Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Рыбный день http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=614 |
Страница 4 из 6 |
Автор: | leka [ 10 фев 2011, 20:07 ] | ||
Заголовок сообщения: | Рыбный день | ||
Давным-давно,в старые добрые времена один раз в неделю(почему-то в четверг) жил-был РЫБНЫЙ ДЕНЬ. Запеченый лещ Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соке Рыба под овощами Рыбка с икорными оладушками Рыба, тушеная с луком, сладим перцем и помидорами Рыбные розы "Белая салака" Стейк из лосося с соусом а-ля тар-тар Стейки семги запеченные с картофелем Рыба с грибами в фольге Корюшка жареная в кляре Копченая скумбрия Скумбрия сухого посола Скумбрия запеченая в фольге Скумбрия натурель Вкусные рыбные котлеты Толстолоб классический Толстолобик с грибами Хек жареный Жареный стейк тунца Селедочное масло Селедка по-домашнему Ломтики красной рыбки в баночке Закуска с тунцом на армянском лаваше Подливка из морепродуктов Паста с креветками в медовой глазури Рыба с ананасами Стейк из форели "Рыбка" с сырно-огуречным салатом Рыбное карри Филе семги, запеченное при низкой температуре Кляр для жаренья рыбы Вспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет. А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?
|
Автор: | MasQueNada [ 26 дек 2011, 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
leka писал(а): Предлагаю попробовать традиционное блюдо шведского Рождественского стола ИСКУШЕНИЕ ЯНСCОНА Я прям думаю и думаю о нем, и что-то мне подсказывает, что завтра буду хвастаться Если куплю кильку в нашем колхоземаленьком гордишке |
Автор: | Марусия [ 26 дек 2011, 06:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Цитата: Я прям думаю и думаю о нем Я тоже... Видимо, это искушение не только для Янсона.... MasQueNada Наташ, неужели в Приморске нет кильки? |
Автор: | MasQueNada [ 26 дек 2011, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Марусия В нашем городишке возможно и такое, это как я сегодня сливки искала - оббегала все магазины, нашла в последнем и то 20%, больше не было Но слава Богу, кильки на месте, через 20 минут идут ставить блюдо в духовку |
Автор: | MasQueNada [ 26 дек 2011, 23:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
leka писал(а): Предлагаю попробовать традиционное блюдо шведского Рождественского стола ИСКУШЕНИЕ ЯНСCОНА Искусил меня Янссон, искусил Вкусно!!! |
Автор: | Izuminka [ 27 дек 2011, 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
А мы на днях мойву жарили. Как же я люблю ее! Хорошо поперчить, посолить, обвалять в муке, обжарить на раскаленном масле до хрустящей корочки... Она - как семечки: пока все не съешь, не остановишься. А вы покупаете мойву или вас смущает ее запах? Вложение:
|
Автор: | Natasha [ 27 дек 2011, 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
меня смущает... |
Автор: | MasQueNada [ 27 дек 2011, 22:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Izuminka писал(а): А вы покупаете мойву или вас смущает ее запах? Я ее только копченой встречала. У нас есть прекрасная альтернатива "как семечек", местная достопримечательность - корюшка. Вот скоро сезон начнется! Мммммммм |
Автор: | maracuya [ 05 янв 2012, 02:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Доброго времени суток! Девочки, я еще очень начинающая в плане рыбозасола, есть вопрос и здесь, и в сети вообще, рецепты засола красной рыбы сильно отличаются по срокам, от нескольких часов до больше двух недель. Есть вообще какой-то критерий, сколько надо выдерживать минимум? Именно чтобы просолилась, так я ее и сырую ем. |
Автор: | Prunella [ 05 янв 2012, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Я делаю по книге, там написано 12 часов при комнатной температуре, 3-ое суток в холодильнике. Иногда на вторые сутки уже ем раньше не рискую...... Тут еще вот в чем вопрос, какая у Вас заготовка для соления? Кусок рыбы, филе с кожей или просто филе. Соответственно если просто филе, без кожи, то засол короче чем куска рыбы. |
Автор: | MasQueNada [ 05 янв 2012, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
