Новые темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner




Активные темы нашего форума:

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner









Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 08:19  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3251
Откуда: просторы ковбойской республики
olga63 писал(а):
Я , в свою очередь хочу поделиться резептом нашего бессарабского блюда!Его готовили и мои прабабушки,и бабушки, и мама, и конечно же я! Обязательное блюдо рождественского стола!Называется" Затирушка"!


Невероятно, насколько это блюдо похоже на своего мексиканского собрата ). В Мексике фасоль - из разряда основных продуктов, особенно черная фасоль. Это непременный атрибут завтрака, ее часто подадут и как гарнир ко второму, а на хлеб намажут, и на лепешку. При этом фасоль разваривают по-разному, где стараются зерна целиком сохранить, но больше ценится пюреобразный вариант, когда фасоль до такого состояния разваривается.

Однажды со мной произошел курьезный случай, нас пригласили в гости на выходные к одному очень обеспеченному мексиканцу. поскольку компания подобралась дружная, все давно друг друга знали, то над хозяином стали по-доброму подтрунивать, говоря, что такая белоручка как он на кухню точно ни разу в жизни не ступал. тот крепился-крепился, но под конец не выдержал и сказал: а вот завтра на завтрак я вам приготовлю такую фасоль, вы в жизни еще ни разу такой вкусной не ели, по секретному рецепту моей бабушки.

я, понятное дело, ходила хвостом, чтобы не прозевать рецепт. оказалось, все чудо заключалось в том, чтобы заложить большую порцию черной фасоли в скороварку, залить водой, довести до кипения, потом положить туда целую довольно крупную луковицу и большую головку чеснока. головку чеснока очистить от крупной шелухи, но отдельно каждый зубчик не чистить, а саму головку целиком разрезать на две части и положить в фасоль. затем закрыть крышкой, довести еще раз до кипения и поставить томиться на самый маленький режим на 7 часов.

за такое долгое время фасоль сама доходит до состояния пюре, от целой луковицы и головки чеснока не остается и следа. а получившееся пюре действительно получается потрясающего вкуса. можно сказать "гурмет". мне почему-то подумалось, что если скороварку заменить на русскую печку, то получится еще вкуснее :)))

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 12:47  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:06
Сообщения: 21
Приветствую всех!
Перечитала переписку и к своему стыбу обнаружила в своих посланиях вот какую ошибку - вместо точки проскальзывает иногда буква "ю". Я очень извиняюсь - на латышской клавиатуре это точка :dnt . А поскольку я в основном пишу всетаки на латышском языке - то ой! конфуз!!! простите великодушно!
Дариевна, я с Вами согласна вполне - любое блюдо в процессе длительного приготовления становиться необыкновенным. Как я уже писала, у моей бабушки была большая печка. А дед варил пиво - как себе, так и на заказ. У нас в Латгалии любой праздник не обходился без домашнего пива - это, если хотите, был такой своеобразный шик - считалось, что если домашнего пива не было на фесте ( так назывались праздники - свадьбы, церковные праздники, юбилеи, встречи родственников и.т.д), то о нем и говорить нечего!
Так вот - в процессе приготовления пива солод ( пророщенный и уже перемолотый ячмень) заливают водой и долго греют. Для этого печь подходит идеально! Бабушка к вечеру топила печь, а к ночи ближе в больших железных корытах в нее закладывали солод на всю ночь. Представить запах такой ночи сможет только тот, кто хоть раз видел сны под покрывалом солода! Ко всей этой прелести добавлялось ожидание утренней КАШИ. Ребятя, я каши НЕ ЛЮБЛЮ!!! Не люблю каши, но обожаю КАШУ! разницу чувствуете? весь секрет этого сказочного блюда состоит в том, что КАША готовиться всю ночь. Я долго экспериментировала, перепалила море продуктов и посуды, но однажды у меня серьезно заболела дочка и я не спала почти неделю. То есть - не спала по ночам. Днем урывала по несколько часов.
Так вот, что бы не сидеть и не замирать от ужаса, что каждый вздох может быть последним, я укладывала ее в коляску и везла ее на кухню. Она спала очень неспокойно и бабушка мне посоветовала обкуривать ее смесью трав. Кому это интересно - напишите, такое обкуривание очень помогает при испуге, неспокойном сне не только детей, но и взрослых.
Что-то меня все время уносит в сторону!
Я решила в эти ночи добавить экспериментирования с крупами. Результат: в идеале должен быть чугунный котелок. Я такой нашла! Это сокровище служит мне до сих пор. До половины котелка насыпается крупа - ячменная, просо, гречка, пшенная. Геркулес не очень подходит - для него максимум времени на приготовление - часа 2. На Заливается молоко ровно в уровень насыпанной крупы и еще 1,5 стакана молока ещё. Закладывается масло - сколько не жалко. Каша немного солиться, меньше, чем обычно. В каше масло чувствоваться почти не будет, это придаст шелковистость и мягкость. И в духовку - на 100* на 1 час и дальше - на 50-70* на ночь. с утра у вас будет ВКУСНОТИЩА!
Кстати, на гречку молока нужно 1:3, то есть 1 стакан крупы заливается 3 стаканами молока.
Я ещё в духовку закладываю картофельное пюре, когда пеку пироги ил ещё что другое. Картофельное пюре должно "дойти" ещё часа 2 в духовке - у него образуется верхняя дивно вкусная корочка и само поре преобразуется. Только перед тем, как "вкласть" пюре в духовку положите сверху на масле обжаренный лучек и само масло.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 12:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Моя мама, сварив вечером кашу (обычно - рис с пшеном, молоко, масло, соль, сахар), всегда закутывала ее в одеяла, накрывала подушками - к утру получалась необыкновнная каша... такой вкусной я никогда больше не ела - у нас дома она так и называлась "каша в подушках".
Я это к тому, что одеяла-подушки тоже обеспечивают эффект томления - без печки.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 13:13  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:06
Сообщения: 21
Да, я обещала рецепт национального блюда - серый горох с копченостями и екфиром. Это блюдо зимнее, поскольку достаточно сытное. Для него нужно: 0,5 кг серого гороха, 700 Гр копченой или свинной грудинки или щеки - то есть мяса, где лостаточно много жира - 3 большие луковицы, соль, перец, кефир ( не меньше литра - на человека минимум 2 кружки, вот увидите!).
Горох замачивают на сутки (только меняйте воду раза 3), потом сливают последнюю воду и ставят вариться горох на час - можеь и меньше. Вообще время варки зависит от величены горошин - есть крупный горох - он вариться дольше, а более мелкий имеет больее тонкую кожицу - соответственно меньше варится. На вкус размер совершенно не влияет!
Пока вариться горох, возмите вашу копченость и нарежте маленькими кубиками. Так же нарежте лук. На сковороду выложите сначало мясо, а когда немного натопится сала, доложите лук. Все это жарится, пока лук не санет золотистого цвета, еще не окончательно мягкий, а скорее упругий и сладковатый. Затем жаренка солится и перчится. Когда горох свариться, его выкладывают в мисочку ( не в тарелку!!!), в идеале - глиняную ( для придания латышского колорита), на верх горкой выкладывается жаренка. Причем гороха должно быть немного меньше мяса - примерно 80гр / 100гр. в стака налейте холодного кефира и све это подается на стол. Только - внимание- к этому блюду НИКОГДА не подается хлеб - получите эффект дирижабля в желудке!
пробуйте, вам обязательно понравиться!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 13:41  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2011, 12:48
Сообщения: 49
Renate, а что такое серый горох? Зеленый- знаю, сухой- знаю, а вот серый_?Это сухой желтый? И горох целый или дробленный?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 13:59  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:06
Сообщения: 21
У меня сегодня образовалось свободное время, по-этому я выложу ещё несколько рецептов латгальской кухни.
Сегодня поговорим о паштетах. Есть несколько вариантов приготовления холодных паштетов. В моей семье придерживались вот этого. Свежие свинные сердце, легкие, 0,5 кг сала, 1 кг грудинки заливаются холодной водой и замачиваются на 8-10 часов - короче, на ночь. Отдельно замачивается печень, которая предварительно надрезается. Воду смените раза 2, этого будет достаточного. Потом отдельно вариться печень и остальное "ассорти". Воды заливается столько, чтобы покрыть продукты. В кастрюлю с мясом положите целую морковь и луковицу - не разрезайте ее, все это просто выкинится в конце. Не солите сначала, все солиться за 10 минут до окончания варки. Через 40 минут выбирайте все на блюдо. Горячие мясо и потрохи промалываются на мясорубке. Я всегда молю с мелкой сеткой 1 раз, если у вас сетка крупная - то 2 раза. После этого массу поперчите, довольно ощутимо, будет вкуснее и ещё раз по вкусу посолите. Возмите 0,5 стакана бульона, в котором варилось мясо и сердце и добавте к паштету. Вымешайте хорошенько! Разложите паштет в формы для выпечки, миски, глубокие тарелки. Притрамбуйте и выносите на холод. Не бойтесь, что получиться много - оглянуться не успете, как он закончится!!! Такой паштет храниться в холодильнике до 2х недель. Лук не ложиться в паштет именно потому, что он храниться долго. Если вы уверены, что сьедите его быстро, то добавте обжаренный на масле , мелко напезанный лучек, тоже вкусно, но это уже другая история! У нас такой паштет подавался на Рождество и Пасху - это было обязательное блюдо! Бабушка подавала или в тарелке - смешно, но с синей каемочкой и тоненькой золотистой полосочкой по краю - это праздничные тарелки! Паштет был в тарелке уже нарезаным толщиной примерно по сантиметру в длину всей тарелки. Самый вкусный кусочек - почему-то первый и последний. Я вытаскивала один, пока за столом только собирались, бабушка ругалась, шлепала меня полотенцем по попеи одновременно подкладывала в мою тарелку второй окраешек. Я знала, что меня любят и балуют и нещадно этим пользовалась!
Второй вариант паштета я подсмотрела в семье мужа моей подруги.
Для этого паштета понадобятся: 1,5 кг печени, 700 гр сливочного масла, 1 варенная морковь, 1 мелко порезанная обжаренная луковица, 200 гр шампиньёнов.Полтора кг печени вымачиваются 6-8- часов, потом режится на куски примерно по 300 гр и вариться полчаса. За это время обжаривается лук, промалывается уже сваренная морковь, сырые шампиньёны промалываются через мясорубку и добавляются на сковороду к луку. Затем промалывается печень , в нее добавляется 300 гр мягкого масла, морковь и лук с грибами, все вымешивается. Масса должна быть теплой градусов 45-50. затем на бумагу для выпечки, на нее выкладывается прямоугольник из масла, на который выкладывается паштетная масса колбаской. Паштет сворачивают таким образом, чтобы печень получилась внутри маслянной шубки. Все это на холод на часов 6. А потом угощайтесь на здоровье - и красиво и вкусно!
Если Вам интересно, дам рецепт горячего паштета. Он готовился редко, но был очень ароматный и вкусный!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 14:03  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:06
Сообщения: 21
Серый горох более темный, внутри желто-серый, в сухом виде имеет или серовато-коричневый цвет. У нас в Латвии его много, а вот в других регионах - не знаю. Видела его в Германии во Франкфурте-на-Майне в супермаркете, уже отваренным. В Москве тоже однажды видела 2 года обратно, в "Азбуке вкуса" на проспекте Мира. Он бывает только целым, никогда не дробиться!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 15:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1506
Renate
:Hello Да мы почти родственники!" Второй вариант паштета я подсмотрела в семье мужа моей подруги. "
Слово в слово-рецепт моей мамы и я так готовлю!!!! Очень вкусно! А ВОТ ПРО ГОРЯЧИЙ не знаю :shy1: -рассказывайте!

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 16:49  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2011, 12:48
Сообщения: 49
Renate, ну у нас такого гороха нет! У нас только желтый и зеленый!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 19:48  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 10 янв 2011, 02:06
Сообщения: 21
Как жаль! Я с другого гороха делать не пробовала - у нас и серого хватает :wink !
Leka, я рада что Вы знакомы с такой вкуснятинкой! Его можно делать без грибов - он получается более плотный!
Горячий паштет мою бабушку научила готовить старая еврейская бабушка. К нашим соседям на лето в отпуск приезжала семья из С.-Петербурга ( мы их звали ленинградские) и там была потрясающе колорийная бабушка - в соломенной шляпке с цветочками и выбритыми усиками, с бородавкой на подбородке. В общем, когда прабабушка мне читала сказки про бабу Ягу, я представляла именно эту бабушку. А на самом деле она была добрейший человечек и очень вкусно готовила. А главное - много! У моец бабушки она покупала яйца, сметанку, творог и молоко. У моей бабушки были самые дойные, чистые и ухоженные коровы. За ее телочками очередь стояла!
Так вот, эта ленинградская бабуля научила бабушку делать не только горячий паштет, но и много чего другого. Я обязательно поделюсь!
На паштет нужно: 2 кг мяса( лопатка, мяготь), 0,5 кг сала, 200 гр грецких орехов, 2 большие луковицы, 2 моркови, головка чесноку ( реально уходит меньше - 2/3), 1 столовая ложка готового хрена, соль, перец. Мясо, сало, морковь укладываются в кастрюлю и варятся примерно часа полтора. Грецкие орехо нужно размолоть чем мельче, тем лучше. Лучек мелко порезать и обжарить на масле. Чеснок чистится и мелко нарезается - именно нарезается, а не выдавливается! Горячее мясо, сало, морковь и жареный лук!!! пропускается через мясорубкутолько тогда солится, перчится, добавляется орехи и хрен. Все это взбивается - я бью миксером да большой скорости. Затем выкладывается в форму и на полчаса в духовку. Очень вкусно, а за корочку сверху у нас проводятся настоящие бои!!!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 11:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
А я вот помню из детства, что когда мы прибегали к бабушке с улицы она делала нам бутерброд, конечно бутерброд это громко сказано. Она поливала кусок черного хлеба растительным маслом и посыпала солью. Вы и представить себе не можете как тогда это было вкусно, как я это сейчас люблю. Ничего особенного в этом нет, но теплота ее рук и улыбка затмевали все и это было самым вкусным блюдом на земле.

А на многие праздники она готовила вареники с картошкой и шкварками, запах стоял на кухне потрясающий, мы с сестрой постоянно вертелись возле нее и нашим главным задание было почистить картошку, в то время когда она месила тесто. Тесто она делала заварное: кипятим один стакан воды с солью и аккуратно засыпаем туда муку, постоянно помешивая. Затем давала тесту остыть, в это время почищенная нами картошка отправлялась на плиту: бабушка всегда ее резала на некрупные куски, мол так она быстрее сварится. Обязательно добавляла лаврушку и укроп, солила. Когда картошка сварится вода из нее сливалась и к ней добавлялся обжаренный на растительном масле лук. Тесто раскатывалось до толщины 3 мм и граненым стаканом из него вырезались кружки. Нам конечно давали пару раз приготовить вареники, но наши при варке всегда разваливались. А бабушка очень быстро клала по ложке начинки и довольно оперативно сворачивала косичку на краю вареника (кстати, у меня так до сих пор не получается). В подсоленой воде вареники отваривались, причем это делалось в трех кастрюлях сразу, чтобы они не слипались в таком объеме. На сковороде обжаривалось сало с кольцами лука. Бабуля накладывала в тарелку вареников и сверху по 2 ложки шкварок, ох и вкусно!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 11:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Бутерброд...
Моя бабушка давала мне примерно тоже самое - кусок белого хлеба, ароматное подсолнечное масло, сверху сахар. Самый замечательный десерт из детства!
С таким можно было гордо выйти на улицу и многозначительно и важно откусить кусок. Краем глаза наблюдаю завистливые глаза друзей. И, прожевав, величаво спросить: "Хочешь?"..

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 14:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2482
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka,
а у меня бабушка делала такой же. только "скибку" белого хлеба опускала в воду, а не поливала маслом. Ну, а потом по классике - сверху сахаром и на улицу: "Хочешь...?" Тоже было :great

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 10:00  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Кстати, во времена студенчества, когда выданные родителями деньги предпочитались тратиться не на полноценное питание, мы иногда баловались вкусными бутербродами в бабушкином стиле - белый хлеб, сливочное или растительное масло, сверху ванильный сазар и просто сахар. В духовку - до зарумянивания и захрустевания. Очень вкусно! Почему только сейчас не делаю?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 14:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Я хочу поделится с вами узбекским блюдом, которое готовит бабушка моего мужа. Она почти всю жизнь прожила в Узбекистане. Рецепт европеизирован, поскольку бабушка говорит, что в Питере такой, как нужно баранины и бараньего сала не купишь. :Gr
Но всё равно, это очень вкусно, и даже вкуснее, чем плов!
МАШ КИЧИРЫ
Говядина - 500г.
Лук репчатый и морковь - по 4-5 крупненьких шт.
Рис - 400г. Можно взять "золотистый" или смесь с диким рисом.
Маш - 1 стакан. Маш - бобовые, что-то типа мелкого гороха, можно купить на рынке.
Специи: зира и (или) специи для плова, чеснок

В казане нагреть немного растительного масла, положить предварительно порезанное мясо. Сначала будет выделятся сок, потом когда мясо обжарится, долить немного кипятка и потушить минут 20 до полного испарения воды, иначе говядина будет жёсткой. Затем положить мелко порезанный лук и морковь довольно крупными брусочками - ок. 2 см. Перемешать и готовить ещё минут 10, время от времени перемешивая. На этой стадии это дело надо посолить и добавить специи. Маш перебрать (а то он бывает с камнями продаётся), промыть и положить в казан. Долить ещё немного кипятка, чтоб разваривалось и закрыть крышкой. Через полчаса положить промытый рис и добавить ещё кипятка, побольше, чем для плова. Теперь всё перемешать (это не плов, где перемешивать нельзя, а типа каша) закрыть крышкой и готовить до готовности риса иногда перемешивая.
А, забыла, ещё чеснок положить в рис!
Вкуснотища неописуемая!
Можно ещё готовое блюдо посыпать кинзой. Я готовила это блюдо со свининой (совсем не по-мусульмански) - тоже отлично, только тушила мясо поменьше и без добавления воды.

Я уже писала выше, что изначально это блюдо из баранины. Бабушка говорит, что в Узбекистане и морковь используют другую, жёлтую и она не разваривается. На всякий случай прикладываю фото маша. Фото не моё, из интернета.


Вложения:
image006.jpg
image006.jpg [ 21.95 КБ | Просмотров: 1461 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 17:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Марусия, Маша, если я когда-нибудь доеду до вас в гости, обещай, что приготовишь это блюдо!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 17:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3788
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Обещаю. А в Киеве маш есть?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 21:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
Наверное, есть, но я никогда не задавалась целью его найти. Думаю, надо спросить у ребят, которые на рынках торгцют специями-сухофруктами-узбекскими рисами.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 11:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1792
Откуда: Россия, Воронеж
Девочки, знаете что вспомнила еще, яблочки запеченные, бабуля их готовила всегда и зимой и летом. Из яблок вырезала серединку с косточками, посыпала их сахаром. Ставила на какую-то специальную штучку с дырочками, которая помещалась в кастрюлю. На дно кастрюли наливала воду и в духовку. Получалась как бы пароварка. А подавала она их всегда со сметанкой.

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 19:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5313
Откуда: Киев
А мне сегодня вспомнились бабулин овсяный кисель - она замачивала геркулес, добавляла туда корочку черного хлеба, через пару дней процеживала, заваривала, наливала в тарелку. Кисель остывал - его поливали желтым подсолнечным маслом и резали кусочками... Как же было вкусно! Мало того, что я не могу и близко приготовить такое объедение - у меня вообще ни разу в жизни кисель не вышел.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Лот № 2. Прихватки для кухни "Милые окошки"

в форуме Пасхальный аукцион 2013

Salunina NV

4

4052

03 апр 2013, 04:33

darievna Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Как сделать из кухни и спальни кухню-гостиную

в форуме Дом, сад, огород

Мариночка

17

12214

10 апр 2017, 13:53

полина71 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарный вояж. Кухни народов мира

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Кулинарный винегрет

ironwind

55

12541

11 фев 2017, 17:55

RogerCit Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Вести из разных уголков земли или как у вас дела сегодня?

[ На страницу: 1 ... 10, 11, 12 ]

в форуме Клуб виртуальных ПУТЕШЕСТВИЙ

darievna

224

11965

23 мар 2015, 11:00

hihuk101 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Yahoo [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB