Автор |
Сообщение |
Lorchen
|
Добавлено: 31 янв 2011, 18:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha писал(а): Спасибо Lorchen за рецепт!!!! Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу! Хлебушек и булочки загляденье! Natasha писал(а): Lorchen, а вы не пробовали брать не плавленный, а твердый? Российский, голландский... Мне кажется,должно быть еще лучше... У меня то был экспромт ))) думала куда плавленный сыр пристроить, вот и надумала в хлеб!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 31 янв 2011, 18:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): А увидела вот что ... а может жидкости было многовато? Делитесь рецептом - попробуем испечь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 31 янв 2011, 23:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, вот рецепт: 270 мл воды; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара; 120 г манной крупы; 270 г муки; 10 г дрожжей.
И вообще, может, давай уже на "ты"? Ко мне - так точно лучше так.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 01 фев 2011, 20:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): Lorchen, вот рецепт: 270 мл воды; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара; 120 г манной крупы; 270 г муки; 10 г дрожжей. Наташа, спасибо за рецепт! Хлеб испекла, но внесла изменения. количество муки увеличила до330 г а воды уменьшила до 250 мл Вот фотоотчет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 01 фев 2011, 20:45 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, какая красота! Спасибо, но моя хлебопечка меня все равно не радует. Или это ручки кривые?... А на вкус? Чем-то отличается от обычного пшеничного?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 01 фев 2011, 21:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): А на вкус? Чем-то отличается от обычного пшеничного? На вкус ни чем не отличается! А вот корочка очень хрустящая! Я прочитала, что такой хлеб благодаря добавки в него манки долго не черствеет. Но проверить вряд ли удастся )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 02 фев 2011, 10:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Хлеб с сыром и колбасой * Сухие дрожжи 1 ч.л., * Пшеничная мука 440 г, * соль 1 2/3 ч.л., * сахар 1 2/3 ст.л., * растит. масло 1 2/3 ст.л., * колбаса сырокопченая 2 ст.л., (около 30 г) * сыр 2 ст.л. (можно больше), * измельч. чеснок 1 ст.л., * вода 260 мл. Колбасу режем мелкими кубиками, сыр трем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавалке. Все ингредиенты, кроме начинки, складываем в ХП по принципу "мука в воду". Я выбираю режим "специальный", у меня нет диспансера куда положить начинку, поэтому он пищит когда надо добавлять. Время выпечки 3,5 часа. Корочка средняя.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 02 фев 2011, 15:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
CulinaryCat писал(а): Хлеб с сыром и колбасой Классный хлеб, готовый бутерброд! ))) Будем печь!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 фев 2011, 16:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
CulinaryCat, классный вариант - хлебобутерброд!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 фев 2011, 16:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen писал(а): CulinaryCat писал(а): Хлеб с сыром и колбасой Классный хлеб, готовый бутерброд! ))) Будем печь!!! Ой, у меня страница долго "висела" открытой - в итоге написала тоже самое! Я не специально, честное-пречестное!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 03 фев 2011, 13:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Для сравнения фотография обычного ржано-пшеничного хлеба на темном пиве Как видно цвет абсолютно другой, да и аромат не такой явный
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 фев 2011, 22:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
CulinaryCat, красавец какой! Наверное, я из-за ваших экспериментов сегодня опять поставлю хлеб...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 фев 2011, 12:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, Лариса, спасибо!!! Рецепт сырного хлеба очень удачный, посмотри, какая красота ждала меня сегодня утром: Вложение:
DSC_4094.JPG [ 59.46 КБ | Просмотров: 11952 ]
У меня не было плавленого сыра, зато был крем-сыр с паприкой, его и добавила. Очень мягкий, нежный, ароматный хлеб.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 04 фев 2011, 15:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): посмотри, какая красота ждала меня сегодня утром Очень красивый хлеб! И корочка как оконтовочка, очень красиво смотрится! Так что хлебопечку в чулан не прятать и руки свои не ругать! )))) Рада, что рецепт понравился!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 04 фев 2011, 15:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
CulinaryCat писал(а): Для сравнения фотография обычного ржано-пшеничного хлеба на темном пиве А я аж аромат чую через монитор!))) Вот бы корочку )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 04 фев 2011, 18:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 фев 2011, 22:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Марусия писал(а): У меня самая обычная хлебопечка Elenberg без наворотов и прибамбасов. По отзывам девочек, которые у меня ее брали в аренду, чтобы понять, нужно ли им покупать подобную радость, - очень хороший вариант: печет замечательно, минимума функций вполне хватает, дешевая. Впрочем, даже при том минимуме я не всем пользуюсь - что такое режим "сэндвич", допустим, для меня до сих пор загадка.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 05 фев 2011, 22:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
С утра думала, какой хлеб бы испечь... к вечеру "родился" вот такой! )) Хлеб "Кофейный с черносливом"Ингредиенты:дрожжи сухие - 1 ч. ложка мука - 450 г сахар - 3 ст. ложки соль - 1 ст. ложка кофе растворимый - 2 ч. ложки крепко-заваренный кофе - 160 мл молоко - 90 мл масло сливочное - 1 ст. ложка чернослив - 10 шт Приготовление:1. Заложить продукты согласно инструкции хлебопечки. 2. Чернослив порезать на кусочки и положить в диспенсер (или добавить по сигналу). 3. Режим - "Основной с добавкой", Размер - "М", корочка - "Средняя", время выпечки - 4 часа. Такой вкусный!!!!!!! Корочка хрустящая, чернослив дает такую приятную кислинку!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 фев 2011, 23:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Lorchen, какой у него цвет интересный! Неравномерность покраски - это гранулированый растворимый кофе?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 06 фев 2011, 12:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Izuminka писал(а): Lorchen, какой у него цвет интересный! Неравномерность покраски - это гранулированый растворимый кофе? Спасибо, а насчет покраски - , такой получился ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|