maracuya Добрый день! Я думаю, что критерия минимума по выдержке рыбы нет, ведь все зависит от конкретного рецепта, сорта рыбы, и личных предпочтений, ИМХО. |
Автор: | Izuminka [ 05 янв 2012, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
В среднем - да, трое суток в холодильнике. Иногда мы начинаем лакомиться на второй день - но рыба тогда только чуть просоленная, очень нейтральная, нежная. На четвертый-пятый день - плотнее, солонее. По-моему, тут просто надо пробовать. Отрезать кусочек - и пробовать. |
Автор: | Natasha [ 05 янв 2012, 17:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные столы |
MasQueNada, Наташ, как форель солишь? Я беру в равных пропорциях соль и сахар, перемешиваю и обмазываю кусочек. Хорошо так обмазываю. Заворачиваю в тряпочку и отправляю в холодильник. Через 24 часа можно есть. А вот Изюминка, я знаю, добавляет еще лимонный сок и всякие специи. Вот ее рецепт - здесь. Все собираюсь так попробовать... А у вас какой рецепт? |
Автор: | maracuya [ 05 янв 2012, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Prunella, MasQueNada, Izuminka, большое спасибо за ответы! Буду экспериментировать. Неопределенность еще в том, что рыбу, которую у нас продают, я "в лицо" никогда не видела, только уже готовое филе (хоть с кожей, хоть без, и нарежут как попросишь), поэтому определить кто это не представляется возможным. У нас все, что красная рыба - "сальмон", без вариантов и сортов Пробовать в процессе чревато, при виде рыбы я теряю контроль |
Автор: | Prunella [ 05 янв 2012, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Праздничные столы |
Я на 1 кг рыбы беру 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Солю филе, без костей и шкуры. Обмазываю сахаросоленой смесью, кладу в лоток, закрываю фольгой. 12 часов при комнатной температуре, 3 суток в холодильнике. Переворачиваю кусочки 1-2 раза в день. Рецепт из книги "Современная энциклопедия домашних заготовок" Я еще иногда с укропчиком делаю. Всегда очень хорошо получается! |
Автор: | MasQueNada [ 08 янв 2012, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Natasha Рыбу солит моя мама, она сказал что делает следующим образом: соль и сахар смешивает 1:1, обмазывает рыбину по шкуре достаточно обильно такой смесью и укладывает в контейнер (пластиковые такие). Через три дня рыба готова. Все это время тушку надо периодически переворачивать. Если вдруг случилось так, что она покажется пересоленной, просто обмыть тушку в проточной воде и положить в тот же рассол. |
Автор: | MasQueNada [ 10 янв 2012, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Prunella писал(а): Жульен рыбный мммм, по составляющим звучит заманчиво! |
Автор: | leka [ 10 янв 2012, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Вот еще про соление,пошаговый,с картинками. Пропорции же соли и сахара выбираются по-вкусу. Мне нравится как у Prunella- 2:1.Солю в шкуре,укроп редко,часто прямо с косточками(не филе),в тряпочку и в контейнер |
Автор: | vitalik [ 12 янв 2012, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Izuminka писал(а): Рыба под овощами Очень простой рецепт, у которого куча преимуществ. Во-первых, благодаря тому, что картошку я беру предварительно сваренную в мундирах, приготовление в духовке от силы занимает 20 минут. Во-вторых, рыба не жарится, овощи не перетушиваются - максимум полезного сохраняется. В-третьих, сырная корочка придает обычным ингредиентам праздничный и красивый вид. В-четвертых, благодаря тому, что эта рыба готовится не на противне, а в глубокой форме, выходит сочно и вкусно. Итак, рыба моется, обсушивается, выкладывает в смазанную маслом форму (у меня филе хека и сливочное масло). Соль, перец. Сверху нарезается кружочками репчатый лук, морковка, отваренная картошка. Заливаем молоком (примерно полстакана на 3-4 порционных кусочка рыбы) - не жирной сметаной или майонезом, а именно молоком. Закрываем тертым сыром. Запекаем при 200 градусах до золотистой корочки у сыра. Вложение: DSC_7145.JPG нужно попробовать |
Автор: | MasQueNada [ 01 мар 2012, 01:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Избавляем селедку от костей одним махом |
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |