Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 20:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Давным-давно,в старые добрые времена один раз в неделю(почему-то в четверг) жил-был РЫБНЫЙ ДЕНЬ.

Запеченый лещ
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соке
Рыба под овощами
Рыбка с икорными оладушками
Рыба, тушеная с луком, сладим перцем и помидорами
Рыбные розы
"Белая салака"
Стейк из лосося с соусом а-ля тар-тар
Стейки семги запеченные с картофелем
Рыба с грибами в фольге
Корюшка жареная в кляре
Копченая скумбрия
Скумбрия сухого посола
Скумбрия запеченая в фольге
Скумбрия натурель
Вкусные рыбные котлеты
Толстолоб классический
Толстолобик с грибами
Хек жареный
Жареный стейк тунца
Селедочное масло
Селедка по-домашнему
Ломтики красной рыбки в баночке
Закуска с тунцом на армянском лаваше
Подливка из морепродуктов
Паста с креветками в медовой глазури
Рыба с ананасами
Стейк из форели "Рыбка" с сырно-огуречным салатом
Рыбное карри
Филе семги, запеченное при низкой температуре

Кляр для жаренья рыбы







Вспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой :shy1:

Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет. :)
А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?


Вложения:
1d041ccd3417.jpg
1d041ccd3417.jpg [ 59.25 КБ | Просмотров: 293249 ]

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 2 NazAmir, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 13:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Izuminka, а крышкой форму закрываешь?
Мы тоже любим рыбу с картошечкой в духовке, но такую (с молоком) еще не пробовали. И что потом с этим молоком - оно испаряется?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 19:24  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
schastyachko, да, закрываю крышкой. Частично впитывается в картошку, чуточку - в рыбу. Остальное остается соусом на дне.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 07 май 2011, 19:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
спасибо за рецептик - обязательно попробую такой вариант

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 21:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Когда вы хотите приготовить вкусные рыбные котлеты,не поленитесь слегка спассеровать немного лука(нарезать полукольцами) и моркови(натереть на бурачной терке)на подсолнечном масле и все вместе пропустить с рыбным филе,сырым луком и булкой(намоченной и отжатой).В фарш добавить взбитые яйца(1 шт примерно на 500 гр фарша),соль,перец,хорошенько выбить ,сформировать продолговатые котлеты,обжарить.Потом можно в духовку мин на 10-15,или,если котлет немного ,под крышкой на сковороке.Приятного аппетита!Изображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора FILA поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 11 май 2011, 23:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
FILA, а филе какой рыбы вы обычно берете дя котлет?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 23:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Izuminka,задержалась с ответом:все еще плохо оринтируюсь в форумах.
Беру я обычно хек,причем тушку,а не филе(кто его там знает,как это филе делали?).А здесь все сделано самой,и я стараюсь выбирать тушки чистые,без лузки.Можно брателлу,но это все разновидности хека.

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора FILA поблагодарил: Izuminka
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 15 май 2011, 21:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53
Сообщения: 130
Откуда: хмельницкий
Вчера делала котлеты из хоки(не путать с японской поэзией :шутка) Хока (или Красная треска, Бахус) Pseudophycis bachus (Forster, 1801). Семейство: Moridae (Моровые рыбы). Морской вид. Распространение: юго-западная часть Тихого океана.
Очень приятная рыбка,костей мало,кожица гладкая,чистая.Но почему-то из хека нравятся больше.Изображение

_________________
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 30 май 2011, 20:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
щука в кляре, казалось бы, что особенного?! ну, до чнго же вкусная, м-м-м


Вложения:
IMG_20110528_181708.jpg
IMG_20110528_181708.jpg [ 1.52 МБ | Просмотров: 44309 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 00:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
толстолоб классический - посолить, посыпать специями, обвалять в муки и обжарить на растительном масле


Вложения:
100_7753.JPG
100_7753.JPG [ 1.94 МБ | Просмотров: 44284 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2011, 00:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Скумбрия, запеченая в фольге
Очищенную от внутренностей вымытую рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и несколько ломтиков положить внутрь. Завернуть в фольгу и выпекать минут 15, затем раскрыть слегка фолгу, сделать надрезы (заодно можно проверить готовность) и подрумянить еще минут 5-10.


Вложения:
IMG_20110627_175155.jpg
IMG_20110627_175155.jpg [ 112.35 КБ | Просмотров: 44277 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 11:38  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Хек разморозить, порезать порционными кусками, посолить, поперчить. Приготовить кляр (яйцо с мукой). Обмакивать рыбу в кляре и обжаривать до золотистой корочки


Вложения:
IMG_20110625_171335.jpg
IMG_20110625_171335.jpg [ 155.68 КБ | Просмотров: 44269 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 19:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Жаренный стейк тунца
Тунца главное не пережарить,тогда получится сухой кусок рыбы. Это главное :) Посолить поперчить капнуть лимончика.

Изображение

На гарнир-картошечка с салатом. Очень нравится белый лук-он почти сладкий.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 20:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
leka :Hello
Слюноотделение началось. Вкусное фото!

