хрупкие, ароматные. Цвет - отдельная песня, ласковая и тягучая. Ну, да, вкус очень гречневый. Но в том-то и суть! Вложение: Ингредиенты: 300 г гречневой муки; 2 яйца; 2 стакана молока; 3 ст. л. растительного масла; 1/3 ч. л. соли; 1/2 ч. л. соды; сливочное масло для смазывания блинчиков. Просеиваем муку, добавляем теплое молоко, смешиваем. Тесто должно быть консистенции сметаны. Добавляем яйца, соль, соду. Вливаем в тесто растительное масло. Жарим на хорошо прогретой сковородке, при необходимости смазываем ее маслом. Переворачиваем и снимаем блинчики очень аккуратно - гречневые блины легко рвутся. Горячие блинчики смазываем сливочным маслом. Вкусно со сметаной, соленой рыбой, икрой (да-да!), сливочным сыром. И сладкие варианты - варенье, мед, шоколадная паста - тоже вполне. Вложение:
|
Автор: | Prunella [ 26 фев 2012, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Наташ, стыдно, но не выдержало....Должны были еще быть сырные блинчики , овсяные блинчики фламбе с апельсиновым соусом и блинчики на пиве......но......чего-то уже не хочется.....открыла банку соленых огурцов и с радостью их съела |
Автор: | Lorchen [ 26 фев 2012, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Вот аккордные блины на Масленицу Блины с сыром Вложение: Масленица удалась! Блинов объелись! ))) Я тоже наметила рецепты блинов на будущее - очень заинтересовали налистники с маковой начинкой Наташи - Izuminka, пшенные блины, чечевичные блины, блинчики с яблоками в ванильном соусе, блины с манкой.... Масленица круглый год! И в нашей власти это сделать! |
Автор: | MasQueNada [ 26 фев 2012, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Девушки - вы настоящие кулинары!!! Мы блины только сегодня поели и то, потому что завтра Пост, надо было успеть. Нажарили самых обычных, на воде, тоненьких и вкусных, но я даже фотографировать не стала, после ваших изысков |
Автор: | Natasha [ 27 фев 2012, 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
MasQueNada, Наташа, будете Пост соблюдать? |
Автор: | MasQueNada [ 27 фев 2012, 02:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Natasha У нас так сложилось, что Пост держу только я, каждый год с далекого 1998г. Но не по религиозным мотивам, а ....так сложилось в общем Если интересно, могу Около очага рассказать |
Автор: | Поварешка [ 29 фев 2012, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
А я в субботу делала блинный тортик с заварным кремом и шоколадом. Рецепт приводить не буду, просто сам принцип. Готовим блины по любимому рецепту (я просто на молоке всегда делаю) на 0,5 л жидкости. Готовим заварной крем тоже по любимому рецепту на 0,5л молока. И трем плитку шоколада на терку. Блины перемазываем кремом и через один посыпаем шоколадом. Потом обмазать сверху и посыпать оставшимся шоколадом. Даже не фотографировала, так как вроде банальный рецепт. Но так вкусно! Попробуйте! |
Автор: | MasQueNada [ 01 мар 2012, 01:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Масленица круглый год. Блины! |
Поварешка писал(а): Даже не фотографировала, так как вроде банальный рецепт. банальный-не банальный, а я такой первый раз читаю Фотографируй все подряд по возможности, я заметила, что есть блюдо, вроде бы элементарное, но обязательно найдется кто-то, кто даже не слыхивал о таком |
Страница 6 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |