Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Из прабабушкиной кухни в сегодня http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=73&t=470 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | Prunella [ 19 мар 2011, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из прабабушкиной кухни в сегодня |
Ой а у нас в магазине была распродажа маша, стоил он очень дешево. я покрутила его повертела в руках... но не купила. Знала бы , обязательно затарилась |
Автор: | Izuminka [ 20 мар 2011, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из прабабушкиной кухни в сегодня |
А что такое маш? Можео, конечно, у гугла спросить, но зачем )))? |
Автор: | Prunella [ 20 мар 2011, 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из прабабушкиной кухни в сегодня |
Марусия писал(а): Я хочу поделится с вами узбекским блюдом, которое готовит бабушка моего мужа. Она почти всю жизнь прожила в Узбекистане. Рецепт европеизирован, поскольку бабушка говорит, что в Питере такой, как нужно баранины и бараньего сала не купишь. Но всё равно, это очень вкусно, и даже вкуснее, чем плов! МАШ КИЧИРЫ Говядина - 500г. Лук репчатый и морковь - по 4-5 крупненьких шт. Рис - 400г. Можно взять "золотистый" или смесь с диким рисом. Маш - 1 стакан. Маш - бобовые, что-то типа мелкого гороха, можно купить на рынке. Специи: зира и (или) специи для плова, чеснок См на предъыдущей странице. |
Автор: | Izuminka [ 20 мар 2011, 13:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из прабабушкиной кухни в сегодня |
Prunella, а, спасибо! Я просто самонадеянно решила, что это ответ на мои размышления о геркулесовом киселе )) |
Автор: | Марусия [ 20 мар 2011, 20:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из прабабушкиной кухни в сегодня |
Prunella, маш вроде и так недорогой. Было бы здорово, если бы приготовили, вдруг бы вам понравилось. |
Автор: | schastyachko [ 13 май 2011, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из прабабушкиной кухни в сегодня |
Вчера готовила борщ и вспомнила про эту темку. Когда мы лето проводили у бабушки, она к борщу нам делала (не помнь как ее тогда называли) такую штуковину: в глубокую небольшую пиалочку давила много чеснока, добавляла ложку растительного масла и юшку с борща. И мы не просто ели борщ с хлебом, а макали его в эту пиалочку с чесночком. Такая вкуснятина! |
Автор: | Izuminka [ 04 сен 2011, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из прабабушкиной кухни в сегодня |
Мы вчера с дочкой завтракали одним из моих любимейших детских лакомств - манными котлетками. Не бабушкина кухня, но такая... теплая, мамина, что вполне может быть и бабушкиной... Вложение:
|
Автор: | Конфилочка51 [ 05 сен 2011, 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из прабабушкиной кухни в сегодня |
Это же такая вкуснятина,манные котлеты, моя мама тоже нам делала в моё детство,только она делала на всю сковороду. |
Автор: | Izuminka [ 05 сен 2011, 08:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из прабабушкиной кухни в сегодня |
Конфилочка51, в смысле у вас получаются манные блины? |
Автор: | Конфилочка51 [ 05 сен 2011, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из прабабушкиной кухни в сегодня |
Манные блины я не делала, делала, остаётся каша манная, примерно 2-3ст. ложить немного сахару, соль по вкусу, соду на кончике ножа, можно не гасить, 3 яйца сбить со стаканом молока добавить в кашу, сбить до однородной массы, вылить массу в раскалённую сковороду, устланной спец. бумагой и в духовку на 30-40мин. при 200-250 гр. температуры, на готовность пробовать зубочисткой.Получается,манник. |
Автор: | Prunella [ 05 сен 2011, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из прабабушкиной кухни в сегодня |
А я помню, как раз из оставшихся с завтрака каш ,оладушки. Особенно я любила геркулесовые.... но манные и пшенные тоже ничего. В кашу добавляется мука, яйца, сода гашеная на кончике ножа и молоко до консистенции теста на оладьи и жарятся на масле как обычные оладушки... Вкуснаааааа!. А манные котлетки у нас назывались биточками и обязательно с киселем из ягод... |
Автор: | полина71 [ 10 апр 2017, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Из прабабушкиной кухни в сегодня |
Интересная информация |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |