Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками http://forum.darievna.ru/ | |
Рецепты для хлебопечки http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=113&t=468 |
Страница 12 из 14 |
Автор: | vladimirovna777 [ 27 май 2011, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
sapalitoniya, будьте добры,сориентируйте,пожалуйста,в каком месте на Привозе можно найти солод для бородинского хлебушка, хочу мужа послать за ним.Но весь Привоз он врядли обойдет,ему лучше примерные кординаты дать. |
Автор: | sapalitoniya [ 27 май 2011, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Если зайти на Привоз через ворота которые почти напротив строй. базара, то вы поподаете к рядам где продаётся зерно и крупы. Там есть ряд магазинчиков который идет паралельно овощным прилавкам. Вот там и ищите. Только напоминаю, что солод нужен тёмный. |
Автор: | vladimirovna777 [ 27 май 2011, 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Огромное мерси!Мы не очень часто бываем на Привозе,теперь есть повод зайти! |
Автор: | Izuminka [ 30 май 2011, 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Доброе утро! Когда просыпаешься от запаха свежеиспеченного хлеба, когда первые мысли - о чашке ароматного чая с лимонником, когда дите радостно кричит "мама, он с "горкой!", день не может быть неудачным... Хлеб с сыром и вялеными помидорами 300 мл воды; 2,5 ст. л. оливкового масла; 0,5 ч. л. сухих трав (я брала смесь "французская кухня"); 1,5 ч. л. соли; 2 ч. л. сахара; 1,5 ч. л. дрожжей (без "горки"); 450 г муки; 30 г тертого твердого сыра (чем тверже, тем лучше); 30 г вяленых помидоров. Всыпала сухие компоненты, налила масло и воду. После звукового сигнала (окончание первого замеса теста) добавила мелко нарезанные помидоры и тертый сыр. Программа - основная (у меня три часа). Вложение: Корочка получилась идеальной. Мякиш получился идеальным. Вкус отличный. Завтрак удался! Вложение:
|
Автор: | butterfly [ 30 май 2011, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
вяленые помидоры??????? это как |
Автор: | Izuminka [ 30 май 2011, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Вяленые помидоры? Очень просто. У меня покупные (вывяленые под жарким солнцем Израиля), но в прошлом году я делала домашние. Разница, конечно, есть, их даже сравнивать не стоит (дома я не смогла добиться нужной степени вялености), но и мой вариант очень-очень вкусный. Делала примерно так: помидоры (лучше "сливки", посуше, с толстой плотной мякотью, но некрупные) помыла, обсушила, разрезала пополам, выложила на противень срезом вверх. Говорят, можно "поиграться" и убрать семечки, я этого не делала. если помидоры очень крупные, разрезайте на четыре части. Дальше посыпала сухими травами (базилик, орегано, розмарин) , посолила, побрызгала оливковым маслом. И в духовку - на 3 часа минимум, температура не выше 150 градусов. Помидоры не должны пригореть, они должны именно... завять, что ли ))) Хранила я это счастье плотно утрамбованным в банках, залитым оливковым маслом. Не долго ))) Моих фотографий нет (не знаю, не помню, что мне в прошлом году помешало отфотографировать процесс), но могу показать те, которые купила в Израиле. Два вида - черрики (их не разрезают) и обычные: Вложение:
|
Автор: | Izuminka [ 30 май 2011, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Да, совсем забыла. После всех этих нехитрых манипуляций - все, что угодно: салаты, выпечка, хлеб, пицца, бутерброды. Ну, и просто так очень вкусно. |
Автор: | CulinaryCat [ 13 июн 2011, 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Хлеб на картофельном отваре Картофельный отвар - 300 мл (тот что остался после варки картошки на гарнир) Растительное мало - 3 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Мука - 400 г. Дрожжи - 1,5 ч.л. Режим выпечки - основной, корочка темная, вес - 750 г. |
Автор: | Izuminka [ 13 июн 2011, 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
CulinaryCat, а отвар как-то влияет на вкус? Консистенцию? Корочку? Или получается просто обычный хлеб с небольшим добавлением крахмала? |
Автор: | CulinaryCat [ 13 июн 2011, 10:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Izuminka, крахмал не чувствуется вообще. Хлебушек получается очень мягким и мелкопористым. Отличается от картофельного не таким насыщенным вкусом. Наверно как-то так могу описать. Мне очень понравилось и мужу тоже. |
Автор: | Izuminka [ 20 июн 2011, 08:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
А я продолжаю утилизировать свои вяленые помидоры, опять готовила сырный хлеб, но несколько по-другому рецепту. Сравнивать их не могу, вкус предыдущего не помню, у этого ярко выраженный сырный привкус, хлеб очень ароматный. Сырный хлеб с вялеными помидорами Вложение: Ингредиенты: 1 ч. л. сухих дрожжей; 450 г муки; 1,5 ч. л. соли; 2,5 ч. л. сахара; 1,5 ст. л. сухого молока; 1,5 ст. л. оливкового масла; 1 яйцо; 200 мл теплой воды; горсть нарезанных вяленых томатов; 100 г твердого сыра. Программа основная, 3 часа. Продукты закладывала по принципу "мука - в жидкость". Половину сыра натерла, половину нарезала кубиками. Сыр и помидоры добавляла сразу, поверх муки. |
Автор: | schastyachko [ 25 июн 2011, 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
CulinaryCat писал(а): Хлеб на картофельном отваре Картофельный отвар - 300 мл Мука - 400 г. CulinaryCat, решила попробовать такой хлебушек (все равно с картошки выливаю), а начала читать подробнее и затормозила (в моем обычном простом хлебе на 400 мл воды 700 гр муки, почти 1 к 2), а твое тесто не получается слишком жидкое? |
Автор: | CulinaryCat [ 25 июн 2011, 15:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
У меня оно вполне смешалось в плотненький комочек, но если все-таки переживаешь, залей 200 мл, а потом добавишь при первом замешивании. Я всегда слежу за комочком при замешивании, не слишком он ли мокрый или сухой и добавляю либо жидкости либо муки. |
Автор: | CulinaryCat [ 01 июл 2011, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
Молочный хлеб с кунжутом Для приготовления хлеба нам нужно: молоко - 310мл сахар - 2,5 ст. ложки соль - 1,5 ч. ложки слив. масло - 60 гр. мука пшеничная - 500 гр. дрожжи сухие - 2 ч. ложки кунжут - 40 гр. Режим специальный, который с биппером чтоб добавить кунжут. Время 3ч30м Я готовила из половины нормы. Хлеб получается довольно плотненький. |
Автор: | schastyachko [ 03 июл 2011, 09:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
в моей книге рецептов, которая прилагалась к хлебопечке есть много вариантов хлеба с использованием клейковины, кто-то знает что это и где ее можно поискать (либо заменить чем-то)? |
Автор: | kiss [ 21 июл 2011, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
клейковина продается в инет магах,где все для хлеба,тоже собираюсь прикупить... А я в тесто добавляю 3 ст.л масла,хлебушек весь ныздреватый получается)) |
Автор: | FILA [ 24 авг 2011, 22:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
SOS!!! Получила в "наследство" ХП венгерского производства без инструкции .Все делаю на глаз и благодаря этому сайту http://breadmaker.karasik.org/ .Здесь хотя бы нашла приблизительные соотношения составляющих рецепта.Проблемма ещё в том,что контейнер ХП продолговатый,и мин выход готового хлеба-900 гр: кто все это будет съедать!?Все мои эксперименты!? Изюминка, у меня есть тоже этот режим сандвич.Вы уже узнали,что это? И ещё один вопрос к вам:в списке режимов есть"BAKE"-как это правильно перевести в контексте ХП?(я когда-то учила немецкий) |
Автор: | schastyachko [ 25 авг 2011, 02:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
FILA писал(а): SOS!!! в списке режимов есть"BAKE"-как это правильно перевести в контексте ХП это режим просто выпекания |
Автор: | FILA [ 29 авг 2011, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты для хлебопечки |
schastyachko, спасибо за ответ. Я вроде уже нашла подходящее соотношение продуктов для объема своего контейнера и последний хлеб белый по основной программе получился просто супер.Я,кстати ,нашла совет,что все сыпучие ингридиенты нужно укладывать по разным углам контейнера,а дрожжи-в середину в небольшое углубление в муке(главное,не достать до воды).Совет использовала и все получилось. Теперь можно переходить к другим рецептам. |
Страница 12 из 14 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |