Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Грунька-мастерица :-)
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=74&t=507
Страница 4 из 4

Автор:  grunja [ 16 фев 2011, 13:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грунька-мастерица :-)

darievna писал(а):
это игольное кружево?

Да, из этой серии.

Зинаида
спасибо!

Автор:  grunja [ 20 фев 2011, 09:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грунька-мастерица :-)

Не могу удержаться - не поделиться ссылкой:

На грани безумия. Самые дорогие напитки и блюда в мире

Хочу такое мороженное:
Изображение
Цитата:
Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане "Serendipity 3". Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, а также маленькой шоколадкой "La Madeline au Truffle" от "Knipschildt Chocolatier", подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. О желании отведать десерт необходимо предупреждать заранее. Кстати, пустую посуду клиент может забрать с собой.
:wow :wow

А вот это меня вообще - убило :Gr :

Цитата:
Самый дорогой кофе в мире - "Kopi Luwak" - производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. "Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители "Kopi Luwak", приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии.

Изображение

Автор:  grunja [ 20 фев 2011, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грунька-мастерица :-)

Только что прикупила кучку букинистических книжек... :dancing :dancing

Две меня особо порадовали:
Изображение

Национальные кухни наших народов (Похлебкин, В.В.) - 600 страниц- за 140 рублей!!!

Оглавление:

* Вступительная статья
* Русская национальная кухня
* Украинская кухня
* Белорусская кухня
* Молдавская кухня
* Кавказские кухни
* Грузинская кухня
* Армянская кухня
* Азербайджанская кухня
* Казахская и киргизская кухня
* Кухня средней азии узбекская и таджикская
* Туркменская кухня
* Прибалтийские кухни
* Эстонская
* Латышская
* Литовская
* Кухня финно-угорских народов
* Общие черты кухни тюркоязычных народов
* Заполярная, монгольская, еврейская кухни

А вторая!!!! За 40 рублей!!!! :yahoo :yahoo :yahoo :yahoo

Я даже говорить ничего не буду - посмотрите на оглавление!!!
Исходя из моей новой болезни - ретичелло - мне эта книга нужна как воздух!!! :ha-ha:

Изображение

Изображение

Автор:  leka [ 20 фев 2011, 21:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грунька-мастерица :-)

grunja
Разделяю радость-тоже Обожаю ходить в такие лавочи,когда есть возможность-там можно найти настоящие сокровища :)

Автор:  grunja [ 21 фев 2011, 05:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грунька-мастерица :-)

leka
:flowers:
Я вообще предпочитаю книги бумажные... Даже если у меня есть скан, но книжка мне нравится - я постараюсь её купить в бумажном виде.. А букинистические - это вообще сказка... там иногда такие вкусняшки можно найти!!!

Автор:  darievna [ 21 фев 2011, 06:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грунька-мастерица :-)

grunja писал(а):
Я вообще предпочитаю книги бумажные... Даже если у меня есть скан, но книжка мне нравится - я постараюсь её купить в бумажном виде.. А букинистические - это вообще сказка... там иногда такие вкусняшки можно найти!!!


ой, Грунь! :tost: я тоже такие места люблю! только вот очень редко получается выбраться. хотя я тоже себе вчера потрясную книжку в магазине отхватила, не букинистическую, а вполне себе нормальную, но пищу от восторга )))
вот такую
это книга-сборник, в которой представлено 18 лучших американских мастеров крючка, каждый их них работает в своей технике. каждого представляют, потом дают информацию о технике, в которой он работает, с примерами, а потом сам мастер проводит мастер-класс на примере своей авторской модели со всеми описаниями и пояснениями. когда-нибудь РР дорастет и до этого )))

Автор:  grunja [ 21 фев 2011, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грунька-мастерица :-)

Хорошая книжка! :hlop :hlop
darievna писал(а):
когда-нибудь РР дорастет и до этого )))

:aha:

А мы сегодня опять полдня по больничкам - В январе ОРВИ переболели - дало осложнение на уши...
Герка счас ходит - и жалко и смешно: глаз залеплен, в ушах вата торчит :bah

Днем спать уложила - Герка где-то через часик начал уже просыпаться.. пошла будить.. прислонилась.. мягкий.. теплый.. вкусный... проснулась пять минут назад :great

Автор:  Марусия [ 21 фев 2011, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грунька-мастерица :-)

grunja, ребятёночка жалко...
Сразу вспомнила как у моей Ольки был двусторонний отит....
:drug:
Полезные книжки, поздравлям! (и цены радуют) :toyou:

Автор:  grunja [ 21 фев 2011, 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грунька-мастерица :-)

Марусия
:flowers:

Автор:  grunja [ 23 фев 2011, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грунька-мастерица :-)

Девочки, переведите кто-нибудь, пожалуйста-а-а :beg: :beg:

Я из всего этого поняла только что-то про два способа вышивки :cry

"Reticello is made in two ways: the oldest consists of withdrawing ground threads from a part of the fabric and working a design with the needle over top of those [threads] remaining - perfected then by sometimes adding additional threads when the design requires; the other [method] is by building a square or rectangular framework on top of parchment and working it similarly to the preceding method."

Автор:  Anna-Mariya [ 15 июн 2011, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грунька-мастерица :-)

здравствуйте. с переводом не смогу помочь, но я читала, что было такое старинное кружево вязания иголкой (одно из нескольких) -"ретичелла". его узоры приближаются к узорам строкой или ажуром по полотну (так сказано в "Полной энциклопедии женских рукоделий", 1993 г). а более подробно и уже в современной интерпретации - журналах "дуплет" (рецителло крючком). рада, если хотя бы немного помогла.

Автор:  Anna-Mariya [ 16 июн 2011, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Грунька-мастерица :-)

Грушенька, если интересно, то вот что еще нашла:

http://www.liveinternet.ru/users/helen1/rubric/2113716/

Для выполнения кружева типа «ретичелла», венецианского, «хедебо» и ленточного необходимо скопировать рисунок. Узор переведите на плотную бумагу или матерчатую кальку, положите на пергаментную бумагу или клеёнку и сколите по краям тонкими булавками или сшейте небольшими наметочными стежками, чтобы не сместился рисунок. Затем прикрепленный к клеёнке рисунок положите на кусок войлока или сукна так, чтобы узор был наверху и на расстоянии 2 мм друг от друга сделайте проколы тонким шилом или толстой иглой.

Шило или иглу держите перпендикулярно рисунку, чтобы не было искажения. Если нужно получить несколько рисунков, т.к. каждый рисунок после вышивки приходит в негодность, то подложите и проколите несколько слоев пергаментной бумаги или клеёнки. Проколотую пергаментную бумагу или клеёнку положите на сложенный вдвое кусок плотной ткани и закрепите. Можно производить вышивку на матерчатой кальке и прикреплять её к плотной ткани.

На контуры рисунка вспомогательными витками прикрепите пучок ниток, толщина его зависит от рода кружева. Для кружева «ретичелла» используются 2—3 нитки. Длина ниток должна быть достаточной для выполнения одной линии узора. Можно нитки закреплять не одновременно, а последовательно одну за другой

Пучок пришейте гонкими нитками маленькими перехватывающими стежками на лицевой стороне работы. Вначале наложите пучок по соответствующей линии рисунка так, чтобы остался конец около 1—2 см. Затем иголку с ниткой воткните снизу вверх в начальную дырочку, захватите пучок ниток поперечным стежком и воткните иголку в ту же дырочку вниз. Пучок всё время притягивайте, чтобы он прямо и плотно лежал на линии.

Когда нитка окончится, конец её вшейте на изнаночной стороне между стежками, так же закрепите и конец новой нитки. Когда окончится пучок ниток, конец его оставьте непришитым, затем приложите к нему конец нового пучка и пришейте их вместе 5—4 стежками. Затем свободные концы отрежьте. В венецианском кружеве, где используют толстый пучок ниток, можно по узору раздваивать его для тою, чтобы избежать наращивания.

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/