Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Рецепты для хлебопечки
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=468
Страница 14 из 14

Автор:  Марусия [ 03 окт 2011, 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

Бирюза
У меня панасоник 257, в инструкции всё славно написано. А что borkx50 с особенностями? Инструкция понятная?

Автор:  FILA [ 03 окт 2011, 21:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

Я хочу поделиться восторгом при приготовлении теста для пиццы и пельменей в хлебопечке.
Минимум затрат и быстрый эффект
Тесто для пиццы

Вода: 1 2/3 стакана (1 стакан 10 ст.ложек 2 ч.ложечки)
Сахар: 1 1/3 ст.ложки (1 ст.ложка 1 ч.ложечка)
Соль: 2/3 ч.ложечки
Мука хлебная: 4 2/3 стакана (4 стакана 10 ст.ложек 2 ч.ложечки)
Дрожжи (сухие): 1 1/3 ст.ложки (1 ст.ложка 1 ч.ложечка)
Режим: Тесто (Dough)

Из данного теста получаются две тонкие пиццы.

Включить духовку на максимальную температуру (250 гр).
Расскатать тесто в круг толщиной 0.5 см.

Вставлять в нагретую духовку, выпекать 10 минут (пока сыр не зарумяниться).

З.Ы. Можно выпечь только одну пиццу, а вторую заморозить.

Автор:  FILA [ 03 окт 2011, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

Теперь тесто для пельменей и вареников:
Вода + яйцо: 2 стакана
Мука (обычная): 6 стаканов
Соль: 2 ч.ложечки
Режим: Тесто (Dough)

Тесто получаеться эластичное, мягкое, хорошо раскатывать, отлично склеивается, не разваривается.
У меня получилось около 170 шт пельменей из почти кг мяса.
А сколько сэкономила времени и сил.
Может для кого-то это и не новость,но для меня великое подспорье на кухнеИзображение

Автор:  CulinaryCat [ 16 окт 2011, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

Готовила мраморный кекс в ХП, получилось отлично :)

1 стакан (230 мл) муки
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 стакана сахара
6 столовых ложек сливочного масла
3 яйца
1 столовая ложка какао-порошка

Прежде всего отделить белки от желтков. В отдельной миске смешать желтки с половиной сахара, размягченным маслом и солью.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки с остальным сахаром в крутую пену. И осторожно соединить с нашим тестом, аккуратно вымешать до однородной массы.
Готовое тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао и хорошо вымешать.
Из ведерка вынуть лопатку для замеса теста. Ведерко смазать маслом. По очереди выливать тесто чередуя темное со светлым. Стараемся выливать порции четко в центр, чтобы в готовом кексе получить красивые полосы.
Ставим на программу "кекс" (70 минут) и выпекаем.

Изображение

Автор:  CulinaryCat [ 16 окт 2011, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

FILA, а как тесто для пельменей нормально промешалось? Оно же довольно тугое, я один раз пробовала, у меня как-то не очень получилось с вкраплениями неразмешанных кусков.

Автор:  Lorchen [ 23 окт 2011, 21:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

Итальянские булочки "Le Mantovani"

Вложение:
Le Mantovani.jpg
Le Mantovani.jpg [ 227.67 КБ | Просмотров: 24789 ]

Автор:  Lorchen [ 28 окт 2011, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

"Ореховый хлеб с курагой"

Вложение:
ореховый хлеб с курагой1.jpg
ореховый хлеб с курагой1.jpg [ 328.31 КБ | Просмотров: 24779 ]

Автор:  FILA [ 15 ноя 2011, 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

CulinaryCat писал(а):
FILA, а как тесто для пельменей нормально промешалось? Оно же довольно тугое, я один раз пробовала, у меня как-то не очень получилось с вкраплениями неразмешанных кусков.


Вот что значит не заходить на форум и не видеть вопросов!
CulinaryCat,извините,что не сразу отвечаю.В том то и дело,что тесто получилось именно как надо:эластичное ,хорошо раскатываемое.Может ,дело в контейнере для выпечки:у меня на двух лопатках для замеса.
И ещё,если что-то хотите спросить,присылайте в личку-так я быстрее увижу. :)

Автор:  Natasha [ 17 фев 2012, 00:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

Кофейный хлеб к чаю

Ингредиенты на 450 гр хлеба:

210 г воды;
2 стакана муки;
¾ ч л соли;
2,5 ст л сахара;
1 ст л сухого молока;
2 ч л растворимого кофе (у меня был в гранулах – я его растерла);
1/3 стакана изюма;
1,2 ч л дрожжей.

Все загрузила в хлебопечку, но поставила режим «тесто». Готовое тесто (через 1 час 4 мин.) выложила в форму для кекса, дала подняться 20 мин. , посыпала кунжутом, отправила в духовку – и, пожалуйста, еще через 20 минут готов прекрасный хлебушек, с успехом заменяющий булочку!

Можно вместо воды и сухого молока использовать свежее молоко. А если не забыть изюм обвалять в муке, то он равномерно распределится по хлебу – и будет гораздо красивее.
Попробуйте, Вам понравится.

Вложения:
kof.JPG
kof.JPG [ 250.64 КБ | Просмотров: 24648 ]

Автор:  Lorchen [ 17 фев 2012, 08:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

Natasha, я тоже как-то пекла Кофейный хлеб, но с черносливом! Согласна с тобой, хлеб вкусный! Надо теперь и с изюмом попробовать.

Автор:  CulinaryCat [ 03 сен 2012, 10:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

Давно не пекла хлеб в ХП, но вчера вот хлеба дома не было вообще и достала свою ХП, да и во вконтакте попался рецепт интересный. Получился ароматный, я даже пожалела что мало испекла. Пахнет медом и очень вкусный. До завтрака не дожил, съели ночью.

"Легкий" ржаной хлеб


1 чайная ложка сухих дрожжей
90 гр ржаной муки
220 гр пшеничной муки
145 мл теплой воды
55 мл квасного сусла (у меня был концентрат, потому я 1 чайную ложку его развела в 55 мл теплой воды)
1 столовая ложка гречишного меда
щепотка соли
1 столовая ложка масла

Режим выпечки: ржаной, корочка темная

Изображение

Автор:  CulinaryCat [ 12 сен 2012, 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

Хлеб "Купеческий"

18 гр свежих дрожжей
130 гр ржаной муки
350 гр пшеничной муки (+ еще 2 ложки)
300 мл теплой воды
1,5 чайные ложки концентрированного квасного сусла
2 столовые ложки меда
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки масла
1 тертое на терке яблоко
горсть изюма
горсть рубленных грецких орехов

Режим: ржаной, корочка темная.
Яблоко, изюм и орехи добавляются по сигналу либо кладутся в контейнер для добавок. Так как яблоко сочное пришлось в этот момент добавить 2 столовые ложки муки.

Изображение

Автор:  CulinaryCat [ 20 ноя 2012, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

На основе легкого ржаного у меня появился вот такой хлебушек. Мед заменила на тростниковый сахар, а верхушку посыпала тв. сыром
Изображение

Автор:  Izuminka [ 20 ноя 2012, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепты для хлебопечки

А я вам принесла яркий, позитивный, невероятно вкусный тыквенный хлеб.
Поставила поздно вечером, в итоге муж проснулся в 3 часа ночи от одуренного запаха и сказал, что готов идти завтракать.
У меня очень сильно поднялось тесто и я немного приминала верхушку, чтобы она не прилипла к крышке хлебопечки - из-за этого такая вот неэстетичная "шляпа". В остальном хлеб удался - сочный, ароматный. Кстати, тем, кто тыкву не любит, сообщаю: в этом рецепте тыква как таковая не чувствуется, она просто дает тесту цвет, структуру и влажность.

Вложение:
DSC_5048.JPG
DSC_5048.JPG [ 332.76 КБ | Просмотров: 23844 ]


300 мл тыквенного пюре;
500 г муки;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. меда;
2 ст. л. растительного масла;
50 г тыквенных семечек;
7 г сухих дрожжей.

Продукты загружаете согласно порядку, определенному вашей ХП.
Режим - классический хлеб (у меня - 3 часа).

Страница 14 из 14 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/