Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Рыбный день http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=614 |
Страница 6 из 6 |
Автор: | leka [ 10 фев 2011, 20:07 ] | ||
Заголовок сообщения: | Рыбный день | ||
Давным-давно,в старые добрые времена один раз в неделю(почему-то в четверг) жил-был РЫБНЫЙ ДЕНЬ. Запеченый лещ Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соке Рыба под овощами Рыбка с икорными оладушками Рыба, тушеная с луком, сладим перцем и помидорами Рыбные розы "Белая салака" Стейк из лосося с соусом а-ля тар-тар Стейки семги запеченные с картофелем Рыба с грибами в фольге Корюшка жареная в кляре Копченая скумбрия Скумбрия сухого посола Скумбрия запеченая в фольге Скумбрия натурель Вкусные рыбные котлеты Толстолоб классический Толстолобик с грибами Хек жареный Жареный стейк тунца Селедочное масло Селедка по-домашнему Ломтики красной рыбки в баночке Закуска с тунцом на армянском лаваше Подливка из морепродуктов Паста с креветками в медовой глазури Рыба с ананасами Стейк из форели "Рыбка" с сырно-огуречным салатом Рыбное карри Филе семги, запеченное при низкой температуре Кляр для жаренья рыбы Вспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет. А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?
|
Автор: | Irina_K [ 04 ноя 2015, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
ra36 Рая, рыба не разваривается. Видишь она в кастрюле уже готовая и целая, и на тарелке тоже. Но в холодильнике она застынет и будет в желе, когда начнешь вынимать, то ломается, очень нежная. Поэтому я даю ей немного остыть в кастрюле, а потом аккуратно перекладываю в судочки, чтобы она лежала в один слой, заливаю оставшейся в кастрюле жидкостью и ставлю в холодильник. Конечно, это желе быстро тает, если вынуть на стол и дать постоять. Можно разложить рыбу на блюдо, в жидкость эту добавить желатин, залить рыбу и получится рыбное заливное. Но в любом случае это очень вкусная рыба и даже готовлю для гостей, расхватывают как горячие пирожки. |
Автор: | AlenkaRyb [ 27 ноя 2015, 22:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Хочу поделиться очень простым рецептиком рыбных котлет в мультиварке!! очень быстро и вкусно, девчоночки) Ловите- http://receptov.net/3027-rybnye-kotlety ... varke.html ) |
Автор: | Владимир Орлов [ 02 дек 2015, 19:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно. Но я, как шеф-повар рекомендую рыбу с салатом авокадо http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html Попробуйте, не пожалеете! |
Автор: | LisaV [ 04 дек 2015, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Я обожаю мясо индейки в соево-медовом соусе. |
Автор: | ElenaVM [ 28 дек 2015, 22:55 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день | ||
Горбуша запеченная, овощи гриль, Маринад для овощей: 200 мл. белого сухого вина или винный уксус развести с водой, 50 мл. соевого соуса, 1 ч.л. соли, можно добавить базилик, кинзу, НО я не добавляю, чтобы не перебить аромат перца и грибов. Порезать овощи, положить в контейнер, залить маринадом оставить на 3 часа. Затем жарить на гриле удобным для вас способом. Подготовленную рыбу посолить выдержать некоторое время затем порезать на стейки смочить соевым соусом добавить масло(оливковое или подсолнечное без запаха, сливочное) уложить в рукав для запекания и в духовку до готовности.... Приятного аппетита!!!
|
Автор: | ElenaVM [ 28 дек 2015, 23:01 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день | ||
Снять шкуру с щуки, мясо отделить от костей пропустить ч/з мясорубку, поджарить лук, морковь(можно добавить специи для рыбы) размочить хлеб(можно батон, мне нравится добавлять "серый" батон с отрубями) все тщательно перемешать, соль, перец по вкусу. Можно добавить кукурузной муки для стяжки фарша, все поместить в шкуру, чтобы шкура не пересохла во время запекания, смазать кляром(яйцо, мука пшеничная+ кукурузная 1х1). Запечь. Приятного аппетита.
|
Автор: | ElenaVM [ 28 дек 2015, 23:04 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день | ||
запеченный белый амур Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, дать 25-30 минут, чтобы рыба пропиталась.Приготовить соус, смешав сметану,майонез и чеснок. Рыбу смажьте соусом внутри, красиво уложите в форму, разрежьте на порции вставьте ломтики лимона и смажьте соусом сверху, присыпьте орехами. Выпекать в разогретой до 190 гр духовке примерно 50-60 минут, зависит от величины вашей рыбы.
|
Автор: | ElenaVM [ 28 дек 2015, 23:24 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день | |||
Рыба белый амур запеченный с картофелем. Подготовленную рыбу разрезать на порции, присыпать специями для рыбы, выложить на противень по центру, картофель порезать на 4 части присыпать специями для картофеля, добавить растительное масло(оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное,кому какое по вкусу) выложить на противень с двух сторон от рыбы, запекать в духовке при температуре 180* до готовности.
|
Автор: | ra36 [ 12 янв 2016, 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
ElenaVM Лена! Какое великолепное рыбное царство!!! |
Автор: | Наталья2107 [ 12 янв 2016, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
Леночка! Вы -кудесница!Столько творческих работ даже в каждодневном меню...не говоря уж о том,что Вы чудесная шалунья! Спасибо! Муж завалил меня судачками и у меня возникли рыбные проблемы.Вы меня вдохновили на рыбные изыски!...Все так просто,быстро и вкусно! Муж в восторге!Спасибо! И даже не ворчит что я шалю.... |
Автор: | ElenaVM [ 13 янв 2016, 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
ra36 Наталья2107 Спасибо, Я ооочень люблю рыбу, вот и придумываю, вернее слушаю свой вкусовой центр, что ж ему(вкусовому центру) хочется и как бы его удовлетворить. |
Автор: | metelika [ 02 мар 2016, 01:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
А мы летом любим кушать в саду и готовим рыбку в коптильне. Вот такую скумбрию приготовил муж. Коптил на яблоневых опилках. Очень вкусно!!! Вложение:
|
Автор: | ra36 [ 04 мар 2016, 08:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
metelika Вот это вкуснотища!!! |
Автор: | ra36 [ 21 июл 2016, 12:52 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день | ||
Очень понравились котлеты из форели с сыром: необыкновенно нежные, сочные, ароматные, очень вкусные! КОТЛЕТЫ ИЗ ФОРЕЛИ С СЫРОМ Вложение: Ингредиенты: 400 г филе форели (семги) ; 1 небольшая луковица; 1 ломтик черствого батона; 1 яйцо; 70-80 г твердого сыра; 1/3 стакана панировочных сухарей; соль; 2-3 столовые ложки оливкового масла. Филе рыбы и лук превратить в фарш: перекрутить через мясорубку или растереть блендером. Сыр натереть на средней терке. В фарш добавить слегка взбитое яйцо, предварительно вымоченный и отжатый батон, сыр и соль. Тщательно вымесить. Отставить минут на 20-30. Лепить небольшие котлеты, обваливать их в сухарях. Котлеты быстро обжарить на среднем огне - по 3-4 минуты на сторону, до приятного румяного цвета. Котлеты необыкновенно сочные и ароматные – благодаря сыру. Вкусны и в холодном виде.
|
Автор: | Гали-28 [ 21 июл 2016, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день |
ra36 Вот успеешь за тобой. Одно блюдо вкуснее другого |
Автор: | ElenaVM [ 21 дек 2016, 20:27 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный день | ||
Так много названий и все про одну рыбку лаврак, койкан, морской волк, бранзино, НО это сибас. Разжилась я на рыбку... на вид просто селедка, обыкновенная атлантическая сельдь, оказалось, что это сибас. Приготовила - понравилось ооочень вкусная рыбка. Подготовленную рыбу разрезала на порционные кусочки замариновала в соевом соусе и в пароварку до готовности. Я не знала какая это рыба и решила не печь в духовке, чтобы не засушить. Затем выложила на противень полила сверху смесью из соевого соуса, чеснока, растительного масла и поставила в духовку режим "гриль" 200 градусов на 3-5 мин для получения слегка золотистой корочки. Гарнир - картофельное пюре, соломкой нарезала имбирь, выложила рыбку полила остатком смеси соуса и масла..
|
Страница 6 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |