Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Специфическая еда
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=109&t=473
Страница 2 из 2

Автор:  larisejlo [ 12 фев 2011, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специфическая еда

Я экстримальщик, поэтому мне всегда интересно всё попробовать, это не значит, что буду потом есть, но попадая в чужую страну, с удовольствием и интересом буду питаться их пищей! А личинки очень даже вкусные, напоминают нашу курицу, а кузнечики , как семечки. ( фотки их поедания я выставила на "разных базарах", так кажется называется?)
Но я люблю всё-таки сладости!!!

Автор:  Izuminka [ 24 мар 2011, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специфическая еда

А как вам глаза тунца, кровяной бульон и пенис вола?
Вот тут можно полюбоваться (в том числе и на другие "деликатесы").

Автор:  larisejlo [ 25 мар 2011, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специфическая еда

Izuminka!!! Ну нет, СПАСИБОЧКИ!!!!!
:hlop :great :hlop

Автор:  Ирина [ 28 мар 2011, 08:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специфическая еда

Какая-то там кровь неправильная, искусственная...

Автор:  leka [ 28 мар 2011, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специфическая еда

Вчера кушала виноградных улиток-очень даже -пока не вспомнились грустные равлики.... :sad И как-то стало не очень. Так что ассоциации в этом деле рулят мозгами.... :aha:

Автор:  Izuminka [ 28 мар 2011, 13:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специфическая еда

Мне такие ассоциации портят аппетит, даже когда я котлету ем - сестра может "кстати" разукрасить грустные коровьи глазки, длинные ресницы, теленка, зовущенго маму... и все, я в такие моменты готова стать вегетаринцем.

Автор:  leka [ 28 мар 2011, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специфическая еда

Сходила поглядела на" мерзкие" деликатесы. :Gr Не все то плохо,что мы не пробовали.Хочу вступится за Сюрстрёмминг -попросту квашенная селедка с незабываемым вкусом. :) Ее продают в консервных банках, и когда их открывают, раздается сильный неприятный запах в результате процесса брожения. Этот метод корнями уходит в далекое прошлое, много лет назад, когда соление было дорогим из-за высокой стоимости соли. Т.е. ровно столько соли,чтоб рыбка не пропала-сгнила. Подают эту селедку с вареным картофелем и луком и часто ЭТО :) заворачивается в - тонкую лепешку.Первый раз ,когда меня угостили-я пыталась завернуть в пакеты как можно герметичней, :Gr а потом Понравилось! Кстати,наши северные народы тоже практикуют что-то в этом духе(коми-засол).Вкусно!

Автор:  Izuminka [ 29 мар 2011, 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специфическая еда

leka, понятно, что все понятия о том, что такое нестандартная и специфическая еда - это исключительно проблема наших мозгов. Я как-то спросила одного своего товарища, мусульманина, почему он не ест свинину, не являясь особо религиозным человеком. Его ответ: "Я просто не понимаю, как ТАКОЕ можно есть!" Прозвучало с брезгливостью, отвращением.

Автор:  schastyachko [ 30 апр 2011, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специфическая еда

Izuminka писал(а):
"Я просто не понимаю, как ТАКОЕ можно есть!" Прозвучало с брезгливостью, отвращением.

Я сразу вспомнила: в студенческие годы в общежитии с нами жили инностранцы, которые частенько любили жарить селедку. Пробовать не пробовала, но запах совершенно не впечатлил.

Автор:  FILA [ 02 май 2011, 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специфическая еда

Люблю пирожки из субпродуктов,но если готовила не я ,а доверенный человек,обожаю кровянку,опять же приготовления доверенным челом,с детства не ем цельные яйца ни в каком виде.В салатах ем только мелконарезаннымии чтоб не видеть белка,хотя запах жарящихся яиц очень нравитсяИзображение

Автор:  schastyachko [ 22 май 2011, 02:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специфическая еда

для меня маслины до сих пор остаются специфической едой. Помню лет -надцать назад подруга угощала меня маслиной и сказала пробовать совсем чуть-чуть, а то первый раз, может, вызывать чувство тошноты. Таки-правда. И с того самого первого раза по сей день ни грама маслинки не держала во рту :no-o:

Автор:  Izuminka [ 13 окт 2011, 08:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специфическая еда

Так, кто там сторонник теории, что надо все пробовать? Смотрите, что я вам принесла:
Вложение:
egg03.jpg
egg03.jpg [ 28.2 КБ | Просмотров: 12787 ]


Странный обычай существует в китайской провинции Чжэцзян. С началом весны там готовят специфическое местное блюдо – куриные яйца, сваренные в моче мальчиков. Они называются Тунцзыдань (童子蛋). Для их приготовления в местных школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости. Варить яйца необходимо целый день, поэтому запашок, разносящийся над населенными пунктами, непередаваем по своей вонючести. Но как утверждают кулинарные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня (один юань равен приблизительно 4,3 рубля).

Как обычно, китайцы подводят под обычай есть яйца, сваренные в моче, медицинский базис, объясняя это весенним дисбалансом энергий инь и ян. Моча ребенка в традиционной китайской медицине часто используется в качестве ингредиента в лекарствах для повышения эффективности лечения.

Отсюда + еще фотографии

Автор:  leka [ 13 окт 2011, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специфическая еда

да уж :babah: Малахов отдыхает... И главное такая непосредственность при сборе оной в "специальные емкости"

Автор:  MasQueNada [ 14 окт 2011, 00:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специфическая еда

:babah: :babah: :babah: :babah:

Я вот сегодня только размышляла.....вот довелось бы мне в какой очень уж экзотической стране побывать, и вроде бы надо бы местной еды отведать, чтобы уж совсем колорит прочувствовать.....нет, не смогла бы совершенно точно. Хоть золотом всех этих жуков-пауков-ящериц и яйца сваренные в моче посыпь...бррррррр :babah:

Автор:  MasQueNada [ 27 фев 2012, 03:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный вояж. Кухни народов мира

Тайланд, Рассказ Светланы

"Крашеные яйца. Неосведомленные европейцы могут купить их на завтрак. О неееет :)))) Это ужас! Это не симпатичная окраска, и не для красоты. Это черные яйца! Они черные внутри! Под милой скорлупой вас ждет черная, похожая на медузу, масса. Это тысячелетние яйца, которые попали в Таиланд из Китая.
На самом деле им куда как меньше, чем тысяча лет! Всего-то лишь сотня дней ;) Их вымачивают и выдерживают особым образом, так что они приобретают свой специфический вид и очень уж специфический вкус и аромат :)
Я сама не рисковала покупать конечно, но в суперчипе видела, что они чуть-чуточку совсем дороже самых обычных куриных яиц, которые я покупаю каждую неделю, буквально может быть на пару бат :)
Бактерий и вирусов там уж точно нет, мне тайки говорили, что они даже полезные"

*Не смотря на тему, я это блюдо, конечно же не пробовала, но экзотично, даааааа. Я сижу, меня нервно передергивает. Это уже я, ваша Наташа :) *
Вложение:
s640x480.jpg
s640x480.jpg [ 101.44 КБ | Просмотров: 12830 ]

Автор:  MasQueNada [ 07 мар 2012, 01:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Специфическая еда

Что-то мне как-то брррррр :mm:

Лютефиск
Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах. Известный кулинарный критик Джеффри Стейнгартен так охарактеризовал это блюдо: «Лютефиск - это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут».
Вложение:
42478227726ca717c071534ca81f7692.jpg
42478227726ca717c071534ca81f7692.jpg [ 27.8 КБ | Просмотров: 12755 ]

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/