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 15:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Рыбка с икорными оладушками
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить натертую крупной соломкой морковь - протушить 3-4 минуты и добавить томатный соус (у меня аджика) - протушить 1-2 минуты.
Можно использовать любую рыбу с икрой. Рыбу порезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Складывать в сотейник, перекладывая каждый слой зажаркой.
Икру размять, добавить яйцо, соль, перец и муку - консистенция довольно густая. Пожарить оладушки на растительном масле, сложить поверх рыбы в сотейник и тушить 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.


Вложения:
IMG_20110813_175343.jpg
IMG_20110813_175343.jpg [ 108.27 КБ | Просмотров: 44321 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: NazAmir
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 22:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
"Селедка по-домашнему"
На 5 кг филе толстолоба:
1-й маринад: 1 л кипяченой воды, 1 стакан соли, 1 стакан уксуса, 1/2 ст.л сахара.
2-й маринад: 1 стакан воды, кориандр, лавровый лист, перец, паприка, душистый перец, гвоздика и мускатный орех (на любителя), 3 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 1 морковка, зеленб петрушки и укропа
Приготовить 1-й маринад: В горячей воде растворить соль, сахар, добавить уксус - остудить.
Рыбу вымыть, нарезать кусочками и залить 1-м маринадом на сутки, постаить на холод. Затем вынуть рыбу.
Приготовить 2-й маринад: вскипятить воду, бросить кориандр, лавровый лист, перец, паприку, душистый перец..., растительное масло - остудить, залить рыбу, добавить порезанный полукольцами лук и натертую морковь, порубленную петрушку и укроп - поставить под гнет на 10-12 часов, после чего гнет снять и рыба готова к употреблению. Хранить в этом же маринаде в холодильнике


Вложения:
IMG_20110821_103801.jpg
IMG_20110821_103801.jpg [ 112.4 КБ | Просмотров: 44299 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора schastyachko поблагодарил: NazAmir
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 15:27  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Девочки, у нас - рыбная тема и мне очень хочется поделится с вами очень вкусным рецептом Попробуйте сделать - не пожалеете.
Ломтики красной рыбки в баночке.
Берем лосось.Чистим, отрезаем голову, хвост, плавники.Вдоль хребта делаем глубокий надрез и аккуратно освобождаемся от рыбных косточек. Затем режем по брюшку. У вас - 2 половинки. Далее можно нарезать ломтики толщиной 1 см. со шкуркой, можно снять шкурку Мне так больше нравится.У нас готовые пол-литровые баночки ( больше объем не надо брать). Готовим смесь - даю пропорцию,вы можете варьировать в зависимости от кол - ва рыбы.
1 стакан соли, 1/3 стакана сахара, перец молотый - 1 ч. л.. Это - основной состав.
Сюда можно добавить паприку, красный перец, семя горчицы, сухие чеснок, петрушка. Я добавляю приправу для посола красной рыбы" Приправыч ".Итак, рыба нарезана, приправа готова.Начнем, пожалуй. Берем ломтик , ОДНОЙ стороной хорошо макаем в приправу и укладываем в баночку ПРИПРАВОЙ ВВЕРХ. И так все кусочки горизонтальными слоями, плотно до плечиков банки. Далее наливаем до верха растительное масло. Я помогаю маслу стечь побольше вниз, чуть придавливая от внутреннего стекла, чтоб не повредить ломтики. Закрываем крышкой и ... СТАВИМ В МОРОЗИЛКУ на 3 дня. Через 3 дня переставляем баночки в общую камеру холодильника на 10 дней . 3 + 10. Через 2 недели- готово! Достали ломтики, дали стечь маслу ( можно излишек удалить с помощью бумажного полотенца. Нежные, тающие во рту, малосольненькие ломтики да с запеченной картошечкой....
Делаю такую рыбку как со свежей, так и с замороженной ( когда кончаются летние заготовки. А они заканчиваются очень быстро) Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Буся поблагодарили: 3 leka, Natasha, NazAmir
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2011, 23:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Полистала я тему, и вспомнилось, что очень уж нашей семье по вкусу пришелся следующий кляр для жарения рыбы:
На 0,5кг рыбы:
1 яйцо
1 ст.л. муки
1. ст.л. майонеза
Приправа для рыбы (любимая)
Чеснок
Яйцо взбить с майонезом, добавить приправу (намерено не пишу про соль, потому что в приправах, как правило, ее более, чем достаточно), муку, хорошо вымешать. Выдавить чеснок через чеснокодавилку, перемешать все тщательно еще раз.
Порционные кусочки рыбы погрузить в кляр, поставить в холодильник на пару часов. Жарить в раскаленном растительном масле. Всю готовую рыбу перекладываю жареными полукольцами репчатого лука. :beer:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 06:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Девочки, мне неловко, что я - с Сахалина, а этого не знаю. Как сделать консервы из печени лососевых?В интернете по запросу ничего не нашла.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2011, 08:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Буся
Посмотрите самое первое сообщение в нашей рыбной теме. Там мой проверенный рецепт для трески . Подойдет? :Hello

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось leka 21 сен 2011, 08:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Буся
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный день
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 08:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
leka
Спасибо за рецепт. И прошу извинения, я немного перепутала -мне нужен рецепт паштета из печени лососевых ( горбуша, кета и т. д. )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный конкурс на "Изюминке" - "Рыбный день"

в форуме Архив

Izuminka

7

37497

28 ноя 2010, 17:21

tescha Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB