Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 07 фев 2011, 13:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, из-за твоих опытов у меня полхлбеницы завалено хлебом - мы его едим не часто, а пеку я теперь постоянно ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 07 фев 2011, 15:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminkaпередавай посылками ко мне, в Чернигов. Особенно, если еще остался твой сырный. такой был красивый...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 08 фев 2011, 23:07 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Сырный сегодня "ушел" к собакам - кстати, никто не скажет, почему спустся некторое время хлеб начинает мерзко пахнуть дрожжами?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 08 фев 2011, 23:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ну, и маленькая приятность - Утренний яблочный хлеб с орехами
Строго говоря, это, наверное, не совсем хлеб, но и не кекс, не пирог, не коврижка. В общем, мне очень понравилось - вкус совершенно ненавязчивый, но в тоже время запоминающийся, с тянущимся послевкусием. Утро, крепкий черный чай с лимоном, кусочек этого хлеба, сливочное масло - и день начинается самым великолепным образом!
Ингредиенты: 2 яйца; 40 мл молока; 4 ст. л. растительного масла; 1 стакан сахара; 2 стакана почищеннных и натертых яблок; 1 стакан измельченнных грецких орехов; 380 г муки; 1 ч. л. соды; 1/2 ч. л. соли; 1/2 ч. л. корицы; 1/2 ч. л. мускатного ореха.
У меня программа "быстрая выпечка", 1 час.
Вложения: |
DSC_4179.JPG [ 64.62 КБ | Просмотров: 11785 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 08 фев 2011, 23:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Девочки, насмотрелась на ваши аппетитные фотографии и купила себе хлебопечку. Уже испекла молочный, лежит, остывает. Выглядит и пахнет очень хорошо, жду пока разрезать будет можно.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 09 фев 2011, 00:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Марусия, а мы ждем фотоотчетов и рецептов. Кстати, молочного у нас пока еще нет )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 09 фев 2011, 09:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Вот и я, хлепопечки нет, но в эту тему захожу регулярно и домашних вожу. Уже обещали подумать, чтобы купить хлебопечку... Марусия, а Вы какую купили?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 09 фев 2011, 22:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Ирина, я купила Панасоник 257. Вообще, это муж выбрал, он очень воодушевился идеей хлебопечки, любит мучное. Вкус хлеба нам всем понравился. Мякиш плотнее, чем в магазинном, корочка получилась хрустящей. Можно есть просто так, без всяких масел, сыров. Магазинный так жевать не будешь. У нас магазинный хлеб ничем не пахнет. Рецепт из книги, приложенной к печи. Хлеб молочный1,5 ч.л. дрожжей 500 г. муки 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1,5 ст. л. сливочного масла 350 мл. молока Основная программа, тёмная корочка. Может только крышка у хлеба не совсем ровная. А я ещё нахулиганила, муку не взвешивала, а отмерила своим любимым стаканом с рисками. Сегодня печка пекла "Луковый", на кефире. Лежит, остывает. Почему-то на том же количестве муки хлеб получился почти в 1,5 раза выше, чем молочный. Не поняла. Может в кефире дело или я что-то с первым напутала?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 фев 2011, 00:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Марусия, давно искала проверенный рецепт молочного хлеба, спасибо! Обязуюсь в ближайшее время испечь и показать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 10 фев 2011, 14:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): Lorchen, из-за твоих опытов у меня полхлбеницы завалено хлебом - мы его едим не часто, а пеку я теперь постоянно )) )))) Нет, я пеку только тогда, когда съедим предыдущий. Izuminka писал(а): Почему хлеб пахнет дрожжами? Надо попробовать сменить дрожжи или уменьшить количество.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 10 фев 2011, 14:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): Ну, и маленькая приятность - Утренний яблочный хлеб с орехами Наверно, такой ароматный!!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 10 фев 2011, 14:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Марусия писал(а): я купила Панасоник 257. ПОЗДРАВЛЯЮ с такой замечательной покупкой и ПЕРВЫМ хлебом!!!!!!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 фев 2011, 18:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Все, убираю хлебопечку в чулан! Опять сегодня утром сплошное расстройство - ну, посмотрите на это безобразие! Французский хлеб с травами. Ага, просто "обфранцузились" с утра. Вложение:
DSC_4189.JPG [ 63.16 КБ | Просмотров: 11752 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 10 фев 2011, 18:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka, А какие были травы???
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 фев 2011, 19:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Набор "прованские травы" или "травы французской кухни", не помню. Точно знаю, что в состав входит базилик, орегано, розмарин, чабрец, тимьян.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 10 фев 2011, 19:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
А я вот какой хлеб сегодня испекла - хлеб "С любовью", только я его на конкурс выставила,а там по условиям нельзя до окончания конкурса больше нигде выставлять ((, поэтому даю ссылку http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3635
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 11 фев 2011, 00:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, красиво! Сама придумала? А чем подкрашивала, пищевым красителем?
Не забудь потом его тут выставить, пожалуйста ))) И от всей души желаем тебе победы!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 11 фев 2011, 10:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Izuminka, какое расстройство с твоим хлебом. А причину предполагаешь? Lorchen, фантастика! А свекольный сок дал какой-то дополнительный привкус? Попка кунжутная тоже очень првлекательна.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 11 фев 2011, 12:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Марусия писал(а): Izuminka, какое расстройство с твоим хлебом. А причину предполагаешь? Предполагаю, конечно. Мои кривые ручки и недостаток мозгов )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 11 фев 2011, 13:59 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): Lorchen, красиво! Сама придумала? А чем подкрашивала, пищевым красителем? Спасибо! В Англии компания Doodle Bread продает набор "Юный пекарь", в котором есть всё для того, чтобы испечь буханку хлеба с зелёной (в роли красителя - шпинат) или красной (свекла) звездой: силиконовая формочка в виде корзинки, разделитель для теста в форме звезды, специальная лопаточка для распределения теста, два пакетика со смесями и инструкция. Вам останется только смешать содержимое пакетиков с тёплой водой и растительным маслом, вымесить два разноцветных куска теста, смазать тем же маслом формочку и распределить тесто как надо. Потом подождать, пока тесто поднимется и выпечь его в духовке. Но Англия от нас далеко ))), зато есть мозги и смекалка ))) Вот так из подручных средств: вместо силиконовой формочки - кружка, вместо специального разделителя - пластиковая бутылка и т.д. испекла такой хлеб ))) Подкрашивала - соком свеклы.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|