Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Рыбный день
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=614
Страница 5 из 6

Автор:  leka [ 10 фев 2011, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Рыбный день

Давным-давно,в старые добрые времена один раз в неделю(почему-то в четверг) жил-был РЫБНЫЙ ДЕНЬ.

Запеченый лещ
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соке
Рыба под овощами
Рыбка с икорными оладушками
Рыба, тушеная с луком, сладим перцем и помидорами
Рыбные розы
"Белая салака"
Стейк из лосося с соусом а-ля тар-тар
Стейки семги запеченные с картофелем
Рыба с грибами в фольге
Корюшка жареная в кляре
Копченая скумбрия
Скумбрия сухого посола
Скумбрия запеченая в фольге
Скумбрия натурель
Вкусные рыбные котлеты
Толстолоб классический
Толстолобик с грибами
Хек жареный
Жареный стейк тунца
Селедочное масло
Селедка по-домашнему
Ломтики красной рыбки в баночке
Закуска с тунцом на армянском лаваше
Подливка из морепродуктов
Паста с креветками в медовой глазури
Рыба с ананасами
Стейк из форели "Рыбка" с сырно-огуречным салатом
Рыбное карри
Филе семги, запеченное при низкой температуре

Кляр для жаренья рыбы







Вспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой :shy1:

Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет. :)
А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?

Вложения:
1d041ccd3417.jpg
1d041ccd3417.jpg [ 59.25 КБ | Просмотров: 293946 ]

Автор:  Izuminka [ 18 мар 2012, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Семга в маковой панировке

Вложение:
DSC_6379.JPG
DSC_6379.JPG [ 186.13 КБ | Просмотров: 46360 ]


Я не очень люблю семгу в жареном виде. Вернее, не так - я совершенно не люблю ее в жареном виде: стейки жирные, очень насыщенные. В общем, не в радость. Однако, иногда душа требует праздника, и я выхожу из положения вот таким вот хитрым способом - благодаря маковой панировке рыба получается совершенно другой. Зернышки хрустят удивительно, жареный мак словно забирает на себя часть лососевой тяжести - и естся такая рыба легко и вкусно.

Ингредиенты:
стейки форели или лосося;
мак;
сухие травы;
растительное масло;
соль, перец.

Вложение:
DSC_6370.JPG
DSC_6370.JPG [ 184.23 КБ | Просмотров: 46360 ]


Смешиваем все ингредиенты для панировки. Обваливаем рыбу.
Обжариваем на умеренном огне до готовности с двух сторон.

Автор:  MasQueNada [ 20 мар 2012, 01:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Как интересно с маком, надо же!!!

Автор:  Izuminka [ 25 мар 2012, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Наверняка как-то по-умному называют это блюдо, мы дома обходимся простоватым названием - подливка из морепродуктов. Всегда вкусно и всегда выручает: ее можно быстро приготовить на ужин, когда хочется чего-то большего, недели покупные пельмени, а домашних полуфабрикатов нет. Кроме того, это отличный вариант дежурного блюда для внезапных гостей, раз - и готово: просто, эффектно, неизбито.

Вложение:
DSC_6329.JPG
DSC_6329.JPG [ 175.22 КБ | Просмотров: 46347 ]


Ингредиенты:
кальмары;
креветки;
мидии;
морские гребешки;
филе лосося;
пара зубчиков чеснока;
сливки нежирные;
сливочное масло;
сухие травы, перец, соль.

Раньше я покупала "морской коктейль", а потом в голове что-то щелкнуло - и вот уже несколько лет я не переплачиваю за упаковку, труд по смешиванию и не-знаю-за-что-там еще.
Кальмары, креветки, мидии, гребешки и лосось кубиками обжариваю вместе на сливочном масле - 3х-5ти минут, как правило, им достаточно. Вливаю сливки, на минимальном огне довожу до кипения, сразу выключаю. Солю, добавляю перец и травы, выдавливаю чеснок. Все.

Вкусно с пастой. Изумительно с картофельным пюре. Необыкновенно с рисом. В общем, просто замечательное блюдо.

Автор:  Izuminka [ 30 мар 2012, 00:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Паста с креветками в медовой глазури
"Люблю я макароны..." И ничего не могу с этим поделать! Мне иногда кажется, что я могу питаться исключительно пастой - и буду при этом счастлива, подбирая разнообразнейшие соусы и добавки.
В этот раз экспериментировала с креветками. Вкусно!

Вложение:
DSC_6543.JPG
DSC_6543.JPG [ 219.67 КБ | Просмотров: 46333 ]


Ингредиенты на 1 порцию:
200 г очищенных креветок;
1 ст. л. меда;
1 ст. л. сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
1/3 стакана сухого белого вина;
пармезан;
паста.

Ставим воду, отвариваем пасту аль денте.
В глубокой сковородке топим сливочное масло, обжариваем мелко порубленный чеснок. Добавляем мед, помешивая, чуть увариваем. Бросаем креветки, обжариваем около 3х минут. Вливаем вино, помешивая, ждем испарения алкоголя и небольшого уваривания жидкости.
Добавляем в соус отваренную пасту. При подаче посыпаем тертым пармезаном.

Автор:  ЧёрнаяКошка [ 10 июн 2012, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Муж приносит с рыбалки такую вкусную речную рыбку :ahh:

РЫБА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
Рыбное филе - 8 порционных кусочков, если по 2 на порцию
2 луковицы
штук 7-8 крупных шампиньонов
зелень петрушки, укропа
перец, соль
масло для жарки

Грибы мелко порезать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком, не забыть посолить. Подготовленные куски филе рыбы посыпать солью и перцем, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Фольгу нарезать прямоугольниками, на середину каждого выложить слой грибов с луком, на него - кусочек филе рыбы, сверху - ещё один слой грибов с луком, завернуть фольгу конвертиком. Запекать в разогретой духовке минут 20 при 180 градусах. При подаче фольгу развернуть, посыпать рыбу зеленью.
Мне почему-то всегда оказывается мало грибов в готовом блюде, поэтому я их беру побольше. Можно замороженные шампиньоны, но самое бесподобное, конечно, настоящие лесные грибы :ahh: А рыбку я чаще всего беру горячо любимого мною и семьёй судака.

Вложения:
Фото0225.jpg
Фото0225.jpg [ 171.96 КБ | Просмотров: 46097 ]

Автор:  Izuminka [ 03 сен 2012, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Рыба с ананасами

Вложение:
DSC_0036.JPG
DSC_0036.JPG [ 327.31 КБ | Просмотров: 46008 ]


Надо было приготовить что-то быстрое, но в тоже время и немного пафосно-выпендрежное - мы ждали гостей, а Младшая диктовала своим правила, сидя у меня на руках, поэтому времени на нечто солидное не было. Зато родился неплохой рецепт быстрой рыбы - белое нежное мясо удачно сочеталось с томатным соусом и сладковатыми, сочными кусочками ананасов.

Ингредиенты:
около 0,5 кг филе белой рыбы;
3-5 мясистых помидоров;
1 крупная луковица;
300 г консервированных ананасов кусочками;
соль, перец, растительное масло.

Рыбу режем на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю с широким дном. Солим, добавляем перец, заливаем до середины водой и протушиваем под закрытой крышкой около 7-10 минут.

В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук. Трем помидоры, выбрасывая шкурку, выливаем массу к луку. Тушим около 15 минут.
Зимой помидоры можно заменить кетчупом или томатной пастой.
Добавляем ананасы, выливаем сок, перемешиваем и аккуратно выкладываем поверх рыбы.
Тушим еще 5-7 минут.
Вкуснее всего, когда рыба настоится, пропитается соком и... остынет.
Приятного аппетита!

Автор:  Natasha [ 07 апр 2013, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Стейк из форели «Рыбка» с сырно-огуречным салатом на гарнир
Вложение:
стейк из форели.JPG
стейк из форели.JPG [ 158.6 КБ | Просмотров: 45742 ]

Давно хотела попробовать этот способ готовки стейка из красной рыбы, но все не было подходящего случая. А тут подвернулась мне половина свежей форели, красивая такая – как раз то, что нужно! Мы на работе иногда заказываем рыбу из Киева - в наших краях она дорогая очень, а там ребята покупают, когда ездят в командировку, на базе. И часто в таких случаях нам достается половина рыбины.

Ингредиенты:

На 2 порции;
200-300 г форели;
1 ч.л. лимонного сока;
1 ч.л. оливкового масла;
Соль, перец.

Для салата:
На 2 порции:
1 средний огурца;
100 г твердого сыра;
1 ст.л. майонеза;
1 ст.л. сметаны;
1 маленький зубок чеснока;
Укроп.

Форель нам понадобится вот такая.
Вложение:
стейк из форели2.JPG
стейк из форели2.JPG [ 193.53 КБ | Просмотров: 45742 ]

Разрезаем кусок шириной 2 см вдоль до шкурки. Шкурку не разрезаем!
Вложение:
стейк из форели3.JPG
стейк из форели3.JPG [ 187.12 КБ | Просмотров: 45742 ]

И аккуратно выворачиваем надрезанные куски в сторону таким образом, чтобы шкурка оказалась посредине. У нас получается такая вот рыбка.
Вложение:
стейк из форели4.JPG
стейк из форели4.JPG [ 205.04 КБ | Просмотров: 45742 ]

Поливаем ее лимонный соком и оставляем мариноваться 20-30 минут. Жарим на оливковом масле, предварительно посолив поперчив, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Пока стейк жарится, готовим салат.
Сыр трем на крупной терке. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Соединяем сыр, огурец, чеснок, пропущенный через пресс, майонез, сметану и мелко нарезанный укроп. Следите, чтобы салат не получился сильно жидким – огурец пускает сок, не забывайте об этом.
Выкладываем на тарелку салат с помощью сервировочного кольца. Его можно легко изготовить самим из маленькой пластиковой бутылки.
Вложение:
салат к рыбе.JPG
салат к рыбе.JPG [ 131.45 КБ | Просмотров: 45742 ]

К салату выкладываем стейк, украшаем лимоном и мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Вложения:
стейк из форели1.JPG
стейк из форели1.JPG [ 147.39 КБ | Просмотров: 45742 ]

Автор:  Марусия [ 08 апр 2013, 10:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Рыбное карри
1 большая рыба (судак, сиг, горбуша)
800 г. помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
корешок имбиря - 3-4 см.
1,5 ч.л. кориандра в зёрнах, слегка растолочь в ступке
1,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. перца чили
1,5 ч.л. куркумы
оливковое масло
кинза для подачи

Луковицу, чеснок порезать. На оливковом масле поджарить специи и имбирь 1 минуту, добавить лук и чеснок. Держать на маленьком огне до прозрачности лука. Затем добавить порезанные помидоры без шкуры. Но если вы, как и я забыли снять шкурку, то ничего страшного. :yes4: Тушим до готовности помидоров, солим.
Рыбу чистим, нарезаем крупными кусками и кладём в помидоры в один слой, она должна находится в соусе по крайней мере наполовину. Накрываем крышкой. Когда рыба побелеет сверху, куски переворачиваем и держим ещё пару минут. Всё!
Очень правильно посыпать это дело кинзой, но в моём околотке таковой не нашлось, я обошлась зелёным луком.
Приятного!

Вложения:
IMG_21721.jpg
IMG_21721.jpg [ 113.01 КБ | Просмотров: 45736 ]

Автор:  Shanel [ 04 окт 2013, 00:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

А кто нибудь готовил семгу или форель при низких температурах? нет?)) поделюсь рецептиком))
Ингредиенты:
Семга или форель.
Для маринада: лимонный сок или винный уксус, соль, перец, сахар, травки-приправки по желанию.

Можно взять стейк , можно взять целое филе семги или форели. Я обязательно мариную рыбку. Я беру лимонный сок ( если лимон под рукой) или винный уксус. Соль, перец,сахар(пол чайной ложки на целое филе и четверть чайной ложки на пару стейков). Оставляем на часик. Потом берем нашу рыбку, укладываем на противень и в духовку! Выставляем температуру 70градусов. Если у вас стейки небольшие , то достаточно 15 минут, максимум 20. Если целое филе то 20-30 минут. Рыба получается нежной, сочной и почти не теряет алого цвета. Некоторые гурманы готовят рыбу и при 40 градусах, но я не пробовала. Приятного аппетита)))

Автор:  Prunella [ 27 ноя 2013, 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Филе-о-фиш
Изображение
Я брала покупное филе, которое поджарила.
Булочку карамелизуем на сковородке без масла. Соус- майонез+ сметана+ чеснок+ мелкорубленный маринованный огурчик+ перец. Соус на булочку, сыр, филе и накрываеам крышечкой.

Рыбная шаурма
Тоже филе и тот же соус
Изображение
+лаваш
+сыр
+ лук
+ помидор
+салат
Получается вот такИзображение

Автор:  Natasha [ 28 ноя 2013, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Таняяяяяяяя! Как я такое люблю!!! :flowers:

Автор:  Gorzavnat [ 19 фев 2014, 13:27 ]
Заголовок сообщения:  [Удалено]

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Izuminka | 19 фев 2014, 15:08.

Автор:  nati100 [ 05 июн 2014, 20:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Привет) :) :) :) :) :Hello :Hello :Hello :Hello

Я готовила палтус с грибами! Блюдо получилось очень вкусным и ароматным! Посмотрите)

Как приготовить палтус в духовке (продукты):

- 650 грамм палтуса (филе или тушку);
- 1 стакан сметаны;
- 1 луковица;
- 350 грамм грибов (шампиньонов);
- 60 грамм муки;
- сливочное масло;
- немного зелени;
- специи.
Как приготовить палтуса в духовке (рецепт)
1. Для начала нужно взять размороженную рыбу или свежую, тщательно обработать. Нарезаем на куски, натираем перцем, солью и другими специями, и ложем в специальную форму;
2. очищаем лук, нарезаем маленькими кусочками. Переходим к грибам — промываем и нарезаем пластинками;
3. далее берем сковородку, вливаем масло и тушим лук с грибами до 7 минут;
4. в эти же ингредиенты постепенно посыпаем муку и размешиваем. Далее кидаем сметану, помешивая всю массу, и выставляем на небольшой огонь, пока не увидите густеющая смесь. Солим, перчим;
5. далее берем приготовленный соус, поливаем на рыбу и отправляем в духовку до 45 мин (180˚).

Вложения:
как приготовить палтус в духовке.jpg
как приготовить палтус в духовке.jpg [ 48.14 КБ | Просмотров: 44467 ]

Автор:  Titan1979 [ 26 июн 2015, 13:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Хочу поделится новыми ощущениями, от приготовленного блюда. Очень люблю традиционные пельмени, но на этот раз приготовила пельмени из рыбы. В рыбный фарш добавила немного свинины, по рецепту. Рецепт оригинальный, вкус начинки необычный и сочный.

Автор:  ra36 [ 27 июн 2015, 08:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Titan1979

Но все-таки преобладает рыбный вкус, да? Очень необычное сочетание!

Советуешь попробовать?

Автор:  Titan1979 [ 27 июн 2015, 21:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Да, очень вкусно! Советую!!!

Автор:  genna [ 23 июл 2015, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  [Удалено]

СообщениеСообщение было удалено | удалил: ra36 | 26 июл 2015, 11:42.

Автор:  МерлинМ [ 23 июл 2015, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Izuminka писал(а):
Паста с креветками в медовой глазури

прочитала на ночь глядя и безумно захотелось попробовать. Завтра побегу за креветками и вином!

Автор:  Irina_K [ 22 сен 2015, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Мы часто едим отварную рыбу. Если просто так отварить рыбу,даже со специями, то она получается пресновато. Вот как варила рыбу моя бабушка, моя мама и я варю ее так же:
Чищу, мою салатную свеклу и морковку. Нарезаю крупными кольцами, примерно 0,5 см толщиной. Выкладываю дно кастрюли кругами свеклы, затем поверх свеклы выкладываю круги моркови. Поверх моркови насыпаю порезанный кубиками репчатый лук. Укладываю слой рыбы, сверху засыпаю луком, опять слой рыбы, затем слой лука. Наливаю воды, чтобы только слегка покрыла рыбу. Ставлю на огонь. Пока вода закипает, солю по вкусу, перчу от души, ложу столовую ложку сливочного масла и 2-3 столовые ложки сметаны. Когда вода закипит, убавляю огонь, прикрываю не плотно крышкой. И даю ей так потихоньку кипеть пару часов. Получается очень вкусная рыба, и красивая.
Вчера варила так форель:

Вложения:
рыба-1.JPG
рыба-1.JPG [ 525.66 КБ | Просмотров: 42242 ]
рыба-2.JPG
рыба-2.JPG [ 438.53 КБ | Просмотров: 42242 ]

Автор:  ra36 [ 04 ноя 2015, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Irina_K

Ира, как интересно! А ничего, что рыба так долго варится? :hmm: Не разваривается?

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/