Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Готовим вместе - 14.02, пироги, пирожки. пирожочки http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=62&t=591 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Izuminka [ 07 фев 2011, 13:07 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе - 14.02, пироги, пирожки. пирожочки |
Тема выбрана - стартуем с пирогами и пирожками. Очень вкусный раунд, на мой взгляд. Кто чем порадует? Формат участия - ваша фотография и рецепт. Если будут личные отзывы, то просто замечательно! |
Автор: | leka [ 12 фев 2011, 00:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.02, выбираем тему |
ПИРОЖОЧЕЧКИ!!!!! |
Автор: | Izuminka [ 13 фев 2011, 23:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.02, пироги, пирожки. пирожочки |
leka, желание форумчан - закон, будем удовлетворять тебя пирожочечками )))) |
Автор: | ЮлияF [ 15 фев 2011, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.02, пироги, пирожки. пирожочки |
Я не дружила с дрожжевым тестом, но с появлением хлебопечки эта проблема решилась. Рецепт теста для жареных пирожков: * 320 мл молока * 1,5 ч.л. соли * 1 ч.л. сахара (для сладких пирожков можно положить больше) * 1 яйцо * 2 ст.л. сметаны * сода на кончике ножа * 1 ст.л. растительного масла * 500 г муки * 1,5 ч.л. сухих дрожжей Заложить продукты по инструкции, поставить на режим "Тесто". В моей хлебопечке это занимает 1,5 часа, в итоге - хорошо поднявшееся тесто, готовое к разделке. К тому времени, когда будет готов последний пирожок, первые можно начинать жарить. А теперь начинка. Гороховая начинка для пирогов: Горох промыть, залить водой 1:2 и варить около 2 часов, пока он не превратится в пюре. Отдельно обжарить лук и смешать с гороховым пюре. Охладить - вкусная начинка готова. |
Автор: | CulinaryCat [ 15 фев 2011, 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.02, пироги, пирожки. пирожочки |
Я как-то не особо уделяю внимание несладкой выпечке, чаще всего делаю слойки из покупного теста, но как всегда рецепт Чадейки меня подкупил своей простотой и красивыми фотками Лотарингский киш Для теста: 200 гр муки 100 гр сливочного масла 5 столовых ложек воды щепотка соли Для начинки: 150 гр сырокопченой грудинки 200 мл сливок 20 % 2 яйца 100 гр твердого сыра Муку просеять на стол с солью и добавить к ней холодное масло кубиками. Порубить масло с мукой в крошку (я рубила ножом, можно и в комбайне). Из крошки сделать колодец, влить в него ледяную воду и быстро холодными руками замесить тесто. Быстро раскатать, выложить в форму и отправить в холодильник на 20 минут. Наколите корж вилкой, постелите бумагу, насыпьте бобовые и выпекайте 15 минут при 200С. Бобовые нужны как груз, чтобы тесто при выпечке не поднялось и не покоробилось сильно. Потом удалите бобовые и бумагу и подсушите донышко еще минут 5. Тем временем поджарьте кусочки сырокопченой грудинки. Смешайте сливки, сыр и яйца. Выложите на корж грудинку, залейте сырной смесью и выпекайте 20 минут при 200С. |
Автор: | Lorchen [ 16 фев 2011, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.02, пироги, пирожки. пирожочки |
А у меня сегодня пирожки с капустой, мои любимые! |
Автор: | Izuminka [ 17 фев 2011, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.02, пироги, пирожки. пирожочки |
CulinaryCat, вот, что я приготовлю в субботу гостям, спасибо! Lorchen, эй, так нечестно! Подразнила - и все? А рецепт? |
Автор: | Lorchen [ 18 фев 2011, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.02, пироги, пирожки. пирожочки |
Izuminka писал(а): Lorchen, эй, так нечестно! Подразнила - и все? А рецепт? Да рецепта как такового нет - дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту + начинка: жаренная квашенная капуста |
Автор: | Izuminka [ 20 фев 2011, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.02, пироги, пирожки. пирожочки |
Картофельный пирог с сыром Вложение: dsc_3632.jpg [ 18.92 КБ | Просмотров: 21372 ] Рецепт на "Изюминке" |
Автор: | Natasha [ 20 фев 2011, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.02, пироги, пирожки. пирожочки |
Izuminka, а кунжут надо измельчать? |
Автор: | Izuminka [ 20 фев 2011, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.02, пироги, пирожки. пирожочки |
Natasha писал(а): Izuminka, а кунжут надо измельчать? Нет. Он просто нужен для вкусности - приятно, когда поджаренные зернышки попадаются. |
Автор: | Natasha [ 21 фев 2011, 13:12 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.02, пироги, пирожки. пирожочки | ||
А мы по случаю делали пирожки с корицей... Специально для любителей этой пряности
|
Автор: | Izuminka [ 21 фев 2011, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.02, пироги, пирожки. пирожочки |
Natasha, ой, Наташ, как они аппетитно выглядят!!! И корицей пахнут даже через монитор - серьезно тебе говорю, как специалист и особый любитель этой пряности ))) |
Автор: | Конфилочка51 [ 05 авг 2011, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.02, пироги, пирожки. пирожочки |
Давно не показывают свои пироги, наконец-то испекла свой Фирменный пирог. Рецепт моей бабушки-Пирог-Курник. Для теста: 600-700гр. муки 3-яйца 1ст.-простокваши 1ст.-жир(смалец) Соду на кончике ножа Соль по вкусу Все ингредиенты хорошо перемешать,добавить муку, хорошо перемесить руками, положить в пакет на 30мин. Начинка: 600гр.-картошки 1- большую луковицу 500гр. свинины 300гр.мясо птицы Соль,перец по вкусу. Картошку нарезать мелко кубиками,мелко нарезать мясо и лук, всё равномерно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. С теста отделить небольшой кусок,отложить,кусок по больше раскатать скалкой0,5см.уложить в протвень, уложить равномерно начинку положить1ч.л. жир и 3-4л.воды,оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края защипнуть.Запекать в духовке около 2х.час. при тем.180-200гр.Вниз духовки ставить сковородку с водой,чтобы не пригорал низ пирога. Вложение: Вложение:
|
Автор: | Natasha [ 05 авг 2011, 22:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.02, пироги, пирожки. пирожочки |
Конфилочка51 как здорово! Надо будет обязательно попробовать! Спасибо за рецепт! А в середине дырочка в тесте - это для чего? |
Автор: | Izuminka [ 06 авг 2011, 10:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.02, пироги, пирожки. пирожочки |
А мы тоже в курнике всегда делаем дырочку! И даже не просто дырочку, а крышечку. Она нужна для того, чтобы пары кипящего бульона видели выход ))) Вложение:
|
Автор: | leka [ 06 авг 2011, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе - 14.02, пироги, пирожки. пирожочки |
ООО! КАКИЕ КРАСАВЦЫ! А какое тесто получается со смальцем?Никогда такого не пробовала. Угощали бубличками на смальце,немного солеными-понравились очень. КУРНИК делала ленивый -тесто на сметане только поверх начинки. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |