Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Рыбный день
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=614
Страница 6 из 6

Автор:  leka [ 10 фев 2011, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Рыбный день

Давным-давно,в старые добрые времена один раз в неделю(почему-то в четверг) жил-был РЫБНЫЙ ДЕНЬ.

Запеченый лещ
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соке
Рыба под овощами
Рыбка с икорными оладушками
Рыба, тушеная с луком, сладим перцем и помидорами
Рыбные розы
"Белая салака"
Стейк из лосося с соусом а-ля тар-тар
Стейки семги запеченные с картофелем
Рыба с грибами в фольге
Корюшка жареная в кляре
Копченая скумбрия
Скумбрия сухого посола
Скумбрия запеченая в фольге
Скумбрия натурель
Вкусные рыбные котлеты
Толстолоб классический
Толстолобик с грибами
Хек жареный
Жареный стейк тунца
Селедочное масло
Селедка по-домашнему
Ломтики красной рыбки в баночке
Закуска с тунцом на армянском лаваше
Подливка из морепродуктов
Паста с креветками в медовой глазури
Рыба с ананасами
Стейк из форели "Рыбка" с сырно-огуречным салатом
Рыбное карри
Филе семги, запеченное при низкой температуре

Кляр для жаренья рыбы







Вспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой :shy1:

Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет. :)
А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?

Вложения:
1d041ccd3417.jpg
1d041ccd3417.jpg [ 59.25 КБ | Просмотров: 293734 ]

Автор:  Irina_K [ 04 ноя 2015, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

ra36
Рая, рыба не разваривается. Видишь она в кастрюле уже готовая и целая, и на тарелке тоже. Но в холодильнике она застынет и будет в желе, когда начнешь вынимать, то ломается, очень нежная. Поэтому я даю ей немного остыть в кастрюле, а потом аккуратно перекладываю в судочки, чтобы она лежала в один слой, заливаю оставшейся в кастрюле жидкостью и ставлю в холодильник. Конечно, это желе быстро тает, если вынуть на стол и дать постоять. Можно разложить рыбу на блюдо, в жидкость эту добавить желатин, залить рыбу и получится рыбное заливное. Но в любом случае это очень вкусная рыба и даже готовлю для гостей, расхватывают как горячие пирожки.

Автор:  AlenkaRyb [ 27 ноя 2015, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Хочу поделиться очень простым рецептиком рыбных котлет в мультиварке!! очень быстро и вкусно, девчоночки) Ловите- http://receptov.net/3027-rybnye-kotlety ... varke.html ) :ahh: :ahh: :ahh: :Hello

Автор:  Владимир Орлов [ 02 дек 2015, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно. Но я, как шеф-повар рекомендую рыбу с салатом авокадо http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html
Попробуйте, не пожалеете! :beer:

Автор:  LisaV [ 04 дек 2015, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Я обожаю мясо индейки в соево-медовом соусе.

Автор:  ElenaVM [ 28 дек 2015, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Форель запеченная в рукаве
Натереть тушку специями для рыбы, смазать горчицей, посолить, выдержать 15 мин. Запекать в рукаве до готовности. Приготовить чесночную заправку: лимонный сок + чеснок + масло. Заправку ставлю отдельно, приятного аппетита

Вложения:
форель.jpeg
форель.jpeg [ 259.31 КБ | Просмотров: 29842 ]
DSCF8287.JPG
DSCF8287.JPG [ 530.03 КБ | Просмотров: 29842 ]

Автор:  ElenaVM [ 28 дек 2015, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Горбуша запеченная, овощи гриль,
Маринад для овощей:
200 мл. белого сухого вина или винный уксус развести с водой, 50 мл. соевого соуса, 1 ч.л. соли, можно добавить базилик, кинзу, НО я не добавляю, чтобы не перебить аромат перца и грибов. Порезать овощи, положить в контейнер, залить маринадом оставить на 3 часа. Затем жарить на гриле удобным для вас способом.
Подготовленную рыбу посолить выдержать некоторое время затем порезать на стейки смочить соевым соусом добавить масло(оливковое или подсолнечное без запаха, сливочное) уложить в рукав для запекания и в духовку до готовности....
Приятного аппетита!!!

Вложения:
DSCF0305.JPG
DSCF0305.JPG [ 421.61 КБ | Просмотров: 29841 ]

Автор:  ElenaVM [ 28 дек 2015, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Снять шкуру с щуки, мясо отделить от костей пропустить ч/з мясорубку, поджарить лук, морковь(можно добавить специи для рыбы) размочить хлеб(можно батон, мне нравится добавлять "серый" батон с отрубями) все тщательно перемешать, соль, перец по вкусу. Можно добавить кукурузной муки для стяжки фарша, все поместить в шкуру, чтобы шкура не пересохла во время запекания, смазать кляром(яйцо, мука пшеничная+ кукурузная 1х1). Запечь. Приятного аппетита.

Вложения:
щука фаршированная.jpeg
щука фаршированная.jpeg [ 257.14 КБ | Просмотров: 29841 ]

Автор:  ElenaVM [ 28 дек 2015, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

запеченный белый амур
Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, дать 25-30 минут, чтобы рыба пропиталась.Приготовить соус, смешав сметану,майонез и чеснок.
Рыбу смажьте соусом внутри, красиво уложите в форму, разрежьте на порции вставьте ломтики лимона и смажьте соусом сверху, присыпьте орехами. Выпекать в разогретой до 190 гр духовке примерно 50-60 минут, зависит от величины вашей рыбы.

Вложения:
амур.jpg
амур.jpg [ 102.96 КБ | Просмотров: 29841 ]

Автор:  ElenaVM [ 28 дек 2015, 23:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Рыба белый амур запеченный с картофелем.
Подготовленную рыбу разрезать на порции, присыпать специями для рыбы, выложить на противень по центру, картофель порезать на 4 части присыпать специями для картофеля, добавить растительное масло(оливковое, подсолнечное, кукурузное, льняное,кому какое по вкусу) выложить на противень с двух сторон от рыбы, запекать в духовке при температуре 180* до готовности.

Вложения:
image (2).jpg
image (2).jpg [ 71.4 КБ | Просмотров: 29838 ]
2015-12-05 15.16.46.jpg
2015-12-05 15.16.46.jpg [ 421.49 КБ | Просмотров: 29838 ]

Автор:  ra36 [ 12 янв 2016, 08:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

ElenaVM

Лена! Какое великолепное рыбное царство!!! :hlop :hlop :hlop

Автор:  Наталья2107 [ 12 янв 2016, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Леночка! Вы -кудесница!Столько творческих работ даже в каждодневном меню...не говоря уж о том,что Вы чудесная шалунья! Спасибо! Муж завалил меня судачками и у меня возникли рыбные проблемы.Вы меня вдохновили на рыбные изыски!...Все так просто,быстро и вкусно! Муж в восторге!Спасибо! И даже не ворчит что я шалю....

Автор:  ElenaVM [ 13 янв 2016, 00:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

ra36
Наталья2107
Спасибо, :Hello
Я ооочень люблю рыбу, :ahh: вот и придумываю, вернее слушаю свой вкусовой центр, что ж ему(вкусовому центру) хочется и как бы его удовлетворить.

Автор:  metelika [ 02 мар 2016, 01:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

А мы летом любим кушать в саду и готовим рыбку в коптильне.
Вот такую скумбрию приготовил муж. Коптил на яблоневых опилках. Очень вкусно!!!

Вложение:
IMG_0538.jpg
IMG_0538.jpg [ 194.52 КБ | Просмотров: 28905 ]

Автор:  ra36 [ 04 мар 2016, 08:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

metelika

Вот это вкуснотища!!! :hlop :hlop :hlop

Автор:  ra36 [ 21 июл 2016, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Очень понравились котлеты из форели с сыром: необыкновенно нежные, сочные, ароматные, очень вкусные!

КОТЛЕТЫ ИЗ ФОРЕЛИ С СЫРОМ
Вложение:
котлеты.JPG
котлеты.JPG [ 166.78 КБ | Просмотров: 27323 ]

Ингредиенты:
400 г филе форели (семги) ;
1 небольшая луковица;
1 ломтик черствого батона;
1 яйцо;
70-80 г твердого сыра;
1/3 стакана панировочных сухарей;
соль;
2-3 столовые ложки оливкового масла.
Филе рыбы и лук превратить в фарш: перекрутить через мясорубку или растереть блендером.
Сыр натереть на средней терке.
В фарш добавить слегка взбитое яйцо, предварительно вымоченный и отжатый батон, сыр и соль. Тщательно вымесить. Отставить минут на 20-30.
Лепить небольшие котлеты, обваливать их в сухарях.
Котлеты быстро обжарить на среднем огне - по 3-4 минуты на сторону, до приятного румяного цвета.
Котлеты необыкновенно сочные и ароматные – благодаря сыру. Вкусны и в холодном виде.

Вложения:
разрез.JPG
разрез.JPG [ 160.93 КБ | Просмотров: 27323 ]

Автор:  Гали-28 [ 21 июл 2016, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

ra36
:hlop Вот успеешь за тобой. Одно блюдо вкуснее другого

Автор:  ElenaVM [ 21 дек 2016, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Так много названий и все про одну рыбку
лаврак, койкан, морской волк, бранзино, НО это сибас.
Разжилась я на рыбку... на вид просто селедка, обыкновенная атлантическая сельдь, оказалось, что это сибас.

Приготовила - понравилось ооочень вкусная рыбка.

Подготовленную рыбу разрезала на порционные кусочки замариновала в соевом соусе и в пароварку до готовности. Я не знала какая это рыба и решила не печь в духовке, чтобы не засушить. Затем выложила на противень полила сверху смесью из соевого соуса, чеснока, растительного масла и поставила в духовку режим "гриль" 200 градусов на 3-5 мин для получения слегка золотистой корочки.

Гарнир - картофельное пюре, соломкой нарезала имбирь, выложила рыбку полила остатком смеси соуса и масла..

Вложения:
2016-12-19 13.44.41.jpg
2016-12-19 13.44.41.jpg [ 175.37 КБ | Просмотров: 27022 ]

Страница 6 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/