Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Рецепты для хлебопечки http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=468 |
Страница 14 из 14 |
Автор: | Марусия [ 03 окт 2011, 18:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Бирюза У меня панасоник 257, в инструкции всё славно написано. А что borkx50 с особенностями? Инструкция понятная? |
Автор: | FILA [ 03 окт 2011, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Я хочу поделиться восторгом при приготовлении теста для пиццы и пельменей в хлебопечке. Минимум затрат и быстрый эффект Тесто для пиццы Вода: 1 2/3 стакана (1 стакан 10 ст.ложек 2 ч.ложечки) Сахар: 1 1/3 ст.ложки (1 ст.ложка 1 ч.ложечка) Соль: 2/3 ч.ложечки Мука хлебная: 4 2/3 стакана (4 стакана 10 ст.ложек 2 ч.ложечки) Дрожжи (сухие): 1 1/3 ст.ложки (1 ст.ложка 1 ч.ложечка) Режим: Тесто (Dough) Из данного теста получаются две тонкие пиццы. Включить духовку на максимальную температуру (250 гр). Расскатать тесто в круг толщиной 0.5 см. Вставлять в нагретую духовку, выпекать 10 минут (пока сыр не зарумяниться). З.Ы. Можно выпечь только одну пиццу, а вторую заморозить. |
Автор: | FILA [ 03 окт 2011, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Теперь тесто для пельменей и вареников: Вода + яйцо: 2 стакана Мука (обычная): 6 стаканов Соль: 2 ч.ложечки Режим: Тесто (Dough) Тесто получаеться эластичное, мягкое, хорошо раскатывать, отлично склеивается, не разваривается. У меня получилось около 170 шт пельменей из почти кг мяса. А сколько сэкономила времени и сил. Может для кого-то это и не новость,но для меня великое подспорье на кухне |
Автор: | CulinaryCat [ 16 окт 2011, 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Готовила мраморный кекс в ХП, получилось отлично 1 стакан (230 мл) муки 0,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка разрыхлителя 3/4 стакана сахара 6 столовых ложек сливочного масла 3 яйца 1 столовая ложка какао-порошка Прежде всего отделить белки от желтков. В отдельной миске смешать желтки с половиной сахара, размягченным маслом и солью. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с остальным сахаром в крутую пену. И осторожно соединить с нашим тестом, аккуратно вымешать до однородной массы. Готовое тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао и хорошо вымешать. Из ведерка вынуть лопатку для замеса теста. Ведерко смазать маслом. По очереди выливать тесто чередуя темное со светлым. Стараемся выливать порции четко в центр, чтобы в готовом кексе получить красивые полосы. Ставим на программу "кекс" (70 минут) и выпекаем. |
Автор: | CulinaryCat [ 16 окт 2011, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
FILA, а как тесто для пельменей нормально промешалось? Оно же довольно тугое, я один раз пробовала, у меня как-то не очень получилось с вкраплениями неразмешанных кусков. |
Автор: | Lorchen [ 23 окт 2011, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Итальянские булочки "Le Mantovani" Вложение:
|
Автор: | Lorchen [ 28 окт 2011, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
"Ореховый хлеб с курагой" Вложение:
|
Автор: | FILA [ 15 ноя 2011, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
CulinaryCat писал(а): FILA, а как тесто для пельменей нормально промешалось? Оно же довольно тугое, я один раз пробовала, у меня как-то не очень получилось с вкраплениями неразмешанных кусков. Вот что значит не заходить на форум и не видеть вопросов! CulinaryCat,извините,что не сразу отвечаю.В том то и дело,что тесто получилось именно как надо:эластичное ,хорошо раскатываемое.Может ,дело в контейнере для выпечки:у меня на двух лопатках для замеса. И ещё,если что-то хотите спросить,присылайте в личку-так я быстрее увижу. |
Автор: | Lorchen [ 17 фев 2012, 08:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Natasha, я тоже как-то пекла Кофейный хлеб, но с черносливом! Согласна с тобой, хлеб вкусный! Надо теперь и с изюмом попробовать. |
Автор: | CulinaryCat [ 03 сен 2012, 10:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Давно не пекла хлеб в ХП, но вчера вот хлеба дома не было вообще и достала свою ХП, да и во вконтакте попался рецепт интересный. Получился ароматный, я даже пожалела что мало испекла. Пахнет медом и очень вкусный. До завтрака не дожил, съели ночью. "Легкий" ржаной хлеб 1 чайная ложка сухих дрожжей 90 гр ржаной муки 220 гр пшеничной муки 145 мл теплой воды 55 мл квасного сусла (у меня был концентрат, потому я 1 чайную ложку его развела в 55 мл теплой воды) 1 столовая ложка гречишного меда щепотка соли 1 столовая ложка масла Режим выпечки: ржаной, корочка темная |
Автор: | CulinaryCat [ 12 сен 2012, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Хлеб "Купеческий" 18 гр свежих дрожжей 130 гр ржаной муки 350 гр пшеничной муки (+ еще 2 ложки) 300 мл теплой воды 1,5 чайные ложки концентрированного квасного сусла 2 столовые ложки меда 0,5 чайной ложки соли 2 столовые ложки масла 1 тертое на терке яблоко горсть изюма горсть рубленных грецких орехов Режим: ржаной, корочка темная. Яблоко, изюм и орехи добавляются по сигналу либо кладутся в контейнер для добавок. Так как яблоко сочное пришлось в этот момент добавить 2 столовые ложки муки. |
Автор: | CulinaryCat [ 20 ноя 2012, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
На основе легкого ржаного у меня появился вот такой хлебушек. Мед заменила на тростниковый сахар, а верхушку посыпала тв. сыром |
Автор: | Izuminka [ 20 ноя 2012, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
А я вам принесла яркий, позитивный, невероятно вкусный тыквенный хлеб. Поставила поздно вечером, в итоге муж проснулся в 3 часа ночи от одуренного запаха и сказал, что готов идти завтракать. У меня очень сильно поднялось тесто и я немного приминала верхушку, чтобы она не прилипла к крышке хлебопечки - из-за этого такая вот неэстетичная "шляпа". В остальном хлеб удался - сочный, ароматный. Кстати, тем, кто тыкву не любит, сообщаю: в этом рецепте тыква как таковая не чувствуется, она просто дает тесту цвет, структуру и влажность. Вложение: 300 мл тыквенного пюре; 500 г муки; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. меда; 2 ст. л. растительного масла; 50 г тыквенных семечек; 7 г сухих дрожжей. Продукты загружаете согласно порядку, определенному вашей ХП. Режим - классический хлеб (у меня - 3 часа). |
Страница 14 из 14 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |