Форумы Darievna.ru: вышивка, вязание, готовим вместе и многое другое своими руками
http://forum.darievna.ru/

Вяленые томаты в масле
http://forum.darievna.ru/viewtopic.php?f=76&t=4581
Страница 1 из 1

Автор:  АнтонМ [ 09 янв 2017, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Вяленые томаты в масле

Вложение:
вяленые томаты.jpg
вяленые томаты.jpg [ 132.68 КБ | Просмотров: 103378 ]
С вялеными томатами я знаком уже достаточно давно! Причём знакомился я с ними не единожды… Помню, самый первый раз я попробовал такие помидорчики на заре моей кулинарной деятельности, когда работал поваром в одном из городских кафе. Это были фабричные вяленые томаты в стеклянной банке из магазина, тогда их вкус мне показался настолько отвратительным (томаты в масле были горько-кислыми), что я мысленно посочувствовал человеку, в салат которого входил этот чудный ингредиент…

Второе знакомство случилось гораздо позднее и полностью изменило моё отношение к этому колоритному продукту! Работал я тогда в ресторане азербайджанской кухни, и вот именно там мне рассказали и показали, как делать по-настоящему вкусные вяленые томаты в масле. Чем хочу поделиться и с Вами, дорогие читатели!

Вяленые томаты в масле. Ингредиенты:

Ну для начала давайте определимся с сырьём — сразу хочу отметить, что чем слаще и спелее томаты вы выберете для дальнейшего процесса, тем лучший результат Вы получите на выходе! Я рекомендую использовать для приготовления вяленых томатов «бакинские» томаты — это томаты по размеру раза в 1,5-2 больше черри и у них есть одна отличительная особенность: даже у абсолютно зрелой ягоды (красной снаружи) серединка внутри всё-равно будет зеленоватого цвета, при этом практически все бакинские томаты очень сладкие. Но не ищите эти помидорки в наших обычных магазинах, за ними сразу можете отправляться на ближайший рынок. Сразу хочу отметить, что у меня в рецепте использованы томаты черри, т.к. бакинских томатов сейчас ещё нет. Если Вы делаете вяленые томаты в масле из черри, постарайтесь, чтобы Ваши томаты были сладкими, а не кислыми или вообще пустыми (томаты черри томатам черри рознь).

Итак, с томатами определились, теперь давайте про специи. Лично у меня при мысли о вяленых томатах сразу возникают итальянские образы, поэтому решено было использовать классический вариант — орегано, базилик, тимьян.

Ещё нам понадобится чеснок, чеснока не жалейте. На то количество томатов, что у меня, я использовал головку чеснока!

Также понадобится крупная морская соль и хорошее оливковое масло!

Вяленые томаты в масле. Приготовление:

Для приготовления этого несложного блюда я использовал дегиратор. Можно сушить в любом постоянно тёплом месте (например над плитой),а вот в духовке нельзя! Ну а с дегидратором вообще нет проблем — заложил, температуру выставил и почти на сутки забыл!

Итак, давайте расскажу, как готовить. Сначала режем наши помидорчики пополам и аккуратно удаляем места плодоножек, затем аккуратно укладываем в какой-нибудь поднос и начинаем колдовать!томаты в масле

Натираем отдельно чеснок на мелкой тёрке и пальцем наносим немного чеснока на каждый томат слегка втирая его.

Когда вся помидора с чесноком, приходит время специй! Аккуратно и достаточно обильно пересыпаем томаты каждой приправой по очереди (следим, чтоб никого не пропустить).

Когда и это готово, приходит очередь масла — поливаем каждую помидору оливковым маслом. После этого перекладываем томаты в дегидратор и убираем сушиться!

Через 12 часов нужно достать и повторно немного сбрызнуть оливковым маслом! Я выставлял температуру 50 градусов, томаты готовились где то 18 часов (время готовки будет сильно зависеть от величины томатов).

Вяленые томаты просто безумно вкусные, их можно добавлять и в салаты, и в закуски, и использовать для украшения блюд, можно употреблять и как самостоятельный апперитив для разжигания аппетита:)

Для увеличения срока хранения вяленые томаты заливают маслом!

Внимательно отнеситесь к выбору масла — оливковое масло должно быть без горечи, если Вы с должным вниманием отнесётесь в выбору масла, Вас ждёт ещё один приятный бонус — ароматное пряное масло, которое образуется после настаивания в нём вяленых томатов, оно будет гармоничным дополнением ко многим уже давно знакомым Вам блюдам, например в сытной гороховой запеканке или нутовому омлету.

Вложения:
вяленые томаты 6.jpg
вяленые томаты 6.jpg [ 122.12 КБ | Просмотров: 103378 ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/