Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясная лавка
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 20:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А это мой, если можно так сказать, ПОДВИГ ))) :

"Домашние колбаски"

Понадобиться:
куриное филе - 300 г
свиное сало - 200 г
свинина - 500 г
кишки говяжие - 1,5 м
чеснок - 6-7 зубчиков
мускатный орех - 0,5 ч. ложки
кориандр - 1 ч. ложка
соль, перец, приправы - по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе, свинину и сало порезать маленькими кусочками. Добавить мелко порезанный чеснок, кориандр, мускатный орех, соль, перец, приправу. Хорошо перемешать, поставить в холодильник на 3-4 часа.
2. Кишки хорошо почистить от внутреннего жира (это самое муторное!!!), залить холодной водой, добавить соль, щепотку соды. Оставить на 3-4 часа. Промыть проточной водой.
3. У пластиковой бутылки срезать горлышко, одень на нее кишку, завязать ниткой конец кишки и заталкивать мясо. С помощью нитки сформировать колбаски нужной длины.
4. Готовые колбаски сложить в чашку, поставить в холодильник на 12 часов.
5. Сложить колбаски, проткнув их в нескольких местах, в пакет для запекания, запекать в духовке при 200 гр. 45-60 минут.Потом вытащить из пакета и запекать еще минут 5-10.


Вложения:
домашняя колбаса.jpg
домашняя колбаса.jpg [ 253.67 КБ | Просмотров: 106195 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хвастушки
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 22:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Lorchen, какие аппетитные! Просто изумительные колбаски, сразу рот слюной наполняется!

А кишки где-то продаются вообще, кроме рынка?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хвастушки
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 15:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka писал(а):
А кишки где-то продаются вообще, кроме рынка?

У нас в мясо-колбасном магазине продают.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хвастушки
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 20:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А у нас сегодня
"Свинина в сыре"
Изображение

свинина (порционные куоки) - 6 шт
сыр - 150 г
батон - 4 ломтика
сметана - 3 ст. ложки
гранатовый соус - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

1. Свинину посолить, поперчить, добавить гранатовый соус, перемешать и дать постоять минут 15.
2. Обжарить свинину с двух сторон на растительном масле.
3. Сыр натереть на крупной терке, добавить раскрошенный батон и сметану, перемешать.
4. На кусок свинину - сырно-хлебную массу, затем снова свинину и снова сырно-хлебную массу.
Изображение
5. Запекать в духовке при 180 гр. минут 10.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хвастушки
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 20:30  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Свинина потрясающая!
А вы прожариваете ее до готовности? Или она у вас в духовке "доходит"?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные хвастушки
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2010, 18:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka писал(а):
А вы прожариваете ее до готовности? Или она у вас в духовке "доходит"?

Прожариваю до готовности.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гарниры - что готовим?
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2011, 16:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Мясо с овощами

Вспомнила, в каком виде я могу впихнуть в свою семью овощи на гарнир. Обманом )
Вложение:
DSC_6872.JPG
DSC_6872.JPG [ 190.43 КБ | Просмотров: 97383 ]


Жарю телятину (если есть время, слегка ее мариную - лимонный сок, соевый соус, чеснок, гранатовый сок, вино, травы...), добавляю нарезанный полосочками болгарский перец, спаржевую фасоль. Солю, приправляю перцем, обжариваю (именно обжариваю, а не протушиваю. Едят, представляете?!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 06:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Может, это покажется странным, что тему мясных блюд открываю именно я (не самый ярый поклонник этого продукта), но все же было бы справедливо выделить мясные изделия отдельной темой наравне с гарнирами и рыбой :)

Свинина

Быстрое мясо
Тушеная свинина в сметане

Свиные отбивные в помидорном соусе
Просто жареное мясо
Свинина в сырном кляре
Стэйк на сковороде
Жарим стейки правильно

Карманчики с грибной начинкой

Экспресс-буженина за 10 минут
Запеченая свиная рулька
Филей свинины, запеченый в духовке
Свиные ребрышки
Мясо в зеленом масле
Свинина в грибной шубке
Свинина в сыре
Отбивные с маринованными опятами
Мясо с овощами в рукаве для запекания
Жаркое лесника
Свинина фаршированная


Мититеи
Свиные пальчики
Рулет с яицами
Свиные крученики с лесными грибами
Свинина фаршированная
Картофель фаршированный
Ленивые кордон-блю, или зразы с сыром и ветчиной
Жаркое из свинины с овощами



Говядина
Мясные тефтельки по-шведски ( Kottbullar )
Фрикадельки и домашняя паста из шпината
Телятина с овощами
Мясо по-японски
Картофель по-министерски с говядиной
говядина с персиками

Котлетки-секретки
Тефтельки в горчично-сметанном соусе
Тефтели с рисом, тушеные в капусте
Тефтели в сметане
Домашние колбаски
Мясная лазанья
Мясное рагу с кокосовым молоком в тайском стиле
10 советов, как приготовить вкусные мясные котлеты
Домашняя колбаса
Тефтельки в восточном стиле

Кулинарные прятки
Свинина "Аппетитная"
Мясо в апельсиновом соусе
Мясо по- царски
Запеченная свинина "Гармошка"
Буженина по-домашнему
Буженина в горчичной корочке
Буженина в красном вине
Буженина Леонидовская
Буженина с лесными грибами "Классная"
Вареники с мясным фаршем и сырым картофелем
Кабачки фаршированные мясным фаршем
Мясные шарики
Рубленые котлеты в луковом соусе
Суджук с маслинами по-гречески
Рулет из свинины с грибами и ветчиной
Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом -2
Мясной рулет "Глазок"
Рулетики с мясом

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 18:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Любимая банальщина нашей семьи на мой взгляд.
Свинина в сырном кляре
2 яйца
100 гр сыра
2 столовые ложки муки
соль, перец
кусочки свинины 5Х5 см
растительное масло

На сковороде раскалить масло. Яйца, сыр, специи и муку смешать в однородный кляр (получится довольно густой). В кляр обмакивать кусочки мяса и обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 2 leka, Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 19:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
а сыр, когда жарится не плавится (не пристает к сковороде)?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 11 июн 2011, 07:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
schastyachko, плавится но за счет растительного масла к сковороде не пристает. По крайней мере у меня еще ни разу не приставала.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 07:25  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
CulinaryCat, мясо готовое должно быть?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 10:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Хочу предложить вам Мясные тефтельки по-шведски ( Kottbullar )
Каждая хозяйка готовит чуть по-своему,поэтому рассказываю как понравилось. Фарш -говяжий,яйцо
кукурузные хлопья(крошка) немного,примерно 1/4 фарша
чеснок(! обязательно)я не скуплюсь тефтели должны иметь чесночный привкус-измельчить
перчик черный,соль,немного молока или сливок
для соуса-подливки- раст. масло( жир свин.),мука,бульон,молоко
Фарш смешиваем со всеми добавками,делаем некрупные тефтельки и жарим на сковороде.
На другой сковородочке слегка обжариваю муку на предварительно разогретом жире, развожу бульоном, молоком, солю,перчу и интенсивно помешиваю,растирая все комочки. Обжаренные тефтели можно чуть довести в соусе,а можно просто полить им. ВСЕ. Может такие кушал Карлсончик? :)
Изображение
Кушаем с удовольствием и с картошечкой с лучком и остреньким-аджика,хариса

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 3 Гали-28, Марусия, ЧёрнаяКошка
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 11:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
leka, класные тефтельки, такие аппетитные, а кукурузные именно хлопья или можно палочки?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2011, 12:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
leka, обжаривать как?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 09:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
schastyachko
Палочки не пробовала. Но можно и сухарики положить. Это типа-мы замачиваем булочку в молочке для котлеток-как связующее составляющее.
Ирина
Фарш должен получиться не жидкий! В жирок на сковороду,помогаю лопаткой и трясу сковородку :wo: . Прям ты меня озадачила-сижу,руками двигаю-вспоминаю движения :mm: Они катаются и ... как на тарелке получаются. Ну может некоторые не идеально круглые будут.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарил: Ирина
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2011, 14:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Можно влажными руками формировать тефтельки,даже если очень жидкий фарш тефтельки получаются или в муке панировать

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 13:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Стейк на сковородке.
Мясо солим-перчим, маринуем в красном вине, обжариваем на большом огне минуты 2-3 с каждой стороны. Поливаем образовавшимся соком. Больше мужу ничего не надо.


Вложения:
стейк.JPG
стейк.JPG [ 63.07 КБ | Просмотров: 97784 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 15:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
класс!!! мне б тоже только мяско и помидорки, даже без хлеба :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясо на нашем столе
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 18:06  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Natasha писал(а):
Стейк на сковородке.
Мясо солим-перчим, маринуем в красном вине, обжариваем на большом огне минуты 2-3 с каждой стороны. Поливаем образовавшимся соком. Больше мужу ничего не надо.

А я б еще бокальчик хорошего красненького :tost:

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: leka
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Cолянка мясная

в форуме Пошаговые рецепты

Natasha

8

12868

02 сен 2011, 22:39

FILA Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB