Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 20:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Ой а у нас в магазине была распродажа маша, стоил он очень дешево. я покрутила его повертела в руках... но не купила. Знала бы , обязательно затарилась :Hello

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 10:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А что такое маш? Можео, конечно, у гугла спросить, но зачем )))?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 10:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Марусия писал(а):
Я хочу поделится с вами узбекским блюдом, которое готовит бабушка моего мужа. Она почти всю жизнь прожила в Узбекистане. Рецепт европеизирован, поскольку бабушка говорит, что в Питере такой, как нужно баранины и бараньего сала не купишь. :Gr
Но всё равно, это очень вкусно, и даже вкуснее, чем плов!
МАШ КИЧИРЫ
Говядина - 500г.
Лук репчатый и морковь - по 4-5 крупненьких шт.
Рис - 400г. Можно взять "золотистый" или смесь с диким рисом.
Маш - 1 стакан. Маш - бобовые, что-то типа мелкого гороха, можно купить на рынке.
Специи: зира и (или) специи для плова, чеснок


См на предъыдущей странице.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 13:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Prunella, а, спасибо! Я просто самонадеянно решила, что это ответ на мои размышления о геркулесовом киселе ))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 20:53  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Prunella, маш вроде и так недорогой. Было бы здорово, если бы приготовили, вдруг бы вам понравилось. :shy3:

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 май 2011, 09:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Вчера готовила борщ и вспомнила про эту темку. Когда мы лето проводили у бабушки, она к борщу нам делала (не помнь как ее тогда называли) такую штуковину: в глубокую небольшую пиалочку давила много чеснока, добавляла ложку растительного масла и юшку с борща. И мы не просто ели борщ с хлебом, а макали его в эту пиалочку с чесночком. Такая вкуснятина!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2011, 21:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Мы вчера с дочкой завтракали одним из моих любимейших детских лакомств - манными котлетками. Не бабушкина кухня, но такая... теплая, мамина, что вполне может быть и бабушкиной...

Вложение:
DSC_2787.JPG
DSC_2787.JPG [ 199.9 КБ | Просмотров: 16377 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 00:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Это же такая вкуснятина,манные котлеты, моя мама тоже нам делала в моё детство,только она делала на всю сковороду. :oy:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 08:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Конфилочка51, в смысле у вас получаются манные блины?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 14:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Манные блины я не делала, делала, остаётся каша манная, примерно 2-3ст. ложить немного сахару, соль по вкусу, соду на кончике ножа, можно не гасить, 3 яйца сбить со стаканом молока добавить в кашу, сбить до однородной массы, вылить массу в раскалённую сковороду, устланной спец. бумагой и в духовку на 30-40мин. при 200-250 гр. температуры, на готовность пробовать зубочисткой.Получается,манник. :babah:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 15:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
А я помню, как раз из оставшихся с завтрака каш ,оладушки. Особенно я любила геркулесовые.... но манные и пшенные тоже ничего.
В кашу добавляется мука, яйца, сода гашеная на кончике ножа и молоко до консистенции теста на оладьи и жарятся на масле как обычные оладушки... Вкуснаааааа!.
А манные котлетки у нас назывались биточками и обязательно с киселем из ягод...

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2017, 12:20  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2017, 12:12
Сообщения: 15
Интересная информация

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Лот № 2. Прихватки для кухни "Милые окошки"

в форуме Пасхальный аукцион 2013

Salunina NV

4

16055

03 апр 2013, 04:33

darievna Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный вояж. Кухни народов мира

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Кулинарный винегрет

ironwind

55

237460

11 фев 2017, 17:55

RogerCit Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как сделать из кухни и спальни кухню-гостиную

в форуме Дом, сад, огород

Мариночка

17

31733

10 апр 2017, 13:53

полина71 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Вести из разных уголков земли или как у вас дела сегодня?

[ На страницу: 1 ... 10, 11, 12 ]

в форуме Клуб виртуальных ПУТЕШЕСТВИЙ

darievna

224

67469

23 мар 2015, 11:00

hihuk101 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB