Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2016, 20:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Рая! Я повторила твои голубцы с фасолью. Только к протушенному луку я добавила натертую морковь и протушила вместе с луком, потом смешала с фасолевым пюре. Фасоль размяла толкушкой для картофеля, получилось крутое пюре. Но это фасолевое пюре с тушеными луком и морковью такое вкусное, что может служить самостоятельным блюдом или гарниром вместо картофельного пюре, макарон или каши. Мне все очень понравилось. Вкусно очень!


Вложения:
голубцы с фасолью.jpg
голубцы с фасолью.jpg [ 416.24 КБ | Просмотров: 21898 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 Гали-28, мамка со стажем
 
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2016, 23:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2016, 16:59
Сообщения: 34
Откуда: г.Фролово,Волгоградская область
ra36 писал(а):
мамка со стажем


Просто замечательно! :ahh: :ahh: :ahh: Суп повторю - тыкву люблю, а такого рецепта еще не встречала...
Приготовлю - выложу фото!
Ну, а про плов нечего и говорить - вкусно и сытно!!! :hlop :hlop :hlop


надеюсь суп понравится :-) а плов,до настоящего ему конечно далеко:-) но как каша с мясом в холода съедается за милую душу

_________________
Я-Наталья,Наташа,кому как удобнее).
Мама-это быть всегда любимой.Обычно просто так,но иногда за конфетку:-)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2016, 08:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира! Мне тоже очень все понравилось! Я делала еще раз голубцы, остатки фасолевого пюре просто так слопала! :yahoo :yahoo


мамка со стажем

Суп, безусловно, понравится - я очень люблю супы, очень люблю тыкву - так что я уверена заранее!
А насчет плова - какая это каша с мясом? Все по правилам готовится, с барбарисом - НЕТ, ЭТО ПЛОВ!!! :toyou:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2016, 15:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2016, 16:59
Сообщения: 34
Откуда: г.Фролово,Волгоградская область
"ra36"

А насчет плова - какая это каша с мясом? Все по правилам
:toyou:

_________________
Я-Наталья,Наташа,кому как удобнее).
Мама-это быть всегда любимой.Обычно просто так,но иногда за конфетку:-)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 16:38  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2014, 19:47
Сообщения: 8
Откуда: Москва
Путешествие выдалось очень насыщенным и увлекательным, удалось не только узнать много нового, но и выбрать для себя абсолютно неизвестные ранее рецепты

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2016, 21:44  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
lizonchik

Очень рады! :Hello :Hello Присоединяйся!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 10:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K


Ира! Повторила твой салат "АНЗОБ".
Всем моим понравилось - остренький, необычный. (Да, горошка дома не оказалось - я нарезала оливки.)
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 247.56 КБ | Просмотров: 21762 ]

Даже еще раз настрогала, но заправила домашним майонезом - вообще на УРА пошел! Ведь новенький!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 231.67 КБ | Просмотров: 21762 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Irina_K, Гали-28, мамка со стажем
 
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 10:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
А теперь - новенькое:

ШАКАРАП С ЯБЛОКАМИ (узбекская кухня)
Вложение:
салат шакарап с яблоками.JPG
салат шакарап с яблоками.JPG [ 206.08 КБ | Просмотров: 21762 ]

400 г помидоров,
200 г яблок,
1 луковица,
1 ст. л уксуса,
соль.
Спелые яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками, добавить нарезанные помидоры, лук, посолить, перемешать и дать постоять 5 — 10 минут. Готовый салат уложить горкой в салатницу и подать на стол.
Неожиданное сочетание! Непривычно, но очень вкусно! Лук брала синий сладкий.
Очень понравился салат!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 10:13  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На первое - ЛОЯ АШ (киргизская кухня)
Вложение:
лоя аш.JPG
лоя аш.JPG [ 188.41 КБ | Просмотров: 21762 ]

баранина 400 г
фасоль 250 г
помидоры 3 шт
картошка 4 шт
слив масло 1 ст л
сметана 150 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубка
морковь 2 шт
укроп 3 ст л
Фасоль замачиваем на ночь. Мясо нарезаем на небольшие куски. Нарежем мелко лук и чеснок, морковь и помидоры - дольками.
Обжарим немного мясо, до образования золотистой корочки. Добавляем овощи и тушим всё вместе на маленьком огне примерно 12-15 минут.
Все перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (количество воды зависит от желаемой густоты супа), добавляем фасоль и варим на медленном огне 15 минут. Кладем нарезанную картошку. И варим до готовности овощей.
В готовый суп добавить зелень и сметану, и сразу подавать горячим на стол.
Вкусный, сытный, яркий суп!


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 146.19 КБ | Просмотров: 21762 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2016, 10:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
И, наконец, десерт:

ЯБЛОКИ С МЕДОМ (узбекская кухня)
Вложение:
яблоки с медом.JPG
яблоки с медом.JPG [ 270.06 КБ | Просмотров: 21760 ]

Яблоки 4 шт
чернослив100 г
изюм 80 г
миндаль 80 г
мед 4 столовые ложки
У яблок с помощью специальной выемки, ножа или чайной ложки удалите сердцевину и семена.
Миндаль подсушите на сухой сковороде. Изюм промойте, ошпарьте и обсушите.
Чернослив промойте. Сухофрукты и миндаль мелко порубите и перемешайте.
Приготовленную смесь смешайте с медом. Яблоки наполните фруктово-ореховой смесью, поставьте на смазанный маслом противень.
Запекайте 9–12 минут при 180 °С. Время запекания зависит от сорта и размера яблок. Следите за тем, чтобы яблоки не передержать в духовке, иначе они развалятся.
В конце запекания проткните яблоки деревянной зубочисткой: если в середине они еще немного твердые, то их нужно срочно вынимать из духовки.
Подавать запеченные яблоки можно как горячими, так и холодными.
Очень вкусный и полезный десерт!
Меда у меня ушло вдвое меньше. Как только вся фруктово-ореховая масса покрылась медом, я больше не стала добавлять его.


Вложения:
5.JPG
5.JPG [ 195.58 КБ | Просмотров: 21760 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2016, 11:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Свекла рубленая со сметаной
1 порция
Красную свеклу сварить в подсоленном кипятке, процедить, порубить. Прибавить шинкованный, поджаренный в масле лук, столовую ложку масла, стакан сметаны, соль, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, петрушку.
Продукты (на 1 порцию)
свекла по вкусу
лук по вкусу
масло сливочное по вкусу
сметана 1 стакан
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Простенький рецепт, но неплохо. Никогда не готовила свеклу со сметаной, только с томатом, но понравилось.


Вложения:
свекла рубленая со сметаной.jpg
свекла рубленая со сметаной.jpg [ 516.71 КБ | Просмотров: 21596 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: ra36
 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2016, 13:23  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Я здесь! Немного приболела, поэтому и молчала.... :hmik:

Зато теперь - сразу больше рецептов!
Начинаю с лепешки:

ЛЕПЕШКА ЛОЧИРА
Вложение:
лепешка Лочира.JPG
лепешка Лочира.JPG [ 236.73 КБ | Просмотров: 21518 ]

пшеничная мука – 1,5 кг,
мука для посыпки – 50 г,
бараний жир или маргарин – 40 г,
молоко – 170 мл,
соль – 10 г,
растительное масло для смазки – 10 мл.
Соль растворить в молоке. Добавить бараний жир или растопленный маргарин, муку и замесить тесто. Дать расстояться 30-40 минут.
Разделить тесто на кусочки весом 230 г, скатать в «шары» и дать расстояться ещё 20-30 минут.
Раскатать «шары» в лепёшку толщиной в 3-5 мм, немного приподняв края (что-то типа плоской тарелки), нанести узоры чекичем.
Выпекать в духовке примерно 15 минут при 230 градусах С.
Муку я смешала – пополам высшего сорта и второго сорта. Еще верх перед запеканием смазала яйцом.
Получились сухие хрустящие лепешки. Вкусно! Но их надо есть быстро - они скоро становятся слишком твердыми.


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 196.18 КБ | Просмотров: 21518 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2016, 13:26  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Теперь - закуски из печени:

ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ И САЛА (ДУМБА ЖИГАР), узбекская кухня
Вложение:
закуска из печени и сала.JPG
закуска из печени и сала.JPG [ 212.78 КБ | Просмотров: 21516 ]

курдючное сало – 300 г
говяжья печень – 500 г
соль и перец – по вкусу
Печень нарезать крупными кусками и обжарить в неб количестве растительного масла до выделения сока. После охлаждения нарезать каждый кусок тонкими пластинками. Каждый пластик положить на кусочек белого хлеба и посолить.
Курдючное сало отварить в подсоленной воде, охладить, тонко нарезать, положить по одному кусочку поверх печени и посыпать перцем.
Мне закуска понравилась. Готовила только из обычного свежего (несоленого) сала. Сверху украсила помидорами с зеленью (а то было «бедненько»).
Это очень калорийное холодное блюдо подается в Узбекистане обычно на завтрак.
Печень смягчает жирность сала и обеспечивает пикантность этой холодной закуски.
Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 169.27 КБ | Просмотров: 21516 ]


А вот следующее блюдо можно использовать и в горячем, и в холодном виде:
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ, блюдо туркменской кухни
Вложение:
помидоры фаршированные.JPG
помидоры фаршированные.JPG [ 241.76 КБ | Просмотров: 21516 ]

120 г помидоров,
30 г сметаны.
Для фарша:
40 г репчатого лука,
60 г моркови,
50 г говяжьей или бараньей печени,
10 г томат пюре.
У помидоров среднего размера удаляют сердцевину, наполняют их фаршем, заливают сметаной и тушат до готовности. При подаче посыпают зеленью.
Приготовление фарша. Печень отваривают, пропускают через мясорубку и соединяют с пассерованным луком, морковью и томатным пюре.
Очень мне понравились! В фарш добавляла не томат-пюре, а измельченную мякоть помидоров (примерно треть от того количества, что вынула).
Хороши помидоры и теплые, и холодные, но надолго они не задержались….


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 147.03 КБ | Просмотров: 21516 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2016, 13:27  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
На первое предлагаю блюдо туркменской кухни -

ГАЙНАТМА (СУП МЯСНОЙ),
Вложение:
гайнатма.JPG
гайнатма.JPG [ 191.4 КБ | Просмотров: 21516 ]

170 г баранины,
50 г гороха ,
150 г картофеля,
140 г помидоров,
30 г репчатого лука,
соль, специи.
Корейку или грудинку жирной баранины нарубить на кусочки массой 20-30 г с костями, залить холодной водой, добавить лук, промытый горох и варить, снимая пену. За 20 минут до готовности добавить картофель, затем нарезанные помидоры или томатное пюре, в конце варки — лавр лист.
Вкус приятный кисловатый, горох (у меня обычный) разварился полностью. Вкусно!


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 148.74 КБ | Просмотров: 21516 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2016, 13:29  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Ну, и основное блюдо - с моей любимой тыквой:

ЖАРКОП С ТЫКВОЙ
Вложение:
жаркоп с тыквой.JPG
жаркоп с тыквой.JPG [ 205.34 КБ | Просмотров: 21516 ]

баранина 400 г
жир 60 г
картофель 4 штуки
тыква 650 г
лук репчатый 1.5 штуки
чеснок 4 зубчика
зелень петрушки 1 пучок
вода 1 столовая ложка
соль по вкусу
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, затем вместе с жиром сырцом пропустить через мясорубку.
Добавить воду, соль, перемешать и сформовать фрикадельки величиной с лесной орех.
Картофель и тыкву нарезать дольками.
Лук нарезать кольцами.
В горшочек положить фрикадельки.
Сверху слоями уложить тыкву, картофель, лук, влить воду (0,5 стакана), посолить.
Посыпать все мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и тушить под крышкой на слабом огне в течение 45 минут, не перемешивая.
Подать в горшочке.

Очень вкусно! И – диетическое блюдо: ничего не жарилось, только запекалось. Просто и быстро готовить.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2016, 16:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Суп из говяжьего хвоста с горохом нут
Кухня: Таджикская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:
Хвост говяжий - 1. 5 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Нут - 1 стак.
Гвоздика целая - 5 -6 шт.
Перец черный горошком - 12 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец красный жгучий 1 шт. (по желанию)
Зелень
Соль
Для приготовления мясного наваристого бульона нам понадобится хвост молодого бычка.
Рубим его на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови.
Через 30-40 минут сливаем воду. Промытый хвост повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой для получения прозрачного и не мутного бульона, морковь. Готовим до закипания на максимальной мощности.
Горох промываем и замачиваем на 3-4 часа. Чем больше стоит, тем быстрее приготовится.
После чего варим горох отдельно в течение 2-х часов в соленой воде.
Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3.
Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль.
Мясо достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим.
Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито.
Добавляем отварной горох и мясо, варим 10-15 минут, перед подачей на стол украшаем зеленью.

Говяжьего хвоста у меня не было и сварила суп из свинины с горохом нут.
Очень суп понравился. Вкусно!


Вложения:
суп из говяжьего хвоста.jpg
суп из говяжьего хвоста.jpg [ 489.89 КБ | Просмотров: 21451 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2016, 16:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Угро-плов
Кухня: Таджикская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:
Свинина— 300 г
Горчица(для маринования) — 0.5 ч. л.
Лук репчатый— 1 шт
Морковь— 1 шт
Помидор(средний )
Соль
Перец черный
Паприка сладкая( молотая) — 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий(острый)
Куркума
Специи(по желанию)
Мука(+ 100-150 мл воды для крутого теста) — 1.5 стак.

1. Мясо разрезать на 2-3 пласта, посолить, поперчить черным перцем, смазать горчицей, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
2. Из муки, воды и щепотки соли замесить тугое пресное тесто. Примерно на 100-150 мл воды. Скатать в шар, обернуть пленкой и накрыть горячей кастрюлей на 30 минут.
3. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт, толщиной 1 мм, разрезать на полоски (примерно 4-5 см) и разрезать полоски на лапшу. Сложить на противень и зарумянить в разогретой духовке до 200 градусов, до золотистого цвета. Остудить.
4. Измельчить лапшу на маленькие крупинки, примерно с рисинку. Должно получится примерно 2 стакана «риса».
Если не хватает сил измельчить очень мелко, поэтому получаются больше, ничего страшного. «Рис» для плова также можно приготовить заранее, а можно заготовить больше по объему, чем требуется и хранить в емкости для сыпучих продуктов.
5. Мясо разрезать на кусочки и обжарить на сильно разогретой сковороде или кастрюле, где и будет готовиться плов, до румяной корочки. Затем влить стакан горячей (обязательно) воды и тушить под крышкой 20 минут.
6. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
7. Бульон слить, добавить немного растительного масла, всыпать овощи, посолить, добавить все специи и обжаривать помешивая 5-7 минут.
8. Помидор порезать на кубики и добавить к мясу, обжарить 2-3 минуты.
9. Слитый бульон довести до объема одного стакана и залить мясо с овощами.
10. Подготовленный «рис» аккуратно промыть в дуршлаге под холодной водой. Это необходимо, чтобы смыть остатки муки и более мелкие крошки, тогда плов будет рассыпчатым.
11. Засыпать «рис» в кастрюлю с мясом, перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне тушить примерно 10 минут.
12. Смотрите чтобы вся вода впиталась. Выключить, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Лучше укутать кастрюлю с пловом толстым полотенцем.

Объем воды измеряется соотношением 1:2, т.е. если два стакана «риса», значит воды 1 стакан.
Подавать со свежими овощами и зеленью.

Готовила плов со свининой, но не замешивала тесто для "риса", купила в магазине уже готовую вермишель, порезанную на мелкие кусочки, итальянского производства. Приготовлен этот "рис" из твердых сортов пшеницы и промывать его не понадобилось.
Бульон добавила в соотношении 1:1. Когда всыпала "рис", то варила согласно надписи на упаковке 12минут. Получилось как говорят итальянцы "альденте". Я люблю чуть мягче, поэтому в следующий раз буду варить 15 минут.
Блюдо очень понравилось! Очень, очень вкусно!


Вложения:
угро плов.jpg
угро плов.jpg [ 505.43 КБ | Просмотров: 21451 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2016, 08:03  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЛЕПЕШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Вложение:
лепешка без дрожжей.JPG
лепешка без дрожжей.JPG [ 218.17 КБ | Просмотров: 21419 ]

Ингредиенты на 3 лепешки:
мука пшеничная - 1 кг
молоко - 500 мл
жир бараний растопленный - 40 г
масло сливочное - 170 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
соль - 2 ч.л.
кунжут
яйцо - для смазки
В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать руками до однородности. В центре образовать лунку и влить в нее молоко.
Затем добавить растопленное сливочное масло и растопленный бараний жир.
Замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто на столе. Тесто получается послушное, совсем не липнет к рукам, но в то же время, мягкое очень, похоже на дрожжевое. Тесто накрыть и дать полежать минут 15-20.
Затем разделить его на 3 равные части, снова подмесить немного и опять дать полежать в покое минут 10-15.
Сформировать три одинаковых лепешки. Серединку в центре сделать как можно площе и наколоть ее вилкой или чекичем. Края лепешки можно надрезать ножом для красоты.
Смазать лепешки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать лепешки в духовке, разогретой до 230-240 градусов, примерно 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. (Я выпекала при 230 градусах 20 минут, потом еще 10 минут при 180 градусах).
Готовые лепешки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать "отдохнуть" им 10 минут.
Вкусно!


Вложения:
6.JPG
6.JPG [ 179.61 КБ | Просмотров: 21419 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2016, 08:05  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ И КРАСНОЙ ФАСОЛИ
Вложение:
запеканка из красной фасоли.JPG
запеканка из красной фасоли.JPG [ 204.2 КБ | Просмотров: 21419 ]

2 стакана фасоли
3-4 моркови
2 яйца
1 стакан сметаны
2-3 помидора
2-3 л панх сухарей
3-4 дольки чеснока
соль, перец
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, а фасоль растолочь в пюре.
Мелко нарезанную морковь потушить в кастрюле с небольшим количеством воды, затем смешать с фасолью.
В охлажденную смесь добавить яйца, соль и перец и перемешать.
Сковороду (или форму для запекания) смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить подготовленную массу, разровнять.
Сметану смешать с тертым чесноком, солью и перцем и залить этим соусом фасоль, сверху уложить порезанные дольками помидоры, посыпать зеленью, после чего запечь смесь в духовом шкафу.
Готовую запеканку разрезать на порции и подать со сметаной или острым соусом из помидор.
По вкусу очень понравилось! Аромат чесночка, вкусно и сытно! Зеленью при запекании не посыпала.
Сначала я переживала: когда варилась фасоль, получился такой темный цвет… Но само пюре из фасоли получилось нежного сиреневатого цвета, да плюс морковь – получилось ничего, а в готовом виде запеканка вышла этакая коричневато-красновая (напоминает печеночный паштет). Вполне ничего цвет!


Вложения:
8.JPG
8.JPG [ 172.14 КБ | Просмотров: 21419 ]
4.JPG
4.JPG [ 224.83 КБ | Просмотров: 21419 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2016, 08:07  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
КУЫРДАК ПО-КАЗАХСКИ
Вложение:
куырдак по-казахски.JPG
куырдак по-казахски.JPG [ 217.58 КБ | Просмотров: 21419 ]

600 г картофеля
400 г субпродуктов мясных (легкое, сердце или печень)
400 г курдючного сала
150 г репчатого лука
200 мл бульона
соль, перец по вкусу
Лук репчатый очистить, помыть, нашинковать полукольцами или кубиками. Курдючное сало нарезать мелкими кубиками. Субпродукты (легкое, печень или сердце) помыть, нарезать соломкой или мелкими кусочками. Картофель очистить, помыть, нарезать мелкими дольками.
Репчатый лук и субпродукты (легкое, печень или сердце) обжарить с курдючным салом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут
После этого положить картофель. Добавить бульон (или воду), соль, перец и тушить куырдак с картофелем на слабом огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
Готовила только с сердцем. Понравилось! Получилось вкусное жаркое!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58382

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221875

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37252

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2180873

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

987039

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB