Автор |
Сообщение |
schastyachko
|
Добавлено: 28 апр 2011, 21:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
в моем рецепте добавляют солод, я его сначала полгода искала по всем магазинам и базарам, а когда все же нашла - така неудачка - и цвет не тот, и вкус, и консистенция. Несколько раз пробовала - нивкакую
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 28 апр 2011, 21:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
schastyachko А какой у вас рецепт?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 28 апр 2011, 21:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Бородинский хлеб время приготовления - 3 ч 48 мин. Ингредиенты: 1-й этап: кипящая теплая вода - 80 мл, солод - 3 стол. ложки, кориандр - 1 ч ложка; 2-й этап: ржанная мука - 50 гр, дрожжи - 1 ч.л., солод - 1 стол.л., вода - 100 мл, кориандр - 1 ч.л. 3-й этап: вода - 240 мл, соль - 1,5 ч.л., яблочный уксус - 2 стол. л., подсолнечное масло - 2 стол. л., мед - 1,5 стол. л., ржанная мука - 490 гр, кориандр - 0,5 ч.л., дрожжи - 1,5 ч.л., семена кориандра - 1 стол. л. 1-й этап: Налейте кипящую воду в чашу, добавьте солод и кориандр. Перемешивайте в течении 5 минут. Оставьте полученную смесь на 30 минут. Тем временем переходите ко 2-му этапу. 2-й этап: Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: ржанная мука, дрожжи, солод, кориандр, вода. Поставьте контейнер в хлебопечку и выберите программу "бородинский", нажмите кнопку включения. После звукового сигнала переходите к 3-му этапу. 3-й этап: Откройте крышку и выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая такой порядок: смесь, приготовленная в 1-м этапе, вода, соль, яблочный уксус, подсолнечное масло, мед, ржанная мука, кориандр, дрожжи. Снова нажмите кнопку включения. После звукового сигнала добавьте семена кориандра.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 28 апр 2011, 22:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
schastyachko Там пшеничной муки совсем нет, да? И что, совсем на бородинский непохоже?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 28 апр 2011, 22:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
мука только ржанная. Пробовала 4-5 раз - вкус ну совсем другой - просто ржаной хлебушек, самый обычный, а где же сладковатый характерный привкус?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
butterfly
|
Добавлено: 30 апр 2011, 14:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:10 Сообщения: 64
|
Девочки, кто давно печет хлеб, подскажите, если воду заменять на сыворотку, брать тот же объем?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 01 май 2011, 00:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
butterfly писал(а): Девочки, кто давно печет хлеб, подскажите, если воду заменять на сыворотку, брать тот же объем? я несколько раз пекла на сыворотке, брала тот же, но хлебушек получается гораздо вкуснее
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 01 май 2011, 10:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
butterfly, смотря какая сыворотка. Я как-то покупала от Актуаль готовую сыворотку, мне ее понадобилось больше, чем воды.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 03 май 2011, 00:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
вот, к примеру, хлеб на сыворотке: 400 мл сыворотки 2 ч. л. соли 1 ст.л. сахара 700 гр муки 1,5 ч.л. дрожжей сухих
Обычно я пеку этот хлеб на воде, вместо сыворотки, но иногда себе позволяю
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 май 2011, 11:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
schastyachko, красивый какой "кирпичик"! Почти как в моем детстве - солдатский хлебушек... В разрезе покажешь?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 03 май 2011, 12:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
Izuminka писал(а): ... В разрезе покажешь? любой каприз, можно и в разрезе, пока еще не съели
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
butterfly
|
Добавлено: 03 май 2011, 18:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:10 Сообщения: 64
|
schastyachko, CulinaryCat, спасибо за подсказки
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 03 май 2011, 23:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
butterfly, всегда рада помочь, если знаю чем
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Vita
|
Добавлено: 05 май 2011, 13:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 май 2011, 13:16 Сообщения: 20
|
А я люблю домашний хлебушек на молоке да еще намазать маслицем
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 05 май 2011, 13:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Vita, а сели он еще и теплый... да еще и с медом...
Рада тебя видеть )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
sapalitoniya
|
Добавлено: 06 май 2011, 14:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 18:21 Сообщения: 16 Откуда: г.Одесса
|
Привет из Одессы. Могу дать рецепт "Бородинского", может этот вариант понравится. Солод ржаной тёмный (именно тёмный) 4 ст. ложки залить 80 мл. кипятка. Дать настояться. Вылить в ведёрко. Туда-же 330мл. воды, 3ст. ложки мёда (если засахаренный, то 2) Затем масло раститтельное - 2 ст. лож. Уксус яблочный - 2 ст. лож. Кориандр -1 ч. лож. молотого, 1 ч. лож. целого Пшеничная мука - 80 гр. Ржанная мука - 470 гр Сухие дрожжи - 2 ч. лож. (я беру львовские)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 06 май 2011, 14:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
sapalitoniyaкакая прелесть, я так долго ждала - хочу попробовать уже - только уточнить можно?! ставить на обычный режим выпекания, или же "бородинский"? и можно ли яблочный уксус заменить обычным? ато сейчас побегу в магазин
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 06 май 2011, 15:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
sapalitoniyaСпасибо! Попробуем!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 06 май 2011, 16:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
sapalitoniya, очень рада видеть вас у нас на форуме! Присоединяйтесь к нашим играм, вы нам очень нужны вместе с вашим кулинарным опытом )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
sapalitoniya
|
Добавлено: 06 май 2011, 19:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 18:21 Сообщения: 16 Откуда: г.Одесса
|
насчёт режима отвечаю: у меня Орион,у него нет режимов для чёрного хлеба. Пеку на основном, всего времени 3.30.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|