Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Рыбный день
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=96&t=614
Страница 1 из 6

Автор:  leka [ 10 фев 2011, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Рыбный день

Давным-давно,в старые добрые времена один раз в неделю(почему-то в четверг) жил-был РЫБНЫЙ ДЕНЬ.

Запеченый лещ
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соке
Рыба под овощами
Рыбка с икорными оладушками
Рыба, тушеная с луком, сладим перцем и помидорами
Рыбные розы
"Белая салака"
Стейк из лосося с соусом а-ля тар-тар
Стейки семги запеченные с картофелем
Рыба с грибами в фольге
Корюшка жареная в кляре
Копченая скумбрия
Скумбрия сухого посола
Скумбрия запеченая в фольге
Скумбрия натурель
Вкусные рыбные котлеты
Толстолоб классический
Толстолобик с грибами
Хек жареный
Жареный стейк тунца
Селедочное масло
Селедка по-домашнему
Ломтики красной рыбки в баночке
Закуска с тунцом на армянском лаваше
Подливка из морепродуктов
Паста с креветками в медовой глазури
Рыба с ананасами
Стейк из форели "Рыбка" с сырно-огуречным салатом
Рыбное карри
Филе семги, запеченное при низкой температуре

Кляр для жаренья рыбы







Вспомнила я сегодня об этом по-поводу-заготавливала печень трески для салатов. Любите вы такие? С некоторых пор консервы с одноименным продуктом не покупаю,а просто открываю холодильник..и.. А еще на кусочек хлебушка вкусно с солькой :shy1:

Свежую печень трески промыть под струей хол.воды и разложить в чистые баночки в последовательности: щепотка соли, лавровый листик,перец-горошек,печень трески , щепотка соли.Закрываем крышкой,не закручивая. Банку наполнять не до верха-в процессе выделяется много жира. Ставим баночки в кастрюльку (на дно конечно тряпочку-чтоб не лопнуло стекло)Наливаем хол.воды по плечики и тихонечко кипятим 1,5-2 часа. Даем остыть,вынимаем,закручиваем крышку-ВСЕ! Рассказывать долго,а на самом деле процесс совсем не утомляет. :)
А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ РЫБКУ? А?

Вложения:
1d041ccd3417.jpg
1d041ccd3417.jpg [ 59.25 КБ | Просмотров: 144436 ]

Автор:  Марусия [ 10 фев 2011, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Здорово! :wo:
Я конечно не думала, что печень в банках растёт, но и в голову не приходило самой сделать.
Я люблю запечь леща. Его надо почистить (я чищу его в большом пакете, чтобы чешуя не летела во все стороны :Gr ). Потом острым ножом сделать надрезы поперёк приблизительно через 1см. с одного и другого бока рыбины. Натереть рыбку внутри и снаружи по надрезам солью и специями. Я использую розмарин и перец. Затем положить в смазанную каплей растительного масла форму и запечь. Всё.

Автор:  Izuminka [ 11 фев 2011, 00:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

На "Изюминке" когда-то проходил конкурс - "Рыбный день", можно там посмотреть некоторые идеи, есть очень оригинальные мысли.

Автор:  leka [ 11 фев 2011, 00:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Марусия
ОООООО! Вкуснятина! Я еще иногда добавляю в пузико лук кольцами,немного обжаренный,с гречкой. И худею по-полной... :ha-ha:

Автор:  nattala [ 16 фев 2011, 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Рыба в томатном соусе


Всем привет. К предстоящим праздникам хочется порадовать мужа.
Я, как отвественная хозяйка, решила побаловать своих вот таким рецептом:

Готовлю запеченую рыбу в томатном соусе.

1. разогреть духовку до 190. Выложить зелень и немного масла в форму. запекать 15 мин...

2. добавить чеснок, помидоры и приправы, вернуть в духовку еще на минут 20-30. Затем положить рыбу и запекать 15 мин.

Посыпать базеликом – и ужин готов!!! :)

На днях собираюсь повторить, т.к. мужу понравилось. Только вот фотик не забыть у подруги забрать, хочу поучаствовать в

конкурсе http://cook.askwoman.ru/contests/10 (среди призов есть комбайн, вот его бы мне выйграть..:)).

Автор:  leka [ 16 фев 2011, 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Еще рецептик на рыбкин день :wink
Очень люблю эту рыбку- салаку ,блюда из нее уважаются и моими домашними.Вот например "Белая салака" (ну просто по аналогии- кофе с молоком называется -белый кава)- это салака со сливками или молоком.
Изображение
Свежую салаку уложить в форму,немного раст.масла,нашинкованного репчатого лука,посыпать специями,посолить и залить сливками или молоком(без фанатизма),поместить в духовку. Забулькало,зарумянилось-кушаем с картошечкой. :aha:

Автор:  Izuminka [ 17 фев 2011, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

А я на днях готовила рыбные котлеты. В фарш добавила немного творога - получилось необыкновенно вкусно, даже не знаю, за счет чего. Рекомендую.

Автор:  CulinaryCat [ 18 мар 2011, 18:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Рыба в томатном соке

4 филе белой рыбы
250 мл томатного сока
3 зубчика чеснока
лавровый лист
соль, перец

Рыбу порезать на куски и обжарить на растительном масле. Добавить к ней сок, соль, перец, порезанный чеснок и тушить около 5-7 минут. Затем добавить лавровый лист и готовить еще 5 минут.
Изображение

Автор:  Natasha [ 19 мар 2011, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Стейк из лосося с соусом а-ля тартар
Просто и ОЧЕНЬ вкусно!
рецепт на Изюминке

Вложения:
steik-losos-12.jpg
steik-losos-12.jpg [ 17.63 КБ | Просмотров: 49853 ]

Автор:  leka [ 01 апр 2011, 19:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Если у рыбных рядов оглушительно пахнет свежим огурчиком-появилась рыбка корюшка! Сегодня именно тот случай.Она сравнительно небольшого размера,но вкуса-достойного.Мудрить с ней не стоит. Я ее приготовила в кляре. Хотела кляр на крахмале сделать,а его не оказалось... (грустно вспомнила темку-что ВСЕГДА должно быть на кухне).
Изображение

Рыбку очистить от внутренностей,одеть на шпажку. Приготовить кляр. Окунать рыбку в тесто и - в разогретое масло. Мне вкусно с луком,руколой и тоненько лимончик.Для нехудеющих-конечно картошечка :)

Автор:  Марусия [ 01 апр 2011, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

У нас в Питере крупная корюшка с залива, а мелкая с Ладоги. А я больше мелкую люблю, мне так вкуснее.
А моя тётка из Владивостока корюшку не потрошит, даже головы не отрезает, так её целиком и жарит. И утверждает, что у них так все делают. :dnt Надо у grunja спросить :Gr

Автор:  FILA [ 02 май 2011, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Меня недавно "угостили"рецептом так называемой копченой скумбрии:
на две рыбины нужно
1 л воды,5 ст л соли(достаточно с горкой),1,5 ст л сахара,пригоршня шелухи лука,гр 300 чернослива.Все это прокипятить примерно 15-20 мин,охладить.Скумбрию (2 рыбины )очистить от внутренностей,отрезать голову,хорошенько изнутри придавить рыбу по позвоночнику,вложить в животик черносливины,положить подготовленную рыбу в емкость и залить холодным маринадом,сверху шелуха.Держать в холодильнике 2-3 дня,потом кушать.Для хранения готовой рыбы ее лучше нарезать кусочками,смазать подсолнечным масломи ,уложить рядами в емкость.
Получается очень вкусно,она приобретает цвет копченности,а по цене в 3 раза дешевле.Я уже делала 2 раза,мой взрослый сын очень переборчив в еде,а эту ест с удовольствием.Приятного аппетитаИзображение

Автор:  schastyachko [ 03 май 2011, 01:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

FILA, что и по вкусу копченая?

Автор:  Izuminka [ 03 май 2011, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Я на днях пробовала скумбрию сухого посола - пропорций не скажу, но смысл в том, что помытая и слегка обсушенная салфеткой скумбрия засыпается солью, перцем, лаврушкой и выдерживается в закрытой емкости около 3 дней. Было вкусно, хотя, на мой вкус, суховато - в рассоле все же рыба жирнее, но с рассолом возиться надо, а тут быстро все засыпал и не заморачиваешься.

Автор:  FILA [ 03 май 2011, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

И по вкусу,Счастьечко,тоже копченная,а вкус этот ей дают черносливины,цвет-шелуха луковая(её не жалеть!).И она почему-то не такая жирная,как из магазина,ту я совсем кушать не могу,а от этой меня не оттащить-думаю,потому что новое для меня,да и скумбрия относится к полезным рыбкам(она богата витамином В12)

Автор:  Izuminka [ 03 май 2011, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

FILA, а вы берете мороженую рыбу?

Автор:  larisejlo [ 03 май 2011, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

FILA!! А чернослив можно есть или его выбрасывают после копчения скумбрии?
Очень интересный рецепт!!!

Автор:  schastyachko [ 04 май 2011, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

никогда не представляла, что можно готовить пирог с рыбой; с мясом - да, с грибами - да, сладкий - да, но с рыбой для меня было открытием, когда мама мужа нас угостила - между двух слоев дрожжевого теста "спрятался" толстолоб

Вложения:
пирог с рыбой.jpg [150.33 КБ]
Скачиваний: 131

Автор:  FILA [ 05 май 2011, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Izuminka,мороженую,у нас другой не найти.И не очень крупную,чтоб эти 2 рыбки вместе весили где-то грамм 600-700.



larisejlo,вот не пробовала я чернослив после приготовления,не догадалась,хоть мысль и мелькала.Моя знакомая,которая поделилась со мной рецептом,в целях экономии
чернослив не выбрасывает,а добавляет к следующей порции,я так не пробовала.
Изображение

Автор:  Izuminka [ 07 май 2011, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный день

Рыба под овощами

Очень простой рецепт, у которого куча преимуществ. Во-первых, благодаря тому, что картошку я беру предварительно сваренную в мундирах, приготовление в духовке от силы занимает 20 минут. Во-вторых, рыба не жарится, овощи не перетушиваются - максимум полезного сохраняется. В-третьих, сырная корочка придает обычным ингредиентам праздничный и красивый вид. В-четвертых, благодаря тому, что эта рыба готовится не на противне, а в глубокой форме, выходит сочно и вкусно.

Итак, рыба моется, обсушивается, выкладывает в смазанную маслом форму (у меня филе хека и сливочное масло). Соль, перец. Сверху нарезается кружочками репчатый лук, морковка, отваренная картошка. Заливаем молоком (примерно полстакана на 3-4 порционных кусочка рыбы) - не жирной сметаной или майонезом, а именно молоком. Закрываем тертым сыром.
Запекаем при 200 градусах до золотистой корочки у сыра.

Вложение:
DSC_7145.JPG
DSC_7145.JPG [ 164.05 КБ | Просмотров: 49785 ]

Страница 1 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/